Салат кальмары чернослив огурец

Хочу приготовить салат из кальмаров. Что можно добавить в него?

Салат из кальмаров с овощами Для рецепта вам потребуется: кальмары (филе) — 300г отварной картофель — 3 шт. отварная морковь — 3 шт. консервированные огурцы — 3 шт. майонез — 100-150 г консервированный зеленый горошек — 200-250г соль, сахар, перец — по вкусу Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи; варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара. Кальмара нельзя переваривать, потому что он становится невкусным и жестким.

Я больше всего люблю салат с кальмаром, черным перцем, майонезом. В него ещё добавляют яйцо, лук.
А можно сделать след салат: кальмар, чернослив, соленый огурец, зел горошек, майонез

Картофель отварной, крупный — 3 шт.

Лук репчатый — 0,25 головки

Горошек зелёный, консервированный — 3-4 ст. ложки

Тушки кальмаров крупные — 2 шт.

Огурец солёный, крупный (лучше бочковой) — 1 шт.

Отварить картофель и яйца. Отварить и почистить кальмары. 5 минут после
закипания хватит — иначе они будут напоминать резину.; -) Нарезать все
мелкими кубиками. Добавить пару ложек зелёного горошка, один крупный
солёный огурец, четверть головки репчатого лука. По желанию, можно
готовить с отварной морковкой, но мне больше нравится так. Заправить
салат из кальмаров майонезом, немного посолить.

Читайте также:  Огурцы выращенные на сетке

зелень, огурец свежий, яйцо, майонез.. .
Еще забыли зеленый горошек. А огурец лучше маринованный в такой салат.

пожарить (отдельно друг от друга) 300 граммов шампиньонов, 1 большую головку лука, 500 граммов кальмаров. В майонез выдавить зубчик чеснока, заправить салат. Очень вкусно, правда!

мой самый любимый — много кальмара соломкой, лук репчатый маринованый или просто бланшированный полукольцами, немного отварного риса, заправить майонезом и любимой приправой. Все гениальное просто!

Салат из
кальмаров с ветчиной и яйцами200 г филе
кальмаров, 3 яйца, 150 г нежирной ветчины, 150г майонеза, зелень укропа, черный
молотый перец, соль по вкусу. Филе кальмаровотварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 — 7 минут нарезать соломкой
кальмары, отварить и порезать яйца, нарезать ветчину, все соединить и перемешать,
затем добавить соль, перец, майонез и снова перемешать. Сверху посыпать мелко
порезанной зеленью укропа.

Салат из кальмаров с яйцом и лукомфиле кальмаров —
500г яйцо — 3-4 шт. лук репчатый —
2-3 луковицы майонез — 1/2
стакана зелень, соль,
специи — по вкусу Филе кальмаров
очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с
нашинкованным соломкой репчатым луком (его можно обдать кипятком, чтобы не
горчил) , рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат
полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени.

Салат из кальмаров с плавленым сыром. 300 грамм кальмаров1 плавленый сырок2 яйцамайонеззеленьчеснок Берем кальмары, моем их, удаляем все
внутренности, хрящевую пластинку и пленку. Теперь наливаем в кастрюлю воду и
ставим на огонь. В момент закипания добавляем кальмары и немного соли, варим 2
минуты и достаем, после чего нарезаем. Плавленый сыр пропускаем через терку.
Измельчаем зелень и чеснок. Отвариваем яйца и мелко нарезаем. Смешиваем все
ингредиенты и добавляем майонез, еще раз все перемешиваем и подаем салат из
кальмаров с плавленым сыром к столу.

Читайте также:  Малосольные огурцы заливать холодным рассолом

Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:

Источник

Вкуснейший салат «Чёрная жемчужина»: 3 оригинальных рецепта

Салат

В салат «Чёрная жемчужина» обязательно входят такие ингредиенты, как чернослив и грецкие орехи. Ещё одним основным продуктом классического рецепта являются крабовые палочки. Для того чтобы разнообразить рецепт, допускается их замена на отварных кальмаров, консервированную рыбу или курицу.

Классический рецепт салата «Чёрная жемчужина»

Сочетание крабовых палочек и чернослива творит чудеса — вкус у салата незабываемый! Обязательно тщательно промывайте чернослив перед тем, как добавить его в блюдо.

  • 3 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г чернослива;
  • 70–80 г очищенных грецких орехов;
  • 100 г майонеза.

    Натереть подмороженные крабовые палочки. Смешать с майонезом (2 ст. л.) и дать пропитаться 15 минут.

Крабовые палочки

Крабовые палочки нужно подержать в морозилке в течение 30–40 минут

Чернослив

Чернослив нужно залить кипятком так, чтобы он был полностью покрыт им

Фаршированный чернослив

Чернослив, фаршированный орехами — изюминка салата «Чёрная жемчужина»

Яйца

Яйца выбирайте с ярким желтком

Сыр

Твёрдый сыр не заменяйте колбасным или сырным продуктом

Классический рецепт салата «Чёрная жемчужина»

Салат «Чёрная жемчужина» перед подачей нужно выдержать в холодильнике 1 час

Салат «Чёрная жемчужина» с кальмарами

В такой вариации салата «Чёрная жемчужина» используются отварные кальмары. Этот ингредиент содержит много йода и очень полезен. Салат отличается лёгким вкусом и питательностью.

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 средний огурец;
  • 3 яйца;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г майонеза;
  • петрушка для украшения.

    Нарезать отварные кальмары полукольцами.

Кальмары

Для нарезки кальмаров используйте широкий острый нож

Огурец

В салат «Чёрная жемчужина» нужен сочный и свежий огурец

Чернослив и орехи

Чернослив и орехи берите качественные, высшего сорта

Натёртые яйца

Раздельное измельчение необходимо для послойной сборки салата

Салат «Чёрная жемчужина» с кальмарами

Салат «Чёрная жемчужина» с кальмарами можно подавать на стол после пропитки в течение получаса

Чтобы кальмары не стали в процессе варки «резиновыми», бросайте их в кипящую подсоленную воду буквально на 3–4 минуты. Затем вынимайте и охлаждайте при комнатной температуре.

Видео: салат «Чёрная жемчужина» с консервированной рыбой

Среди новых оригинальных салатов «Чёрная жемчужина» занимает особое место. Сочетание чернослива с орехами и крабовыми палочками или рыбой сражает гостей наповал. Всё спрашивают рецепт такого необыкновенного салата. Чаще всего я использую крабовую соломку, потому что это быстрее, чем отваривать кальмары или рыбу. Однако недавно попробовала приготовить салат с припущенной форелью — получилось мегавкусно и сочно.

Читайте также:  Раскраски помидор огурец морковь

Несмотря на то что в салате «Чёрная жемчужина» используются обычные ингредиенты, вкус его весьма оригинален. Чернослив с орехами в сочетании с крабовыми палочками или кальмарами образует деликатес, способный удивить гурманов.

Яндекс.Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.

Источник

Оцените статью