- Рецепт Салат из кальмаров с яйцом, соленым огурцом, сметаной 10% (мамин) 2020.12.06 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из кальмаров с яйцом, соленым огурцом, сметаной 10% (мамин) 2020.12.06
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из кальмаров с яйцом, соленым огурцом, сметаной 10% (мамин) 2020.12.06».
- Рецепт Салат с кальмаром, яйцом, огурцом и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с кальмаром, яйцом, огурцом и сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с кальмаром, яйцом, огурцом и сметаной».
- Салат с кальмарами и яйцом со сметаной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
Рецепт Салат из кальмаров с яйцом, соленым огурцом, сметаной 10% (мамин) 2020.12.06 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из кальмаров с яйцом, соленым огурцом, сметаной 10% (мамин) 2020.12.06
Кальмар (Варка) | 481 г |
Лук репчатый | 170 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 157 г |
Сметана 10% жирности | 150 г |
Огурец соленый | 270 г |
Чеснок | 6 г |
Горчица столовая | 5 г |
Укроп | 15 г |
Петрушка свежая | 15 г |
Масло сливочное топленое, 99% жирности | 25 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из кальмаров с яйцом, соленым огурцом, сметаной 10% (мамин) 2020.12.06».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.6 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1625 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 11.7% | 826 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 10% | 966 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.4% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.4% | 2857 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2848 г |
Зола | 1.568 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.5 мкг | 900 мкг | 9.2% | 8.9% | 1091 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 3% | 3185 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.3% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 5.6% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 65.06 мг | 500 мг | 13% | 12.5% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 6.9% | 1401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 4.3% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 5.699 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.4% | 7019 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.601 мкг | 3 мкг | 20% | 19.3% | 499 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.05 мг | 90 мг | 6.7% | 6.5% | 1488 г |
Витамин D, кальциферол | 0.343 мкг | 10 мкг | 3.4% | 3.3% | 2915 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.071 мг | 15 мг | 7.1% | 6.9% | 1401 г |
Витамин Н, биотин | 3.276 мкг | 50 мкг | 6.6% | 6.4% | 1526 г |
Витамин К, филлохинон | 21.8 мкг | 120 мкг | 18.2% | 17.6% | 550 г |
Витамин РР, НЭ | 2.748 мг | 20 мг | 13.7% | 13.2% | 728 г |
Ниацин | 0.837 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.19 мг | 2500 мг | 6.8% | 6.6% | 1460 г |
Кальций, Ca | 47.48 мг | 1000 мг | 4.7% | 4.5% | 2106 г |
Кремний, Si | 0.942 мг | 30 мг | 3.1% | 3% | 3185 г |
Магний, Mg | 34.14 мг | 400 мг | 8.5% | 8.2% | 1172 г |
Натрий, Na | 302.84 мг | 1300 мг | 23.3% | 22.5% | 429 г |
Сера, S | 95.19 мг | 1000 мг | 9.5% | 9.2% | 1051 г |
Фосфор, P | 122.8 мг | 800 мг | 15.4% | 14.9% | 651 г |
Хлор, Cl | 36.95 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.5% | 6225 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.01 мг | 18 мг | 5.6% | 5.4% | 1782 г |
Йод, I | 67.45 мкг | 150 мкг | 45% | 43.4% | 222 г |
Кобальт, Co | 28.89 мкг | 10 мкг | 288.9% | 278.9% | 35 г |
Литий, Li | 0.307 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0899 мг | 2 мг | 4.5% | 4.3% | 2225 г |
Медь, Cu | 508.13 мкг | 1000 мкг | 50.8% | 49% | 197 г |
Молибден, Mo | 5.239 мкг | 70 мкг | 7.5% | 7.2% | 1336 г |
Никель, Ni | 2.684 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.65 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.235 мкг | 55 мкг | 35% | 33.8% | 286 г |
Стронций, Sr | 3.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23296 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.1% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.9143 мг | 12 мг | 7.6% | 7.3% | 1312 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.197 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.187 г | ~ | |||
Сахароза | 0.934 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.172 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.657 г | ~ | |||
Валин | 0.321 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.132 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лейцин | 0.788 г | ~ | |||
Лизин | 0.781 г | ~ | |||
Метионин | 0.201 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.324 г | ~ | |||
Треонин | 0.229 г | ~ | |||
Триптофан | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.274 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аланин | 0.488 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.823 г | ~ | |||
Глицин | 0.152 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.284 г | ~ | |||
Пролин | 0.492 г | ~ | |||
Серин | 0.358 г | ~ | |||
Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.021 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.033 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.025 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.062 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.047 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.229 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.862 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.256 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.605 г | min 16.8 г | 9.6% | 9.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.553 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.066 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.599 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.085 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 32.1% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.22 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.2% |
Энергетическая ценность Салат из кальмаров с яйцом, соленым огурцом, сметаной 10% (мамин) 2020.12.06 составляет 103,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с кальмаром, яйцом, огурцом и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с кальмаром, яйцом, огурцом и сметаной
Кальмар (Варка) | 162 г |
Огурец грунтовый | 100 г |
Яйцо куриное (Варка) | 111 г |
Сметана 15% жирности | 40 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с кальмаром, яйцом, огурцом и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.8 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1577 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 14% | 673 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 9.8% | 949 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.9% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2834 г |
Зола | 1.012 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.6 мкг | 900 мкг | 10.4% | 9.7% | 962 г |
Ретинол | 0.087 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.7% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4.6% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.174 мг | 1.8 мг | 9.7% | 9.1% | 1034 г |
Витамин В4, холин | 106.24 мг | 500 мг | 21.2% | 19.9% | 471 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.617 мг | 5 мг | 12.3% | 11.5% | 810 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 4.7% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 4.668 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.1% | 8569 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.706 мкг | 3 мкг | 23.5% | 22% | 425 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.9 мг | 90 мг | 3.2% | 3% | 3103 г |
Витамин D, кальциферол | 0.657 мкг | 10 мкг | 6.6% | 6.2% | 1522 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.098 мг | 15 мг | 7.3% | 6.8% | 1366 г |
Витамин Н, биотин | 6.562 мкг | 50 мкг | 13.1% | 12.3% | 762 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 3.6% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4985 мг | 20 мг | 17.5% | 16.4% | 572 г |
Ниацин | 0.874 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.55 мг | 2500 мг | 6.3% | 5.9% | 1587 г |
Кальций, Ca | 44.93 мг | 1000 мг | 4.5% | 4.2% | 2226 г |
Кремний, Si | 14.096 мг | 30 мг | 47% | 44% | 213 г |
Магний, Mg | 33.1 мг | 400 мг | 8.3% | 7.8% | 1208 г |
Натрий, Na | 167.85 мг | 1300 мг | 12.9% | 12.1% | 775 г |
Сера, S | 118.03 мг | 1000 мг | 11.8% | 11% | 847 г |
Фосфор, P | 149.9 мг | 800 мг | 18.7% | 17.5% | 534 г |
Хлор, Cl | 219.54 мг | 2300 мг | 9.5% | 8.9% | 1048 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.254 мг | 18 мг | 7% | 6.6% | 1435 г |
Йод, I | 74.48 мкг | 150 мкг | 49.7% | 46.5% | 201 г |
Кобальт, Co | 31.532 мкг | 10 мкг | 315.3% | 295.2% | 32 г |
Марганец, Mn | 0.0897 мг | 2 мг | 4.5% | 4.2% | 2230 г |
Медь, Cu | 560.19 мкг | 1000 мкг | 56% | 52.4% | 179 г |
Молибден, Mo | 6.653 мкг | 70 мкг | 9.5% | 8.9% | 1052 г |
Никель, Ni | 2.088 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.38 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 24.821 мкг | 55 мкг | 45.1% | 42.2% | 222 г |
Стронций, Sr | 1.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.57 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17723 г |
Хром, Cr | 2.99 мкг | 50 мкг | 6% | 5.6% | 1672 г |
Цинк, Zn | 1.0255 мг | 12 мг | 8.5% | 8% | 1170 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.346 г | ~ | |||
Сахароза | 0.027 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.293 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.917 г | ~ | |||
Валин | 0.571 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.241 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.351 г | ~ | |||
Лейцин | 1.154 г | ~ | |||
Лизин | 1.091 г | ~ | |||
Метионин | 0.337 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.556 г | ~ | |||
Треонин | 0.423 г | ~ | |||
Триптофан | 0.19 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.334 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.624 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аланин | 0.725 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.239 г | ~ | |||
Глицин | 0.287 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.887 г | ~ | |||
Пролин | 0.64 г | ~ | |||
Серин | 0.657 г | ~ | |||
Тирозин | 0.289 г | ~ | |||
Цистеин | 0.217 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 208.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.042 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.937 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.329 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.026 г | min 16.8 г | 12.1% | 11.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.128 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.294 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.064 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.754 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.331 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.039 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.09 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 31.2% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.233 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 12% |
Энергетическая ценность Салат с кальмаром, яйцом, огурцом и сметаной составляет 106,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с кальмарами и яйцом со сметаной
Неординарный рецепт, который отлично разнообразит ваш рацион. Советую приготовить простой и вкусный салат с кальмарами и яйцом. Однажды я прочитала этот кулинарный рецепт в каком-то журнале, решила приготовить, и теперь он стал обязательным, любимым блюдом на семейных праздниках, моим домашним эта еда очень нравится.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Хорошо моем кальмары, если требуется, чистим и варим в кипящей воде буквально две — четыре минуты, не больше. Если держать кальмары в воде долго, они становятся жесткими, так что внимательно следите за временем. Вынимаем кальмары из воды, охлаждаем, нарезаем соломкой. Вымытую и очищенную морковь, натираем на средней терке и обжариваем на сливочном масле. Лук, нарезанный полукольцами, также обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, желательно, на отдельной сковороде. Затем кальмары, лук и морковь перекладываем в одну сковороду, разбиваем туда два яйца, солим, перчим, перемешиваем и держим на огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Заправляем салат сметаной и красиво оформив, подаем к столу. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник