Салат с жареными кальмарами, огурцами и яичными блинчиками
Надо взять:
— Кальмары — 400 грамм
— Огурец свежий — 1 шт. (180 грамм)
— Перец болгарский красный — 0,5 шт. (130 грамм)
— Яйца куриные — 4 шт.
— Лук зелёный свежий — 0,5 пучка
— Майонез — 100 грамм
— Мука пшеничная — 1 ст. ложка
— Масло подсолнечное — 30 мл
— Соль поваренная — по вкусу
— Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
У меня были тушки неочищенных кальмаров. Чтобы их очистить, опустите размороженные тушки в кипяток на 20 секунд.
Затем переложите ошпаренные тушки кальмаров в ледяную воду ещё на 10 секунд.Извлеките тушки кальмаров из воды. Их тёмная кожица сошла почти без усилий, осталось только её подчистить и убрать остатки внутренностей и хитиновую плёнку.Тушки очищенных кальмаров промокните бумажным полотенцем и запанируйте в муке.В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кальмаров с двух сторон на сильном огне минуты по две с каждой стороны.ушки жареных кальмаров нарежьте тоненькими колечками.
В миску разбейте яйца, всыпьте соль.
Взболтайте яйца вилкой.В широкой сковороде разогрейте немного масла и вылейте половину яичной смеси, распределяя по всей поверхности сковороды в виде тонкого блина. Поджарьте яичный блинчик с двух сторон буквально по минуте с каждой стороны.Таким же точно образом поджарьте второй яичный блинчик.Готовые яичные блинчики разрежьте вдоль сначала на несколько частей, а затем нарежьте тонкой соломкой.
Свежий огурец вымойте и нарежьте соломкой
Сладкий болгарский перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами и нарежьте мякоть перца соломкой.
Зелёный лук промойте, просушите и нарежьте тонкими колечками.
В глубоком салатнике или миске соедините подготовленные продукты: кальмаров (пару колечек оставьте для украшения салата), яичные блинчики, огурцы, болгарский перец и зелёный лук.
Заправьте салат майонезом, всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешайте салат.
Выложите салат в салатник или на тарелку горкой, украсьте кольцами кальмаров
Готово!
Источник
Салат с кальмарами и яичными блинчиками
Давайте приготовим нежный салат-коктейль с кальмарами. Любой салат с яичными блинчиками смотрится на столе весьма оригинально. Ну а если к блинчикам добавить нежного кальмара, то вкус у салата получится просто волшебным. Итак, готовим вкусный праздничный салат из кальмаров с яичными блинчиками. Любите классический салат с кальмарами и яйцами, тогда попробуйте новый рецепт этого блюда. Вместо вареных яиц в салат добавим блинчики из обжаренных яиц. Это очень вкусно! Салат с блинчиками и кальмарами готовится очень быстро, буквально за 20 минут. Рекомендую делать этот салат непосредственно перед приходом гостей, чтобы огурец не успел пустить сок и салат не «поплыл».
Рецепт салата с кальмарами и яичными блинчиками
- 2 тушки кальмара;
- 1 свежий огурец;
- 2 крупных яйца;
- 1 луковица;
- майонез для заправки;
- растительное масло для жарки 1 ч.л.;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень по желанию.
Кальмарчиков отварить 2-3 минутки в кипящей воде, очистить от пленок и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук режем полукольцами и маринуем полчаса для устранения горечи и более мягкого вкуса. Маринад для лука готовим из половины стакана холодной кипяченой воды с добавлением 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли и 1 ч.л. уксусной эссенции.
Замариновавшийся лук нужно хорошо отжать от влаги. Соединяем в миске маринованный лук с нарезанным кальмаром. Пару яиц взбиваем вилочкой до однородного состояния. На смазанной маслом сковороде выпекаем пару тонких блинчиков, скруичваем каждый рулетиком и режем тонкой лапшой.
Огурец режем пополам, аккуратно вырезаем сердцевину с семенами, она нам не понадобится. Огурчик режем тонкой лапшой. Все продукты соединяем, заправляем майонезом. По вкусу, если нужно, добавьте соль, молотый черный перец и рубленую свежую зелень. Наш изысканный салат с кальмарами готов. Подавать на стол сразу же. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
5 комментариев
Мариша Отзыв написан 26 мая 2016 в 16:52 В воскресенье у меня будет день рождение. Заглянула на Ваш сайт и мне очень приглянулся салатик с кальмаром и яичными блинчиками. Спасибо за идею. Обязательно приготовлю!
Источник
Салат с жареными кальмарами, огурцами и яичными блинчиками
Надо взять:
— Кальмары — 400 грамм
— Огурец свежий — 1 шт. (180 грамм)
— Перец болгарский красный — 0,5 шт. (130 грамм)
— Яйца куриные — 4 шт.
— Лук зелёный свежий — 0,5 пучка
— Майонез — 100 грамм
— Мука пшеничная — 1 ст. ложка
— Масло подсолнечное — 30 мл
— Соль поваренная — по вкусу
— Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
У меня были тушки неочищенных кальмаров. Чтобы их очистить, опустите размороженные тушки в кипяток на 20 секунд.
Затем переложите ошпаренные тушки кальмаров в ледяную воду ещё на 10 секунд.Извлеките тушки кальмаров из воды. Их тёмная кожица сошла почти без усилий, осталось только её подчистить и убрать остатки внутренностей и хитиновую плёнку.Тушки очищенных кальмаров промокните бумажным полотенцем и запанируйте в муке.В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кальмаров с двух сторон на сильном огне минуты по две с каждой стороны.ушки жареных кальмаров нарежьте тоненькими колечками.
В миску разбейте яйца, всыпьте соль.
Взболтайте яйца вилкой.В широкой сковороде разогрейте немного масла и вылейте половину яичной смеси, распределяя по всей поверхности сковороды в виде тонкого блина. Поджарьте яичный блинчик с двух сторон буквально по минуте с каждой стороны.Таким же точно образом поджарьте второй яичный блинчик.Готовые яичные блинчики разрежьте вдоль сначала на несколько частей, а затем нарежьте тонкой соломкой.
Свежий огурец вымойте и нарежьте соломкой
Сладкий болгарский перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами и нарежьте мякоть перца соломкой.
Зелёный лук промойте, просушите и нарежьте тонкими колечками.
В глубоком салатнике или миске соедините подготовленные продукты: кальмаров (пару колечек оставьте для украшения салата), яичные блинчики, огурцы, болгарский перец и зелёный лук.
Заправьте салат майонезом, всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешайте салат.
Выложите салат в салатник или на тарелку горкой, украсьте кольцами кальмаров
Готово!
Источник
Салат с жареными кальмарами, огурцами, болгарским перцем и яичными блинчиками
Рецепт изумительного салата для любителей морепродуктов! Кальмары, овощи и яичные блинчики чудесным образом объединяются в эффектное внешне и очень вкусное блюдо. Кальмары для салата мы будем обжаривать, это во многом обусловит основной вкусовой акцент, с варёными кальмарами вкус салата был бы не таким насыщенным. Огурец с сладкий перец делают салат сочным и хрустящим, а лапша из яичных блинчиков придаёт блюду нежность. Рекомендую!
- Кальмары — 400 г
- Огурец свежий — 1 шт. (180 г)
- Перец болгарский красный — 0,5 шт. (130 г)
- Яйца — 4 шт.
- Лук зелёный — 0,5 пучка
- Майонез — 100 г
- Мука — 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Салат с жареными кальмарами, огурцами, болгарским перцем и яичными блинчиками
Подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня были тушки неочищенных кальмаров. Чтобы их очистить, опустите размороженные тушки в кипяток на 20 секунд.
Затем переложите ошпаренные тушки кальмаров в ледяную воду ещё на 10 секунд.
Извлеките тушки кальмаров из воды. Их тёмная кожица сошла почти без усилий, осталось только её подчистить и убрать остатки внутренностей и хитиновую плёнку.
Тушки очищенных кальмаров промокните бумажным полотенцем и запанируйте в муке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кальмаров с двух сторон на сильном огне минуты по две с каждой стороны.
Тушки жареных кальмаров нарежьте тоненькими колечками.
В миску разбейте яйца, всыпьте соль.
В широкой сковороде разогрейте немного масла и вылейте половину яичной смеси, распределяя по всей поверхности сковороды в виде тонкого блина. Поджарьте яичный блинчик с двух сторон буквально по минуте с каждой стороны.
Таким же точно образом поджарьте второй яичный блинчик.
Готовые яичные блинчики разрежьте вдоль сначала на несколько частей, а затем нарежьте тонкой соломкой.
Свежий огурец вымойте и нарежьте соломкой
Сладкий болгарский перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами и нарежьте мякоть перца соломкой.
Зелёный лук промойте, просушите и нарежьте тонкими колечками.
В глубоком салатнике или миске соедините подготовленные продукты: кальмаров (пару колечек оставьте для украшения салата), яичные блинчики, огурцы, болгарский перец и зелёный лук.
Заправьте салат майонезом, всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Выложите салат в салатник или на тарелку горкой, украсьте кольцами кальмаров.
Салат с жареными кальмарами, огурцами, болгарским перцем и яичными блинчиками готов к подаче.
Источник