- Рецепт Салат кальмар, яйцо, авокадо, зелень, огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат кальмар, яйцо, авокадо, зелень, огурец
- Пищевая ценность и химический состав «Салат кальмар, яйцо, авокадо, зелень, огурец».
- Салат из кальмаров и овощей
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- 30 минут на кухне: салат с кальмарами, авокадо и огурцом
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить салат с кальмарами, авокадо и огурцом:
- Салат из кальмаров с авокадо и яйцом
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
Рецепт Салат кальмар, яйцо, авокадо, зелень, огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат кальмар, яйцо, авокадо, зелень, огурец
Огурец, парниковый | 146 г |
Салат айсберг (салат кочанный), сырой | 30 г |
Кальмар отварной | 142 г |
Яичный белок куриный (Варка вкрутую) | 44 г |
Яйцо куриное (Варка вкрутую) | 60 г |
Авокадо, сырые, все продовольственные сорта | 72 г |
Лимонный сок, необработанный | 10 г |
Соевый, соус, из сои, (tamari) | 16 г |
Масло тыквенное (Масла и жиры) | 8 г |
Петрушка | 4 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат кальмар, яйцо, авокадо, зелень, огурец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.9 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1756 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 12.2% | 854 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 10.4% | 1000 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.4% | 7552 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.3% | 1667 г |
Вода | 61.4 г | 2273 г | 2.7% | 2.8% | 3702 г |
Зола | 1.092 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.7 мкг | 900 мкг | 4.4% | 4.6% | 2267 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 3.48 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 1.7% | 6173 г |
бета Криптоксантин | 3.872 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 52.678 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 7.5% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 36.9 мг | 500 мг | 7.4% | 7.7% | 1355 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.443 мг | 5 мг | 8.9% | 9.3% | 1129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 3.9% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 16.351 мкг | 400 мкг | 4.1% | 4.3% | 2446 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 2.3% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.3 мг | 90 мг | 5.9% | 6.2% | 1698 г |
Витамин D, кальциферол | 0.249 мкг | 10 мкг | 2.5% | 2.6% | 4016 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.403 мг | 15 мг | 2.7% | 2.8% | 3722 г |
бета Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.113 мкг | 50 мкг | 6.2% | 6.5% | 1606 г |
Витамин К, филлохинон | 21.1 мкг | 120 мкг | 17.6% | 18.4% | 569 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1133 мг | 20 мг | 5.6% | 5.8% | 1796 г |
Ниацин | 0.098 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.101 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.39 мг | 2500 мг | 6.8% | 7.1% | 1467 г |
Кальций, Ca | 16.92 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.8% | 5910 г |
Магний, Mg | 12.24 мг | 400 мг | 3.1% | 3.2% | 3268 г |
Натрий, Na | 202.83 мг | 1300 мг | 15.6% | 16.3% | 641 г |
Сера, S | 35.38 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.6% | 2826 г |
Фосфор, P | 45.1 мг | 800 мг | 5.6% | 5.8% | 1774 г |
Хлор, Cl | 31.88 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.5% | 7215 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 116.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.618 мг | 18 мг | 3.4% | 3.5% | 2913 г |
Йод, I | 2.84 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2% | 5282 г |
Кобальт, Co | 1.213 мкг | 10 мкг | 12.1% | 12.6% | 824 г |
Марганец, Mn | 0.0466 мг | 2 мг | 2.3% | 2.4% | 4292 г |
Медь, Cu | 46.35 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 4.8% | 2157 г |
Молибден, Mo | 1.009 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.5% | 6938 г |
Селен, Se | 3.751 мкг | 55 мкг | 6.8% | 7.1% | 1466 г |
Фтор, F | 7.16 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 55866 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.5% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.2618 мг | 12 мг | 2.2% | 2.3% | 4584 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Галактоза | 0.014 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.12 г | ~ | |||
Сахароза | 0.019 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.093 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.166 г | ~ | |||
Валин | 0.18 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лейцин | 0.241 г | ~ | |||
Лизин | 0.199 г | ~ | |||
Метионин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.139 г | ~ | |||
