Салат из кальмаров консервированных с огурцами и яйцом
Легкий, полезный, на скорую руку, без майонеза! Салат из консервированных кальмаров с огурцами и яйцом получается сытным, но совсем не тяжелым. Он прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и на праздничный стол. В нем много овощей, которые хорошо гармонируют с морепродуктами и заправкой.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из консервированных кальмаров? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары лучше всего взять в собственном соку или маринованные. Овощи и лимон вымойте и обсушите. Яйцо сварите и остудите в холодной воде.
Шаг 2:
У огурца удалите хвостики и поврежденные места. Огурец порежьте средним кубиком и положите в миску. Если кожура огурца жесткая, ее можно почистить.
Шаг 3:
Яйцо почистите и порежьте средним кубиком. Положите к порезанному огурцу.
Шаг 4:
Репчатый лук, я взяла красный, очистите и мелко порежьте. Добавьте его в миску с яйцом и огурцом. Если лук очень острый, залейте его на 2-3 минуты горячей водой, а потом откиньте на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 5:
Укроп мелко порежьте и добавьте с миску с салатом. Укроп можно заменить петрушкой.
Шаг 6:
У помидор удалите семечки и порежьте средним кубиком. Добавьте в салат.
Шаг 7:
Откройте банку с консервированными кальмарами и тщательно слейте жидкость. Если кальмары крупные рекомендую порезать их более мелкими кусочками. Добавьте в миску с салатом. Посолите салат и перемешайте.
Шаг 8:
Для заправки будем использовать смесь из растительного масла и лимонного сока. Все перемешайте и полейте салат. Если не любите салаты заправленные маслом, замените заправку на обычный майонез или сметану.
Шаг 9:
Салат из кальмаров консервированных с огурцами и яйцом готов. Еще раз попробуйте на вкус, посолите, если нужно и подавайте.
Шаг 10:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с консервированным кальмаром, яйцом и огурцом
Лариса Стрельникова (141 рец.)
Салат с консервированным кальмаром, яйцом и свежим огурцом по-прежнему остается востребованным и традиционным блюдом праздничного стола. Не выходят из моды отварные яйца и свежие огурчики, так как гарантируют салату сочность и нежность вкуса. Рецепт для сторонников классики.
Как приготовить салат с консервированным кальмаром, яйцом и огурцом? Заранее сварите вкрутую 4 яйца. Кальмары из баночек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем кальмары нарежьте на небольшие кусочки или тонкую соломку. Переложите их в отдельную посуду.
Отваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте их на кубики. Переложите яйца к кальмару и немного перемешайте.
Салат с майонезом перемешайте. Блюдо готово. На порционные тарелочки выложите для декора зелень и тонкие ломтики огурца и на низ разложите приготовленный салат из консервированного кальмара. Закуску можете подать к столу.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 585.2 мкг | 900 мкг | 8 | 16.3 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.9 | 12.1 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 8.7 | 17.8 |
Витамин В4 | 561 мг | 500 мг | 13.7 | 28 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 7.5 | 15.2 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 7.6 | 15.4 |
Витамин В9 | 72.8 мкг | 400 мкг | 2.2 | 4.6 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 4.7 | 9.5 |
Витамин С | 6 мкг | 90 мкг | 0.8 | 1.7 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 5.9 | 12.1 |
Витамин E | 23.2 мг | 15 мг | 18.9 | 38.6 |
Биотин | 45 мг | 50 мг | 11 | 22.5 |
Витамин К | 10.5 мкг | 120 мкг | 1.1 | 2.2 |
Витамин РР | 9 мг | 20 мг | 5.5 | 11.3 |
Калий | 1106.3 мг | 2500 мг | 5.4 | 11.1 |
Кальций | 276.7 мг | 1000 мг | 3.4 | 6.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 219.5 мг | 400 мг | 6.7 | 13.7 |
Натрий | 702.5 мг | 1300 мг | 6.6 | 13.5 |
Сера | 412.4 мг | 500 мг | 10.1 | 20.6 |
Фосфор | 1192.4 мг | 800 мг | 18.3 | 37.3 |
Хлор | 343.2 мг | 2300 мг | 1.8 | 3.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.3 мг | 18 мг | 7 | 14.4 |
Йод | 1545.8 мкг | 150 мкг | 126.3 | 257.6 |
Кобальт | 1522.6 мкг | 10 мкг | 1865.9 | 3806.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 6.3 | 12.8 |
Медь | 7742.6 мкг | 1000 мкг | 94.9 | 193.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 67.7 мкг | 55 мкг | 15.1 | 30.8 |
Фтор | 131.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 12.4 мкг | 50 мкг | 3 | 6.2 |
Цинк | 11.6 мг | 12 мг | 11.8 | 24.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 113.8 мкг | 70 мкг | 19.9 | 40.6 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник