- Салат из кальмара с яйцами, огурцом и плавленым сыром
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото-рецепт:
- Пищевая энергетическая ценность блюда:
- Салат из кальмаров с яйцом, твёрдым сыром, чесноком и огурцом
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото-рецепт:
- Пищевая энергетическая ценность блюда:
- Похожие рецепты
- Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром — легкий и свежий
- Салат из кальмаров с яйцом, сыром, чесноком и огурцом
- Салат из кальмаров с огурцом, яйцом и плавленым сыром
- Салат с кальмаром сыром яйцом и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
Салат из кальмара с яйцами, огурцом и плавленым сыром
Салат из кальмаров с яйцом, плавленным сыром и огурцом особенно придется по вкусу любителям морепродуктов. Он подойдет и как закуска, и как дополнение к основному блюду. Нежная текстура плавленого сыра с чесночным соусом создает гармоничный дуэт, дополняя собой вкус кальмаров. Блюдо легкое в приготовлении, не требующее дополнительных навыков. В салате с огурцом и сыром содержится много белка, что положительно влияет на здоровье любого человека.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 100 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Азиатская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 400 г. | |
Огурец | 200 г. | |
Плавленный сыр | 180 г. | |
Куриное яйцо | 3 шт. | 180 г. |
Укроп | 40 г. | |
Майонез | 100 г. | |
Чеснок | 2 зуб. | 5 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Салат с кальмарами, конечно же, начинаем готовить с самих кальмаров, но сначала нужно подготовить продукты: промываем огурцы, укроп и яйца, чистим чеснок.
Чтобы отварить кальмаров, важно сначала их почистить от пленки, находящейся снаружи и внутри тушки. Для этого кипятим стакан воды, ошпариваем кальмаров в глубокой тарелке и сразу сливаем воду.
Дальше приступаем к непосредственной чистке кальмаров: снимаем пленку, поддевая ее ножом, и промываем тушки.
Кипятим 2,5 литра воды, добавляем туда один лавровый лист, перец горошком, пол столовой ложки соли, после чего опускаем туда кальмаров и варим их не больше двух минут.
Сливаем воду и оставляем кальмаров остывать.
Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их в холодной воде.
Заранее кладем плавленый сыр в морозильную камеру, чтобы его было удобнее натирать. После того, как он подмерз, натираем его на крупной терке. Делать это нужно очень быстро, чтобы сыр не успел растаять.
Режем соломкой свежие огурцы.
Измельчаем чеснок любым доступным способом и смешиваем его с майонезом.
Кальмаров также нарезаем соломкой.
Смешиваем все подготовленные и нарезанные продукты в глубокой кастрюле, добавляем к ним чесночный соус и хорошо все перемешиваем. Перекладываем салат в салатник или порционные тарелки, украсив его свежей зеленью и нарезанными овощами.
Салат из кальмара с яйцами, огурцом и плавленым сыром готов! Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 170.3 | 14.4 | 11.9 | 1.5 |
Порция (100 г.) | 170.3 | 14.4 | 11.9 | 1.5 |
Всё блюдо (400 г.) | 681.2 | 57.6 | 47.6 | 6 |
Источник
Салат из кальмаров с яйцом, твёрдым сыром, чесноком и огурцом
Большой популярностью среди блюд из кальмара пользуются салаты. Следить за фигурой, и при этом вкусно и изысканно питаться – возможно. В этом вам поможет наш рецепт салата из кальмаров с яйцом, твёрдым сыром, чесноком и огурцом.
Процесс отваривания кальмара невероятно простой. Он готовится быстрее, чем любая рыба. Обладает непревзойденным вкусом и не имеет костей.
В данном рецепте также присутствует в ингредиентах сыр. Советуем выбирать нейтральные сливочные сорта (максимально не соленые), чтобы они не влияли слишком сильно на вкус блюда.
Также многое зависит от способа нарезки овощей и, собственно, кальмара. В нижеописанном рецепте у нас достаточно крупная нарезка, так как это позволяет чувствовать вкус каждого ингредиента по отдельности. Если сделать более мелкую нарезку, вкус салата будет более однородным.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 280 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Кальмар сырой | 200 г. | |
Чеснок | 1 зуб. | 2 г. |
Огурец | 2 шт. | 260 г. |
Зеленый лук | 1 шт. | 5 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Сыр | 50 г. | |
Сметана | 50 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Предварительно размороженного кальмара моем, освобождаем от пленки, режем на несколько частей, чтобы не варить одним куском.
Варим после закипания 3-5 минут, откладываем охлаждаться. Режем на полоски.
Теперь для салата всё есть: варёный кальмар, варёные яйца, зеленый лук, огурцы, сыр, сметана и чеснок.
Чеснок режем максимально тонкими пластинами.
Нарезаем сыр, яйца и огурцы в произвольной манере. У нас яйца нарезаны далеко не мелко. Кальмара также можно нарезать, например, кубиками. Мы оставили нарезку в виде полосок.
Также сыр можно не нарезать, а потереть на терке.
Чеснок кладем на дно салатницы, сверху все остальные ингредиенты.
И можем подавать салат из кальмаров с яйцом, твёрдым сыром, чесноком и огурцом к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 126.41 | 10.42 | 7.46 | 15.18 |
Порция (280 г.) | 353.95 | 29.18 | 20.89 | 42.5 |
Всё блюдо (560 г.) | 707.9 | 58.35 | 41.78 | 85.01 |
Похожие рецепты
Салат из кальмаров и свежего огурца с горошком и яйцом
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом. Рецепт приготовления.
Салат из кальмара с яйцами, огурцом и плавленым сыром
Простой рецепт салата из кальмаров с яйцом для правильного питания
Диетический салат с кальмаром и сыром фета
Диетический салат из кальмаров с яблоками
Источник
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром — легкий и свежий
О пользе морепродуктов говорить излишне. А вот о том, как их вкусно приготовить, напоминать стоит, потому что обработка тушек морских обитателей имеет свою специфику. Сегодня речь пойдет о салате из кальмаров. Это очень вкусно. Вот вам пошаговый рецепт с фото.
Салат из кальмаров с яйцом, сыром, чесноком и огурцом
Салат с кальмаром, свежим огурцом и сыром – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Кальмар можно взять готовый, уже очищенный, а можно купить тушку, сварить и почистить самостоятельно – она будет иметь более яркий вкус. Сорт сыра особого значения не имеет, если взять продукт с добавлением специй, трав или зелени, орехов, то вкус блюда получится богаче.
- кальмар – 1 тушка;
- твердый сыр – 70 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 1 ч. л.;
- майонез – 1 ч. л.;
- соль – 3 щепотки;
- специи – 2 щепотки;
- свежая зелень – 3-4 веточки.
Получится 2-3 порции салата.
- Тушку кальмара промоем, отправим в кипящую подсоленную воду. Спустя пару минут переложим в холодную воду, дадим остыть, почистим, снова помоем и нарежем соломкой.
- Небольшой свежий огурец вымоем, обрежем с двух сторон. Слишком жесткую кожицу можно срезать. Горьковатый плод тоже лучше очистить. Измельчим произвольно, переложим в салатник с кальмаром.
- Сваренные вкрутую куриные яйца почистим, нарежем мелким кубиком и отправим в емкость.
- Твердый сыр измельчим на терке или нарежем небольшими кубиками, переложим к остальным ингредиентам.
- Добавим также очищенный мелко нарубленный чеснок, заправим все нежирной сметаной и майонезом.
- Слегка подсолим салат, забросим специи по вкусу, а также мелко нашинкованную петрушку или укроп.
- Хорошенько все перемешаем. Подавать салат желательно сразу.
Выкладывать можно как в большую глубокую емкость, так и порционно в маленькие пиалы.
Салат из кальмаров с огурцом, яйцом и плавленым сыром
Такой вариант салата с кальмаром и свежим огурцом, когда в него добавляется плавленый сыр, можно подать как на праздничный стол, так и к обычному обеду. Лучше использовать тушку кальмара, чем очищенный и замороженный продукт. Тем более, что чистится он быстро и просто. Остальные продукты отлично сочетаются как между собой, так и с морепродуктом.
- свежий огурец – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- кальмар – 1 тушка;
- плавленый сыр – 90 г;
- свежая зелень – 3-4 веточки;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2 ч. л.;
- соль – 3 щепотки;
- специи – 3 щепотки.
Получится 2-3 порции салата.
