Салат из кальмаров и свежего огурца с горошком и яйцом
Очень вкусный салат с кальмарами и горошком подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Вкус салата очень нежный за счет зеленого горошка, огурцы придают ему свежесть. Наличие майонеза в блюде не делает его высококалорийным, а большое количество белка добавляет блюду пользы. Главное в этом салате выбрать хороших качественных кальмаров, тогда его вкус будет более насыщенным и нежным. Приготовление не требует каких-либо навыков в кулинарии, с ним справится даже новичок. Готовить его очень просто и быстро.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 100 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 400 г. | |
Огурец | 200 г. | |
Зелёный горошек | 1 б. | 340 г. |
Куриное яйцо | 3 шт. | 180 г. |
Укроп | 40 г. | |
Майонез | 100 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Подготовим продукты.
В первую очередь необходимо приготовить кальмаров. Для этого нужно их предварительно разморозить при комнатной температуре, если они были замороженные. Если свежие, то можно заняться сразу их приготовлением.
Огурцы, яйца и зелень моем и оставляем сушиться.
Почистим кальмаров.
Для этого берем небольшую миску, выкладываем туда кальмаров и ошпариваем их кипятком, чтобы пленка снаружи свернулась.
Дальше, аккуратно подцепив пальцем эту пленку, снимаем ее с кальмара, с внутренней части тоже. Промываем холодной водой.
Главное правило приготовления кальмаров – их не переварить, иначе на вкус они будут как резиновые.
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, солим, добавляем лавровый лист и пару горошков перца. Ставим воду на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем кальмаров ровно на 1,5 минуты, не больше.
Откидываем их на дуршлаг и оставляем там остывать.
Отвариваем яйца и также их остужаем.
Пока остывают кальмары и яйца, нарезаем огурцы тонкой соломкой.
Нарезаем кальмары соломкой.
Мелко рубим яйца или натираем на крупной терке.
Выкладываем нарезанные продукты в большую емкость, добавляем зеленый горошек и майонез, хорошо перемешиваем.
Салат готов! Осталось только красиво выложить на тарелку, украсив свежими овощами или зеленью. А можно просто подавать в красивой салатнице.
Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 131.8 | 10.2 | 8.7 | 3.4 |
Порция (100 г.) | 131.8 | 10.2 | 8.7 | 3.4 |
Всё блюдо (600 г.) | 790.8 | 61.2 | 52.2 | 20.4 |
Источник
Салат с кальмарами и зеленым горошком
Салат с кальмарами и зеленым горошком является низкокалорийным и очень полезным. Кальмар содержит минимальное количество жиров и углеводов, но много белка, что позволяет получать от блюда с этим продуктом максимальное количество энергии. Кальмары отлично сочетаются с овощами, яйцами, сыром и свежей зеленью.
Салат
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
Любителям морепродуктов салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком придется по вкусу. Легкий, сочный и одновременно с тем сытный, он может быть подан и как закуска, и как вариант ужина, например, с хрустящим багетом.
Ингредиенты: кальмары, огурцы, горошек зеленый, яйцо, крабовые палочки, укроп, соль, перец чёрный молотый, майонез
Салат
Салат с консервированным кальмаром, яйцом и огурцом
Салат с консервированным кальмаром, яйцом и свежим огурцом по-прежнему остается востребованным и традиционным блюдом праздничного стола. Не выходят из моды отварные яйца и свежие огурчики, так как гарантируют салату сочность и нежность вкуса.
Салат
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцами
Интересный вариант салата с кальмарами. Зеленый горошек хорошо дополняет эти морепродукты – у обоих несколько похожая плотная текстура, которая отлично раскрывается на фоне нежных яиц.
Ингредиенты: кальмары, листовой салат, горошек зеленый консервированный, яйцо, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, майонез, укроп
Салат
Салат с кальмарами, зеленым горошком и луком
Простой салат на каждый день. Интересен тем, что очень сочный, пикантный и без майонеза.
Ингредиенты: кальмары, горошек зеленый, лук репчатый, масло оливковое, лимонный сок, соль, перец белый молотый, имбирь сушеный, зелень
Похожие рецепты
Салат Цезарь
Салат Цезарь с креветками и кальмарами
Вашему вниманию представлен один из вариантов знаменитого салат Цезарь. Любители морепродуктов по достоинству оценят это блюдо. Цезарь с креветками и кальмарами готовится просто и быстро, достаточно следовать рецепту. Такой салат станет отличным решением для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты: креветки свежие, кальмары, листовой салат, багет, чеснок, сыр пармезан, масло оливковое, для заправки:, анчоусы, сок, горчица, чеснок, масло оливковое, соль, перец красный молотый
Салат
Салат с креветками и кальмарами
Перед вами рецепт простого и вкусного салата из морепродуктов. Сочетание кальмаров и креветок является очень удачным. Отварные яйца прекрасно дополнят салат и немного разнообразят единство морепродуктов. Сам по себе салат получается легким и изысканным. Он отлично подойдет для праздничного стола и романтического ужина.
Салат
Крабовый салат с креветками
Очень сытный, богатый и удивительно вкусный салат к любому празднику! Прекрасное сочетание нежных крабовых палочек, семги и креветок обладает насыщенным вкусом и ароматом, который разбудит аппетит и подготовит к основным блюдам.
Ингредиенты: семга слабосоленая, креветки свежие, крабовые палочки, кальмары, икра красная, лук репчатый, яичный белок, сыр пармезан, майонез, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода
Салат
Салат с пекинской капустой и морепродуктами
Салат из морепродуктов и пекинской капусты может быть очень питательным перекусом или заменить вам легкий ужин. Готовится такой салат быстро и очень просто.
Ингредиенты: масло оливковое, лимонный сок, капуста пекинская, кальмары, креветки свежие, маслины, перец чёрный молотый, соль
Салат
Салат с креветками и икрой
Предлагаем вашему вниманию салат с креветками, кальмарами и икрой. Очень многие любят красную икру из-за ее приятного вкуса, а также высокой пищевой ценности. Однако икра – продукт не дешевый и кушать каждый день ее может позволить себе не каждый, но обязательно приготовьте такой салат на семейный праздник, чтобы по-настоящему удивить и порадовать себя и близких! А кальмары и креветки, как нельзя лучше сочетаются с икрой в одном салате.
Ингредиенты: кальмары, икра красная, креветки свежие, майонез, чеснок, яйцо, перец чёрный молотый, соль
Салат Цезарь
Салат Цезарь с кальмарами
Этот рецепт салата Цезарь с кальмарами является наиболее удачным и вкусным из всех салатов с морепродуктами. Для его приготовления важно правильно сварить кальмары, чтобы их мясо не стало «резиновым». Все остальные ингредиенты салата – классические.
Ингредиенты: кальмары, батон, лимон, листовой салат, сыр пармезан, яйцо, масло оливковое, чеснок, горчица, соль, перец чёрный молотый
Салат
Салат с креветками, кальмарами и сыром
Салат с креветками, кальмарами и сыром – это та закуска, которой хозяйка может удивить гостей и порадовать семью в будни. В этом салате прекрасно все: сочетание продуктов, внешний вид, аромат и вкусовые качества.
Салат
Салат с авокадо и кальмарами
Салат из авокадо и кальмаров – это невероятно вкусная и красивая в подаче закуска. Правильный способ приготовления сделает блюдо полезным для фигуры и при этом очень сытным.
Ингредиенты: авокадо, кальмары, помидоры свежие, огурцы, лук репчатый, лимонный сок, листовой салат, оливки, для заправки:, масло оливковое, бальзамический уксус, горчица французская, кунжут, соль, перец чёрный молотый
Салат
Салат с мидиями и кальмарами
Богатые витаминами морепродукты всегда позволяют приготовить лёгкие, но при этом питательные блюда. Морской коктейль из мидий и кальмаров, дополненный рисом и овощами, послужит вам вкусным и полезным ужином.
Ингредиенты: кальмары, мидии в масле, капуста брокколи, огурцы, рис белый, лук зелёный, соль, для заправки:, масло растительное, горчица, соевый соус
Источник
Салат с кальмарами, огурцами и горошком
Этот салат для любителей кальмаров. Он легкий, но очень сытный. Свежие огурцы можно заменить на маринованные.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Обратите внимание на фото вареного кальмара: свежий продукт должен иметь белый цвет. Если вы видите желтоватый оттенок мяса, значит он испорчен.
Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Источник
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
Надежда Цыбуляева (146 рец.)
Любителям морепродуктов салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком придется по вкусу. Легкий, сочный и одновременно с тем сытный, он может быть подан и как закуска, и как вариант ужина, например, с хрустящим багетом. Чтобы «поддержать» и усилить вкус морепродукта, предлагаем добавить в салат также немного крабовых палочек. В качестве заправки используем традиционный майонез. Укроп не рекомендуем заменять на другую зелень: его специфический вкус и аромат идеально вписывается в общий состав.
Кальмары 500 гр. Огурцы 200 гр. Горошек зеленый 1 банка Яйцо 3 шт. Крабовые палочки 100 гр. Укроп 1 пучoк Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез 4 ст.л.
Начнем готовить салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком. Кальмары тщательно промываем в проточной воде. Очищаем тушки от верхней пленки.
В кастрюле нагреваем подсоленную воду до кипения и опускаем в нее кальмаров. Варим две-три минуты. Важно не передержать тушки, чтобы нежная мякоть не загрубела и не стала похожей на резину.
Источник