- Салат с кальмарами, маринованными огурцами, картофелем и кукурузой
- Польза кальмара
- Использование кальмаров
- Вред кальмара
- Как отварить кальмара.
- Салат с кальмарами, маринованными огурцами, картофелем и кукурузой
- Салат с кальмарами, картофелем и солёными огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с кальмарами и картофелем
- Салат кальмары картошка соленый огурец
Салат с кальмарами, маринованными огурцами, картофелем и кукурузой
Если вы любите морепродукты, а в частности кальмары, я уверена, что этот салат вам обязательно понравится.
Все ингредиенты хорошо сочетаются, сладкая кукуруза и маринованный лук и огурцы берут на себя главную роль по усилению вкуса, очень тонко и не навязчиво оттеняя нежного кальмара.
Польза кальмара
В качестве пищи кальмаров использовали с давних времен, особенно популярны они у прибрежных народов по понятным причинам — большим количеством различных морепродуктов, в том числе и самих кальмаров.
Кальмары вылавливают и замораживают прямо на корабле, ведь кальмары — скоропортящийся продукт, и повторно замораживать его нельзя.
Кальмары — просто кладезь протеина, его концентрация в продукте намного выше, чем в любом виде мяса или рыбы. А как известно, белок — это строительный материал, из которого состоят любые ткани нашего тела. Кроме того, кальмары полны витаминов и полиненасыщенных жиров, которые также играют огромную роль в сбалансированном питании. Как и все морепродукты, кальмар источник многих минералов — йода, фосфора, меди, цинка. Кальмары очень полезны для пищеварения, так как содержат большое количество экстрактивных веществ, что очень положительно влияет на выработку пищеварительных соков.
Кроме того, употребление в пищу кальмаров помогает устранить головные боли, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепить иммунную систему,
Использование кальмаров
Единственный способ употребления кальмаров — кулинария. Его можно готовить отдельно и добавлять в различные блюда, например, в салаты, супы, бургеры.
Кальмары отличаются очень нежным вкусом и приятным ароматом. Одним из преимуществ этого морепродукта является отсутствие яркого рыбного запаха, который многим не нравится. По вкусу кальмары чем-то напоминают мясо лобстера.
Самый простой способ приготовления кальмаров — отваривание. Здесь главное — не варить их долго, иначе мясо кальмара станет жёстким и не вкусным.
Вред кальмара
Что касается вреда кальмаров, то это можно отнести к ВОЗМОЖНЫМ нарушениям нервной системы. Это происходит потому, что кальмар поглощает множество вредных веществ, например, ртуть. Однако такие случаи редки.
Одним словом, кальмар — очень вкусный и полезный продукт, который можно использовать как отдельное блюдо, и как вспомогательный ингредиент при приготовлении более сложных блюд. Кальмар обладает нежным вкусом и приятным ароматом и положительно влияет на здоровье всего тела. При разумном потреблении риски для здоровья минимальны.
Как отварить кальмара.
Опустите размороженную тушку кальмара в кипящую, подсоленную воду и подержите его через 3 минуты кальмара достаем из кастрюли и перекладываем в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Салат с кальмарами, маринованными огурцами, картофелем и кукурузой
Сегодня приготовим вкусный и очень нежный салат с кальмарами, маринованными огурцами, картофелем, яичным белком, маринованным луком и кукурузой. Я думаю, что такой салат очень понравится любителям морепродуктов.
Источник
Салат с кальмарами, картофелем и солёными огурцами
Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный, яркий салат с кальмарами, картофелем, морковью и солёными огурцами. Все составляющие в этом блюде отлично гармонируют. Огурчики придают салатику особую пикантность. Такой салат можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Главное в этом блюде — это правильно сварить кальмаров, чтобы мясо получилось мягким. Если вы переварите кальмара, то его мясо станет на вкус «резиновым», что отрицательно отразится и на вкусе всего салата. Приготовьте салатик по этому рецепту и вы получите замечательное блюдо, в котором нежнейшие кальмары прекрасно сочетаются с овощами!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кальмары предварительно разморозить при комнатной температуре. Промыть под водой. Я купила очищенные кальмары. Неочищенные кальмары нужно очистить от тёмной плёнки, а затем удалить хорду из каждой тушки.