- Свежий огурец вымоем, обрежем кончики. Не забудем попробовать на горечь, так как этот момент может негативно повлиять на вкус готовой закуски. Нарежем огурец кубиком или соломкой, переложим в салатник.
- Тушку кальмара проварим 2 минуты в подсоленной кипящей воде, затем почистим снаружи и изнутри. Нарежем морепродукт соломкой, отправим к огурцам.
- Куриные яйца сварим вкрутую в подсоленной воде, затем остудим, очистим от скорлупы. Измельчим яйца кубиками и переложим в салатник.
- Брусок плавленого сыра освободим от фольги, сделаем из него небольшие кубики. А можно сыр подморозить минут 15 и натереть на терке. Переложим его к остальным продуктам.
- Зубчик чеснока очистим от шелухи, мелко покрошим. Также мелко нарубим чистую сухую зелень, например, петрушку. Добавим зелень с чесноком в салатник.
- Все слегка подсолим, добавим специи, заправим майонезом (сметаной).
Перемешаем, снимем контрольную пробу – вдруг чего-то не хватает. Убедившись в полноценном вкусовом букете, подаем блюдо порционно или в общем салатнике. Лучше подавать охлажденным (час в холодильнике пойдет на пользу вкусу).
Секрет успеха салата из кальмаров – правильная их тепловая обработка. Потому что недоваренный продукт окажется сырым, а даже слегка переваренный – жестким. Чтобы наловчиться чувствовать время выключения, придется сварить кальмаров не раз. Но все же означенные в рецепте две минуты станут необходимым ориентиром.
Классическая триада продуктов «кальмар-огурец-яйцо» может быть разбавлена по вкусу любыми другими ингредиентами. Для кого-то это картофель, для кого-то грибы, но лучшими будут добавки, которые привнесут в салат не только новый вкус, но и яркие краски: помидоры, кукуруза, зеленый горошек. Закуска будет выглядеть веселее и наряднее.
Творите, пробуйте, ищите новые вкусовые нюансы. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
80 ккал - Автор:Редактор сайта
Источник
Салат с кальмаром сыром яйцом и огурцом
Простой, из доступных продуктов! Для праздника и будней! Салат с кальмаром, сыром, яйцом и огурцом — один из самых простых и доступных. Сделать его очень легко. Сочный, аппетитный, он съедается так же быстро, как и готовится. Можно выложить ингредиенты слоями или все перемешать в салатнике!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с кальмаром, сыром, яйцом и огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр можно взять любой по вкусу: твердый, полутвердый, плавленный.
Шаг 2:
Кальмары предварительно разморозьте, очистите от кожицы и внутри. Снимите тонкую прозрачную пленочку с тушки кальмара. Опустите морепродукты в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения. Варите кальмары на умеренном огне около 1 минуты. Вынимайте их из воды вовремя, чтобы они не стали жесткими.
Шаг 3:
Готовые кальмары остудите, нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4:
Красный лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы удалить из лука лишную горечь, залейте его кипятком и оставьте до остывания. Воду слейте.
Шаг 5:
Яйца сварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Два яичных желтка оставьте для верхнего слоя салата. Остальные яйца нарежьте соломкой.
Шаг 6:
Огурцы помойте, обсушите. Срежьте у плодов кончики. Если кожица негрубая, не повреждена и не горькая, срезать ее не нужно. Нарежьте огурцы соломкой.
Шаг 7:
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 8:
Для формирования салата можно использовать кулинарное кольцо. Установите его на плоскую тарелку. Выложите на дно подготовленные кальмары, слегка прижмите.
Шаг 9:
Присыпьте кальмары сверху красным луком.
Шаг 10:
На полученный слой нанесите майонез.
Шаг 11:
Затем выложите огурцы. Разравнивайте и слегка прижимайте каждый слой салата.
Шаг 12:
Шаг 13:
На огурцы выложите нарезанные яйца и сверху майонез.
Шаг 14:
Следующий слой — натертый сыр.
Шаг 15:
Покройте сырный слой майонезной сеточкой.
Шаг 16:
Завершите салат натертыми на мелкой терке желтками. Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
Шаг 17:
Перед подачей снимите кольцо и украсьте салат по желанию и вкусу.
Шаг 18:
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками или соломкой).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Источник