- Салат с кальмарами, болгарским перцем и огурцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с кальмарами, болгарским перцем и огурцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Салат с кальмарами, болгарским перцем и огурцом
Существует немало рецептов блюд с кальмарами. А я предлагаю за считанные минуты приготовить салат с кальмарами, свежим огурцом и болгарским перцем. Салатик получается очень вкусным и нежным, а овощи придают ему сочность. Его можно сделать не только на праздничный стол, но и на повседневный ужин или для перекуса. Очень важно, чтобы кальмары были правильно отварены (то есть не стали «резиновыми»), тогда ваш салат будет нежнейшим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разморозить при комнатной температуре кальмаров, а затем очистить их от плёночки, находящейся на поверхности тушки, удалить хорду, расположенную внутри кальмара. Промыть под проточной водой.
Чистую воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Опускать тушки по одной и варить 10 секунд с момента закипания на среднем огне, затем выкладывать на тарелку. Опускать следующую тушку только тогда, когда вода снова хорошо закипит.
Отваренные тушки кальмара хорошо остудить.
Нарезать кальмаров на тонкие полоски и выложить в салатник.
Огурчик вымыть, нарезать брусочками и выложить к кальмарам.
Болгарский перец сполоснуть водой, удалить плодоножку с семенами и нарезать на тонкие полоски. Добавить болгарский перец и сыр, натёртый на крупной тёрке, в салат из кальмаров и свежего огурчика.
Очистить зубчик чеснока, пропустить через пресс и тоже добавить в салат.
Заправить салат майонезом, подсолить по вкусу и хорошо перемешать.
Салат, приготовленный из кальмаров с добавлением огурца и болгарского перца, получается сочным, вкусным, нежным и очень аппетитным. Он отлично впишется и в праздничное, и в повседневное меню!
Источник
Салат с кальмарами, болгарским перцем и огурцом
Предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный, достаточно сытный салат с кальмарами, болгарским перцем, свежим огурцом и сыром. Главное в этом блюде, конечно, правильно отварить тушку кальмара, чтобы она не стала резиновой и не испортила в итоге весь салат. Я заправила это блюдо майонезом, можно, конечно, в качестве заправки использовать сметану. Приготовьте аппетитный салат по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь в его вкусе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тушку (тубу) кальмара разморозить, хорошо вымыть, удаляя внутренности и хорду.
Поместить тушку в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, воду посолить немного. Как только вода закипит, выключить газ, а кальмара вынуть и поместить в холодную воду. В этом случае мясо кальмара получится нежным и мягким. Когда кальмар остынет, нужно поддеть ножом и снять с его поверхности тонкую шкурку.
Далее кальмара нарезать соломкой и выложить в миску.
Удалить из болгарского перца семена с плодоножкой. Для того чтобы салат выглядел более эффектно, я взяла перец красного цвета. Болгарский перец и свежий огурчик нарезать соломкой и добавить к нарезанным кальмарам.
Сюда же добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, а также мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок.
В миску с салатом добавить майонез, по вкусу посолить и поперчить.
И далее салатик перемешать.
Очень вкусный, достаточно сытный салат, приготовленный с кальмарами, болгарским перцем, сыром и свежим огурцом выложить в салатник, посыпать измельчённым зелёным луком и подать к столу. Уверена, приготовив это аппетитное блюдо, вы ещё не раз будете включать его в своё повседневное и праздничное меню!
Источник
Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем
Яркий, красочный, сочный, создает праздничное настроение! Салат с кальмарами, огурцом, сыром и болгарским перцем с кисло-сладкой заправкой в средиземноморском стиле украсит ваш стол! Он подходит для будней и праздников. Помимо кальмаров можно использовать смесь морепродуктов.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать красочный салат с кальмарами, огурцом, сыром и болгарским перцем в средиземноморском стиле? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для начала подготовьте заправку. Горчицу можете использовать любую — дижонскую, русскую или зернистую. Масло — любое растительное. У меня оливковое.
Шаг 2:
В мисочке соедините жидкий мед, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и специи. Все тщательно взбейте вилкой до однородности. Если мед у вас сильно засахарился, растопите его.
Шаг 3:
Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Кальмары можете брать в виде целых тушек с хвостом или одни только трубки для фаршировки. Также подойдут уже нарезанные кольцами кальмары. Состав овощей можете заменить или дополнять по своему вкусу.
Шаг 4:
Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Замаринуйте лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут. Затем маринад слейте. Уксус можете использовать любой — у меня красный винный, но подойдет яблочный, белый винный или обычный столовый 9%. В общем, какой есть на вашей кухне.
Шаг 5:
Кальмары очистите от шкурки, хорды и внутренностей. Хорошо промойте. Отварите кальмары в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут. Дольше не варите. Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.
Шаг 6:
Готовые кальмары охладите, нарежьте соломкой или тонкими кольцами.
Шаг 7:
Помидоры нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 8:
Огурец нарежьте полукружьями или, если он небольшого диаметра — кружочками.
Шаг 9:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
Шаг 10:
Маслины выньте из рассола и обсушите.
Шаг 11:
Салатные листья обсушите и порвите руками на более мелкие кусочки. У меня салат двух видов — обычный зеленый и буро-красный. Его можете заменить на готовую смесь салатных листьев.
Шаг 12:
В миске соедините кальмары, помидоры, болгарский перец, огурец, красный лук и маслины. Полейте салат половиной заправки и аккуратно перемешайте.
Шаг 13:
Выложите салат на блюдо на листья салата. Сверху ложкой разложите творожный сыр. Сверху полейте оставшейся заправкой. Приятного аппетита!
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Источник