Воду влить в кастрюлю, по желанию, добавить лавровый лист. Когда вода хорошо закипит, опустить тушки кальмаров. Я опускаю в воду по одной или две тушки. Варить 10 секунд, достать тушки кальмаров и дать воде снова хорошо закипеть. Затем добавить следующие 1-2 тушки и тоже варить 10 секунд. Аналогично сварить всех кальмаров.
В результате такого способа приготовления кальмары получаются нежнейшими, затем их нужно остудить.
Нарезать кальмаров на полоски.
Очистить, а затем нарезать лук полукольцами.
Солёные огурчики нарезать полукружочками (или кружочками).
Картофель и морковь предварительно сварить, не очищая от кожуры, затем остудить и очистить. Нарезать картошины на кубики среднего размера.
Морковь нарезать полукружочками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить нарезанные кальмары, картофель, огурцы, морковь, лук, добавить чеснок.
Посолить салат по вкусу и заправить майонезом.
Салат с кальмарами, картофелем и солёными огурцами подать к столу. Нежное мясо кальмара отлично сочетается с овощами, получается очень вкусный и сытный салатик!
Источник
Салат с кальмарами и картофелем
Из кальмаров готовят множество интересных блюд, ведь они вкусны и в жареном, и в отварном, и в тушеном виде. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления салатов с кальмарами и картофелем.
Салат с кальмарами, картофелем и зеленым горошком
- филе кальмаров – 300 г;
- морковь – 200 г;
- картофель – 300 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 250 г;
- майонез – 120 г;
- соль – по вкусу.
Кальмары чистим и в кипящей воде отвариваем около 3 минут. Затем остужаем и нарезаем соломкой. Точно так же режем отварной картофель, соленые огурцы и вареную морковь. Вместо соленых огурцов можно также использовать и свежие. Соединяем все ингредиенты, добавляем зеленый горошек, майонез и перемешиваем. Если нужно, то досаливаем по вкусу.
Салат из кальмаров с картофелем и яйцом
- кальмары – 400 г;
- картофель – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Очищенные кальмары опускаем в кипяток и варим 3 минуты. Картофель отвариваем в кожуре, яйца – вкрутую. Все ингредиенты нарезаем кубиками, по вкусу солим и заправляем салат майонезом.
Рецепт салата с кальмарами и картофелем
- кальмары – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Картофель варим в кожуре, остужаем и нарезаем кубиками. Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду и варим пару минут, дольше варить не нужно, иначе они станут жесткими и невкусными. Воду сливаем, кальмары остужаем и нарезаем соломкой. Смешиваем кальмары с картофелем, добавляем измельченный зеленый лук, нарезанные кубиками огурцы, сметану и перемешиваем. Солим и перчим готовый салат по вкусу.
Как приготовить салат с консервированными кальмарами и картофелем?
- кальмары консервированные – 1 банка;
- картофель – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 100 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.
Картофель варим «в мундире», чистим и режем кубиками. Мелко крошим репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. Яйца варим вкрутую, чистим и тоже режем кубиками. Консервированные кальмары также измельчаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем растительное масло, соль, перец и перемешиваем. Сверху салат посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Салат с кальмарами, оливками и картофелем
- консервированные кальмары – 1 банка;
- картофель – 4 шт.;
- яблоки — 1 шт.;
- оливки без косточек – 70 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка (240 г);
- зеленый лук, майонез – по вкусу.
Картофель, отваренный «в мундире» и яблоко чистим и трем на крупной терке. Кальмары и соленые огурцы нарезаем соломкой. Отваренные вкрутую яйца и оливки также измельчаем. В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем измельченный зеленый лук и майонез, хорошенько все перемешиваем.
Салат с кальмарами, грибами и картофелем
- кальмары – 0,5 кг;
- картофель – 3 шт.;
- вешенки – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- лук репчатый – 100 г;
- майонез – 200 г.
Вешенки промываем и варим в подсоленной воде 5-7 минут. Затем грибы отжимаем и нарезаем соломкой. Очищенные кальмары провариваем около 3 минут после закипания, затем даем им остыть и режем соломкой. Лук режем полукольцами и обдаем кипятком (благодаря этому уйдет горечь). Отварной картофель и яйца также режем соломкой. Соединяем все подготовленные продукты, заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.
Салаты — это изумительная закуска на наших столах, способов приготовления которой очень много, все зависит от ваших предпочтений. И сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами создания салатов с кальмарами и капустой.
Салат с курицей и рисом — это сытное и полезное блюдо, которое можно подать как к праздничному, так и повседневному столу. В нашей статье мы собрали несколько интересных вариантов создания этой закуски. Читаем и выбираем для себя подходящий вариант.
Маслины любят далеко не все, но все же они придают некую особую пикантность горячим блюдам и закускам. И сейчас мы расскажем, как сделать изумительный салатик с маслинами и сыром для всей семьи. Читаем и берем на заметку.
Итальянский сыр моцарелла уже давно не является редкостью на наших столах. Для горячих блюд обычно используют твердые сорта, а для закусок — более мягкие. Давайте разберемся, как приготовить салат с сыром моцарелла.
Источник
Салат кальмары картошка соленый огурец
Сегодня расскажу вам рецепт салата с кальмарами и соленым огурцом и картошкой, который моя мама называет «винегрет». Мол, куча всего разного, как и в винегрете, который всем нам широко известен. А мне главное – чтобы было вкусно. Вот и мама, хоть и говорит “винегрет”, а ест, как будто красная икра. Я и вам советую порадовать своих домочадцев невероятно нежным и приятным на вкус салатом с кальмарами, картофелем и огурцом. Кстати, можно взять не только соленые, но и маринованные огурцы, вкус у них хоть и несколько разный, но в обоих случаях получится очень хорошая закуска. Желаю вам успеха!
Чтобы приготовить салат с кальмарами, картофелем и соленым огурцом, вам понадобится:
филе кальмара – 0,4–0,5 кг
картофель – 400 г
огурцы солёные – 150 г
яйца – 2 шт.
лук – 2-3 шт.
лук зелёный – 50 г
майонез – 150-200 г
соус южный – 1 ст. л.
салат зеленый – 25-30 г
соль
перец молотый
зелень петрушки
Как приготовить салат с кальмарами, картофелем и соленым огурцом:
1. Прежде всего, нужно подготовить все необходимые ингредиенты, и начнем мы с тех, которые требуют более длительной обработки. Хорошо промываем картофель, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы полностью прикрывала картошку. Ставим на огонь и варим в мундире около 30 минут до полной готовности. В зависимости от размера и сорта время варки картошки может быть разным, потому время от времени проверяйте с помощью ножа, насколько она готова. Кроме того, старайтесь выбирать картофель одного размера, чтобы и время приготовления было одинаковое. Когда картошка будет готова, вынимаем ее из кастрюли и оставляем, пока она остынет. После этого очищаем и нарезаем на маленькие дольки.
2. Яйца кладем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим, ставим на огонь и с момента, когда закипит вода, варим около 8-10 минут. Затем обдаем холодной водой и оставляем, чтобы остыли. После этого очищаем и мелко режем.
3. Филе кальмара, заранее размороженное, обдаем кипятком, чтобы очистить от пленочки. Затем выкладываем в кипящую воду и варим не более 3-4 минут. Откидываем на дуршлаг и даем возможность остыть. Затем нарезаем тонкой соломкой.
4. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
5. Огурцы нарезаем тоненькими ломтиками.
6. Зеленый лук хорошо моем, чистим и мелко режем.
7. Листья салата моем и обсушиваем.
8. Итак, все необходимые нам ингредиенты готовы, можно приступать к их соединению. В глубокой посуде смешиваем картофель, огурцы, репчатый лук, яйца и кальмаров. Заправляем все майонезом с соусом или заправкой для салатов. Все хорошо перемешиваем.
9. Выкладываем салат горкой на блюдо и по желанию украшаем листьями салата, огурцами и яйцами, нарезанными на дольки. Можно также посыпать измельченным зеленым луком.
Салат с кальмарами и огурцом готов, подаем к столу и наслаждаемся приятным вкусом.
Источник