Салат с кальмаром огурцами яйцами
Быстрый, вкусный, легкий, простой, из доступных продуктов! Салат с кальмарами, огурцами, яйцами, несмотря на простоту в выборе ингредиентов, получается необыкновенно вкусным. Если вы оформите его слоями и красиво украсите, он и на праздничный стол придется кстати! И готовить легче легкого!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с кальмарами, огурцами и яйцами? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Кальмары можете использовать уже очищенные без кожицы или с кожицей. Если используете неочищенные кальмары, с них необходимо предварительно снять шкурку, удалить внутренности.
Шаг 2:
Подготовленные тушки кальмаров отварите. Как отварить кальмары? Закиньте очищенные кальмары в подсоленную кипящую воду. Варите их в течение 1-2 минут. Дольше не варите. Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.
Шаг 3:
Выньте кальмары из воды, обсушите и дайте им остыть. Затем нарежьте кальмары соломкой.
Шаг 4:
Огурец также нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно.
Шаг 5:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Также нарежьте яйца соломкой.
Шаг 6:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. У меня пучок зелени состоит из петрушки, укропа и нескольких листиков салата фриллис. Вы можете использовать и другую зелень по вкусу: зеленый лук, шпинат, базилик и т. д.
Шаг 7:
Если у вас нет времени, можете просто соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и перемешать. Но я предлагаю более нарядную подачу салата, сформировав его в кулинарном кольце. Установите на тарелку кольцо (у меня диаметр 16 см). Выложите первым слоем половину кальмаров и утрамбуйте. Сверху кальмары посолите, поперчите и полейте майонезом. Я для удобства переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик.
Шаг 8:
Далее на кальмары распределите половину зелени.
Шаг 9:
На зелень распределите огурцы, оставив немного для украшения верха салата. Посолите, поперчите и полейте майонезом.
Шаг 10:
На огурцы равномерно выложите все яйца. Также посолите, поперчите и полейте майонезом.
Шаг 11:
Далее снова повторите слои из оставшихся кальмаров и зелени. Последний слой из рубленой зелени майонезом поливать не нужно.
Шаг 12:
Украсьте салат по желанию. Я украсила остатками соломки из кальмаров и огурцов и замороженной клюквой. Перед подачей салат желательно охладить в холодильнике хотя бы 20-30 минут.
Шаг 13:
Кулинарное кольцо снимите непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с кальмарами и огурцами
Приготовить кальмаровый салат с огурцом можно как в качестве сытного перекуса, так и к любому праздничному столу. Салат можно заправить майонезом или оливковым маслом.
Не все знают, как приготовить картофельный салат с кальмарами и огурцами идеально, ведь часто очень трудно уловить грань, чтобы не переварить кальмара, чтобы он был мягким, а не «резиновым».
Предлагаю приготовить очень вкусный и диетический салат из кальмаров с огурцами. Салат прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. К тому же салат некалорийный.
Морепродукты просто не могут быть жирными, поэтому блюда из них получаются полезными, полными белка и сытными. Помимо этого они снижают холестерин в крови. А этот рецепт ещё и простой.
Сколько вкусных блюд можно приготовить из кальмаров. Этот салат похож на оливье, только вместо мяса добавляются кальмары. Простой и вкусный салат с кальмарами и соленым огурцом получается на «ура!».
Поклонникам морепродуктов хотелось бы предложить на заметку очень оригинальный и потрясающе вкусный салатик с кальмарами. Он чудесно разнообразит привычное ежедневное и праздничное меню.
Для любителей морепродуктов спешу предложить рецепт легкого, аппетитного и простого в приготовлении салатика с кальмарами. Это прекрасное блюдо для разнообразия праздничного стола. Запоминайте!
Салат из кальмара с огурцом — это легкое и полезное блюдо. В нем содержится много йода и белков, которые легко усваиваются организмом. Попробуйте приготовить такой вкусный и полезный салатик дома!
Диетический, витаминный и очень полезный салат, в котором отлично соединяются кальмары и свежий огурец. Он безусловно украсит собою не только обычный обед или ужин, но и любое праздничное застолье.
Сегодня я предлагаю приготовить простой салат из минимального количества ингредиентов, результат будет просто потрясающим. Салат получится легким, диетическим, вкусным и красивым.
Если вы готовитесь к празднику и не знаете, чем бы новеньким удивить своих гостей, то мой пошаговый рецепт поможет вам и расскажет, как приготовить кальмаровый салат со свежим огурцом.
Быстрый, свежий и легкий салат из кальмаров и огурцов очень выручит, если вдруг неожиданно заглянули гости. Берите на заметку мой рецепт!
Очень легким и свежим получается салат с огурцами и кальмарами. Последние богаты белками и содержат минимум калорий так же, как и огурцы. Поэтому такой салатик подойдет для тех, кто худеет.
Некоторые сочетания продуктов с первого взгляда кажутся странными, но попробовав их вместе, иногда всё меняется. Так и вышло в моём рецепте. Он довольно простой и быстрый. Внимательно читайте.
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении салат, который можно подать и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Попробуйте!
Салатов с кальмарами большое количество и каждый может выбрать себе по вкусу. Хочу предложить попробовать приготовить легкий, сочный салат из морепродуктов с ананасами и огурцом.
Источник