- Салат с кальмарами, маринованными огурцами, картофелем и кукурузой
- Польза кальмара
- Использование кальмаров
- Вред кальмара
- Как отварить кальмара.
- Салат с кальмарами, маринованными огурцами, картофелем и кукурузой
- Салат с кальмарами и картофелем
- Салат с кальмарами, картофелем и солеными огурцами
- Как приготовить салат с кальмарами и картофелем:
- Салат с кальмарами, яйцом и картофелем
- Рецепт салата с кальмарами и яйцом
- Как варить кальмары
- Как подготовить остальные продукты
- Видео – Как приготовить салат из кальмаров с яйцом и картофелем
Салат с кальмарами, маринованными огурцами, картофелем и кукурузой
Если вы любите морепродукты, а в частности кальмары, я уверена, что этот салат вам обязательно понравится.
Все ингредиенты хорошо сочетаются, сладкая кукуруза и маринованный лук и огурцы берут на себя главную роль по усилению вкуса, очень тонко и не навязчиво оттеняя нежного кальмара.
Польза кальмара
В качестве пищи кальмаров использовали с давних времен, особенно популярны они у прибрежных народов по понятным причинам — большим количеством различных морепродуктов, в том числе и самих кальмаров.
Кальмары вылавливают и замораживают прямо на корабле, ведь кальмары — скоропортящийся продукт, и повторно замораживать его нельзя.
Кальмары — просто кладезь протеина, его концентрация в продукте намного выше, чем в любом виде мяса или рыбы. А как известно, белок — это строительный материал, из которого состоят любые ткани нашего тела. Кроме того, кальмары полны витаминов и полиненасыщенных жиров, которые также играют огромную роль в сбалансированном питании. Как и все морепродукты, кальмар источник многих минералов — йода, фосфора, меди, цинка. Кальмары очень полезны для пищеварения, так как содержат большое количество экстрактивных веществ, что очень положительно влияет на выработку пищеварительных соков.
Кроме того, употребление в пищу кальмаров помогает устранить головные боли, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепить иммунную систему,
Использование кальмаров
Единственный способ употребления кальмаров — кулинария. Его можно готовить отдельно и добавлять в различные блюда, например, в салаты, супы, бургеры.
Кальмары отличаются очень нежным вкусом и приятным ароматом. Одним из преимуществ этого морепродукта является отсутствие яркого рыбного запаха, который многим не нравится. По вкусу кальмары чем-то напоминают мясо лобстера.
Самый простой способ приготовления кальмаров — отваривание. Здесь главное — не варить их долго, иначе мясо кальмара станет жёстким и не вкусным.
Вред кальмара
Что касается вреда кальмаров, то это можно отнести к ВОЗМОЖНЫМ нарушениям нервной системы. Это происходит потому, что кальмар поглощает множество вредных веществ, например, ртуть. Однако такие случаи редки.
Одним словом, кальмар — очень вкусный и полезный продукт, который можно использовать как отдельное блюдо, и как вспомогательный ингредиент при приготовлении более сложных блюд. Кальмар обладает нежным вкусом и приятным ароматом и положительно влияет на здоровье всего тела. При разумном потреблении риски для здоровья минимальны.
Как отварить кальмара.
Опустите размороженную тушку кальмара в кипящую, подсоленную воду и подержите его через 3 минуты кальмара достаем из кастрюли и перекладываем в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Салат с кальмарами, маринованными огурцами, картофелем и кукурузой
Сегодня приготовим вкусный и очень нежный салат с кальмарами, маринованными огурцами, картофелем, яичным белком, маринованным луком и кукурузой. Я думаю, что такой салат очень понравится любителям морепродуктов.
Источник
Салат с кальмарами и картофелем
Из кальмаров готовят множество интересных блюд, ведь они вкусны и в жареном, и в отварном, и в тушеном виде. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления салатов с кальмарами и картофелем.
Салат с кальмарами, картофелем и зеленым горошком
- филе кальмаров – 300 г;
- морковь – 200 г;
- картофель – 300 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 250 г;
- майонез – 120 г;
- соль – по вкусу.
Кальмары чистим и в кипящей воде отвариваем около 3 минут. Затем остужаем и нарезаем соломкой. Точно так же режем отварной картофель, соленые огурцы и вареную морковь. Вместо соленых огурцов можно также использовать и свежие. Соединяем все ингредиенты, добавляем зеленый горошек, майонез и перемешиваем. Если нужно, то досаливаем по вкусу.
Салат из кальмаров с картофелем и яйцом
- кальмары – 400 г;
- картофель – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Очищенные кальмары опускаем в кипяток и варим 3 минуты. Картофель отвариваем в кожуре, яйца – вкрутую. Все ингредиенты нарезаем кубиками, по вкусу солим и заправляем салат майонезом.
Рецепт салата с кальмарами и картофелем
- кальмары – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Картофель варим в кожуре, остужаем и нарезаем кубиками. Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду и варим пару минут, дольше варить не нужно, иначе они станут жесткими и невкусными. Воду сливаем, кальмары остужаем и нарезаем соломкой. Смешиваем кальмары с картофелем, добавляем измельченный зеленый лук, нарезанные кубиками огурцы, сметану и перемешиваем. Солим и перчим готовый салат по вкусу.
Как приготовить салат с консервированными кальмарами и картофелем?
- кальмары консервированные – 1 банка;
- картофель – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 100 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.
Картофель варим «в мундире», чистим и режем кубиками. Мелко крошим репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. Яйца варим вкрутую, чистим и тоже режем кубиками. Консервированные кальмары также измельчаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем растительное масло, соль, перец и перемешиваем. Сверху салат посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Салат с кальмарами, оливками и картофелем
- консервированные кальмары – 1 банка;
- картофель – 4 шт.;
- яблоки — 1 шт.;
- оливки без косточек – 70 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка (240 г);
- зеленый лук, майонез – по вкусу.
Картофель, отваренный «в мундире» и яблоко чистим и трем на крупной терке. Кальмары и соленые огурцы нарезаем соломкой. Отваренные вкрутую яйца и оливки также измельчаем. В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем измельченный зеленый лук и майонез, хорошенько все перемешиваем.
Салат с кальмарами, грибами и картофелем
- кальмары – 0,5 кг;
- картофель – 3 шт.;
- вешенки – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- лук репчатый – 100 г;
- майонез – 200 г.
Вешенки промываем и варим в подсоленной воде 5-7 минут. Затем грибы отжимаем и нарезаем соломкой. Очищенные кальмары провариваем около 3 минут после закипания, затем даем им остыть и режем соломкой. Лук режем полукольцами и обдаем кипятком (благодаря этому уйдет горечь). Отварной картофель и яйца также режем соломкой. Соединяем все подготовленные продукты, заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.
Салаты — это изумительная закуска на наших столах, способов приготовления которой очень много, все зависит от ваших предпочтений. И сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами создания салатов с кальмарами и капустой.
Салат с курицей и рисом — это сытное и полезное блюдо, которое можно подать как к праздничному, так и повседневному столу. В нашей статье мы собрали несколько интересных вариантов создания этой закуски. Читаем и выбираем для себя подходящий вариант.
Маслины любят далеко не все, но все же они придают некую особую пикантность горячим блюдам и закускам. И сейчас мы расскажем, как сделать изумительный салатик с маслинами и сыром для всей семьи. Читаем и берем на заметку.
Итальянский сыр моцарелла уже давно не является редкостью на наших столах. Для горячих блюд обычно используют твердые сорта, а для закусок — более мягкие. Давайте разберемся, как приготовить салат с сыром моцарелла.
Источник
Салат с кальмарами, картофелем и солеными огурцами
Кальмар – морепродукт, нередко используемый при приготовлении многих блюд (от простеньких до сложных и оригинальных). Более того, этим обитателем морей и океанов можно смело заменять любые мясные (и колбасные в том числе) продукты в некоторых салатах. Ведь, к примеру, если при приготовлении популярнейшего «Оливье» (он же салат «Зимний») колбасу (или мясо) заменить кальмарами, то он ничуть не станет хуже, разве только приобретет слегка иной привкус. Да и на основе самого «морского красавца» можно собрать немало вкуснейших салатиков. Рецепт одного из таковых мы вам и предлагаем: салат с кальмарами, картофелем и солеными огурцами.
Его состав можно корректировать по своему усмотрению и наличию продуктов, оставляя неизменным лишь ключевой ингредиент.
- замороженный кальмар – 3 небольшие тушки;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- картофель – 3 средних клубня;
- лук репчатый (красный либо белый) – 1 головка;
- мелкие маринованные огурчики – несколько штучек;
- чеснок, специи, майонез, сметана и мелкие сухарики – по вкусу.
- По желанию вместо замороженных кальмаров вы можете использовать и консервированные. Кроме того, не будет лишней в данном составе ингредиентов морковь (разумеется, отварная) и сыр (плавленый, колбасный или любой твердый).
- Время приготовления – 30-40 минут.
Как приготовить салат с кальмарами и картофелем:
Начните с отваривания сырых ингредиентов. В одной кастрюльке поставьте варить картофель, в другой – яйца (их нужно отварить до твердого желтка). В третьей кастрюле вскипятите немного воды (не более полутора литров) и буквально на треть минуты опустите в нее немытые (можно даже еще и не оттаявшие) тушки кальмаров. Кожа на них моментально съежится, и ее будет намного легче отделить от мяса.
Слейте воду вместе с тушками в раковину и тщательнейшим образом вымойте каждого кальмара, не забыв извлечь все внутренности.
Снова вскипятите в кастрюле воду, бросьте в нее чистые тушки и, доведя до кипения, поварите не более 1 минуты. Перед тем, как опустить кальмаров в кастрюлю, можете добавить в кипяток специи (лавровый лист, гвоздику, разные перцы в горошке) – это придаст кальмаровому мясу дополнительный аромат и привкус. Выключите огонь под кастрюлей и оставьте в закрытом виде на 3 минуты – этого будет достаточно, чтобы кальмары дошли до готовности. Достаньте тушки из воды и порежьте соломкой или кубиком.
Между делом очистите сырые и отваренные ингредиенты. Не очень крупно нашинкуйте лук, чеснок же, наоборот, порубите как можно мельче. Огурцы, отваренные яйца и картофель порежьте кубиками (желательно одинакового размера).
Все измельченные ингредиенты сложите в просторную чашку и перемешайте. По желанию добавьте в салат еще и мелко порубленную зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик).
Если вы не планируете использовать в пищу сразу весь приготовленный салат, отложите лишнее в отдельную миску и уберите в холодильник.
Нужное же на данный момент количество готового салата заправьте специями и сметаной с майонезом (можете использовать что-то одно), определите в симпатичную салатницу, посыпьте сверху сухариками и подайте к столу.
Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Источник
Салат с кальмарами, яйцом и картофелем
Простой, но вкусный салат с кальмарами, яйцом и маринованными огурцами подойдет и для праздничного меню, и для обычного обеда.
Рецепт салата с кальмарами и яйцом
- 500 г тушки кальмаров
- 300 г отварной картофель
- 300 г отварная морковь
- 300 г маринованные огурцы
- 4 яйца
- 150 г майонез
- соль, перец
- свежая зелень
В качестве заправки для этого салата можно использовать также смесь майонеза и сметаны (1 к 1) или сметану с половиной чайной ложки горчицы.
Как варить кальмары
Способ для очищенных тушек.
- Вскипятите воду и добавьте в нее соль, душистый перец и лавровый лист.
- Положите тушки кальмаров.
- Варите их 1 минуту, потом выключите нагрев и дайте постоять под крышкой 3-4 минуты.
- Затем вытащите готовые моллюски.
Дайте остыть и нарежьте по своему вкусу, я предпочтиаю колечками.
Как подготовить остальные продукты
- Картофель нарежьте средним кубиком.
- Морковь и маринованные огурцы – мелким кубиком.
- Яйцо измельчите с помощью яйцерезки или нарежьте мелким кубиком на доске.
Сложите продукты в миску, добавьте соль, перец, майонез и перемешайте.
При подаче украсьте рубленной свежей зеленью.
Видео – Как приготовить салат из кальмаров с яйцом и картофелем
- Кальмары 500 г
- Картофель 300 г
- Морковь 300 г
- Огурец маринованный 300 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Майонез столовый молочный 150 г
- Специи и Приправы
- Зелень
Источник