Салат кальмары огурец острый

Острый овощной салат с кальмарами

Салат, который можно приготовить и в пост. Остроту заправки регулируйте самостоятельно: хотите поострее — добавьте больше пасты карри. Если нет острой пасты карри, приготовьте этот салат с острым красным перцем и чесноком.

Острый овощной салат с кальмарами. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • кальмары — 300г
  • огурцы — 150г
  • помидоры черри — 150г
  • укроп (свежий) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • для острой заправки — растительное масло — 2-3 ст.л.
  • острая паста карри (красная) — по вкусу (примерно 1 ч.л.)

Рецепт приготовления салата:

Острый овощной салат с кальмарами, Шаг 01

Тушки кальмаров ошпарить, почистить, удалить хорду. Если купленные кальмары уже очищенные, то ничего этого делать не надо. Каждую тушку разрезать на половинки, каждую половинку еще раз разделить на 2 равные части. Каждый кусочек разрезать по диагонали полосками толщиной около 5 мм.

Острый овощной салат с кальмарами, Шаг 02

Довести воду до кипения, бросить в нее полоски кальмаров, дать воде закипеть и после этого варить 3 минут. Откинуть кальмаров на дуршлаг и дать воде стечь.

Острый овощной салат с кальмарами, Шаг 03

Огурцы нарезать соломкой, помидоры — четвертинкой. Укроп мелко порубить. Овощи сложить в салатник, посолить и убрать в сторону.

Острый овощной салат с кальмарами, Шаг 04

Кальмары сложить в другую миску, посолить, залить соусом и перемешать. Для соуса в масле растереть пасту карри. Кальмаров добавить в салатник к овощам и перемешать.

Источник

Салат из кальмаров со свежими и маринованными огурцами и острой заправкой

Салат из кальмаров со свежими и маринованными огурцами и острой заправкой

Салат из кальмаров со свежими и маринованными огурцами и острой заправкой

2 Кальмары разморозить. Вскипятить воду, чуть присолить, опустить кальмары в кипяток и варит на медленном огне не более 5 минут. Кальмары остудить, если надо — почистить, и нарезать соломкой.

Читайте также:  Рваные листья у огурцов

Изображение

5 В майонез добавить мелко порезанный чеснок, соус шрирача, лимонный сок. Хорошо перемешать, дать настояться в холодильнике 10 минут.

Изображение

6 Соединить все ингредиенты, в том числе салат корн, заправить майонезом, затем добавить 0,5 чайные ложки приправы «Togarashi» — смесь семи специй, и еще раз все хорошо перемешать.

7 Дать постоять в холодильнике еще 10 минут, после чего разложить по порционным тарелкам или выложить в салатник, сверху присыпать оставшейся приправой «Togarashi», тертым пармезаном, украсить розовым перцем и укропом.

Источник

Оцените статью