Салат кальмары болгарский перец огурец яйцо

Салат с кальмарами, болгарским перцем и огурцом

Салат с кальмарами, болгарским перцем и огурцом

Предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный, достаточно сытный салат с кальмарами, болгарским перцем, свежим огурцом и сыром. Главное в этом блюде, конечно, правильно отварить тушку кальмара, чтобы она не стала резиновой и не испортила в итоге весь салат. Я заправила это блюдо майонезом, можно, конечно, в качестве заправки использовать сметану. Приготовьте аппетитный салат по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь в его вкусе!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тушку (тубу) кальмара разморозить, хорошо вымыть, удаляя внутренности и хорду.

Тушку (тубу) кальмара разморозить, хорошо вымыть, удаляя внутренности и хорду.

Поместить тушку в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, воду посолить немного. Как только вода закипит, выключить газ, а кальмара вынуть и поместить в холодную воду. В этом случае мясо кальмара получится нежным и мягким. Когда кальмар остынет, нужно поддеть ножом и снять с его поверхности тонкую шкурку.

Поместить тушку в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, воду посолить немного. Как только вода закипит, выключить газ, а кальмара вынуть и поместить в холодную воду. В этом случае мясо кальмара получится нежным и мягким. Когда кальмар остынет, нужно поддеть ножом и снять с его поверхности тонкую шкурку. Далее кальмара нарезать соломкой и выложить в миску. Далее кальмара нарезать соломкой и выложить в миску. Удалить из болгарского перца семена с плодоножкой. Для того чтобы салат выглядел более эффектно, я взяла перец красного цвета. Болгарский перец и свежий огурчик нарезать соломкой и добавить к нарезанным кальмарам.

Удалить из болгарского перца семена с плодоножкой. Для того чтобы салат выглядел более эффектно, я взяла перец красного цвета. Болгарский перец и свежий огурчик нарезать соломкой и добавить к нарезанным кальмарам.

Сюда же добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, а также мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок.

Сюда же добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, а также мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок.

В миску с салатом добавить майонез, по вкусу посолить и поперчить.

В миску с салатом добавить майонез, по вкусу посолить и поперчить.

И далее салатик перемешать.

И далее салатик перемешать.

Очень вкусный, достаточно сытный салат, приготовленный с кальмарами, болгарским перцем, сыром и свежим огурцом выложить в салатник, посыпать измельчённым зелёным луком и подать к столу. Уверена, приготовив это аппетитное блюдо, вы ещё не раз будете включать его в своё повседневное и праздничное меню!

Источник

Салат с кальмарами, болгарским перцем и огурцом

Салат с кальмарами, болгарским перцем и огурцом

Существует немало рецептов блюд с кальмарами. А я предлагаю за считанные минуты приготовить салат с кальмарами, свежим огурцом и болгарским перцем. Салатик получается очень вкусным и нежным, а овощи придают ему сочность. Его можно сделать не только на праздничный стол, но и на повседневный ужин или для перекуса. Очень важно, чтобы кальмары были правильно отварены (то есть не стали «резиновыми»), тогда ваш салат будет нежнейшим!

Читайте также:  Засолка огурцов количество соли сахара

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разморозить при комнатной температуре кальмаров, а затем очистить их от плёночки, находящейся на поверхности тушки, удалить хорду, расположенную внутри кальмара. Промыть под проточной водой.

Разморозить при комнатной температуре кальмаров, а затем очистить их от плёночки, находящейся на поверхности тушки, удалить хорду, расположенную внутри кальмара. Промыть под проточной водой.

Чистую воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Опускать тушки по одной и варить 10 секунд с момента закипания на среднем огне, затем выкладывать на тарелку. Опускать следующую тушку только тогда, когда вода снова хорошо закипит.

Чистую воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Опускать тушки по одной и варить 10 секунд с момента закипания на среднем огне, затем выкладывать на тарелку. Опускать следующую тушку только тогда, когда вода снова хорошо закипит.

Отваренные тушки кальмара хорошо остудить.

Отваренные тушки кальмара хорошо остудить.

Нарезать кальмаров на тонкие полоски и выложить в салатник.

Нарезать кальмара на тонкие полоски и выложить в салатник.

Огурчик вымыть, нарезать брусочками и выложить к кальмарам.

Огурчик вымыть, нарезать брусочками и выложить к кальмарам.

Болгарский перец сполоснуть водой, удалить плодоножку с семенами и нарезать на тонкие полоски. Добавить болгарский перец и сыр, натёртый на крупной тёрке, в салат из кальмаров и свежего огурчика.

Болгарский перец сполоснуть водой, удалить плодоножку с семенами и нарезать на тонкие полоски. Добавить болгарский перец и сыр, натёртый на крупной тёрке, в салат из кальмаров и свежего огурчика.

Очистить зубчик чеснока, пропустить через пресс и тоже добавить в салат.

Очистить зубчик чеснока, пропустить через пресс и тоже добавить в салат.

Заправить салат майонезом, подсолить по вкусу и хорошо перемешать.

Заправить салат майонезом, подсолить по вкусу и хорошо перемешать.

Салат, приготовленный из кальмаров с добавлением огурца и болгарского перца, получается сочным, вкусным, нежным и очень аппетитным. Он отлично впишется и в праздничное, и в повседневное меню!

Источник

Салат с кальмарами и огурцами — 26 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат с кальмаром огурцами яйцами

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ОГУРЦАМИ — СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ НА ВАШЕМ СТОЛЕ!

Салат с кальмарами и огурцами – свежий взгляд на салаты; популярное блюдо средиземноморской кухни быстро набирает популярность в Восточной Европе. Вкусный, легкий, питательный и необычайно богатый белком! Полезный и недорогой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Кальмары 74 18 0.3 0
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7

Сочетание нежного мяса кальмара и хрустящего огурца делает блюдо вполне самостоятельным, дополнят друг друга визуально и по вкусовым ощущениям.

Покупайте кальмар с запасом по весу – он, как и другие морепродукты, сильно уваривается. Обратите внимание на величину глазури льда – чем она больше, тем продукт менее свежий. В идеале кальмар не должен быть покрытым ледяной корочкой. Внимание на размер глазури – общая рекомендация при покупке морепродуктов.
Обычно используются салатные огурцы, их сложно спутать с другими сортами – имеют гладкую кожицу и выразительный зеленый цвет.

Читайте также:  Огурцы товароведная характеристика краткий

Выбирайте свежие огурцы – твердые в области плодоножки. Без трещин, вмятин. Настоящий огурец будет пахнуть!

ОЛИВКОВОЕ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

Здорово иметь собственную плантацию оливок – салат непременно получится вкусным, бодрящим. При ее отсутствии можно зайти в магазин, подойдет хорошее оливковое мало Extra Virgin или растительное холодного отжима. Заправляем салат в меру – масло не должно затягивать лужицей дно салатника.

ПРОЧИЕ РАДОСТИ ВКУСА

Оливки, сыр оставляем на откуп. Предлагаем экспериментировать. Хорошо салат с кальмарами и огурцами получается при добавлении других морепродуктов – щупалец осьминога, мидий. Можно расширить овощное представительство салата, добавив листы капусты, аккуратно порезанную морковь, а триумфом вкуса станут помидоры черри.

Пять самых быстрых рецептов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат с щупальцами кальмара 10 мин 122 +20
Салат креветки кальмары крабовые палочки 15 мин 103 +144
Салат с консервированными кальмарами и пекинской капустой 15 мин 90 +97
Салат с морской капустой и кальмарами 15 мин 56 +133
Салат кальмар огурец соленый 20 мин 73 +143

Предлагаем интересные сочетания ингредиентов – они доступны, не усложняют приготовление, но делают вкусовые ощущения абсолютно разными. Экспериментируйте, присылайте рецепты – опубликуем в категории.

Источник

Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем

Яркий, красочный, сочный, создает праздничное настроение! Салат с кальмарами, огурцом, сыром и болгарским перцем с кисло-сладкой заправкой в средиземноморском стиле украсит ваш стол! Он подходит для будней и праздников. Помимо кальмаров можно использовать смесь морепродуктов.

Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем

Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать красочный салат с кальмарами, огурцом, сыром и болгарским перцем в средиземноморском стиле? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для начала подготовьте заправку. Горчицу можете использовать любую — дижонскую, русскую или зернистую. Масло — любое растительное. У меня оливковое.

Шаг 2:

Шаг 2.

В мисочке соедините жидкий мед, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и специи. Все тщательно взбейте вилкой до однородности. Если мед у вас сильно засахарился, растопите его.

Читайте также:  Выращивание огурцов феникс 640

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Кальмары можете брать в виде целых тушек с хвостом или одни только трубки для фаршировки. Также подойдут уже нарезанные кольцами кальмары. Состав овощей можете заменить или дополнять по своему вкусу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Замаринуйте лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут. Затем маринад слейте. Уксус можете использовать любой — у меня красный винный, но подойдет яблочный, белый винный или обычный столовый 9%. В общем, какой есть на вашей кухне.

Шаг 5:

Шаг 5.

Кальмары очистите от шкурки, хорды и внутренностей. Хорошо промойте. Отварите кальмары в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут. Дольше не варите. Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовые кальмары охладите, нарежьте соломкой или тонкими кольцами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 8:

Шаг 8.

Огурец нарежьте полукружьями или, если он небольшого диаметра — кружочками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Маслины выньте из рассола и обсушите.

Шаг 11:

Шаг 11.

Салатные листья обсушите и порвите руками на более мелкие кусочки. У меня салат двух видов — обычный зеленый и буро-красный. Его можете заменить на готовую смесь салатных листьев.

Шаг 12:

Шаг 12.

В миске соедините кальмары, помидоры, болгарский перец, огурец, красный лук и маслины. Полейте салат половиной заправки и аккуратно перемешайте.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выложите салат на блюдо на листья салата. Сверху ложкой разложите творожный сыр. Сверху полейте оставшейся заправкой. Приятного аппетита!

Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью