Салат кальмары огурцы мидии

Рецепты салата из морепродуктов с мидиями, кальмарами и креветками

Салат с кальмарами и мидиями – изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим подарком для любителей морепродуктов. Легкая и одновременно сытная закуска подойдет для праздника – она украсит любое застолье, станет украшением романтического ужина или семейного обеда. Салаты с кальмарами и мидиями готовятся чрезвычайно просто, не доставляя особых хлопот хозяйке.

Салат из мидий с кальмарами

Салат из кальмаров и мидий станет аппетитным и вкусным решением как для повседневного, так и для праздничного меню. Свежие овощи подчеркивают нежный вкус морепродуктов, делая его более нежным и легким. Благодаря полезному составу этот рецепт можно использовать при соблюдении диеты – он порадует гармоничным вкусом и минимумом калорий.

Для приготовления салата из мидий с кальмарами и овощами подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • Мидии 300 г
  • Кальмары 280 г
  • Пекинская капуста 150 г
  • Помидор 2 шт
  • Огурец 2 шт
  • Яйцо перепелиное 10 шт
  • Соевый соус 60 мл
  • Кунжутные семечки 2 ст. л.
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Сок лимона 3 ч. л.
  • Дижонская горчица 3 ст. л.
  • Для подчеркивания интересного и насыщенного вкуса закуска можно использовать любые пряности и зелень на свое усмотрение.

салат с кальмарами и мидиями

Тушки кальмаров разморозьте, ополосните под водопроводной водой, обсушите полотенцем и порежьте тонкой соломкой. Всыпьте кольца моллюсков в кастрюлю с кипятком и проварите не больше 2-3 минут, иначе мясо станет «резиновым».

салат с кальмарами и мидиями

салат с кальмарами и мидиями

салат с кальмарами и мидиями

салат с кальмарами и мидиями

Отдельно приготовьте салатную заправку – размешайте масло оливы с лимонным фрешем и дижонской горчицей.

салат с кальмарами и мидиями

Мидии разморозьте, пересыпьте на сковородку с растительным маслом и подрумяньте 4-5 минут, поливая соевым соусом. Отваренные кольца кальмаров также всыпьте на сковороду с маслом, полейте соевым соусом и прожарьте на протяжении 2 минут.

салат с кальмарами и мидиями

В глубокой салатнице смешайте все компоненты – морепродукты, китайскую капусту, томаты и огурцы. Приправьте закуску солью и молотым перцем, полейте приготовленной заправкой и перемешайте.

Пересыпьте салат на порционные тарелки, украсьте каждую половинками перепелиных яиц и посыпьте кунжутными семечками.

Калорийность

Салат с кальмарами и мидиями – легкое и диетическое блюдо, которое быстро насыщает и не насыщает организм лишними калориями. В среднем калорийность закуски составляет 75-95 ккал на 100 г. Энергетическая ценность салата зависит от используемой заправки и дополнительных ингредиентов.

салат с кальмарами и мидиями

Салат из морепродуктов и авокадо, в грейпфруте

Салат из морепродуктов и авокадо в грейпфруте – неординарное и изысканное блюдо для праздничного меню. Благодаря оригинальному оформлению оно точно не останется незамеченным на любом столе, а его легкий и одновременно насыщенный вкус никого не оставит равнодушным.

  • морской коктейль (кальмары, креветки, мидии) – 600 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • розовый грейпфрут – 2 шт;
  • виноград – 60-80 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • смесь молотых перцев.
Читайте также:  Какая температура плохая для огурцов

В первую очередь подготовьте грейпфруты – они будут использоваться в качестве «креманок». Срежьте с фруктов верхушки, а мякоть вычистите чайной ложкой или ножом. Мякоть цитруса очистите от пленочек и нарежьте маленькими кубиками.

Морской коктейль оставьте для размораживания при комнатной температуре. После этого пересыпьте морепродукты в небольшую кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте на протяжении 3 минут.

Авокадо очистите от кожицы, разрежьте на две половинки и удалите косточку. Мякоть нарежьте маленькими кубиками или тонкими дольками.

В отдельной пиале смешайте мякоть авокадо с грейпфрутом, ягодами винограда, морепродуктами. Посолите и приправьте специями, заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Пересыпьте салат в подготовленные грейпфруты и немного охладите в холодильнике перед подачей.

салат с кальмарами и мидиями

Салат овощной с кальмарами и мидиями

Овощной салат с кальмарами и мидиями – легкое и изысканное блюдо для здорового питания. Оно насытит повседневное меню новыми, оригинальными вкусами. Благодаря овощам в составе закуска получается нежной и в меру пряной.

  • щупальца кальмаров в рассоле или масле – 200 г;
  • мидии в рассол или масле – 60-80 г;
  • рис – 80 г;
  • помидоры – 4 шт;
  • сладкий перец – 2-3 шт;
  • свежие огурцы – 4 шт;
  • салат латук или айсберг – 500-600 г;
  • ядрышки грецких орехов – 150-180 г;
  • чесночные дольки – 3-5 шт;
  • соевый соус – 200-250 мл;
  • соль, смесь молотых перцев.

Листья салата порежьте тоненькими полосами, несколько штук отложите в сторону для украшения. Рис сварите до готовности в большом количестве подсоленной воды, затем промойте в холодной воде – он должен получиться рассыпчатым.

