- Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Салат с кальмарами, помидорами и огурцами
- Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Салат из кальмаров, огурцов и помидоров: просто, но до чего же вкусно
- Рецепт салата из кальмаров, огурцов и помидоров
Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем
Яркий, красочный, сочный, создает праздничное настроение! Салат с кальмарами, огурцом, сыром и болгарским перцем с кисло-сладкой заправкой в средиземноморском стиле украсит ваш стол! Он подходит для будней и праздников. Помимо кальмаров можно использовать смесь морепродуктов.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать красочный салат с кальмарами, огурцом, сыром и болгарским перцем в средиземноморском стиле? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для начала подготовьте заправку. Горчицу можете использовать любую — дижонскую, русскую или зернистую. Масло — любое растительное. У меня оливковое.
Шаг 2:
В мисочке соедините жидкий мед, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и специи. Все тщательно взбейте вилкой до однородности. Если мед у вас сильно засахарился, растопите его.
Шаг 3:
Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Кальмары можете брать в виде целых тушек с хвостом или одни только трубки для фаршировки. Также подойдут уже нарезанные кольцами кальмары. Состав овощей можете заменить или дополнять по своему вкусу.
Шаг 4:
Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Замаринуйте лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут. Затем маринад слейте. Уксус можете использовать любой — у меня красный винный, но подойдет яблочный, белый винный или обычный столовый 9%. В общем, какой есть на вашей кухне.
Шаг 5:
Кальмары очистите от шкурки, хорды и внутренностей. Хорошо промойте. Отварите кальмары в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут. Дольше не варите. Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.
Шаг 6:
Готовые кальмары охладите, нарежьте соломкой или тонкими кольцами.
Шаг 7:
Помидоры нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 8:
Огурец нарежьте полукружьями или, если он небольшого диаметра — кружочками.
Шаг 9:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
Шаг 10:
Маслины выньте из рассола и обсушите.
Шаг 11:
Салатные листья обсушите и порвите руками на более мелкие кусочки. У меня салат двух видов — обычный зеленый и буро-красный. Его можете заменить на готовую смесь салатных листьев.
Шаг 12:
В миске соедините кальмары, помидоры, болгарский перец, огурец, красный лук и маслины. Полейте салат половиной заправки и аккуратно перемешайте.
Шаг 13:
Выложите салат на блюдо на листья салата. Сверху ложкой разложите творожный сыр. Сверху полейте оставшейся заправкой. Приятного аппетита!
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с кальмарами, помидорами и огурцами
Полина Сальникова (144 рец.)
Быстрый и легкий салат можно приготовить за 20 минут! Попробуйте холодную закуску из кальмара и свежих овощей. Блюдо разнообразит ваш обед или ужин, его можно подавать в дополнение к гарниру или другим горячим блюдам.
Кальмары 150 гр. Помидоры свежие 1 шт. Огурцы 1 шт. Майонез 1 ст.л. Соль по вкусу Листовой салат для украшения
Рецепт салата с кальмарами, помидорами и огурцами предельно прост! Варим кальмары 2 минуты в кипящей воде, затем морепродукт остужаем и мелко нарезаем.
Выкладываем измельченные ингредиенты на салатные листки в тарелке, солим по вкусу, заправляем майонезом. Подаем закуску к столу охлажденной. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 70.9 мкг | 900 мкг | 2.5 | 2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 6.8 | 5.4 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 3.5 | 2.8 |
Витамин В4 | 5.3 мг | 500 мг | 0.3 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 1.1 | 0.9 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 4.6 | 3.7 |
Витамин В9 | 26.1 мкг | 400 мкг | 2.1 | 1.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 25.5 мкг | 90 мкг | 8.9 | 7.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.1 мг | 15 мг | 14.8 | 11.8 |
Биотин | 0.5 мг | 50 мг | 0.3 | 0.3 |
Витамин К | 15.8 мкг | 120 мкг | 4.1 | 3.3 |
Витамин РР | 12.1 мг | 20 мг | 19 | 15.1 |
Калий | 725 мг | 2500 мг | 9.1 | 7.2 |
Кальций | 117.4 мг | 1000 мг | 3.7 | 2.9 |
Кремний | 4.5 мг | 30 мг | 4.7 | 3.8 |
Магний | 152.3 мг | 400 мг | 12 | 9.5 |
Натрий | 2565.8 мг | 1300 мг | 62.1 | 49.3 |
Сера | 315 мг | 500 мг | 19.8 | 15.8 |
Фосфор | 427.5 мг | 800 мг | 16.8 | 13.4 |
Хлор | 3624.2 мг | 2300 мг | 49.6 | 39.4 |
Алюминий | 101.3 мкг | 30 мкг | 106.1 | 84.4 |
Железо | 2.5 мг | 18 мг | 4.4 | 3.5 |
Йод | 454.5 мкг | 150 мкг | 95.3 | 75.8 |
Кобальт | 144.8 мкг | 10 мкг | 455.2 | 361.9 |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 7 | 5.6 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 6.3 | 5 |
Медь | 2394.5 мкг | 1000 мкг | 75.3 | 59.9 |
Никель | 16.8 мкг | 200 мкг | 2.6 | 2.1 |
Рубидий | 20.3 мкг | 2 мкг | 318.4 | 253.1 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.3 |
Фтор | 27.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.2 |
Хром | 3.7 мкг | 50 мкг | 2.3 | 1.8 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 7.9 | 6.3 |
Бор | 135 мкг | 1.2 мкг | 3537.7 | 2812.5 |
Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 4.7 | 3.8 |
Молибден | 13.8 мкг | 70 мкг | 6.2 | 4.9 |
Источник
Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем
Яркий, красочный, сочный, создает праздничное настроение! Салат с кальмарами, огурцом, сыром и болгарским перцем с кисло-сладкой заправкой в средиземноморском стиле украсит ваш стол! Он подходит для будней и праздников. Помимо кальмаров можно использовать смесь морепродуктов.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать красочный салат с кальмарами, огурцом, сыром и болгарским перцем в средиземноморском стиле? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для начала подготовьте заправку. Горчицу можете использовать любую — дижонскую, русскую или зернистую. Масло — любое растительное. У меня оливковое.
Шаг 2:
В мисочке соедините жидкий мед, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и специи. Все тщательно взбейте вилкой до однородности. Если мед у вас сильно засахарился, растопите его.
Шаг 3:
Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Кальмары можете брать в виде целых тушек с хвостом или одни только трубки для фаршировки. Также подойдут уже нарезанные кольцами кальмары. Состав овощей можете заменить или дополнять по своему вкусу.
Шаг 4:
Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Замаринуйте лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут. Затем маринад слейте. Уксус можете использовать любой — у меня красный винный, но подойдет яблочный, белый винный или обычный столовый 9%. В общем, какой есть на вашей кухне.
Шаг 5:
Кальмары очистите от шкурки, хорды и внутренностей. Хорошо промойте. Отварите кальмары в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут. Дольше не варите. Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.
Шаг 6:
Готовые кальмары охладите, нарежьте соломкой или тонкими кольцами.
Шаг 7:
Помидоры нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 8:
Огурец нарежьте полукружьями или, если он небольшого диаметра — кружочками.
Шаг 9:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
Шаг 10:
Маслины выньте из рассола и обсушите.
Шаг 11:
Салатные листья обсушите и порвите руками на более мелкие кусочки. У меня салат двух видов — обычный зеленый и буро-красный. Его можете заменить на готовую смесь салатных листьев.
Шаг 12:
В миске соедините кальмары, помидоры, болгарский перец, огурец, красный лук и маслины. Полейте салат половиной заправки и аккуратно перемешайте.
Шаг 13:
Выложите салат на блюдо на листья салата. Сверху ложкой разложите творожный сыр. Сверху полейте оставшейся заправкой. Приятного аппетита!
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из кальмаров, огурцов и помидоров: просто, но до чего же вкусно
Решила поделиться с вами рецептом приготовления летнего салата из огурцов, помидоров и кальмара. Изюминкой в этом салате является кальмар, именно он придает обычному овощному салату особый вкус.
Чтобы головоногий моллюск не превратился в резину, нужно правильно его отварить. Время варки – не более 5 минут.
Приготовляя блюда из кальмара, следует иметь в виду, что мясо его напоминает белок куриного яйца – чем дольше варить яйцо, тем более жестким, безвкусным и менее ценным в питательном отношении оно становится.
Надеюсь, что рецепт пригодится всем любителям морепродуктов!
- Кальмары – 400 г
- Помидоры свежие – 400 г
- Огурцы свежие – 100 г
- Лук репчатый – 50 г
- Майонез – 150 г
- Петрушка (зелень) – 0,5 пучка
- Соль – 1 ч. ложка
Рецепт салата из кальмаров, огурцов и помидоров
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 20 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кальмары разморозить, освободить от остатков внутренностей и хитиновых пластинок и залить горячей водой.
Через 3 минуты снять свернувшуюся кожицу и хорошо промыть тушки в проточной воде.
Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 5 минут (считая от начала закипания) на слабом огне и остудить, не вынимая из отвара.
Тушки нарезать соломкой поперек волокон.
Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек.
Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Зелень петрушки вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.
Соединить все подготовленные ингредиенты, слегка посолить и заправить майонезом.
При подаче посыпать салат измельчённой зеленью петрушки.
Источник