Салат кальмары огурец яйцо сметана

Рецепт Салат из кальмаров с яйцом, соленым огурцом, сметаной 10% (мамин) 2020.12.06 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из кальмаров с яйцом, соленым огурцом, сметаной 10% (мамин) 2020.12.06

Кальмар (Варка) 481 г
Лук репчатый 170 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 157 г
Сметана 10% жирности 150 г
Огурец соленый 270 г
Чеснок 6 г
Горчица столовая 5 г
Укроп 15 г
Петрушка свежая 15 г
Масло сливочное топленое, 99% жирности 25 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из кальмаров с яйцом, соленым огурцом, сметаной 10% (мамин) 2020.12.06».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.6 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1625 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 11.7% 826 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 10% 966 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.4% 6636 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.4% 2857 г
Вода 79.8 г 2273 г 3.5% 3.4% 2848 г
Зола 1.568 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.5 мкг 900 мкг 9.2% 8.9% 1091 г
Ретинол 0.057 мг ~
бета Каротин 0.157 мг 5 мг 3.1% 3% 3185 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 4.3% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 5.6% 1731 г
Витамин В4, холин 65.06 мг 500 мг 13% 12.5% 769 г
Витамин В5, пантотеновая 0.357 мг 5 мг 7.1% 6.9% 1401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 4.3% 2247 г
Витамин В9, фолаты 5.699 мкг 400 мкг 1.4% 1.4% 7019 г
Витамин В12, кобаламин 0.601 мкг 3 мкг 20% 19.3% 499 г
Витамин C, аскорбиновая 6.05 мг 90 мг 6.7% 6.5% 1488 г
Витамин D, кальциферол 0.343 мкг 10 мкг 3.4% 3.3% 2915 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.071 мг 15 мг 7.1% 6.9% 1401 г
Витамин Н, биотин 3.276 мкг 50 мкг 6.6% 6.4% 1526 г
Витамин К, филлохинон 21.8 мкг 120 мкг 18.2% 17.6% 550 г
Витамин РР, НЭ 2.748 мг 20 мг 13.7% 13.2% 728 г
Ниацин 0.837 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171.19 мг 2500 мг 6.8% 6.6% 1460 г
Кальций, Ca 47.48 мг 1000 мг 4.7% 4.5% 2106 г
Кремний, Si 0.942 мг 30 мг 3.1% 3% 3185 г
Магний, Mg 34.14 мг 400 мг 8.5% 8.2% 1172 г
Натрий, Na 302.84 мг 1300 мг 23.3% 22.5% 429 г
Сера, S 95.19 мг 1000 мг 9.5% 9.2% 1051 г
Фосфор, P 122.8 мг 800 мг 15.4% 14.9% 651 г
Хлор, Cl 36.95 мг 2300 мг 1.6% 1.5% 6225 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.8 мкг ~
Бор, B 29.9 мкг ~
Ванадий, V 0.44 мкг ~
Железо, Fe 1.01 мг 18 мг 5.6% 5.4% 1782 г
Йод, I 67.45 мкг 150 мкг 45% 43.4% 222 г
Кобальт, Co 28.89 мкг 10 мкг 288.9% 278.9% 35 г
Литий, Li 0.307 мкг ~
Марганец, Mn 0.0899 мг 2 мг 4.5% 4.3% 2225 г
Медь, Cu 508.13 мкг 1000 мкг 50.8% 49% 197 г
Молибден, Mo 5.239 мкг 70 мкг 7.5% 7.2% 1336 г
Никель, Ni 2.684 мкг ~
Олово, Sn 1.65 мкг ~
Рубидий, Rb 69.4 мкг ~
Селен, Se 19.235 мкг 55 мкг 35% 33.8% 286 г
Стронций, Sr 3.45 мкг ~
Фтор, F 17.17 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 23296 г
Хром, Cr 1.61 мкг 50 мкг 3.2% 3.1% 3106 г
Цинк, Zn 0.9143 мг 12 мг 7.6% 7.3% 1312 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.197 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.187 г ~
Сахароза 0.934 г ~
Фруктоза 0.172 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 0.657 г ~
Валин 0.321 г ~
Гистидин* 0.132 г ~
Изолейцин 0.164 г ~
Лейцин 0.788 г ~
Лизин 0.781 г ~
Метионин 0.201 г ~
Метионин + Цистеин 0.324 г ~
Треонин 0.229 г ~
Триптофан 0.125 г ~
Фенилаланин 0.136 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.274 г ~
Заменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аланин 0.488 г ~
Аспарагиновая кислота 0.823 г ~
Глицин 0.152 г ~
Глутаминовая кислота 1.284 г ~
Пролин 0.492 г ~
Серин 0.358 г ~
Тирозин 0.138 г ~
Цистеин 0.124 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 116.31 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.021 г ~
6:0 Капроновая 0.033 г ~
8:0 Каприловая 0.025 г ~
10:0 Каприновая 0.062 г ~
12:0 Лауриновая 0.047 г ~
14:0 Миристиновая 0.229 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.862 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.256 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.605 г min 16.8 г 9.6% 9.3%
14:1 Миристолеиновая 0.031 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.059 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.553 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.066 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.599 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 5.1%
18:2 Линолевая 0.041 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.085 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 32.1%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.22 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.2%
Читайте также:  Огурцы скидывают завязи что делать

Энергетическая ценность Салат из кальмаров с яйцом, соленым огурцом, сметаной 10% (мамин) 2020.12.06 составляет 103,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с кальмаром, яйцом, огурцом и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с кальмаром, яйцом, огурцом и сметаной

