Салат кальмар яйцо огурец майонез калорийность

Рецепт Салат с кальмаром, яйцом, огурцом без заправки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с кальмаром, яйцом, огурцом без заправки

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с кальмаром, яйцом, огурцом без заправки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.9 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1532 г
Белки 14.1 г 76 г 18.6% 16.9% 539 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 8.1% 1120 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 0.9% 9955 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.4% 6667 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 3.2% 2892 г
Зола 0.851 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91.9 мкг 900 мкг 10.2% 9.3% 979 г
Ретинол 0.086 мг ~
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.7% 12821 г
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 5.6% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.188 мг 1.8 мг 10.4% 9.5% 957 г
Витамин В4, холин 118.73 мг 500 мг 23.7% 21.6% 421 г
Витамин В5, пантотеновая 0.688 мг 5 мг 13.8% 12.6% 727 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 5.4% 1709 г
Витамин В9, фолаты 4.225 мкг 400 мкг 1.1% 1% 9467 г
Витамин В12, кобаламин 0.868 мкг 3 мкг 28.9% 26.3% 346 г
Витамин C, аскорбиновая 3.5 мг 90 мг 3.9% 3.5% 2571 г
Витамин D, кальциферол 0.718 мкг 10 мкг 7.2% 6.6% 1393 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.409 мг 15 мг 9.4% 8.6% 1065 г
Витамин Н, биотин 6.882 мкг 50 мкг 13.8% 12.6% 727 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 4.1% 2222 г
Витамин РР, НЭ 3.985 мг 20 мг 19.9% 18.1% 502 г
Ниацин 1.159 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.07 мг 2500 мг 7.3% 6.6% 1373 г
Кальций, Ca 42.13 мг 1000 мг 4.2% 3.8% 2374 г
Кремний, Si 17.121 мг 30 мг 57.1% 52% 175 г
Магний, Mg 42.42 мг 400 мг 10.6% 9.6% 943 г
Натрий, Na 72.26 мг 1300 мг 5.6% 5.1% 1799 г
Сера, S 143.17 мг 1000 мг 14.3% 13% 698 г
Фосфор, P 179.4 мг 800 мг 22.4% 20.4% 446 г
Хлор, Cl 58.98 мг 2300 мг 2.6% 2.4% 3900 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 137.3 мкг ~
Бор, B 0.5 мкг ~
Железо, Fe 1.457 мг 18 мг 8.1% 7.4% 1235 г
Йод, I 98.99 мкг 150 мкг 66% 60.1% 152 г
Кобальт, Co 42.253 мкг 10 мкг 422.5% 384.4% 24 г
Марганец, Mn 0.1117 мг 2 мг 5.6% 5.1% 1791 г
Медь, Cu 752.21 мкг 1000 мкг 75.2% 68.4% 133 г
Молибден, Mo 7.472 мкг 70 мкг 10.7% 9.7% 937 г
Никель, Ni 2.858 мкг ~
Селен, Se 31.847 мкг 55 мкг 57.9% 52.7% 173 г
Фтор, F 23.44 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 17065 г
Хром, Cr 3.24 мкг 50 мкг 6.5% 5.9% 1543 г
Цинк, Zn 1.2628 мг 12 мг 10.5% 9.6% 950 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.032 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.42 г ~
Сахароза 0.032 г ~
Фруктоза 0.355 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аргинин* 0.935 г ~
Валин 0.469 г ~
Гистидин* 0.192 г ~
Изолейцин 0.237 г ~
Лейцин 1.142 г ~
Лизин 1.129 г ~
Метионин 0.291 г ~
Метионин + Цистеин 0.469 г ~
Треонин 0.331 г ~
Триптофан 0.179 г ~
Фенилаланин 0.194 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.396 г ~
Заменимые аминокислоты 0.121 г ~
Аланин 0.705 г ~
Аспарагиновая кислота 1.197 г ~
Глицин 0.221 г ~
Глутаминовая кислота 1.862 г ~
Пролин 0.713 г ~
Серин 0.522 г ~
Тирозин 0.201 г ~
Цистеин 0.179 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 231.62 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.041 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.454 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.094 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.419 г min 16.8 г 8.4% 7.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.118 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.071 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.878 г от 11.2 до 20.6 г 7.8% 7.1%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.124 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 40.4%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.319 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 9.6%
Читайте также:  Огурцы белого цвета названия

Энергетическая ценность Салат с кальмаром, яйцом, огурцом без заправки составляет 109,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат кальмар яйцо майонез огурец

Наивкуснейший, из обычных продуктов, на каждый день! Салат кальмар яйцо майонез огурец — простой, но при этом необыкновенно вкусный. Такой салат можно готовить хоть каждый день! И на праздничном столе он не застоится.

Салат кальмар яйцо майонез огурец

Салат кальмар яйцо майонез огурец Салат кальмар яйцо майонез огурец Салат кальмар яйцо майонез огурец Салат кальмар яйцо майонез огурец

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат кальмар яйцо майонез огурец? Огурцы свежие, два небольших или один большой. Кальмары следует разморозить при комнатной температуре. Яйца предварительно отварите около 10 минут, затем охладите в холодной воде. Свежая зелень укропа, где-то веточек 8 — 10. Для заправки салата я буду использовать майонез, но можно заправить салат сметаной, натуральным йогуртом, или смесью майонеза со сметаной. Подготовьте глубокую миску или салатник.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кальмар очистите от шкурки, удалите хребты, внутренности. Налейте холодной воды в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Промойте каждую тушку под холодной проточной водой. Тушки кальмара опустите в кипящую воду на 1 — 2 минуты с момента закипания и достаньте, выложив в тарелку. Дайте кальмарам полностью остыть. Варить долго кальмары не стоит, иначе они станут жёсткими, резиновыми.

Шаг 3:

Шаг 3.

Как кальмар остынет, порежьте его соломкой и сложите в выбранную посуду для салата. Кальмар и все ингредиенты можно нарезать произвольно, но я в данном случае выбираю нарезку соломкой, так как он, как мне кажется, смотрится более аппетитно с такой нарезкой.

Читайте также:  Закрутка огурцов бочковым способом

Шаг 4:

Шаг 4.

Отварные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и порежьте соломкой. Добавьте нарезанные яйца в миску к кальмарам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Свежие огурцы промойте холодной проточной водой, срежьте кончики и порежьте соломкой. Добавьте нарезанный огурец в салатник.

Шаг 6:

Шаг 6.

Свежую зелень укропа промойте проточной холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. Для салата возьмите тонкие побеги и листья, толстые стебли оставьте, например, для супа. Порежьте свежую зелень укропа и добавьте в салат.

Шаг 7:

Шаг 7.

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Попробуйте салат на соль, при необходимости посолите и перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый салат можно подавать сразу по его приготовлению. Такой салат можно подать в качестве полноценного лёгкого ужина, а также в качестве салата к повседневному или праздничному меню.

Салат получается простой и вкусный, главное не переварить кальмары. Также такой салат можно приготовить и с консервированными кальмарами.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Калорийность Салат с кальмаром,яйцом и огурцом . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168 кКал 1684 кКал 10% 6% 1002 г
Белки 10.7 г 76 г 14.1% 8.4% 710 г
Жиры 13.7 г 56 г 24.5% 14.6% 409 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.4% 16846 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.1% 2857 г
Вода 25 г 2273 г 1.1% 0.7% 9092 г
Зола 1.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 1.3% 4500 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 1.7% 3600 г
Витамин В4, холин 14.34 мг 500 мг 2.9% 1.7% 3487 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 3% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 0.6% 10000 г
Витамин В12, кобаламин 0.525 мкг 3 мкг 17.5% 10.4% 571 г
Витамин C, аскорбиновая 7 мг 90 мг 7.8% 4.6% 1286 г
Витамин D, кальциферол 2.222 мкг 10 мкг 22.2% 13.2% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 30 мг 15 мг 200% 119% 50 г
Витамин Н, биотин 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 1.1% 5556 г
Витамин К, филлохинон 16.4 мкг 120 мкг 13.7% 8.2% 732 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 1.5% 4000 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 38 мг 2500 мг 1.5% 0.9% 6579 г
Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 2% 3030 г
Кремний, Si 53 мг 30 мг 176.7% 105.2% 57 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 2% 3077 г
Натрий, Na 508 мг 1300 мг 39.1% 23.3% 256 г
Сера, S 6.5 мг 1000 мг 0.7% 0.4% 15385 г
Фосфор, P 54 мг 800 мг 6.8% 4% 1481 г
Хлор, Cl 25 мг 2300 мг 1.1% 0.7% 9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 425 мкг ~
Бор, B 1.5 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 3.3% 1800 г
Йод, I 0.1 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 150000 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 6% 1000 г
Марганец, Mn 0.079 мг 2 мг 4% 2.4% 2532 г
Медь, Cu 41 мкг 1000 мкг 4.1% 2.4% 2439 г
Молибден, Mo 1 мкг 70 мкг 1.4% 0.8% 7000 г
Никель, Ni 0.01 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 18333 г
Фтор, F 1.3 мкг 4000 мкг 307692 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 2% 2941 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 1% 6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.56 г ~
Валин 0.78 г ~
Гистидин* 0.32 г ~
Изолейцин 0.39 г ~
Лейцин 1.92 г ~
Лизин 1.9 г ~
Метионин 0.49 г ~
Метионин + Цистеин 0.79 г ~
Треонин 0.55 г ~
Триптофан 0.3 г ~
Фенилаланин 0.32 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.65 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.18 г ~
Аспарагиновая кислота 2 г ~
Глицин 0.36 г ~
Глутаминовая кислота 3.08 г ~
Пролин 1.2 г ~
Серин 0.87 г ~
Тирозин 0.33 г ~
Цистеин 0.3 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 100 мг max 300 мг
бета Ситостерол 130 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.96 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.48 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 2.79 г ~
20:0 Арахиновая 0.2 г ~
22:0 Бегеновая 0.46 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 16.32 г min 16.8 г 97.1% 57.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 16.18 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.12 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 43.6 г от 11.2 до 20.6 г 211.7% 126%
18:2 Линолевая 39.24 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.21 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.01 г от 0.9 до 3.7 г 1.1% 0.7%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.54 г ~
Омега-6 жирные кислоты 39.24 г от 4.7 до 16.8 г 233.6% 139%
Читайте также:  Огурцы в банке с лимонкой

Энергетическая ценность Салат с кальмаром,яйцом и огурцом составляет 168 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью