Салат кальмар свежий огурец картошка

Рецепт Салат из кальмара с картофелем и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из кальмара с картофелем и огурцом

Кальмар (мясо) (Варка без слива) 70 г
Картофель отварной по 1-206 30 г
Огурец соленый 30 г
Лук репчатый 5 г
Йогурт классический 20 г
Соль столовая 1 г
Горошек зеленый. Консервы 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из кальмара с картофелем и огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.7 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2349 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 15.9% 874 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 3.2% 4308 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 3.9% 3590 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.7% 1818 г
Вода 80.9 г 2273 г 3.6% 5% 2810 г
Зола 2.1608 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.6 мкг 900 мкг 1.2% 1.7% 8491 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.049 мг 5 мг 1% 1.4% 10204 г
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 8.1% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 5.4% 2535 г
Витамин В4, холин 5.07 мг 500 мг 1% 1.4% 9862 г
Витамин В5, пантотеновая 0.056 мг 5 мг 1.1% 1.5% 8929 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 7% 2000 г
Витамин В9, фолаты 6.686 мкг 400 мкг 1.7% 2.4% 5983 г
Витамин В12, кобаламин 0.054 мкг 3 мкг 1.8% 2.5% 5556 г
Витамин C, аскорбиновая 5.43 мг 90 мг 6% 8.4% 1657 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.046 мг 15 мг 7% 9.8% 1434 г
Витамин Н, биотин 0.219 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 22831 г
Витамин РР, НЭ 4.0526 мг 20 мг 20.3% 28.3% 494 г
Ниацин 1.125 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.55 мг 2500 мг 8.8% 12.3% 1134 г
Кальций, Ca 37.32 мг 1000 мг 3.7% 5.2% 2680 г
Кремний, Si 1.584 мг 30 мг 5.3% 7.4% 1894 г
Магний, Mg 27.83 мг 400 мг 7% 9.8% 1437 г
Натрий, Na 546.76 мг 1300 мг 42.1% 58.7% 238 г
Сера, S 88.97 мг 1000 мг 8.9% 12.4% 1124 г
Фосфор, P 103.2 мг 800 мг 12.9% 18% 775 г
Хлор, Cl 16.09 мг 2300 мг 0.7% 1% 14295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 12.7 мкг ~
Бор, B 19.2 мкг ~
Ванадий, V 2.88 мкг ~
Железо, Fe 0.761 мг 18 мг 4.2% 5.9% 2365 г
Йод, I 134.4 мкг 150 мкг 89.6% 125% 112 г
Кобальт, Co 42.541 мкг 10 мкг 425.4% 593.3% 24 г
Марганец, Mn 0.1094 мг 2 мг 5.5% 7.7% 1828 г
Медь, Cu 686.19 мкг 1000 мкг 68.6% 95.7% 146 г
Молибден, Mo 10.482 мкг 70 мкг 15% 20.9% 668 г
Никель, Ni 4.975 мкг ~
Рубидий, Rb 15.1 мкг ~
Селен, Se 0.495 мкг 55 мкг 0.9% 1.3% 11111 г
Фтор, F 4.1 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 97561 г
Хром, Cr 0.48 мкг 50 мкг 1% 1.4% 10417 г
Цинк, Zn 0.9591 мг 12 мг 8% 11.2% 1251 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.26 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0412 г ~
Сахароза 0.206 г ~
Фруктоза 0.038 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0091 г ~
Аргинин* 0.7402 г ~
Валин 0.3671 г ~
Гистидин* 0.15 г ~
Изолейцин 0.192 г ~
Лейцин 0.8824 г ~
Лизин 0.8739 г ~
Метионин 0.2215 г ~
Метионин + Цистеин 0.3587 г ~
Треонин 0.2643 г ~
Триптофан 0.1388 г ~
Фенилаланин 0.1597 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3197 г ~
Заменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аланин 0.543 г ~
Аспарагиновая кислота 0.949 г ~
Глицин 0.1813 г ~
Глутаминовая кислота 1.4176 г ~
Пролин 0.5523 г ~
Серин 0.4071 г ~
Тирозин 0.16 г ~
Цистеин 0.1373 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0311 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3416 г ~
17:0 Маргариновая 0.0044 г ~
18:0 Стеариновая 0.071 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1597 г min 16.8 г 1% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0133 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0887 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0532 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0044 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6698 г от 11.2 до 20.6 г 6% 8.4%
18:2 Линолевая 0.0133 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0177 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.1774 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 93%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.4613 г ~
Читайте также:  Помидор огурец куриная грудка соевый соус

Энергетическая ценность Салат из кальмара с картофелем и огурцом составляет 71,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с кальмарами, маринованными огурцами, картофелем и кукурузой

Если вы любите морепродукты, а в частности кальмары, я уверена, что этот салат вам обязательно понравится.

Все ингредиенты хорошо сочетаются, сладкая кукуруза и маринованный лук и огурцы берут на себя главную роль по усилению вкуса, очень тонко и не навязчиво оттеняя нежного кальмара.

Польза кальмара

В качестве пищи кальмаров использовали с давних времен, особенно популярны они у прибрежных народов по понятным причинам — большим количеством различных морепродуктов, в том числе и самих кальмаров.

Кальмары вылавливают и замораживают прямо на корабле, ведь кальмары — скоропортящийся продукт, и повторно замораживать его нельзя.

Кальмары — просто кладезь протеина, его концентрация в продукте намного выше, чем в любом виде мяса или рыбы. А как известно, белок — это строительный материал, из которого состоят любые ткани нашего тела. Кроме того, кальмары полны витаминов и полиненасыщенных жиров, которые также играют огромную роль в сбалансированном питании. Как и все морепродукты, кальмар источник многих минералов — йода, фосфора, меди, цинка. Кальмары очень полезны для пищеварения, так как содержат большое количество экстрактивных веществ, что очень положительно влияет на выработку пищеварительных соков.

Кроме того, употребление в пищу кальмаров помогает устранить головные боли, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепить иммунную систему,

Использование кальмаров

Единственный способ употребления кальмаров — кулинария. Его можно готовить отдельно и добавлять в различные блюда, например, в салаты, супы, бургеры.

Читайте также:  Надо ли замачивать огурцы гибриды перед посадкой

Кальмары отличаются очень нежным вкусом и приятным ароматом. Одним из преимуществ этого морепродукта является отсутствие яркого рыбного запаха, который многим не нравится. По вкусу кальмары чем-то напоминают мясо лобстера.

Самый простой способ приготовления кальмаров — отваривание. Здесь главное — не варить их долго, иначе мясо кальмара станет жёстким и не вкусным.

Вред кальмара

Что касается вреда кальмаров, то это можно отнести к ВОЗМОЖНЫМ нарушениям нервной системы. Это происходит потому, что кальмар поглощает множество вредных веществ, например, ртуть. Однако такие случаи редки.

Одним словом, кальмар — очень вкусный и полезный продукт, который можно использовать как отдельное блюдо, и как вспомогательный ингредиент при приготовлении более сложных блюд. Кальмар обладает нежным вкусом и приятным ароматом и положительно влияет на здоровье всего тела. При разумном потреблении риски для здоровья минимальны.

Как отварить кальмара.

Опустите размороженную тушку кальмара в кипящую, подсоленную воду и подержите его через 3 минуты кальмара достаем из кастрюли и перекладываем в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Салат с кальмарами, маринованными огурцами, картофелем и кукурузой

Сегодня приготовим вкусный и очень нежный салат с кальмарами, маринованными огурцами, картофелем, яичным белком, маринованным луком и кукурузой. Я думаю, что такой салат очень понравится любителям морепродуктов.

Источник

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров Салат из кальмаров

К найденому кальмару было добавлено (не все на фото):

Вареная картошка, луковица, свежий огурец (но я думаю что с маринованым будет лучше),соль, оливковое (можно подсолнечное) масло, петрушка (для украсить сверху), виноградный уксус, кипяток.

Кальмар был отварен в течении примерно 5-7 минут с добавлением соли, лаврушки и душистого перца, после была снята кожица, и он был поструган сначала колечками, а потом эти колечки мелкими брусочками. Фото нет во избежании кометариев эстетолюбовктулховедов. А то любое блюдо с кальмароподобным вызывает у них бурную реакцию.

4a6ffc322fdd5fe7c035577c79ba6267_3.jpg

Лук был порезан примерно так, затем зверски ошпарен кипятком и залит водой с виноградным уксусом, стоял пока не было приготовлено все остальное.

Читайте также:  Огурцы желтеют листья народный метод

4a6ffc322fdd5fe7c035577c79ba6267_4.jpg

огурчик и картошка безжалостно покромсаны примерно вот в такой вид

4a6ffc322fdd5fe7c035577c79ba6267_5.jpg

Все было посолено с сдобрено оливкомым маслом.

4a6ffc322fdd5fe7c035577c79ba6267_6.jpg

Затем перемешано и украшено сверху петрушкой и кольцами кту. простите кальмара.

Готово к употреблению. Очень вкусно показалось.

Огурец я обработал след образом (т.к. маринованого не было) порезал мелко и залил теплой соленой водой с уксусом и подержал, получилось некоторое подобие. Картошки было больше чем на фото с ингридиентами, просто остывала, ее надо чуть больше кальмара, хотя на вкус и цвет .

Источник

Салат с кальмарами и огурцами — 26 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат с кальмаром огурцами яйцами

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ОГУРЦАМИ — СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ НА ВАШЕМ СТОЛЕ!

Салат с кальмарами и огурцами – свежий взгляд на салаты; популярное блюдо средиземноморской кухни быстро набирает популярность в Восточной Европе. Вкусный, легкий, питательный и необычайно богатый белком! Полезный и недорогой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Кальмары 74 18 0.3 0
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7

Сочетание нежного мяса кальмара и хрустящего огурца делает блюдо вполне самостоятельным, дополнят друг друга визуально и по вкусовым ощущениям.

Покупайте кальмар с запасом по весу – он, как и другие морепродукты, сильно уваривается. Обратите внимание на величину глазури льда – чем она больше, тем продукт менее свежий. В идеале кальмар не должен быть покрытым ледяной корочкой. Внимание на размер глазури – общая рекомендация при покупке морепродуктов.
Обычно используются салатные огурцы, их сложно спутать с другими сортами – имеют гладкую кожицу и выразительный зеленый цвет.

Выбирайте свежие огурцы – твердые в области плодоножки. Без трещин, вмятин. Настоящий огурец будет пахнуть!

ОЛИВКОВОЕ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

Здорово иметь собственную плантацию оливок – салат непременно получится вкусным, бодрящим. При ее отсутствии можно зайти в магазин, подойдет хорошее оливковое мало Extra Virgin или растительное холодного отжима. Заправляем салат в меру – масло не должно затягивать лужицей дно салатника.

ПРОЧИЕ РАДОСТИ ВКУСА

Оливки, сыр оставляем на откуп. Предлагаем экспериментировать. Хорошо салат с кальмарами и огурцами получается при добавлении других морепродуктов – щупалец осьминога, мидий. Можно расширить овощное представительство салата, добавив листы капусты, аккуратно порезанную морковь, а триумфом вкуса станут помидоры черри.

Пять самых быстрых рецептов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат с щупальцами кальмара 10 мин 122 +20
Салат креветки кальмары крабовые палочки 15 мин 103 +144
Салат с консервированными кальмарами и пекинской капустой 15 мин 90 +97
Салат с морской капустой и кальмарами 15 мин 56 +133
Салат кальмар огурец соленый 20 мин 73 +143

Предлагаем интересные сочетания ингредиентов – они доступны, не усложняют приготовление, но делают вкусовые ощущения абсолютно разными. Экспериментируйте, присылайте рецепты – опубликуем в категории.

Источник

Оцените статью