- Рецепт Салат с кальмаром, яйцом, огурцом без заправки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с кальмаром, яйцом, огурцом без заправки
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с кальмаром, яйцом, огурцом без заправки».
- Салат кальмар яйцо майонез огурец
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Калорийность Салат с кальмаром,яйцом и огурцом . Химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Салат с кальмаром, яйцом, огурцом без заправки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с кальмаром, яйцом, огурцом без заправки
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с кальмаром, яйцом, огурцом без заправки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.9 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1532 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 16.9% | 539 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 8.1% | 1120 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.9% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2892 г |
Зола | 0.851 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.9 мкг | 900 мкг | 10.2% | 9.3% | 979 г |
Ретинол | 0.086 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.7% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 5.6% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 9.5% | 957 г |
Витамин В4, холин | 118.73 мг | 500 мг | 23.7% | 21.6% | 421 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.688 мг | 5 мг | 13.8% | 12.6% | 727 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 5.4% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 4.225 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 9467 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.868 мкг | 3 мкг | 28.9% | 26.3% | 346 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.5 мг | 90 мг | 3.9% | 3.5% | 2571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.718 мкг | 10 мкг | 7.2% | 6.6% | 1393 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.409 мг | 15 мг | 9.4% | 8.6% | 1065 г |
Витамин Н, биотин | 6.882 мкг | 50 мкг | 13.8% | 12.6% | 727 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 4.1% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 3.985 мг | 20 мг | 19.9% | 18.1% | 502 г |
Ниацин | 1.159 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.07 мг | 2500 мг | 7.3% | 6.6% | 1373 г |
Кальций, Ca | 42.13 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.8% | 2374 г |
Кремний, Si | 17.121 мг | 30 мг | 57.1% | 52% | 175 г |
Магний, Mg | 42.42 мг | 400 мг | 10.6% | 9.6% | 943 г |
Натрий, Na | 72.26 мг | 1300 мг | 5.6% | 5.1% | 1799 г |
Сера, S | 143.17 мг | 1000 мг | 14.3% | 13% | 698 г |
Фосфор, P | 179.4 мг | 800 мг | 22.4% | 20.4% | 446 г |
Хлор, Cl | 58.98 мг | 2300 мг | 2.6% | 2.4% | 3900 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.457 мг | 18 мг | 8.1% | 7.4% | 1235 г |
Йод, I | 98.99 мкг | 150 мкг | 66% | 60.1% | 152 г |
Кобальт, Co | 42.253 мкг | 10 мкг | 422.5% | 384.4% | 24 г |
Марганец, Mn | 0.1117 мг | 2 мг | 5.6% | 5.1% | 1791 г |
Медь, Cu | 752.21 мкг | 1000 мкг | 75.2% | 68.4% | 133 г |
Молибден, Mo | 7.472 мкг | 70 мкг | 10.7% | 9.7% | 937 г |
Никель, Ni | 2.858 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 31.847 мкг | 55 мкг | 57.9% | 52.7% | 173 г |
Фтор, F | 23.44 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17065 г |
Хром, Cr | 3.24 мкг | 50 мкг | 6.5% | 5.9% | 1543 г |
Цинк, Zn | 1.2628 мг | 12 мг | 10.5% | 9.6% | 950 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.032 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.42 г | ~ | |||
Сахароза | 0.032 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.355 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.935 г | ~ | |||
Валин | 0.469 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.192 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.237 г | ~ | |||
Лейцин | 1.142 г | ~ | |||
Лизин | 1.129 г | ~ | |||
Метионин | 0.291 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.469 г | ~ | |||
Треонин | 0.331 г | ~ | |||
Триптофан | 0.179 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.194 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.396 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аланин | 0.705 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.197 г | ~ | |||
Глицин | 0.221 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.862 г | ~ | |||
Пролин | 0.713 г | ~ | |||
Серин | 0.522 г | ~ | |||
Тирозин | 0.201 г | ~ | |||
Цистеин | 0.179 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 231.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.041 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.454 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.419 г | min 16.8 г | 8.4% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.118 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.071 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.878 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.124 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 40.4% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.319 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.6% |
Энергетическая ценность Салат с кальмаром, яйцом, огурцом без заправки составляет 109,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат кальмар яйцо майонез огурец
Наивкуснейший, из обычных продуктов, на каждый день! Салат кальмар яйцо майонез огурец — простой, но при этом необыкновенно вкусный. Такой салат можно готовить хоть каждый день! И на праздничном столе он не застоится.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат кальмар яйцо майонез огурец? Огурцы свежие, два небольших или один большой. Кальмары следует разморозить при комнатной температуре. Яйца предварительно отварите около 10 минут, затем охладите в холодной воде. Свежая зелень укропа, где-то веточек 8 — 10. Для заправки салата я буду использовать майонез, но можно заправить салат сметаной, натуральным йогуртом, или смесью майонеза со сметаной. Подготовьте глубокую миску или салатник.
