Салат кальмар яйцо огурец сметана калорийность

Рецепт Салат из кальмаров с яйцом, соленым огурцом, сметаной 10% (мамин) 2020.12.06 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из кальмаров с яйцом, соленым огурцом, сметаной 10% (мамин) 2020.12.06

Кальмар (Варка) 481 г
Лук репчатый 170 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 157 г
Сметана 10% жирности 150 г
Огурец соленый 270 г
Чеснок 6 г
Горчица столовая 5 г
Укроп 15 г
Петрушка свежая 15 г
Масло сливочное топленое, 99% жирности 25 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из кальмаров с яйцом, соленым огурцом, сметаной 10% (мамин) 2020.12.06».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.6 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1625 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 11.7% 826 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 10% 966 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.4% 6636 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.4% 2857 г
Вода 79.8 г 2273 г 3.5% 3.4% 2848 г
Зола 1.568 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.5 мкг 900 мкг 9.2% 8.9% 1091 г
Ретинол 0.057 мг ~
бета Каротин 0.157 мг 5 мг 3.1% 3% 3185 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 4.3% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 5.6% 1731 г
Витамин В4, холин 65.06 мг 500 мг 13% 12.5% 769 г
Витамин В5, пантотеновая 0.357 мг 5 мг 7.1% 6.9% 1401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 4.3% 2247 г
Витамин В9, фолаты 5.699 мкг 400 мкг 1.4% 1.4% 7019 г
Витамин В12, кобаламин 0.601 мкг 3 мкг 20% 19.3% 499 г
Витамин C, аскорбиновая 6.05 мг 90 мг 6.7% 6.5% 1488 г
Витамин D, кальциферол 0.343 мкг 10 мкг 3.4% 3.3% 2915 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.071 мг 15 мг 7.1% 6.9% 1401 г
Витамин Н, биотин 3.276 мкг 50 мкг 6.6% 6.4% 1526 г
Витамин К, филлохинон 21.8 мкг 120 мкг 18.2% 17.6% 550 г
Витамин РР, НЭ 2.748 мг 20 мг 13.7% 13.2% 728 г
Ниацин 0.837 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171.19 мг 2500 мг 6.8% 6.6% 1460 г
Кальций, Ca 47.48 мг 1000 мг 4.7% 4.5% 2106 г
Кремний, Si 0.942 мг 30 мг 3.1% 3% 3185 г
Магний, Mg 34.14 мг 400 мг 8.5% 8.2% 1172 г
Натрий, Na 302.84 мг 1300 мг 23.3% 22.5% 429 г
Сера, S 95.19 мг 1000 мг 9.5% 9.2% 1051 г
Фосфор, P 122.8 мг 800 мг 15.4% 14.9% 651 г
Хлор, Cl 36.95 мг 2300 мг 1.6% 1.5% 6225 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.8 мкг ~
Бор, B 29.9 мкг ~
Ванадий, V 0.44 мкг ~
Железо, Fe 1.01 мг 18 мг 5.6% 5.4% 1782 г
Йод, I 67.45 мкг 150 мкг 45% 43.4% 222 г
Кобальт, Co 28.89 мкг 10 мкг 288.9% 278.9% 35 г
Литий, Li 0.307 мкг ~
Марганец, Mn 0.0899 мг 2 мг 4.5% 4.3% 2225 г
Медь, Cu 508.13 мкг 1000 мкг 50.8% 49% 197 г
Молибден, Mo 5.239 мкг 70 мкг 7.5% 7.2% 1336 г
Никель, Ni 2.684 мкг ~
Олово, Sn 1.65 мкг ~
Рубидий, Rb 69.4 мкг ~
Селен, Se 19.235 мкг 55 мкг 35% 33.8% 286 г
Стронций, Sr 3.45 мкг ~
Фтор, F 17.17 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 23296 г
Хром, Cr 1.61 мкг 50 мкг 3.2% 3.1% 3106 г
Цинк, Zn 0.9143 мг 12 мг 7.6% 7.3% 1312 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.197 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.187 г ~
Сахароза 0.934 г ~
Фруктоза 0.172 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 0.657 г ~
Валин 0.321 г ~
Гистидин* 0.132 г ~
Изолейцин 0.164 г ~
Лейцин 0.788 г ~
Лизин 0.781 г ~
Метионин 0.201 г ~
Метионин + Цистеин 0.324 г ~
Треонин 0.229 г ~
Триптофан 0.125 г ~
Фенилаланин 0.136 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.274 г ~
Заменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аланин 0.488 г ~
Аспарагиновая кислота 0.823 г ~
Глицин 0.152 г ~
Глутаминовая кислота 1.284 г ~
Пролин 0.492 г ~
Серин 0.358 г ~
Тирозин 0.138 г ~
Цистеин 0.124 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 116.31 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.021 г ~
6:0 Капроновая 0.033 г ~
8:0 Каприловая 0.025 г ~
10:0 Каприновая 0.062 г ~
12:0 Лауриновая 0.047 г ~
14:0 Миристиновая 0.229 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.862 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.256 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.605 г min 16.8 г 9.6% 9.3%
14:1 Миристолеиновая 0.031 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.059 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.553 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.066 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.599 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 5.1%
18:2 Линолевая 0.041 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.085 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 32.1%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.22 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.2%
Читайте также:  Можно ли удобрять золой огурцы помидоры

Энергетическая ценность Салат из кальмаров с яйцом, соленым огурцом, сметаной 10% (мамин) 2020.12.06 составляет 103,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат (огурец, яйцо, кальмары, сметана) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат (огурец, яйцо, кальмары, сметана)

кальмар вареный 130 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 150 г
Огурец парниковый 450 г
Сметана 15% жирности 100 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат (огурец, яйцо, кальмары, сметана)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.7 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2196 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 12.1% 1070 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 10.3% 1273 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 1.2% 10950 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.6% 5000 г
Вода 85.1 г 2273 г 3.7% 4.8% 2671 г
Зола 0.829 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62 мкг 900 мкг 6.9% 9% 1452 г
Ретинол 0.058 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.7% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 6% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 8.9% 1475 г
Витамин В4, холин 54.81 мг 500 мг 11% 14.3% 912 г
Витамин В5, пантотеновая 0.409 мг 5 мг 8.2% 10.7% 1222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 6.3% 2083 г
Витамин В9, фолаты 7.372 мкг 400 мкг 1.8% 2.3% 5426 г
Витамин В12, кобаламин 0.143 мкг 3 мкг 4.8% 6.3% 2098 г
Витамин C, аскорбиновая 4.08 мг 90 мг 4.5% 5.9% 2206 г
Витамин D, кальциферол 0.41 мкг 10 мкг 4.1% 5.3% 2439 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.744 мг 15 мг 5% 6.5% 2016 г
Витамин Н, биотин 4.583 мкг 50 мкг 9.2% 12% 1091 г
Витамин К, филлохинон 9 мкг 120 мкг 7.5% 9.8% 1333 г
Витамин РР, НЭ 2.534 мг 20 мг 12.7% 16.6% 789 г
Ниацин 0.687 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.42 мг 2500 мг 8.3% 10.8% 1205 г
Кальций, Ca 39.26 мг 1000 мг 3.9% 5.1% 2547 г
Кремний, Si 28.735 мг 30 мг 95.8% 124.9% 104 г
Магний, Mg 31.56 мг 400 мг 7.9% 10.3% 1267 г
Натрий, Na 55.65 мг 1300 мг 4.3% 5.6% 2336 г
Сера, S 83.3 мг 1000 мг 8.3% 10.8% 1200 г
Фосфор, P 118.6 мг 800 мг 14.8% 19.3% 675 г
Хлор, Cl 51.19 мг 2300 мг 2.2% 2.9% 4493 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 236.4 мкг ~
Бор, B 0.8 мкг ~
Железо, Fe 0.999 мг 18 мг 5.6% 7.3% 1802 г
Йод, I 78.98 мкг 150 мкг 52.7% 68.7% 190 г
Кобальт, Co 25.898 мкг 10 мкг 259% 337.7% 39 г
Марганец, Mn 0.0905 мг 2 мг 4.5% 5.9% 2210 г
Медь, Cu 410.99 мкг 1000 мкг 41.1% 53.6% 243 г
Молибден, Mo 7.186 мкг 70 мкг 10.3% 13.4% 974 г
Никель, Ni 2.726 мкг ~
Олово, Sn 1.57 мкг ~
Селен, Se 5.998 мкг 55 мкг 10.9% 14.2% 917 г
Стронций, Sr 2.05 мкг ~
Фтор, F 12.79 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 31274 г
Хром, Cr 1.89 мкг 50 мкг 3.8% 5% 2646 г
Цинк, Zn 0.7923 мг 12 мг 6.6% 8.6% 1515 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.054 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.386 г ~
Валин 0.193 г ~
Гистидин* 0.079 г ~
Изолейцин 0.096 г ~
Лейцин 0.475 г ~
Лизин 0.47 г ~
Метионин 0.121 г ~
Метионин + Цистеин 0.195 г ~
Треонин 0.136 г ~
Триптофан 0.074 г ~
Фенилаланин 0.079 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.161 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.292 г ~
Аспарагиновая кислота 0.495 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.762 г ~
Пролин 0.297 г ~
Серин 0.215 г ~
Тирозин 0.082 г ~
Цистеин 0.074 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 132.78 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.19 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.374 г min 16.8 г 8.2% 10.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.049 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.03 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.713 г от 11.2 до 20.6 г 6.4% 8.3%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.099 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 57.9%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.257 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.3%
Читайте также:  Огурец обыкновенный cucumis sativus

Энергетическая ценность салат (огурец, яйцо, кальмары, сметана) составляет 76,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Огуречный салат с кальмаром

Аппетитный свежий огуречный салат с нежным кальмаром и отварным яйцом точно порадует всех своей легкостью и интересным вкусом. Необычное сочетание отлично подойдет для летней жары и станет лучшим освежающим блюдом в знойную погоду.

Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кальмар

Куриное яйцо

Огурец

Сметана

Соль

Черный перец молотый

Вместо сметаны можно заправить салат греческим йогуртом. Он сделает салат менее калорийным и придаст блюду новые интересные нотки.

Читайте также:  Огурцы зеленая гирлянда f1 уход

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Свежий кальмар нужно ошпарить кипятком и снять пленку. Далее кальмар нужно отварить в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты и нарезать мелким кубиком. Далее отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания), охладите под проточной водой и также нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Огурцы нарежьте полукружками. В глубокой миске смешайте все ингредиенты салата: кальмар, яйцо и огурец, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте все сметаной.

Источник

Оцените статью