Салат кальмары грецкий орех огурец

Содержание
  1. Рецепт салат из кальмаров,яиц,салата айсберг,огурцов,помидоров,маслом грецкого ореха . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты салат из кальмаров,яиц,салата айсберг,огурцов,помидоров,маслом грецкого ореха
  3. Пищевая ценность и химический состав «салат из кальмаров,яиц,салата айсберг,огурцов,помидоров,маслом грецкого ореха».
  4. Салат с кальмарами, грибами и свежим огурцом
  5. Ингредиенты:
  6. Инструкция:
  7. Как приготовить Салат с кальмарами
  8. Посмотрите похожее видео, как приготовить Салат из кальмаров с жареными грибами и огурцом.
  9. Салат из кальмаров с орехами
  10. Похожие рецепты
  11. Остальные категории
  12. Комментарии к кулинарному рецепту
  13. Советы к рецепту
  14. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  15. Салат Сокровища океана с мидиями и кальмарами
  16. Состав / ингредиенты
  17. Пошаговое приготовление
  18. Шаг 1:
  19. Шаг 2:
  20. Шаг 3:
  21. Шаг 4:
  22. Шаг 5:
  23. Шаг 6:

Рецепт салат из кальмаров,яиц,салата айсберг,огурцов,помидоров,маслом грецкого ореха . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из кальмаров,яиц,салата айсберг,огурцов,помидоров,маслом грецкого ореха

салат айсберг 257 г
Лук репчатый 27 г
Огурец, грунтовый 180 г
Помидоры (томаты), грунтовые 220 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 124 г
кальмары морская радуга 101 г
масло грецкого ореха 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из кальмаров,яиц,салата айсберг,огурцов,помидоров,маслом грецкого ореха».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.7 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2603 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 9.1% 1689 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 11% 1400 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 1.7% 9125 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.6% 3333 г
Вода 51.9 г 2273 г 2.3% 3.6% 4380 г
Зола 1.4848 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.8 мкг 900 мкг 7.5% 11.6% 1327 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.207 мг 5 мг 4.1% 6.3% 2415 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 3.2% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 6.5% 2368 г
Витамин В4, холин 36.2 мг 500 мг 7.2% 11.1% 1381 г
Витамин В5, пантотеновая 0.287 мг 5 мг 5.7% 8.8% 1742 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 4.2% 3774 г
Витамин В9, фолаты 4.537 мкг 400 мкг 1.1% 1.7% 8816 г
Витамин В12, кобаламин 0.069 мкг 3 мкг 2.3% 3.6% 4348 г
Витамин C, аскорбиновая 8.06 мг 90 мг 9% 13.9% 1117 г
Витамин D, кальциферол 0.293 мкг 10 мкг 2.9% 4.5% 3413 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.269 мг 15 мг 1.8% 2.8% 5576 г
Витамин Н, биотин 3.174 мкг 50 мкг 6.3% 9.7% 1575 г
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 6.5% 2400 г
Витамин РР, НЭ 0.5424 мг 20 мг 2.7% 4.2% 3687 г
Ниацин 0.187 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.78 мг 2500 мг 4.8% 7.4% 2105 г
Кальций, Ca 19.84 мг 1000 мг 2% 3.1% 5040 г
Магний, Mg 9.61 мг 400 мг 2.4% 3.7% 4162 г
Натрий, Na 432.47 мг 1300 мг 33.3% 51.5% 301 г
Сера, S 30.07 мг 1000 мг 3% 4.6% 3326 г
Фосфор, P 42.2 мг 800 мг 5.3% 8.2% 1896 г
Хлор, Cl 675.35 мг 2300 мг 29.4% 45.4% 341 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 93 мкг ~
Бор, B 32.7 мкг ~
Железо, Fe 0.713 мг 18 мг 4% 6.2% 2525 г
Йод, I 3.8 мкг 150 мкг 2.5% 3.9% 3947 г
Кобальт, Co 3.235 мкг 10 мкг 32.4% 50.1% 309 г
Марганец, Mn 0.0805 мг 2 мг 4% 6.2% 2484 г
Медь, Cu 61.49 мкг 1000 мкг 6.1% 9.4% 1626 г
Молибден, Mo 3.804 мкг 70 мкг 5.4% 8.3% 1840 г
Никель, Ni 3.132 мкг ~
Рубидий, Rb 49.5 мкг ~
Селен, Se 4.38 мкг 55 мкг 8% 12.4% 1256 г
Фтор, F 16.17 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 24737 г
Хром, Cr 2.91 мкг 50 мкг 5.8% 9% 1718 г
Цинк, Zn 0.2679 мг 12 мг 2.2% 3.4% 4479 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.092 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.6614 г ~
Сахароза 0.3701 г ~
Фруктоза 0.5265 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0816 г ~
Аргинин* 0.0186 г ~
Валин 0.0115 г ~
Гистидин* 0.0061 г ~
Изолейцин 0.0113 г ~
Лейцин 0.0156 г ~
Лизин 0.0161 г ~
Метионин 0.0031 г ~
Метионин + Цистеин 0.0048 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.0034 г ~
Фенилаланин 0.0103 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0214 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2812 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0445 г ~
Глицин 0.0112 г ~
Глутаминовая кислота 0.1536 г ~
Пролин 0.0086 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.0107 г ~
Цистеин 0.0029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 76.03 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
Читайте также:  Обработка содой помидоры огурцы

Энергетическая ценность салат из кальмаров,яиц,салата айсберг,огурцов,помидоров,маслом грецкого ореха составляет 64,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с кальмарами, грибами и свежим огурцом

Салат из вареных кальмаров, свежего огурца, жареных грибов и грецких орехов — это восхитительное блюдо с нестандартным вкусом, которое несомненно станет изюминкой любого стола.

Отметим , что готовится такой салат достаточно просто и съедается очень быстро. Поэтому, если гостей будет много, то все ингредиенты рекомендуется удвоить.

Ингредиенты:

  • 250 грамм средних свежих шампиньонов;
  • 200 грамм вареных кальмаров;
  • 40 грамм грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 маленький свежий огурец;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка грибного творожного сыра;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • соль и черный перчик по вкусу;
  • листья салата.

Инструкция:

Как приготовить Салат с кальмарами

1. Средние свежие шампиньоны помыть, просушить и нарезать слайсами.

2. Луковицу очистить и нарезать четверть кольцами.

3. В сковородку влить ложку масла и разогреть ее.

4. В горячее масло выложить нарезанный лук и обжарить его до золотистости.

5. После обжаренный лук пересыпать в отдельную тарелку, а в масло из-под лука выложить грибы, присолить их, тоже обжарить до готовности и пересыпать в тарелку к луку.

6. Грецкие орехи подсушить в духовке, остудить и измельчить ножом.

7. Свежий огурец помыть, вытереть и нарезать тонкой соломкой.

8. В небольшую кастрюльку влить немного воды, присолить ее, поместить на плиту на средний огонь, вскипятить.

Читайте также:  Креветки фасоль огурец салат

9. Кальмары помыть, опустить в кипящую воду и отварить до готовности.

10. Вареные кальмары остудить и нарезать соломкой (толщиною в 5-7 мм).

11. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, перемешать и отставить в сторону.

12. Далее нужно приготовить заправку. Для заправки взять зубок чеснока очистить его, пропустить через чесночницу и выложить в пиалу.
К чесноку добавить сметану, грибной творожный сыр и майонез, все смешать до однородности и пересыпать в салатницу к остальным ингредиентам.

13. Салат с кальмарами, грибами и свежим огурцом перемешать до однородности и настоять в течение 10-15 минут.

14. Тем временем листья салата помыть и просушить.

15. Взять плоскую тарелку, застелить ее листьями салата.

16. На листья поставить кулинарное кольцо.

17. Готовый салат выложить в кольцо, утрамбовать ложкой, по желанию украсить колечками свежего огурца и листиками петрушки.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите похожее видео, как приготовить Салат из кальмаров с жареными грибами и огурцом.

Источник

Салат из кальмаров с орехами

Салат из кальмаров с орехами

Кальмары обдать кипятком ( если надо почистить, у меня были уже обработанные)., обжарить на сл. масле 1-3 мин. , выключить + укроп размешать и выложить на тарелку.

Измельчить орехи + 2-3 зуб. чеснока перемешать, выложить на сковороду с разогретым сл. маслом перемешать и снять с огня, добавить щепотку соли и щепотку перца (по вкусу)

Кальмаров порезать полукольцами, украсить зеленью.

Приятного аппетита. Очень вкусно. По ощущениям будто кушаешь мяско рака.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Салат с фасолью и овощами

Салат с перловкой

Салат с курицей и овощами без майонеза

Салат из огурцов с чесноком

Салат с курицей фасолью и кукурузой

Салат из огурцов и помидоров с зеленью

Салат с кальмарами и морковью и огурцом

Салат с кальмарами и кукурузой

Салат кальмар яйцо майонез огурец

Салат кальмары с яйцом и огурцом с кукурузой

Салат кальмары креветки яйца

Салат Сытый боцман с красной икрой семгой и кальмарами

Салат огурцы и орехи грецкие

Салат с яйцом и грецким орехом

Салат свекла сыр фета и руккола

Салат с курицей сельдереем и яблоком

Салат с курицей свеклой и грецким орехом

Салат Поцелуй любовницы

Остальные категории

Готовим быстро просто вкусно рецепты пошагово

Салаты простые легкие рецепты с фото

Блюда без лука

Салат с растительным маслом

На праздничный стол

Диеты рецепты для похудения

Салаты без майонеза

Салат с морепродуктами рецепты с видео

Грецкие орехи чеснок пошагово

Блюда за 30 минут

Комментарии к кулинарному рецепту

Приглянулся этот замечательный кулинарный рецепт незатейливостью и быстротой приготовления. Если вместо сливочного взять оливковое масло — салатик великолепно подойдет для разнообразия постящихся. Радует, что кулинарная книга семьи обновиться еще одним практичным и оригинальным рецептиком с кальмарами. Думаю, салат и как ежедневная еда для семейного рациона подойдет, и интересен на праздничном столе. Считаю, для праздничного варианта не помешают шампиньоны, а немного розмаринчика добавит салату некую долю пикантности.

Советы к рецепту

Как правильно заправлять салат.

Добавление чеснока в салат.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кальмары жареные — 175 ккал / 100 г
  • Кальмары отварные — 110 ккал / 100 г
  • Кальмары свежие — 74 ккал / 100 г
  • Орехи грецкие — 650 ккал / 100 г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал / 100 г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал / 100 г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал / 100 г
  • Чеснок — 143 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
  • Зелень укропа — 38 ккал / 100 г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал / 100 г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал / 100 г
  • Масло топленое — 869 ккал / 100 г
  • Масло растительное — 873 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
Читайте также:  Огурцы сорт супер хруст

Источник

Салат Сокровища океана с мидиями и кальмарами

Оригинальный салат «Сокровища океана» приятно удивит гостей! Интересный и оригинальный по своему составу и вкусу салат «Сокровища океана», приятно удивит даже привередливых гостей. И разнообразит привычное меню.

Салат Сокровища океана с мидиями и кальмарами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для начала натираем чеснок на мелкой терке и вмешиваем его с соевым соусом и убираем в сторону настаиваться.

Шаг 2:

Шаг 2.

Салат очищаем от верхних (подвядших) листов и отделяем пару свежий листьев побольше для украшения и нарезаем поперек полосками 1 см шириной.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отвариваем рис. Рис нам нужен рассыпчатый. Максимально хорошо промойте рис, благо у нас его не много. Варите на среднем огне в большом количестве воды, периодически помешивая. Для максимальной рассыпчатости можно промыть в холодной воде с помощью дуршлага.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морепродукты у нас уже готовые, причем в данном случае абсолютно не важно в масле у нас или в рассоле.Резать их не нужно — рваные вкуснее. Тут кстати выбор производителя наших морских коктейлей очень и очень сильно скажется на удовольствии в процессе приготовления.

Шаг 5:

Шаг 5.

Далее нам пора нарезать томаты и огурцы. Не крупно, не мелко, чтобы и сочность сохранить и не превратить продукты в смузи!

Шаг 6:

Шаг 6.

Салат будет порционный. Аккуратно выкладываем листья салата на тарелку. Далее равномерно слоями по очереди выкладываем наши подготовленные продукты, не забывая солить и перчить по вкусу (естественно все должно быть в разумных пределах). Каждый слой присыпаем натертым на мелкой терке грецким орехом (я для упрощения процесса посыпаю сразу в тарелке, можно мелко порезать). Выкладываем 3 ряда, поливаем заготовленной заправкой и обильно посыпаем грецким орехом.

Начнем как обычно с выбора продуктов. Для нашего салата необходимы качественные морепродукты. Свежий и хрустящий салат, натуральные помидоры и огурцы.
Морепродукты предпочитаю брать в прозрачных банках — так видно что вкусно.
Стараюсь по возможности брать Лунское море, поскольку остальные «топовые» бренды меня разочаровали, да и можно найти в любом магазине.
Овощи предпочитаю брать на рынке — у них совсем другой и более свежий вкус! Рис обязательно длиннозерный, можно использовать красный или неочищенный (на любителя, а я не любитель).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью