Рецепт Салат из кальмаров, огурца, яблок . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из кальмаров, огурца, яблок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.6 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1432 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 12.1% | 704 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 10.5% | 812 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.2% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.7% | 5000 г |
Вода | 77.6 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2929 г |
Зола | 1.0864 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.5 мкг | 900 мкг | 6.9% | 5.9% | 1440 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 2% | 4274 г |
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 6% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 6% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 44.23 мг | 500 мг | 8.8% | 7.5% | 1130 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 4.4% | 1908 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 5.7% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 9.756 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2% | 4100 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 2.5% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.79 мг | 90 мг | 4.2% | 3.6% | 2375 г |
Витамин D, кальциферол | 0.368 мкг | 10 мкг | 3.7% | 3.1% | 2717 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.923 мг | 15 мг | 19.5% | 16.6% | 513 г |
Витамин Н, биотин | 3.562 мкг | 50 мкг | 7.1% | 6% | 1404 г |
Витамин К, филлохинон | 12.2 мкг | 120 мкг | 10.2% | 8.7% | 984 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0666 мг | 20 мг | 20.3% | 17.3% | 492 г |
Ниацин | 1.298 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.85 мг | 2500 мг | 9.2% | 7.8% | 1088 г |
Кальций, Ca | 38.23 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.2% | 2616 г |
Магний, Mg | 49.51 мг | 400 мг | 12.4% | 10.5% | 808 г |
Натрий, Na | 107.44 мг | 1300 мг | 8.3% | 7.1% | 1210 г |
Сера, S | 114.19 мг | 1000 мг | 11.4% | 9.7% | 876 г |
Фосфор, P | 157.6 мг | 800 мг | 19.7% | 16.8% | 508 г |
Хлор, Cl | 29.24 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.1% | 7866 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 96.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.391 мг | 18 мг | 7.7% | 6.5% | 1294 г |
Йод, I | 142.65 мкг | 150 мкг | 95.1% | 80.9% | 105 г |
Кобальт, Co | 45.923 мкг | 10 мкг | 459.2% | 390.5% | 22 г |
Литий, Li | 2.302 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1078 мг | 2 мг | 5.4% | 4.6% | 1855 г |
Медь, Cu | 729.41 мкг | 1000 мкг | 72.9% | 62% | 137 г |
Молибден, Mo | 11.622 мкг | 70 мкг | 16.6% | 14.1% | 602 г |
Никель, Ni | 7.814 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.41 мкг | 55 мкг | 9.8% | 8.3% | 1017 г |
Фтор, F | 11.96 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 33445 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.4% | 3521 г |
Цинк, Zn | 1.054 мг | 12 мг | 8.8% | 7.5% | 1139 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.149 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2878 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2158 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7914 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0406 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.722 г | ~ | |||
Валин | 0.3663 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.15 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1851 г | ~ | |||
Лейцин | 0.8936 г | ~ | |||
Лизин | 0.8859 г | ~ | |||
Метионин | 0.2289 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3692 г | ~ | |||
Треонин | 0.2596 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1398 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1528 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3088 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0299 г | ~ | |||
Аланин | 0.5475 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.935 г | ~ | |||
Глицин | 0.1683 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.4286 г | ~ | |||
Пролин | 0.5561 г | ~ | |||
Серин | 0.4041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1554 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1401 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 140.28 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.482 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0329 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6135 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2345 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0115 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0265 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1056 г | min 16.8 г | 6.6% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0185 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0236 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0554 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.9576 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.4% | 22.4% | |
18:2 Линолевая | 2.2723 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0185 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.1847 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 66.2% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.4803 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из кальмаров, огурца, яблок составляет 117,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с кальмарами, зеленым яблоком и огурцом
Сегодня мы готовим очень полезный зеленый салат . Фитнес салат без компромиссов.Никакого тяжелого майонеза! Никакой колбасы и картошки! Весна идёт- весне дорогу!Только зелень, огурцы, яблоки и кальмары.А вишенкой на тортике послужит оригинальная заправка к салату.Будет интересно!
Поехали!
Ингредиенты:
● Кальмары -2 шт
● Яблоки зеленые -1-2 шт
● Огурец свежий -1 шт
● Лимонный сок -1 ст.л.
● Чеснок -3 зубчика
● Петрушка или кинза-пучок
● Салатная смесь -1 уп.
Для заправки:
● Цедра лимона -1\3 от лимона
● Оливковое или рыжиковое масло -3 ст.л.
● Горчица дижонская -1 ст.л.
● Мёд -1 ч.л.
● Перец- по вкусу
● Соевый соус -1 ст.л. (по вкусу)
1.Салат простой, но придется немного потрудиться.Очищаем кожуру с зеленых яблок.Нарезаем яблоко соломкой. Чтобы яблоки не потемнели, спрыскиваем их лимонным соком.
Огурцы нарезаем такой же соломкой.Делаем заправку для салата. Смешиваем рыжиковое масло (мне оно нравится), дижонскую горчицу с семенами, соевый соус, мед, перец и тертую цедру лимона.Получается довольно густой мутный ароматный соус. Так и должно быть.
2.Берем размороженные кальмары. С помощью горячей воды из-под крана и рук снимаем кожицу. Нарезаем кальмары на длинные узкие полоски.Нарезаем зубчики чеснока дольками.
3.Обжариваем кальмары и чеснок на сливочном масле на раскаленной сковородке.Добавляем резаную петрушку и соль. Кальмары жарятся очень быстро, буквально 2-3 минуты и они готовы! Снимаем кальмаров со сковородки.
4.В данном салате я использовал готовую салатную смесь из шпината, лолло россо, кейла и романо.Но это может быть любая салатная смесь, их сейчас в магазинах много.
5.Все готово для компоновки салата.Выкладываем на тарелку листья салата художественным беспорядком.
6.Далее выкладываем яблочную и огуречную соломку и кальмары.Осталось лишь полить салат заправкой и украсить зеленью и колечками порея.
Цедра придала салату пикантный свежий вкус, однозначно, без нее салат был бы совсем другим.
Рецепт на 2-3 порции в зависимости от аппетита едоков.
Салат очень лёгкий и аппетитный.Приготовим?
Свинни и салат с кальмарами, зеленым яблоком и огурцом
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “медведь”
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Источник