Салат кальмары огурец помидор перец

Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем

Яркий, красочный, сочный, создает праздничное настроение! Салат с кальмарами, огурцом, сыром и болгарским перцем с кисло-сладкой заправкой в средиземноморском стиле украсит ваш стол! Он подходит для будней и праздников. Помимо кальмаров можно использовать смесь морепродуктов.

Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем

Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать красочный салат с кальмарами, огурцом, сыром и болгарским перцем в средиземноморском стиле? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для начала подготовьте заправку. Горчицу можете использовать любую — дижонскую, русскую или зернистую. Масло — любое растительное. У меня оливковое.

Шаг 2:

Шаг 2.

В мисочке соедините жидкий мед, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и специи. Все тщательно взбейте вилкой до однородности. Если мед у вас сильно засахарился, растопите его.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Кальмары можете брать в виде целых тушек с хвостом или одни только трубки для фаршировки. Также подойдут уже нарезанные кольцами кальмары. Состав овощей можете заменить или дополнять по своему вкусу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Замаринуйте лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут. Затем маринад слейте. Уксус можете использовать любой — у меня красный винный, но подойдет яблочный, белый винный или обычный столовый 9%. В общем, какой есть на вашей кухне.

Шаг 5:

Шаг 5.

Кальмары очистите от шкурки, хорды и внутренностей. Хорошо промойте. Отварите кальмары в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут. Дольше не варите. Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовые кальмары охладите, нарежьте соломкой или тонкими кольцами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 8:

Шаг 8.

Огурец нарежьте полукружьями или, если он небольшого диаметра — кружочками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Маслины выньте из рассола и обсушите.

Читайте также:  Полезен помидор для печени

Шаг 11:

Шаг 11.

Салатные листья обсушите и порвите руками на более мелкие кусочки. У меня салат двух видов — обычный зеленый и буро-красный. Его можете заменить на готовую смесь салатных листьев.

Шаг 12:

Шаг 12.

В миске соедините кальмары, помидоры, болгарский перец, огурец, красный лук и маслины. Полейте салат половиной заправки и аккуратно перемешайте.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выложите салат на блюдо на листья салата. Сверху ложкой разложите творожный сыр. Сверху полейте оставшейся заправкой. Приятного аппетита!

Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с кальмарами, помидорами и огурцами

Полина Сальникова (144 рец.)

Салат с кальмарами, помидорами и огурцами

Быстрый и легкий салат можно приготовить за 20 минут! Попробуйте холодную закуску из кальмара и свежих овощей. Блюдо разнообразит ваш обед или ужин, его можно подавать в дополнение к гарниру или другим горячим блюдам.

Кальмары 150 гр. Помидоры свежие 1 шт. Огурцы 1 шт. Майонез 1 ст.л. Соль по вкусу Листовой салат для украшения

Салат с кальмарами, помидорами и огурцами

Рецепт салата с кальмарами, помидорами и огурцами предельно прост! Варим кальмары 2 минуты в кипящей воде, затем морепродукт остужаем и мелко нарезаем.

Салат с кальмарами, помидорами и огурцами

Салат с кальмарами, помидорами и огурцами

Салат с кальмарами, помидорами и огурцами

Выкладываем измельченные ингредиенты на салатные листки в тарелке, солим по вкусу, заправляем майонезом. Подаем закуску к столу охлажденной. Приятного аппетита!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 70.9 мкг 900 мкг 2.5 2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 6.8 5.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 3.5 2.8
Витамин В4 5.3 мг 500 мг 0.3 0.3
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 1.1 0.9
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 4.6 3.7
Витамин В9 26.1 мкг 400 мкг 2.1 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 25.5 мкг 90 мкг 8.9 7.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.1 мг 15 мг 14.8 11.8
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.3 0.3
Витамин К 15.8 мкг 120 мкг 4.1 3.3
Витамин РР 12.1 мг 20 мг 19 15.1
Калий 725 мг 2500 мг 9.1 7.2
Кальций 117.4 мг 1000 мг 3.7 2.9
Кремний 4.5 мг 30 мг 4.7 3.8
Магний 152.3 мг 400 мг 12 9.5
Натрий 2565.8 мг 1300 мг 62.1 49.3
Сера 315 мг 500 мг 19.8 15.8
Фосфор 427.5 мг 800 мг 16.8 13.4
Хлор 3624.2 мг 2300 мг 49.6 39.4
Алюминий 101.3 мкг 30 мкг 106.1 84.4
Железо 2.5 мг 18 мг 4.4 3.5
Йод 454.5 мкг 150 мкг 95.3 75.8
Кобальт 144.8 мкг 10 мкг 455.2 361.9
Литий 15.7 мкг 70 мкг 7 5.6
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 6.3 5
Медь 2394.5 мкг 1000 мкг 75.3 59.9
Никель 16.8 мкг 200 мкг 2.6 2.1
Рубидий 20.3 мкг 2 мкг 318.4 253.1
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.3 0.3
Фтор 27.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 3.7 мкг 50 мкг 2.3 1.8
Цинк 3 мг 12 мг 7.9 6.3
Бор 135 мкг 1.2 мкг 3537.7 2812.5
Ванадий 3 мкг 20 мкг 4.7 3.8
Молибден 13.8 мкг 70 мкг 6.2 4.9
Читайте также:  Особенности помидора монгольский карлик

Источник

Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем

Яркий, красочный, сочный, создает праздничное настроение! Салат с кальмарами, огурцом, сыром и болгарским перцем с кисло-сладкой заправкой в средиземноморском стиле украсит ваш стол! Он подходит для будней и праздников. Помимо кальмаров можно использовать смесь морепродуктов.

Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем

Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать красочный салат с кальмарами, огурцом, сыром и болгарским перцем в средиземноморском стиле? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для начала подготовьте заправку. Горчицу можете использовать любую — дижонскую, русскую или зернистую. Масло — любое растительное. У меня оливковое.

Шаг 2:

Шаг 2.

В мисочке соедините жидкий мед, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и специи. Все тщательно взбейте вилкой до однородности. Если мед у вас сильно засахарился, растопите его.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Кальмары можете брать в виде целых тушек с хвостом или одни только трубки для фаршировки. Также подойдут уже нарезанные кольцами кальмары. Состав овощей можете заменить или дополнять по своему вкусу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Замаринуйте лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут. Затем маринад слейте. Уксус можете использовать любой — у меня красный винный, но подойдет яблочный, белый винный или обычный столовый 9%. В общем, какой есть на вашей кухне.

Шаг 5:

Шаг 5.

Кальмары очистите от шкурки, хорды и внутренностей. Хорошо промойте. Отварите кальмары в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут. Дольше не варите. Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовые кальмары охладите, нарежьте соломкой или тонкими кольцами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 8:

Шаг 8.

Огурец нарежьте полукружьями или, если он небольшого диаметра — кружочками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.

Читайте также:  Кабачки с баклажанами и помидорами в сметане

Шаг 10:

Шаг 10.

Маслины выньте из рассола и обсушите.

Шаг 11:

Шаг 11.

Салатные листья обсушите и порвите руками на более мелкие кусочки. У меня салат двух видов — обычный зеленый и буро-красный. Его можете заменить на готовую смесь салатных листьев.

Шаг 12:

Шаг 12.

В миске соедините кальмары, помидоры, болгарский перец, огурец, красный лук и маслины. Полейте салат половиной заправки и аккуратно перемешайте.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выложите салат на блюдо на листья салата. Сверху ложкой разложите творожный сыр. Сверху полейте оставшейся заправкой. Приятного аппетита!

Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из кальмаров, огурцов и помидоров: просто, но до чего же вкусно

Решила поделиться с вами рецептом приготовления летнего салата из огурцов, помидоров и кальмара. Изюминкой в этом салате является кальмар, именно он придает обычному овощному салату особый вкус.

Чтобы головоногий моллюск не превратился в резину, нужно правильно его отварить. Время варки – не более 5 минут.

Приготовляя блюда из кальмара, следует иметь в виду, что мясо его напоминает белок куриного яйца – чем дольше варить яйцо, тем более жестким, безвкусным и менее ценным в питательном отношении оно становится.

Надеюсь, что рецепт пригодится всем любителям морепродуктов!

  • Кальмары – 400 г
  • Помидоры свежие – 400 г
  • Огурцы свежие – 100 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Майонез – 150 г
  • Петрушка (зелень) – 0,5 пучка
  • Соль – 1 ч. ложка

Рецепт салата из кальмаров, огурцов и помидоров

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 20 минут
  • Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Кальмары разморозить, освободить от остатков внутренностей и хитиновых пластинок и залить горячей водой.

кальмары

Через 3 минуты снять свернувшуюся кожицу и хорошо промыть тушки в проточной воде.

чистить кальмар

Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 5 минут (считая от начала закипания) на слабом огне и остудить, не вынимая из отвара.

кальмар

Тушки нарезать соломкой поперек волокон.

нарезать

Помидоры вымыть и нарезать дольками.

помидор

Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек.

огурцы

Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Зелень петрушки вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.

лук и зелень

Соединить все подготовленные ингредиенты, слегка посолить и заправить майонезом.

соединить продукты

салат

При подаче посыпать салат измельчённой зеленью петрушки.

Источник

Оцените статью