Шаг 2:
Кальмар очистите от шкурки, удалите хребты, внутренности. Налейте холодной воды в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Промойте каждую тушку под холодной проточной водой. Тушки кальмара опустите в кипящую воду на 1 — 2 минуты с момента закипания и достаньте, выложив в тарелку. Дайте кальмарам полностью остыть. Варить долго кальмары не стоит, иначе они станут жёсткими, резиновыми.
Шаг 3:
Как кальмар остынет, порежьте его соломкой и сложите в выбранную посуду для салата. Кальмар и все ингредиенты можно нарезать произвольно, но я в данном случае выбираю нарезку соломкой, так как он, как мне кажется, смотрится более аппетитно с такой нарезкой.
Шаг 4:
Отварные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и порежьте соломкой. Добавьте нарезанные яйца в миску к кальмарам.
Шаг 5:
Свежие огурцы промойте холодной проточной водой, срежьте кончики и порежьте соломкой. Добавьте нарезанный огурец в салатник.
Шаг 6:
Свежую зелень укропа промойте проточной холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. Для салата возьмите тонкие побеги и листья, толстые стебли оставьте, например, для супа. Порежьте свежую зелень укропа и добавьте в салат.
Шаг 7:
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Попробуйте салат на соль, при необходимости посолите и перемешайте.
Шаг 8:
Готовый салат можно подавать сразу по его приготовлению. Такой салат можно подать в качестве полноценного лёгкого ужина, а также в качестве салата к повседневному или праздничному меню.
Салат получается простой и вкусный, главное не переварить кальмары. Также такой салат можно приготовить и с консервированными кальмарами.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Калорийность Салат с кальмаром,яйцом и огурцом . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1002 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 8.4% | 710 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 14.6% | 409 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.4% | 16846 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
Вода | 25 г | 2273 г | 1.1% | 0.7% | 9092 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.3% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.7% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 14.34 мг | 500 мг | 2.9% | 1.7% | 3487 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 3% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.525 мкг | 3 мкг | 17.5% | 10.4% | 571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 4.6% | 1286 г |
Витамин D, кальциферол | 2.222 мкг | 10 мкг | 22.2% | 13.2% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 30 мг | 15 мг | 200% | 119% | 50 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 16.4 мкг | 120 мкг | 13.7% | 8.2% | 732 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.9% | 6579 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 2% | 3030 г |
Кремний, Si | 53 мг | 30 мг | 176.7% | 105.2% | 57 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 2% | 3077 г |
Натрий, Na | 508 мг | 1300 мг | 39.1% | 23.3% | 256 г |
Сера, S | 6.5 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 15385 г |
Фосфор, P | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 4% | 1481 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.7% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 425 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 3.3% | 1800 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 6% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 2.4% | 2532 г |
Медь, Cu | 41 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 2.4% | 2439 г |
Молибден, Mo | 1 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.8% | 7000 г |
Никель, Ni | 0.01 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 18333 г |
Фтор, F | 1.3 мкг | 4000 мкг | 307692 г | ||
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.56 г | ~ | |||
Валин | 0.78 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.39 г | ~ | |||
Лейцин | 1.92 г | ~ | |||
Лизин | 1.9 г | ~ | |||
Метионин | 0.49 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.79 г | ~ | |||
Треонин | 0.55 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.32 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.65 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.18 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2 г | ~ | |||
Глицин | 0.36 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.08 г | ~ | |||
Пролин | 1.2 г | ~ | |||
Серин | 0.87 г | ~ | |||
Тирозин | 0.33 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 130 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.96 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.48 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.79 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.2 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.46 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 16.32 г | min 16.8 г | 97.1% | 57.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 16.18 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.12 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 43.6 г | от 11.2 до 20.6 г | 211.7% | 126% | |
18:2 Линолевая | 39.24 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.21 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.7% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.54 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 39.24 г | от 4.7 до 16.8 г | 233.6% | 139% |
Энергетическая ценность Салат с кальмаром,яйцом и огурцом составляет 168 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник