- Рецепт салат из кальмаров,яиц,салата айсберг,огурцов,помидоров,маслом грецкого ореха . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из кальмаров,яиц,салата айсберг,огурцов,помидоров,маслом грецкого ореха
- Пищевая ценность и химический состав «салат из кальмаров,яиц,салата айсберг,огурцов,помидоров,маслом грецкого ореха».
- Салат с кальмарами, грибами и свежим огурцом
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Как приготовить Салат с кальмарами
- Посмотрите похожее видео, как приготовить Салат из кальмаров с жареными грибами и огурцом.
- Салат из кальмаров с орехами
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат Сокровища океана с мидиями и кальмарами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Рецепт салат из кальмаров,яиц,салата айсберг,огурцов,помидоров,маслом грецкого ореха . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из кальмаров,яиц,салата айсберг,огурцов,помидоров,маслом грецкого ореха
салат айсберг | 257 г |
Лук репчатый | 27 г |
Огурец, грунтовый | 180 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 220 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 124 г |
кальмары морская радуга | 101 г |
масло грецкого ореха | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из кальмаров,яиц,салата айсберг,огурцов,помидоров,маслом грецкого ореха».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2603 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 9.1% | 1689 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 11% | 1400 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.7% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.6% | 3333 г |
Вода | 51.9 г | 2273 г | 2.3% | 3.6% | 4380 г |
Зола | 1.4848 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.8 мкг | 900 мкг | 7.5% | 11.6% | 1327 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 6.3% | 2415 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.2% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 6.5% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 36.2 мг | 500 мг | 7.2% | 11.1% | 1381 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 8.8% | 1742 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 4.2% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 4.537 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.7% | 8816 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 3.6% | 4348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.06 мг | 90 мг | 9% | 13.9% | 1117 г |
Витамин D, кальциферол | 0.293 мкг | 10 мкг | 2.9% | 4.5% | 3413 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.269 мг | 15 мг | 1.8% | 2.8% | 5576 г |
Витамин Н, биотин | 3.174 мкг | 50 мкг | 6.3% | 9.7% | 1575 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 6.5% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5424 мг | 20 мг | 2.7% | 4.2% | 3687 г |
Ниацин | 0.187 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.78 мг | 2500 мг | 4.8% | 7.4% | 2105 г |
Кальций, Ca | 19.84 мг | 1000 мг | 2% | 3.1% | 5040 г |
Магний, Mg | 9.61 мг | 400 мг | 2.4% | 3.7% | 4162 г |
Натрий, Na | 432.47 мг | 1300 мг | 33.3% | 51.5% | 301 г |
Сера, S | 30.07 мг | 1000 мг | 3% | 4.6% | 3326 г |
Фосфор, P | 42.2 мг | 800 мг | 5.3% | 8.2% | 1896 г |
Хлор, Cl | 675.35 мг | 2300 мг | 29.4% | 45.4% | 341 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.713 мг | 18 мг | 4% | 6.2% | 2525 г |
Йод, I | 3.8 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.9% | 3947 г |
Кобальт, Co | 3.235 мкг | 10 мкг | 32.4% | 50.1% | 309 г |
Марганец, Mn | 0.0805 мг | 2 мг | 4% | 6.2% | 2484 г |
Медь, Cu | 61.49 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 9.4% | 1626 г |
Молибден, Mo | 3.804 мкг | 70 мкг | 5.4% | 8.3% | 1840 г |
Никель, Ni | 3.132 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.38 мкг | 55 мкг | 8% | 12.4% | 1256 г |
Фтор, F | 16.17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 24737 г |
Хром, Cr | 2.91 мкг | 50 мкг | 5.8% | 9% | 1718 г |
Цинк, Zn | 0.2679 мг | 12 мг | 2.2% | 3.4% | 4479 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6614 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3701 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5265 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0816 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0186 г | ~ | |||
Валин | 0.0115 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0156 г | ~ | |||
Лизин | 0.0161 г | ~ | |||
Метионин | 0.0031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0048 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0214 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2812 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0445 г | ~ | |||
Глицин | 0.0112 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1536 г | ~ | |||
Пролин | 0.0086 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.03 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность салат из кальмаров,яиц,салата айсберг,огурцов,помидоров,маслом грецкого ореха составляет 64,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с кальмарами, грибами и свежим огурцом
Салат из вареных кальмаров, свежего огурца, жареных грибов и грецких орехов — это восхитительное блюдо с нестандартным вкусом, которое несомненно станет изюминкой любого стола.
Отметим , что готовится такой салат достаточно просто и съедается очень быстро. Поэтому, если гостей будет много, то все ингредиенты рекомендуется удвоить.
Ингредиенты:
- 250 грамм средних свежих шампиньонов;
- 200 грамм вареных кальмаров;
- 40 грамм грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 маленький свежий огурец;
- 1 зубок чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 столовая ложка грибного творожного сыра;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- соль и черный перчик по вкусу;
- листья салата.
Инструкция:
Как приготовить Салат с кальмарами
1. Средние свежие шампиньоны помыть, просушить и нарезать слайсами.
2. Луковицу очистить и нарезать четверть кольцами.
3. В сковородку влить ложку масла и разогреть ее.
4. В горячее масло выложить нарезанный лук и обжарить его до золотистости.
5. После обжаренный лук пересыпать в отдельную тарелку, а в масло из-под лука выложить грибы, присолить их, тоже обжарить до готовности и пересыпать в тарелку к луку.
6. Грецкие орехи подсушить в духовке, остудить и измельчить ножом.
7. Свежий огурец помыть, вытереть и нарезать тонкой соломкой.
8. В небольшую кастрюльку влить немного воды, присолить ее, поместить на плиту на средний огонь, вскипятить.
9. Кальмары помыть, опустить в кипящую воду и отварить до готовности.
10. Вареные кальмары остудить и нарезать соломкой (толщиною в 5-7 мм).
11. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, перемешать и отставить в сторону.
12. Далее нужно приготовить заправку. Для заправки взять зубок чеснока очистить его, пропустить через чесночницу и выложить в пиалу.
К чесноку добавить сметану, грибной творожный сыр и майонез, все смешать до однородности и пересыпать в салатницу к остальным ингредиентам.
13. Салат с кальмарами, грибами и свежим огурцом перемешать до однородности и настоять в течение 10-15 минут.
14. Тем временем листья салата помыть и просушить.
15. Взять плоскую тарелку, застелить ее листьями салата.
16. На листья поставить кулинарное кольцо.
17. Готовый салат выложить в кольцо, утрамбовать ложкой, по желанию украсить колечками свежего огурца и листиками петрушки.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите похожее видео, как приготовить Салат из кальмаров с жареными грибами и огурцом.
Источник
Салат из кальмаров с орехами
Кальмары обдать кипятком ( если надо почистить, у меня были уже обработанные)., обжарить на сл. масле 1-3 мин. , выключить + укроп размешать и выложить на тарелку.
Измельчить орехи + 2-3 зуб. чеснока перемешать, выложить на сковороду с разогретым сл. маслом перемешать и снять с огня, добавить щепотку соли и щепотку перца (по вкусу)
Кальмаров порезать полукольцами, украсить зеленью.
Приятного аппетита. Очень вкусно. По ощущениям будто кушаешь мяско рака.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Приглянулся этот замечательный кулинарный рецепт незатейливостью и быстротой приготовления. Если вместо сливочного взять оливковое масло — салатик великолепно подойдет для разнообразия постящихся. Радует, что кулинарная книга семьи обновиться еще одним практичным и оригинальным рецептиком с кальмарами. Думаю, салат и как ежедневная еда для семейного рациона подойдет, и интересен на праздничном столе. Считаю, для праздничного варианта не помешают шампиньоны, а немного розмаринчика добавит салату некую долю пикантности.
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кальмары жареные — 175 ккал / 100 г
- Кальмары отварные — 110 ккал / 100 г
- Кальмары свежие — 74 ккал / 100 г
- Орехи грецкие — 650 ккал / 100 г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал / 100 г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал / 100 г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал / 100 г
- Чеснок — 143 ккал / 100 г
- Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
- Зелень укропа — 38 ккал / 100 г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал / 100 г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал / 100 г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал / 100 г
- Масло топленое — 869 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
Источник
Салат Сокровища океана с мидиями и кальмарами
Оригинальный салат «Сокровища океана» приятно удивит гостей! Интересный и оригинальный по своему составу и вкусу салат «Сокровища океана», приятно удивит даже привередливых гостей. И разнообразит привычное меню.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала натираем чеснок на мелкой терке и вмешиваем его с соевым соусом и убираем в сторону настаиваться.
Шаг 2:
Салат очищаем от верхних (подвядших) листов и отделяем пару свежий листьев побольше для украшения и нарезаем поперек полосками 1 см шириной.
Шаг 3:
Отвариваем рис. Рис нам нужен рассыпчатый. Максимально хорошо промойте рис, благо у нас его не много. Варите на среднем огне в большом количестве воды, периодически помешивая. Для максимальной рассыпчатости можно промыть в холодной воде с помощью дуршлага.
Шаг 4:
Морепродукты у нас уже готовые, причем в данном случае абсолютно не важно в масле у нас или в рассоле.Резать их не нужно — рваные вкуснее. Тут кстати выбор производителя наших морских коктейлей очень и очень сильно скажется на удовольствии в процессе приготовления.
Шаг 5:
Далее нам пора нарезать томаты и огурцы. Не крупно, не мелко, чтобы и сочность сохранить и не превратить продукты в смузи!
Шаг 6:
Салат будет порционный. Аккуратно выкладываем листья салата на тарелку. Далее равномерно слоями по очереди выкладываем наши подготовленные продукты, не забывая солить и перчить по вкусу (естественно все должно быть в разумных пределах). Каждый слой присыпаем натертым на мелкой терке грецким орехом (я для упрощения процесса посыпаю сразу в тарелке, можно мелко порезать). Выкладываем 3 ряда, поливаем заготовленной заправкой и обильно посыпаем грецким орехом.
Начнем как обычно с выбора продуктов. Для нашего салата необходимы качественные морепродукты. Свежий и хрустящий салат, натуральные помидоры и огурцы.
Морепродукты предпочитаю брать в прозрачных банках — так видно что вкусно.
Стараюсь по возможности брать Лунское море, поскольку остальные «топовые» бренды меня разочаровали, да и можно найти в любом магазине.
Овощи предпочитаю брать на рынке — у них совсем другой и более свежий вкус! Рис обязательно длиннозерный, можно использовать красный или неочищенный (на любителя, а я не любитель).
Для чего нужен этот код?
Источник