- Салат с кальмарами и огурцами — 26 домашних вкусных рецептов приготовления
- САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ОГУРЦАМИ — СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ НА ВАШЕМ СТОЛЕ!
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- ПРОЧИЕ РАДОСТИ ВКУСА
- Пять самых быстрых рецептов:
- Салаты с кальмарами и огурцами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Салат с кальмарами и огурцами — 26 домашних вкусных рецептов приготовления
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ОГУРЦАМИ — СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ НА ВАШЕМ СТОЛЕ!
Салат с кальмарами и огурцами – свежий взгляд на салаты; популярное блюдо средиземноморской кухни быстро набирает популярность в Восточной Европе. Вкусный, легкий, питательный и необычайно богатый белком! Полезный и недорогой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Кальмары | 74 | 18 | 0.3 | 0 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сочетание нежного мяса кальмара и хрустящего огурца делает блюдо вполне самостоятельным, дополнят друг друга визуально и по вкусовым ощущениям.
Покупайте кальмар с запасом по весу – он, как и другие морепродукты, сильно уваривается. Обратите внимание на величину глазури льда – чем она больше, тем продукт менее свежий. В идеале кальмар не должен быть покрытым ледяной корочкой. Внимание на размер глазури – общая рекомендация при покупке морепродуктов.
Обычно используются салатные огурцы, их сложно спутать с другими сортами – имеют гладкую кожицу и выразительный зеленый цвет.
Выбирайте свежие огурцы – твердые в области плодоножки. Без трещин, вмятин. Настоящий огурец будет пахнуть!
ОЛИВКОВОЕ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
Здорово иметь собственную плантацию оливок – салат непременно получится вкусным, бодрящим. При ее отсутствии можно зайти в магазин, подойдет хорошее оливковое мало Extra Virgin или растительное холодного отжима. Заправляем салат в меру – масло не должно затягивать лужицей дно салатника.
ПРОЧИЕ РАДОСТИ ВКУСА
Оливки, сыр оставляем на откуп. Предлагаем экспериментировать. Хорошо салат с кальмарами и огурцами получается при добавлении других морепродуктов – щупалец осьминога, мидий. Можно расширить овощное представительство салата, добавив листы капусты, аккуратно порезанную морковь, а триумфом вкуса станут помидоры черри.
Пять самых быстрых рецептов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с щупальцами кальмара | 10 мин | 122 | +20 |
Салат креветки кальмары крабовые палочки | 15 мин | 103 | +144 |
Салат с консервированными кальмарами и пекинской капустой | 15 мин | 90 | +97 |
Салат с морской капустой и кальмарами | 15 мин | 56 | +133 |
Салат кальмар огурец соленый | 20 мин | 73 | +143 |
Предлагаем интересные сочетания ингредиентов – они доступны, не усложняют приготовление, но делают вкусовые ощущения абсолютно разными. Экспериментируйте, присылайте рецепты – опубликуем в категории.
Источник
Салаты с кальмарами и огурцами
Коллекция рецептов салатов с кальмарами и огурцами с пошаговыми фото и инструкциями. Используем любых кальмаров и свежие огурцы. Прекрасное вкусовое сочетание — рекомендуем!
Меня очень впечатлил состав одного салата из блога Жени Кузьмичевой. Назывался он «Вояж», а в основе были кальмар и курица.
Ингредиенты
Кальмар готовый — около 250 г Куриное мясо — около 250 г Огурец — 150-200 г Кукуруза консервированная — около 100 г Яйца — 2 шт. Зеленый лук — 1 пучок Майонез — от 2-х ст.л.
Вкусный и сочный салат из кальмаров с морковью и огурцом готовить очень просто. Его можно подать для повседневного и праздничного стола.
Ингредиенты
Кальмар мороженый – 400 г Морковь – 1 шт. Огурец свежий – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Лавровый лист – 1 шт. Лук красный – 1/2 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Майонез – 50 г Сметана – 50 г Зелень свежая – несколько веточек
Салаты с морепродуктами относятся к диетическим, поскольку обычно они очень легкие и при этом достаточно сытные. Кальмар — отличный источник.
Ингредиенты
Кальмары — 500 г Огурцы свежие — 200 г Яйца куриные — 2 шт. Майонез — 2 ст.л. Лук зеленый — 20 г Соль — по вкусу Смесь перцев — 5 г
Салаты с морепродуктами получаются полезными, в них содержится большое количество микроэлементов, в том числе так необходимые для организма йод, фосфор.
Ингредиенты
Тушки кальмаров — 2 шт. Шампиньоны — 6 шт. Помидоры черри — 6 шт. Огурец — 1 шт. Лук синий — 1 шт. Зеленый лук — 1-2 веточки Листья салата Для заправки: Оливковое масло — 2 ст. л. Белый винный уксус — 1 ст. л. Соль — 1/3 ч. л. Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Салат с интересным сочетанием продуктов, который не оставит равнодушными ваших гостей! Салат с кальмарами и ветчиной готовится довольно просто. Кроме.
Ингредиенты
Кальмар — 1 шт. (200 г) Яйца куриные — 2 шт. Ветчина — 200 г Огурец свежий — 100 г Болгарский перец — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Майонез — 2 ст.л. Сыр твердый — 100 г Соль и перец черный молотый — по вкусу Консервированный горошек — 150 г
Салат очень лёгкий вкусный и полезный, отлично подойдёт для лёгкого ужина. Кальмаров можно купить консервированных, но в последнее время предпочитаю.
Ингредиенты
Кальмары замороженные — 350 г Огурец — 1 шт. Помидор — 1 шт. Сельдерей черешковый — 2 шт. Масло оливковое — 70 мл Горчица зернистая — 1 ч.л. Горчица — 1 ч.л. Лимонный сок Соль и перец — по вкусу Зелёный лук перья — 5 шт.
Салат с кальмаром и зеленью очень легкий, питательный и полезный. В кальмаре есть очень много витаминов, так же как и.
Ингредиенты
Кальмар неочищенный — 1 шт. Листья салата — 1 пучок Сыр российский — 50 г Огурец свежий — 1 шт. Сметана 21% — 2 ст.л. Соль — по вкусу
Кальмаров кратко отваривают, соединяют с огурцом, авокадо, луком, латуком и вареным яйцом, приправляют оливковым маслом и морской солью.
Ингредиенты
Кальмар крупный — 300 г Яйцо куриное — 1 шт. Авокадо — 80 г Огурец — 80 г Лук белый — 30 г Салат латук — 50 г Соль морская — щепоть Оливковое масло — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Петрушка — пару листиков
Сварить кальмара, нарезать соломкой вместе с огурцами. Смешать ингредиенты, заправить соевым соусом и растительным маслом, посыпать кунжутом
Ингредиенты
Кальмар — 200 г Морковь по-корейски — 150 г Огурец — 1 шт. Кунжут — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу Постное масло — 1 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л.
Кальмаров и яйца отваривают, соединяют с крабовыми палочками, свежим огурцом и листовым салатом, заправляют майонезом и подают к столу.
Ингредиенты
Кальмар — 1 шт. Палочки крабовые — 80 г Яйцо куриное — 2 шт. Огурец свежий — 1 шт. Майонез — 1-2 ст.л. Соль и перец — по вкусу Салат латук — 40 г
Очень вкусный и сочный салат из маринованных кальмаров, свежих огурцов, пекинской капусты и сельдерея с яблоками и вареными яйцами.
Ингредиенты
Маринованный кальмар – 120 г Пекинская капуста – 40 г Яблоко – 1 шт. Сельдерей стеблевой – 2 шт. Огурец свежий – 1 шт. Яйца – 2 шт. Греческие травы – щепоть Гранатовый соус – 10 г Оливковое масло – 10 г Морская соль – щепоть
Яркий, легкий и питательный салат морепродуктами: креветками и кальмаров, с рукколой, маслинами, томатами черри, сладким перцем и огурцами.
Ингредиенты
Руккола — 100 г Креветки крупные — 5 шт. Беби кальмары — 5 шт. Маслины — 40 г Помидоры черри — 3 шт. Огурец свежий — 30 г Перец болгарский — 20 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло оливковое — 1,5 ст.л. Лимонный сок — 1 ч.л. Крем бальзамик — по желанию
Рыбку засолить (или купить слабосоленую), кальмаров и яйцо отварить, креветок пожарить. Добавить свежий огурец и очень вкусный салат готов.
Ингредиенты
Красная рыба с/с — 150 г Кальмары — около 200 г / 2 шт. Креветки — 100 г Огурцы — 100 г / 1 шт. Куриное яйцо — 1 шт. Масло растительное — 1-1,5 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Перец — при подаче Дополнительно: Майонез или йогурт — 1-2 ст.л. Лимон Петрушка
Еще одна идея оформления салата для праздничного новогоднего стола в год Лошади – это салат Подкова. Предлагаю вам приготовить его.
Ингредиенты
Кальмары (очищенные) — 800 грамм; Лук салатный (белый или крымский) – 1 шт; Огурцы – 2-3 шт; Кукуруза консервированная – 1 банка; Оливки – 50 грамм; Яйца куриные — 4-5 шт; Майонез – 50 грамм; Лавровый лист – 1 шт; Перец душистый – 2-3 шт; Лимон – 1 долька; Соль – по вкусу; Помидоры – для украшения салата; Петрушка – 2 веточки для украшения салата.
Подготовить продукты для салата с кальмаром и картошкой. Маринованных кальмаров можно заменить вареными. Картофель заранее отварить и охладить, после.
Ингредиенты
Картофель — 1 шт. Кальмары маринованные — 120 г Огурцы свежие — 1 шт. Куриные яйца — 1 шт. Сыр твердый — 70 г Лук — 0,5 шт. Майонез — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Сварить кальмара и яйца. Нарезать соломкой кальмара, огурцы и яйца, измельчить зелень, натереть на тёрке сыр. Всё смешать, заправить маслом.
Ингредиенты
Кальмар — 1 шт. Яйца — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Сыр твёрдый — 50 г Петрушка — 10 г Лук зелёный — 3 шт. Оливковое масло — 2-3 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Салат с кальмаром-гриль, фруктами и зеленью должен понравиться приверженцам правильного и здорового питания, ведь все продукты в его составе мегаполезные.
Ингредиенты
Кальмары свежие — 2 шт. Салат листовой — 80 г Огурец — 50 г Киви — 1 шт. Редис — 50 г Авокадо — 1 шт. Масло постное — 2 ст.л. Лимонный сок — 2 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Вкусный и легкий салат с кальмарами, освежающий за счет добавления капусты и огурца. Нехлопотный в приготовлении и недорогой салатик.
Ингредиенты
Кальмар (свежий, очищенный) — 200 г Яйцо куриное (вареное) — 1 шт. Огурец свежий — 100 г Капуста белокочанная — 200 г Майонез — 3 ст.л. Укроп — по вкусу
Салат с сушеными кальмарами — блюдо, конечно, не самое распространённое, но не нужно думать, что этих самых кальмаров можно употреблять.
Ингредиенты
Огурец парниковый — 0,5 шт. Паприка — 0,5 шт. Морковь — 70 г Кальмары сушеные — 40 г Кинза — 3 г Чеснок — 1 зубчик Масло — 1 ст.л.
Салат, приготовленный из кальмаров и кукурузы, отличается превосходным вкусом благодаря прекрасному сочетанию данных ингредиентов. Кукуруза придает определенную мягкость и нежность.
Ингредиенты
Кальмары вареные — 2 шт.; Огурец свежий — 1 шт.; Морковь вареная — 1 шт.; Пекинская капуста — 75 г; Лук репчатый — 0,5 шт.; Кукуруза консервированная — 3 ст.л.; Майонез- 4 ст.л.; Соль — по вкусу.
Салат из кальмаров с рисом является частым гостем на нашем столе, многие хозяйки с удовольствием готовят его. Этот салат украсит.
Ингредиенты
Кальмары вареные — 2 шт. Яйцо вкрутую — 1 шт. Рис — 100 г Лук репчатый — 0,5 шт. Огурец свежий -0,5 шт. Перец сладкий — 1/4 шт. Майонез — 3 ст.л. Соль — по вкусу
Вкусный, свежий, витаминный, полезный и не очень калорийный салат. Вместо пекинской капусты можно взять листья салата. Приготовьте необходимые для.
Ингредиенты
Кальмары – 3 шт; Креветки – 300-400 грамм; Яйца – 2 шт; Огурец свежий – 1 шт; Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.); Лавровый лист – 1 шт; Душистый перец – 1 шт; Перец горошек – 2-3 шт; Лимон – 1/2 шт; Соль – по вкусу; Масло оливковое – 3 ст.л; Горчица – 1 ч.л; Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).
Все продукты для приготовления салата с кальмарами, пекинской капустой и огурцом — на фото ниже. Кальмаров полностью разморозьте, лук очистите.
Ингредиенты
Кальмар свежий — 300 г Пекинская капуста — 150 г Лук красный — 50 г Огурец свежий — 150 г Майонез — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Салат с кальмаром и тунцом готовила я из таких составных, как на фото. Листья нарвать или порезать на большую.
Ингредиенты
Листья салата — 5-8 шт. Кальмар свежий (очищенный) — 130 г Тунец консервированный — 100 г Яйцо куриное (варёное) — 1 шт. Огурец свежий — 80 г Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст.л. Горчица зерновая — 1 ч.л. Сок лимона — 1 ч.л.
Подготовьте все ингредиенты для белкового салата с кальмаром. Если у вас кальмары неочищенные, то с них нужно снять кожицу.
Ингредиенты
Кальмары — 200 г Яйца — 3 шт. Огурцы — 2 шт. Зелень — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления греческого салата с кальмарами. Кальмаров лучше предварительно разморозить. Размороженных кальмаров под струёй горячей воды.
Ингредиенты
Кальмары — 150 г Огурцы — 60 г Помидоры — 100 г Перец болгарский — 100 г Салатные листья — 30 г Лук красный — 40 г Маслины — 30 г Для соуса: Оливковое масло — 2-3 ст.л. Соль — щепотка Перец чёрный молотый или смесь — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Травы сухие — по вкусу Свежая зелень — по вкусу
Источник