С морепродуктов слейте рассол или масло, щупальца кальмаров нарежьте маленькими кусочками. Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой, помидоры – аккуратными брусочками. На плоское блюдо выстелите листья салата, сверху уложите мидии с кальмарами, рис, порезанные листья салата, помидоры и огурцы.

Отдельно пропустите через пресс чесночные зубчики и залейте соевым соусом. Полейте салат этой заправкой и обильно посыпьте измельченными ядрышками грецких орехов.

салат с кальмарами и мидиями

Салат из морепродуктов «Нарядный кальмар»

«Нарядный кальмар» — оригинальное и интересное блюдо, которое понравится всем почитателям морепродуктов и любителям легких, свежих и освежающих вкусов.

  • тушки кальмаров – 5 шт;
  • мидии – 270 г;
  • помидоры черри – 350 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • консервированная кукуруза – 270 г;
  • лимон – ½ шт;
  • дижонская горчица – 3 ч. л;
  • растительное масло;
  • смесь перцев.
Читайте также:  Окпд 2 огурцы соленые действующий

Очищенные тушки моллюсков опустите в кипящую воду и проварите 2 минуты. Когда они остынут, нарежьте тонкой соломкой или колечками. Пересыпьте в глубокую салатницу вместе с зернами консервированной кукурузы.

Мидии отварите в подсоленной воде 20 минут и всыпьте к кальмарам. Помидоры порежьте половинками, сладкий перец – тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты.

Для салатной заправки смешайте оливковое масло с дижонской горчицей и смесь перцев. Полейте салат и украсьте вежей зеленью.

салат с кальмарами и мидиями

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Салат с мидиями и кедровыми орешками – изысканная и удивительно вкусная закуска, которая станет идеальным дополнением к бокалу белого вина.

  • кольца кальмаров – 230 г;
  • мидии – 200 г;
  • помидоры черри – 15 шт;
  • рукола – 500 г;
  • моцарелла – 230 г;
  • кедровые орешки – 5 ст. л;
  • оливковое масло – 2 т. л;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • прованские травы – 1 ст. л;
  • соль, смесь перцев.

Кольца кальмаров и мидии разморозьте, пересыпьте на сковороду с горячим растительным маслом и обжарьте 3-4 минуты.

Помидоры черри порежьте половинками, моцареллу – кубиками (при использовании мини-шариков моцареллы их можно также порезать половинками). Листья руколы ополосните и порвите руками на мелкие кусочки.

Для салатной заправки смешайте оливковое масло с соевым соусом и прованскими травами. В красивой салатнице соедините мидии с кальмарами, моцареллой, помидорами и руколой. Посолите и приправьте специями. Посыпьте закуску кедровыми орешками и подавайте с бокалом сухого белого вина.

Салат с кальмарами и мидиями – оригинальная закуска, которая порадует изысканным вкусом и великолепным оформлением. Пикантно и аппетитное блюдо поможет внести новизну и разнообразие в повседневное меню и обязательно понравится всем гостям за праздничным фуршетом.

Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.

Источник

Салат-коктейль с мидиями и кальмарами

Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Читайте также:  Нужна ли мульча огурцам

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Источник

Салат Сокровища океана с мидиями и кальмарами

Оригинальный салат «Сокровища океана» приятно удивит гостей! Интересный и оригинальный по своему составу и вкусу салат «Сокровища океана», приятно удивит даже привередливых гостей. И разнообразит привычное меню.

Салат Сокровища океана с мидиями и кальмарами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для начала натираем чеснок на мелкой терке и вмешиваем его с соевым соусом и убираем в сторону настаиваться.

Шаг 2:

Шаг 2.

Салат очищаем от верхних (подвядших) листов и отделяем пару свежий листьев побольше для украшения и нарезаем поперек полосками 1 см шириной.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отвариваем рис. Рис нам нужен рассыпчатый. Максимально хорошо промойте рис, благо у нас его не много. Варите на среднем огне в большом количестве воды, периодически помешивая. Для максимальной рассыпчатости можно промыть в холодной воде с помощью дуршлага.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морепродукты у нас уже готовые, причем в данном случае абсолютно не важно в масле у нас или в рассоле.Резать их не нужно — рваные вкуснее. Тут кстати выбор производителя наших морских коктейлей очень и очень сильно скажется на удовольствии в процессе приготовления.

Шаг 5:

Шаг 5.

Далее нам пора нарезать томаты и огурцы. Не крупно, не мелко, чтобы и сочность сохранить и не превратить продукты в смузи!

Шаг 6:

Шаг 6.

Салат будет порционный. Аккуратно выкладываем листья салата на тарелку. Далее равномерно слоями по очереди выкладываем наши подготовленные продукты, не забывая солить и перчить по вкусу (естественно все должно быть в разумных пределах). Каждый слой присыпаем натертым на мелкой терке грецким орехом (я для упрощения процесса посыпаю сразу в тарелке, можно мелко порезать). Выкладываем 3 ряда, поливаем заготовленной заправкой и обильно посыпаем грецким орехом.

Начнем как обычно с выбора продуктов. Для нашего салата необходимы качественные морепродукты. Свежий и хрустящий салат, натуральные помидоры и огурцы.
Морепродукты предпочитаю брать в прозрачных банках — так видно что вкусно.
Стараюсь по возможности брать Лунское море, поскольку остальные «топовые» бренды меня разочаровали, да и можно найти в любом магазине.
Овощи предпочитаю брать на рынке — у них совсем другой и более свежий вкус! Рис обязательно длиннозерный, можно использовать красный или неочищенный (на любителя, а я не любитель).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью