- Салат с кальмарами, огурцами и горошком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат: кальмар, огурец соленый
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Салат из кальмаров, маринованных огурчиков и зеленого горошка
- Салат из кальмаров с солеными огурцами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
- салат из кальмаров, картофеля, зеленого горошка и яиц.
- салат из кальмаров, картофеля, зеленого горошка и яиц.
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- Пищевая ценность:
Салат с кальмарами, огурцами и горошком
Если вы любите кальмары, этот салат придется по вкусу.
Вместо свежего огурца можно использовать маринованные.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 200 г огурцов
- 1 баночка горошка (340 г)
- 3 яйца
- 200 г крабового мяса или крабовых палочек
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- майонез
Приготовление
Кальмары почистить.
Опустить в кипящую воду.
Варить в течение 2–3 минут после закипания.
Остудить.
Нарезать кальмары соломкой.
Огурец нарезать соломкой.
Крабовое мясо мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Яйца натереть на средней терке.
Смешать кальмары, огурцы, горошек (воду слить), яйца, крабовое мясо, зелень.
Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Источник
Салат: кальмар, огурец соленый
Вкусняшный салатик, готовится очень легко! Приготовление блюд из кальмаров всегда занимает очень мало времени, что очень ценится постоянно занятыми хозяюшками. Особенно хороши из него салаты, которые можно смело подавать на праздничный стол, ведь их вкус никого не оставит равнодушным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготавливаем все необходимые продукты.
Шаг 2:
Соленый огурец споласкиваем и нарезаем небольшими кубиками. От него можно отрезать парочку кружков для украшения.
Шаг 3:
Очищенный кальмар режем кольцами.
Шаг 4:
Отвариваем его в слегка соленой воде три минуты.
Шаг 5:
Зеленый лук моем и нарезаем мелко.
Шаг 6:
Готовые кальмары, когда они остынут, нарезаем кубиками.
Шаг 7:
Смешиваем все измельченные продукты и добавляем горошек.
Шаг 8:
Добавляем майонез и размешиваем салат. Его уже можно не солить.
Шаг 9:
Раскладываем по пиалам. Украшаем салат с помощью кружочков огурца, которые были заранее оставлены. Угощаемся, приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Для разнообразия новогоднего стола сделала салат кальмар огурец солёный. Ингредиентов не много, но получилось очень вкусно. Кальмаров я отваривала не кольцами, а тушками. Варила 1,5 минуты каждую. За это время они успели дойти до готовности, но остались мягкими и нежными. Огурчики у меня свои, солёные, но не кислые. Горошек взяла вкусный, нежный. Обязательно обращаю внимание на состав, если горох брали сушеный, то он будет жёстким и не вкусным. Ну, а лучок вырастили с дочкой на подоконнике). Заправила оливковым майонезом, соль и специи не добавляла. Вполне хватило пряных огурцов и остренького лука. Салат с достаточно ярким вкусом. Мне кажется, подойдет и в качестве закуски и как самостоятельное блюдо.
Источник
Салат из кальмаров, маринованных огурчиков и зеленого горошка
Сытный и вкусный салатик можно приготовить из кальмаров. Главное их не переварить, иначе они станут жесткими. Но если вы вдруг упустили кальмары и они стали похожи на резину, не беда: если проварить их долго (около 40 минут) они снова станут мягкими.
В общем, такая же история, как с говядиной…
Кальмары, на мой взгляд, пресноваты, поэтому маринованные огурчики их замечательно дополняют.
Если убрать яйца, и заменить обычный майонез постным, готовить такой салатик можно во время поста.
- Филе кальмара 3 шт.
- Маринованные огурцы 200 гр.
- Яйцо куриное вареное 2 шт.
- Морковь вареная 100 гр.
- Горошек зеленый ½ банки
- Майонез 5 ст.л.
- Соль по вкусу
В кипящую воду опускаем размороженные кальмары, на сильном огне под крышкой доводим их до кипения, варим 2 минуты
Источник
Салат из кальмаров с солеными огурцами
Салат из кальмаров выручит вас в любой ситуации. Можно приготовить его просто на ужин, а можно сделать праздничный вариант, красиво оформив и подав его особенно изысканно. Приготовленный однажды такой салат станет одним из Ваших самых любимых блюд.
Автор: Анастация Стець ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Попробуйте заменить майонез на обычную сметану с небольшой жирностью, так салат из кальмаров получится менее жирным и острым.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Кальмары очистьте от пленки, опустив их на минуту в горячую воду, а затем сразу в холодную. И обязательно достаньте стержень, который есть в теле у кальмара. Очищенные кальмары положите в закипевшую подсоленную воду и варите не больше 2 минут, иначе они станут жесткими на вкус. Картофель отварите в мундире, после остывания очистьте. Яйца отварите вкрутую. Огурцы по желанию можно тоже очистить. С яблока снимите кожуру.
Шаг 1
Готовые кальмары порежьте соломкой. Картофель и яйца натрите на крупной терке. Огурцы порежьте соломкой. Яблоки можно тоже порезать соломкой, а можно натереть на крупной терке. Оливки разрежьте вдоль на 4 части.
Шаг 2
Подготовленные продукты сложите в большую миску, добавьте зеленый горошек и перемешайте. Сверху обильно смажьте майонезом и посыпьте мелко нарезанным укропом. Перемешивать салат нужно перед подачей на стол.
произвести впечатление
Гостям подайте салат в маленьких индивидуальных салатниках на листьях свежего зеленого салата, и Вы обязательно услышите комплементы в свой адрес.
Источник
салат из кальмаров, картофеля, зеленого горошка и яиц.
салат из кальмаров, картофеля, зеленого горошка и яиц.
Ингредиенты
- Кальмары свежие — 400 гр.
- Картофель — 320 гр.
- Огурцы соленые — 140 гр.
- Горошек зеленый консервированный — 110 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Майонез — 180 гр.
Краткое описание
Интересный рецепт приготовления салата из кальмаров, картофеля, зеленого горошка и яиц! Попробуйте приготовить, может понравится!
Рецептурный состав
Способ приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ИЗ КАЛЬМАРОВ, КАРТОФЕЛЯ, ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И ЯИЦ (САЛАТ РЕЦЕПТ).
1. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения, а тем временем кальмары промываем водой и закладываем в кипящую воду. Накрываем кастрюлю крышкой и, не убавляя огонь, варим кальмаров, с момента закладки, в течение 5 минут.
2. Готовых кальмаров вынимаем из кастрюли, охлаждаем, очищаем от пленки и хрящей, промываем водой и нарезаем тонкой соломкой.
3. Картофель, средних размеров, промываем водой и, не снимая кожуры, закладываем в кипящую воду и варим до готовности в течение 20 минут. Готовность картофеля можно проверить, следующим образом: берем зубочистку, шпажку или нож, протыкаем картофель, если вышеперечисленные предметы легко входят в картошку, то она готова.
4. Затем его остужаем в холодной воде, чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
5. С соленых огурцов снимаем кожицу и нарезаем тонкими ломтиками.
6. Яйца промываем водой, закладываем в кипящую воду и варим 15 минут, при среднем кипении. Но прежде в воду добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса – яйца не лопнут. По истечении времени яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики.
7. В салатник выкладываем подготовленные продукты: картофель, кальмаров, яйца, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек.
8. Массу солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем, украшаем и подаем к столу.
Вкусный салат с кальмарами готов!
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!
Салат с кальмарами всегда пользуется популярностью, особенно на праздничном столе. Сочетания морепродукта с яйцами, соленым огурцом и картофелем придает блюду неповторимый вкус, который покорит с первой ложки Ваших гостей. Данный салат пользуется популярностью не только у взрослых, но и у детей, так что его можно смело подавать на детский стол.
Пищевая ценность:
- Калории: 1939 ккал. ,
- Жиры: 133 г.
- Углеводы: 102 г.
- Время подготовки продуктов : 20 мин.
- Время приготовления блюда : 55 мин.
Источник