Салат кальмары морковь огурец майонез

Салат из кальмаров, огурцов и моркови

Салат из кальмаров, огурцов и моркови

Салат из кальмаров, огурцов и моркови — очень вкусный и питательный. Он может быть подан и в качестве закуски за праздничным столом, и в качестве полноценного сытного ужина. Главное условие — правильно сварить кальмары. Я варю следующим способом: очищенные кальмары по одному опускаю в кипящую воду, считаю быстро до 10 и сразу вытаскиваю. И так по очереди варятся все кальмары. Этот способ варки я подсмотрела у известного питерского повара Оксаны Путан и с тех пор только так варю кальмары, и вам всем советую. Кальмары получаются сочными, мягкими и сохраняют свой размер.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.

Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.

Отварить кальмары до готовности тем способом, о котором я рассказала в самом начале (считаем до десяти). Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.

Отварить кальмары до готовности тем способом, о котором я рассказала в самом начале (считаем до десяти). Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.

Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить.

Морковь отварить и очистить.

Морковь отварить и очистить.

Очищенную морковь нарезать соломкой.

Очищенную морковь нарезать соломкой и сложить в миску.

Свежий огурец нарезать соломкой.

Свежий огурец нарезать соломкой.

Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.

Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.

Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей и яйца.

Добавить мелко нарезанный черешковый сельдерей.

Добавить мелко нарезанные яйца.

Посолить и поперчить салат из кальмаров.

Посолить и поперчить.

Добавить майонез со сметаной и перемешать.

Добавить майонез со сметаной и перемешать.

Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол. Салат остается вкусным в течение 2-х дней. А также, этот салат можно сделать слоями. Особенно нарядно он будет выглядеть, если украсить его консервированной кукурузой.

Источник

Читайте также:  Огурцы как покупные корнишоны
Оцените статью