Треонин | 0.132 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.159 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.216 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.17 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.108 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.448 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.199 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.41 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.565 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.678 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.271 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 10.305 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.514 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.891 г | min 16.8 г | 11.3% | 11.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.139 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.692 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.395 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.354 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.9% |
Энергетическая ценность Салат кальмар, яйцо, авокадо, зелень, огурец составляет 95,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из кальмаров и овощей
Кальмары отвариваем в подсоленной воде, нарезаем соломкой. Яйца, картофель нарезаем кубиками. Огурец и авокадо режим соломкой. Все ингредиенты смешиваем в салатнице, солим. перчим и смазываем майонезом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
30 минут на кухне: салат с кальмарами, авокадо и огурцом
Полезный и сытный салат станет отличным перекусом на каждый день и подойдет для праздничного стола. Приготовить его совсем несложно, даже неопытный кулинар справится всего за полчаса, ведь в рецепте можно использовать уже приготовленное консервированное мясо кальмара.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- очищенные тушки кальмаров (можно использовать консервированные) – 3-4 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- огурцы – 1-2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- листовой салат – 1 пучок;
- петрушка – несколько веточек;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить салат с кальмарами, авокадо и огурцом:
- Размороженные тушки кальмаров залейте кипятком, оставьте на одну минуту и сполосните холодной водой. Аккуратно снимите свернувшуюся пленку, затем разрежьте тушки и удалите хитиновый «позвоночник». Очищенные тушки опустите в кипящую подсоленную воду, поварите пару минут и достаньте шумовкой. Готовое мясо нарежьте полосками. Если используете консервированное, слейте жидкость и при необходимости измельчите крупные кусочки.
- Куриные яйца сварите вкрутую и остудите. Нарежьте их небольшими кусочками.
- Снимите с авокадо кожуру, извлеките косточку и нарежьте плод дольками. Нашинкуйте огурцы, листья салата порвите небольшими кусочками.
- Выжмите 1-2 ст. л. сока из половинки лимона, смешайте его с оливковым маслом.
- Выложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте. Сверху украсьте салат нарезанной петрушкой.
Похожим способом можно приготовить салат с авокадо и тунцом. Вместо огурцов используйте помидоры, а в заправку добавьте ложку дижонской горчицы.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».
Источник
Салат из кальмаров с авокадо и яйцом
Для этого салат кальмаром можно даже не варить, а трижды залить кипятком и каждый раз держать в воде по 3 минуты. Правда, после не забудьте почистить тушки головоногих от темных и светлых плёночек на коже и удалить хорду. Для заправки будет достаточно смешать венчиком растительное масло с соевым соусом и соком лимона. Остальные подробности – в рецепте ниже.
Для рецепта салата вам потребуется:
- кальмары — 500г
- авокадо — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- лук красный — 1/2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Тушки кальмаров промыть, залить кипятком на 1-2 минуты, затем переложить в холодную воду и очистить от темной и светлой плёночен на поверхности и внутри тушки. Удалить хорду и внутренности (если есть).
Переложить очищенных кальмаров в кастрюлю, залить водой из чайника и дать повторно закипеть. Послить и варить 3 минуты. Откинуть вареных кальмаров на дуршлаг, промыть под холодной водой.
Вареных кальмаров порезать соломкой и сложить в салатник подходящего размера.
Сварить яйца вкрутую и переложить в холодную воду.
Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточки и очистить. Мякоть порезать тонкими брусочками. Сладкий красный лук порезать тонкими полукольцами. Лук можно ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг.
Для салатной заправки в отдельной миске взбить венчиком растительное масло с соевым соусом и лимонным соком.
Добавить к кальмарам нарезанный лук.
Полить салатной заправкой и перемешать.
Добавить к кальмарам с луком авокадо.
Яйца очистить, порезать крупными полосками и добавить к остальным ингредиентам салата. Посолить по вкусу и перемешать. Салат из кальмаров с авокадо и яйцом можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник