- 6 простых и вкусных салатов с кальмарами
- Салат: кальмар, огурец соленый
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Салат из кальмаров, маринованных огурчиков и зеленого горошка
- Салат из кальмаров с солеными огурцами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
6 простых и вкусных салатов с кальмарами
1. Салат из кальмаров
Ингредиенты:
-500 г кальмаров
-1 луковица
-1 банка консервированного горошка
-майонез
-4 яйца
-соль, молотый перец
-укроп
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.
2. Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
-250 г кальмаров
-100 г сыра
-1/2 луковицы
-1 ст.л. сливочного масла
-100 г маринованных грибов
-2 ст.л. майонеза
-2 зубчика чеснока
-соль и перец
Приготовление:
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
3. Морковный салат с кальмарами
Ингредиенты:
-300 г кальмаров
-3 моркови
-1 луковица
-2 ст.л. лимонного сока
-2 маринованных огурчика
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза
-соль и перец
Приготовление:
Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.
4. Салат Нежный
Ингредиенты:
-листья листового салата
-2 тушки кальмара
-100 г креветок
-2 яйца
-зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
-соль
-майонез
Приготовление:
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
5. Салат с кальмарами Гулливер
Ингредиенты:
-300-400 г филе кальмаров
-500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
-100-150 г соленых огурцов
-50-75 г зеленого консерв. горошка
-2 вареных яйца
-200 г майонеза
-по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
-соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.
6. Овощной салат с кальмарами
Ингредиенты:
-300 г кальмаров
-1 сладкий перец
-2 помидора
-2 картофелины
-1 пучок зеленого лука
-1 пучок петрушки
-4 ст.л. сметаны
-соль и перец
Приготовление:
Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Источник
Салат: кальмар, огурец соленый
Вкусняшный салатик, готовится очень легко! Приготовление блюд из кальмаров всегда занимает очень мало времени, что очень ценится постоянно занятыми хозяюшками. Особенно хороши из него салаты, которые можно смело подавать на праздничный стол, ведь их вкус никого не оставит равнодушным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготавливаем все необходимые продукты.
Шаг 2:
Соленый огурец споласкиваем и нарезаем небольшими кубиками. От него можно отрезать парочку кружков для украшения.
Шаг 3:
Очищенный кальмар режем кольцами.
Шаг 4:
Отвариваем его в слегка соленой воде три минуты.
Шаг 5:
Зеленый лук моем и нарезаем мелко.
Шаг 6:
Готовые кальмары, когда они остынут, нарезаем кубиками.
Шаг 7:
Смешиваем все измельченные продукты и добавляем горошек.
Шаг 8:
Добавляем майонез и размешиваем салат. Его уже можно не солить.
Шаг 9:
Раскладываем по пиалам. Украшаем салат с помощью кружочков огурца, которые были заранее оставлены. Угощаемся, приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Для разнообразия новогоднего стола сделала салат кальмар огурец солёный. Ингредиентов не много, но получилось очень вкусно. Кальмаров я отваривала не кольцами, а тушками. Варила 1,5 минуты каждую. За это время они успели дойти до готовности, но остались мягкими и нежными. Огурчики у меня свои, солёные, но не кислые. Горошек взяла вкусный, нежный. Обязательно обращаю внимание на состав, если горох брали сушеный, то он будет жёстким и не вкусным. Ну, а лучок вырастили с дочкой на подоконнике). Заправила оливковым майонезом, соль и специи не добавляла. Вполне хватило пряных огурцов и остренького лука. Салат с достаточно ярким вкусом. Мне кажется, подойдет и в качестве закуски и как самостоятельное блюдо.
Источник
Салат из кальмаров, маринованных огурчиков и зеленого горошка
Сытный и вкусный салатик можно приготовить из кальмаров. Главное их не переварить, иначе они станут жесткими. Но если вы вдруг упустили кальмары и они стали похожи на резину, не беда: если проварить их долго (около 40 минут) они снова станут мягкими.
В общем, такая же история, как с говядиной…
Кальмары, на мой взгляд, пресноваты, поэтому маринованные огурчики их замечательно дополняют.
Если убрать яйца, и заменить обычный майонез постным, готовить такой салатик можно во время поста.
- Филе кальмара 3 шт.
- Маринованные огурцы 200 гр.
- Яйцо куриное вареное 2 шт.
- Морковь вареная 100 гр.
- Горошек зеленый ½ банки
- Майонез 5 ст.л.
- Соль по вкусу
В кипящую воду опускаем размороженные кальмары, на сильном огне под крышкой доводим их до кипения, варим 2 минуты
Источник
Салат из кальмаров с солеными огурцами
Салат из кальмаров выручит вас в любой ситуации. Можно приготовить его просто на ужин, а можно сделать праздничный вариант, красиво оформив и подав его особенно изысканно. Приготовленный однажды такой салат станет одним из Ваших самых любимых блюд.
Автор: Анастация Стець ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Попробуйте заменить майонез на обычную сметану с небольшой жирностью, так салат из кальмаров получится менее жирным и острым.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Кальмары очистьте от пленки, опустив их на минуту в горячую воду, а затем сразу в холодную. И обязательно достаньте стержень, который есть в теле у кальмара. Очищенные кальмары положите в закипевшую подсоленную воду и варите не больше 2 минут, иначе они станут жесткими на вкус. Картофель отварите в мундире, после остывания очистьте. Яйца отварите вкрутую. Огурцы по желанию можно тоже очистить. С яблока снимите кожуру.
Шаг 1
Готовые кальмары порежьте соломкой. Картофель и яйца натрите на крупной терке. Огурцы порежьте соломкой. Яблоки можно тоже порезать соломкой, а можно натереть на крупной терке. Оливки разрежьте вдоль на 4 части.
Шаг 2
Подготовленные продукты сложите в большую миску, добавьте зеленый горошек и перемешайте. Сверху обильно смажьте майонезом и посыпьте мелко нарезанным укропом. Перемешивать салат нужно перед подачей на стол.
произвести впечатление
Гостям подайте салат в маленьких индивидуальных салатниках на листьях свежего зеленого салата, и Вы обязательно услышите комплементы в свой адрес.
Источник