6 простых и вкусных салатов с кальмарами
1. Салат из кальмаров
Ингредиенты:
-500 г кальмаров
-1 луковица
-1 банка консервированного горошка
-майонез
-4 яйца
-соль, молотый перец
-укроп
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.
2. Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
-250 г кальмаров
-100 г сыра
-1/2 луковицы
-1 ст.л. сливочного масла
-100 г маринованных грибов
-2 ст.л. майонеза
-2 зубчика чеснока
-соль и перец
Приготовление:
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
3. Морковный салат с кальмарами
Ингредиенты:
-300 г кальмаров
-3 моркови
-1 луковица
-2 ст.л. лимонного сока
-2 маринованных огурчика
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза
-соль и перец
Приготовление:
Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.
4. Салат Нежный
Ингредиенты:
-листья листового салата
-2 тушки кальмара
-100 г креветок
-2 яйца
-зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
-соль
-майонез
Приготовление:
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
5. Салат с кальмарами Гулливер
Ингредиенты:
-300-400 г филе кальмаров
-500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
-100-150 г соленых огурцов
-50-75 г зеленого консерв. горошка
-2 вареных яйца
-200 г майонеза
-по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
-соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.
6. Овощной салат с кальмарами
Ингредиенты:
-300 г кальмаров
-1 сладкий перец
-2 помидора
-2 картофелины
-1 пучок зеленого лука
-1 пучок петрушки
-4 ст.л. сметаны
-соль и перец
Приготовление:
Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Источник
салат из кальмаров, картофеля, зеленого горошка и яиц.
салат из кальмаров, картофеля, зеленого горошка и яиц.
Ингредиенты
- Кальмары свежие — 400 гр.
- Картофель — 320 гр.
- Огурцы соленые — 140 гр.
- Горошек зеленый консервированный — 110 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Майонез — 180 гр.
Краткое описание
Интересный рецепт приготовления салата из кальмаров, картофеля, зеленого горошка и яиц! Попробуйте приготовить, может понравится!
Рецептурный состав
Способ приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ИЗ КАЛЬМАРОВ, КАРТОФЕЛЯ, ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И ЯИЦ (САЛАТ РЕЦЕПТ).
1. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения, а тем временем кальмары промываем водой и закладываем в кипящую воду. Накрываем кастрюлю крышкой и, не убавляя огонь, варим кальмаров, с момента закладки, в течение 5 минут.
2. Готовых кальмаров вынимаем из кастрюли, охлаждаем, очищаем от пленки и хрящей, промываем водой и нарезаем тонкой соломкой.
3. Картофель, средних размеров, промываем водой и, не снимая кожуры, закладываем в кипящую воду и варим до готовности в течение 20 минут. Готовность картофеля можно проверить, следующим образом: берем зубочистку, шпажку или нож, протыкаем картофель, если вышеперечисленные предметы легко входят в картошку, то она готова.
4. Затем его остужаем в холодной воде, чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
5. С соленых огурцов снимаем кожицу и нарезаем тонкими ломтиками.
6. Яйца промываем водой, закладываем в кипящую воду и варим 15 минут, при среднем кипении. Но прежде в воду добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса – яйца не лопнут. По истечении времени яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики.
7. В салатник выкладываем подготовленные продукты: картофель, кальмаров, яйца, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек.
8. Массу солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем, украшаем и подаем к столу.
Вкусный салат с кальмарами готов!
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!
Салат с кальмарами всегда пользуется популярностью, особенно на праздничном столе. Сочетания морепродукта с яйцами, соленым огурцом и картофелем придает блюду неповторимый вкус, который покорит с первой ложки Ваших гостей. Данный салат пользуется популярностью не только у взрослых, но и у детей, так что его можно смело подавать на детский стол.
Пищевая ценность:
- Калории: 1939 ккал. ,
- Жиры: 133 г.
- Углеводы: 102 г.
- Время подготовки продуктов : 20 мин.
- Время приготовления блюда : 55 мин.
Источник
Салат с кальмарами и картофелем
Из кальмаров готовят множество интересных блюд, ведь они вкусны и в жареном, и в отварном, и в тушеном виде. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления салатов с кальмарами и картофелем.
Салат с кальмарами, картофелем и зеленым горошком
- филе кальмаров – 300 г;
- морковь – 200 г;
- картофель – 300 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 250 г;
- майонез – 120 г;
- соль – по вкусу.
Кальмары чистим и в кипящей воде отвариваем около 3 минут. Затем остужаем и нарезаем соломкой. Точно так же режем отварной картофель, соленые огурцы и вареную морковь. Вместо соленых огурцов можно также использовать и свежие. Соединяем все ингредиенты, добавляем зеленый горошек, майонез и перемешиваем. Если нужно, то досаливаем по вкусу.
Салат из кальмаров с картофелем и яйцом
- кальмары – 400 г;
- картофель – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Очищенные кальмары опускаем в кипяток и варим 3 минуты. Картофель отвариваем в кожуре, яйца – вкрутую. Все ингредиенты нарезаем кубиками, по вкусу солим и заправляем салат майонезом.
Рецепт салата с кальмарами и картофелем
- кальмары – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Картофель варим в кожуре, остужаем и нарезаем кубиками. Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду и варим пару минут, дольше варить не нужно, иначе они станут жесткими и невкусными. Воду сливаем, кальмары остужаем и нарезаем соломкой. Смешиваем кальмары с картофелем, добавляем измельченный зеленый лук, нарезанные кубиками огурцы, сметану и перемешиваем. Солим и перчим готовый салат по вкусу.
Как приготовить салат с консервированными кальмарами и картофелем?
- кальмары консервированные – 1 банка;
- картофель – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 100 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.
Картофель варим «в мундире», чистим и режем кубиками. Мелко крошим репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. Яйца варим вкрутую, чистим и тоже режем кубиками. Консервированные кальмары также измельчаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем растительное масло, соль, перец и перемешиваем. Сверху салат посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Салат с кальмарами, оливками и картофелем
- консервированные кальмары – 1 банка;
- картофель – 4 шт.;
- яблоки — 1 шт.;
- оливки без косточек – 70 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка (240 г);
- зеленый лук, майонез – по вкусу.
Картофель, отваренный «в мундире» и яблоко чистим и трем на крупной терке. Кальмары и соленые огурцы нарезаем соломкой. Отваренные вкрутую яйца и оливки также измельчаем. В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем измельченный зеленый лук и майонез, хорошенько все перемешиваем.
Салат с кальмарами, грибами и картофелем
- кальмары – 0,5 кг;
- картофель – 3 шт.;
- вешенки – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- лук репчатый – 100 г;
- майонез – 200 г.
Вешенки промываем и варим в подсоленной воде 5-7 минут. Затем грибы отжимаем и нарезаем соломкой. Очищенные кальмары провариваем около 3 минут после закипания, затем даем им остыть и режем соломкой. Лук режем полукольцами и обдаем кипятком (благодаря этому уйдет горечь). Отварной картофель и яйца также режем соломкой. Соединяем все подготовленные продукты, заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.
Салаты — это изумительная закуска на наших столах, способов приготовления которой очень много, все зависит от ваших предпочтений. И сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами создания салатов с кальмарами и капустой.
Салат с курицей и рисом — это сытное и полезное блюдо, которое можно подать как к праздничному, так и повседневному столу. В нашей статье мы собрали несколько интересных вариантов создания этой закуски. Читаем и выбираем для себя подходящий вариант.
Маслины любят далеко не все, но все же они придают некую особую пикантность горячим блюдам и закускам. И сейчас мы расскажем, как сделать изумительный салатик с маслинами и сыром для всей семьи. Читаем и берем на заметку.
Итальянский сыр моцарелла уже давно не является редкостью на наших столах. Для горячих блюд обычно используют твердые сорта, а для закусок — более мягкие. Давайте разберемся, как приготовить салат с сыром моцарелла.
Источник