Кальмар (Варка) 162 г
Огурец грунтовый 100 г
Яйцо куриное (Варка) 111 г
Сметана 15% жирности 40 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с кальмаром, яйцом, огурцом и сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.8 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1577 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 14% 673 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 9.8% 949 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 0.9% 10429 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.4% 6667 г
Вода 80.2 г 2273 г 3.5% 3.3% 2834 г
Зола 1.012 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93.6 мкг 900 мкг 10.4% 9.7% 962 г
Ретинол 0.087 мг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.7% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 4.6% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.174 мг 1.8 мг 9.7% 9.1% 1034 г
Витамин В4, холин 106.24 мг 500 мг 21.2% 19.9% 471 г
Витамин В5, пантотеновая 0.617 мг 5 мг 12.3% 11.5% 810 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 4.7% 2020 г
Витамин В9, фолаты 4.668 мкг 400 мкг 1.2% 1.1% 8569 г
Витамин В12, кобаламин 0.706 мкг 3 мкг 23.5% 22% 425 г
Витамин C, аскорбиновая 2.9 мг 90 мг 3.2% 3% 3103 г
Витамин D, кальциферол 0.657 мкг 10 мкг 6.6% 6.2% 1522 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.098 мг 15 мг 7.3% 6.8% 1366 г
Витамин Н, биотин 6.562 мкг 50 мкг 13.1% 12.3% 762 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 3.6% 2667 г
Витамин РР, НЭ 3.4985 мг 20 мг 17.5% 16.4% 572 г
Ниацин 0.874 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.55 мг 2500 мг 6.3% 5.9% 1587 г
Кальций, Ca 44.93 мг 1000 мг 4.5% 4.2% 2226 г
Кремний, Si 14.096 мг 30 мг 47% 44% 213 г
Магний, Mg 33.1 мг 400 мг 8.3% 7.8% 1208 г
Натрий, Na 167.85 мг 1300 мг 12.9% 12.1% 775 г
Сера, S 118.03 мг 1000 мг 11.8% 11% 847 г
Фосфор, P 149.9 мг 800 мг 18.7% 17.5% 534 г
Хлор, Cl 219.54 мг 2300 мг 9.5% 8.9% 1048 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 118.4 мкг ~
Бор, B 0.4 мкг ~
Железо, Fe 1.254 мг 18 мг 7% 6.6% 1435 г
Йод, I 74.48 мкг 150 мкг 49.7% 46.5% 201 г
Кобальт, Co 31.532 мкг 10 мкг 315.3% 295.2% 32 г
Марганец, Mn 0.0897 мг 2 мг 4.5% 4.2% 2230 г
Медь, Cu 560.19 мкг 1000 мкг 56% 52.4% 179 г
Молибден, Mo 6.653 мкг 70 мкг 9.5% 8.9% 1052 г
Никель, Ni 2.088 мкг ~
Олово, Sn 1.38 мкг ~
Селен, Se 24.821 мкг 55 мкг 45.1% 42.2% 222 г
Стронций, Sr 1.81 мкг ~
Фтор, F 22.57 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 17723 г
Хром, Cr 2.99 мкг 50 мкг 6% 5.6% 1672 г
Цинк, Zn 1.0255 мг 12 мг 8.5% 8% 1170 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.027 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.346 г ~
Сахароза 0.027 г ~
Фруктоза 0.293 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 0.917 г ~
Валин 0.571 г ~
Гистидин* 0.241 г ~
Изолейцин 0.351 г ~
Лейцин 1.154 г ~
Лизин 1.091 г ~
Метионин 0.337 г ~
Метионин + Цистеин 0.556 г ~
Треонин 0.423 г ~
Триптофан 0.19 г ~
Фенилаланин 0.334 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.624 г ~
Заменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аланин 0.725 г ~
Аспарагиновая кислота 1.239 г ~
Глицин 0.287 г ~
Глутаминовая кислота 1.887 г ~
Пролин 0.64 г ~
Серин 0.657 г ~
Тирозин 0.289 г ~
Цистеин 0.217 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 208.41 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.042 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.937 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.329 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.026 г min 16.8 г 12.1% 11.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.128 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.294 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.064 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.754 г от 11.2 до 20.6 г 6.7% 6.3%
18:2 Линолевая 0.331 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.039 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.09 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 31.2%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.233 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 12%
Читайте также:  Зачем замораживают огурцы на зиму

Энергетическая ценность Салат с кальмаром, яйцом, огурцом и сметаной составляет 106,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с кальмарами и яйцом со сметаной

Неординарный рецепт, который отлично разнообразит ваш рацион. Советую приготовить простой и вкусный салат с кальмарами и яйцом. Однажды я прочитала этот кулинарный рецепт в каком-то журнале, решила приготовить, и теперь он стал обязательным, любимым блюдом на семейных праздниках, моим домашним эта еда очень нравится.

Салат с кальмарами и яйцом со сметаной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Шаг 13:

Шаг 13.

Шаг 14:

Шаг 14.

Хорошо моем кальмары, если требуется, чистим и варим в кипящей воде буквально две — четыре минуты, не больше. Если держать кальмары в воде долго, они становятся жесткими, так что внимательно следите за временем. Вынимаем кальмары из воды, охлаждаем, нарезаем соломкой. Вымытую и очищенную морковь, натираем на средней терке и обжариваем на сливочном масле. Лук, нарезанный полукольцами, также обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, желательно, на отдельной сковороде. Затем кальмары, лук и морковь перекладываем в одну сковороду, разбиваем туда два яйца, солим, перчим, перемешиваем и держим на огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Заправляем салат сметаной и красиво оформив, подаем к столу. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью