- Рецепт Салат из кальмара с картофелем и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из кальмара с картофелем и огурцом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из кальмара с картофелем и огурцом».
- Салат с кальмарами, маринованными огурцами, картофелем и кукурузой
- Польза кальмара
- Использование кальмаров
- Вред кальмара
- Как отварить кальмара.
- Салат с кальмарами, маринованными огурцами, картофелем и кукурузой
- Салат из кальмаров
- Салат с кальмарами и огурцами — 26 домашних вкусных рецептов приготовления
- САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ОГУРЦАМИ — СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ НА ВАШЕМ СТОЛЕ!
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- ПРОЧИЕ РАДОСТИ ВКУСА
- Пять самых быстрых рецептов:
Рецепт Салат из кальмара с картофелем и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из кальмара с картофелем и огурцом
Кальмар (мясо) (Варка без слива) | 70 г |
Картофель отварной по 1-206 | 30 г |
Огурец соленый | 30 г |
Лук репчатый | 5 г |
Йогурт классический | 20 г |
Соль столовая | 1 г |
Горошек зеленый. Консервы | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из кальмара с картофелем и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.7 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2349 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 15.9% | 874 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.2% | 4308 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 3.9% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.7% | 1818 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2810 г |
Зола | 2.1608 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.6 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.7% | 8491 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 1.4% | 10204 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 8.1% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.4% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 5.07 мг | 500 мг | 1% | 1.4% | 9862 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 1.5% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.686 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.4% | 5983 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 2.5% | 5556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.43 мг | 90 мг | 6% | 8.4% | 1657 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.046 мг | 15 мг | 7% | 9.8% | 1434 г |
Витамин Н, биотин | 0.219 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 22831 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0526 мг | 20 мг | 20.3% | 28.3% | 494 г |
Ниацин | 1.125 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.55 мг | 2500 мг | 8.8% | 12.3% | 1134 г |
Кальций, Ca | 37.32 мг | 1000 мг | 3.7% | 5.2% | 2680 г |
Кремний, Si | 1.584 мг | 30 мг | 5.3% | 7.4% | 1894 г |
Магний, Mg | 27.83 мг | 400 мг | 7% | 9.8% | 1437 г |
Натрий, Na | 546.76 мг | 1300 мг | 42.1% | 58.7% | 238 г |
Сера, S | 88.97 мг | 1000 мг | 8.9% | 12.4% | 1124 г |
Фосфор, P | 103.2 мг | 800 мг | 12.9% | 18% | 775 г |
Хлор, Cl | 16.09 мг | 2300 мг | 0.7% | 1% | 14295 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.761 мг | 18 мг | 4.2% | 5.9% | 2365 г |
Йод, I | 134.4 мкг | 150 мкг | 89.6% | 125% | 112 г |
Кобальт, Co | 42.541 мкг | 10 мкг | 425.4% | 593.3% | 24 г |
Марганец, Mn | 0.1094 мг | 2 мг | 5.5% | 7.7% | 1828 г |
Медь, Cu | 686.19 мкг | 1000 мкг | 68.6% | 95.7% | 146 г |
Молибден, Mo | 10.482 мкг | 70 мкг | 15% | 20.9% | 668 г |
Никель, Ni | 4.975 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.495 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.3% | 11111 г |
Фтор, F | 4.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 97561 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 1.4% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.9591 мг | 12 мг | 8% | 11.2% | 1251 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.26 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0412 г | ~ | |||
Сахароза | 0.206 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.038 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.7402 г | ~ | |||
Валин | 0.3671 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.15 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.192 г | ~ | |||
Лейцин | 0.8824 г | ~ | |||
Лизин | 0.8739 г | ~ | |||
Метионин | 0.2215 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3587 г | ~ | |||
Треонин | 0.2643 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1388 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1597 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3197 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аланин | 0.543 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.949 г | ~ | |||
Глицин | 0.1813 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.4176 г | ~ | |||
Пролин | 0.5523 г | ~ | |||
Серин | 0.4071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1373 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0311 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3416 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1597 г | min 16.8 г | 1% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0133 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0887 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0532 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0044 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6698 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0133 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0177 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.1774 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 93% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.4613 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из кальмара с картофелем и огурцом составляет 71,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с кальмарами, маринованными огурцами, картофелем и кукурузой
Если вы любите морепродукты, а в частности кальмары, я уверена, что этот салат вам обязательно понравится.
Все ингредиенты хорошо сочетаются, сладкая кукуруза и маринованный лук и огурцы берут на себя главную роль по усилению вкуса, очень тонко и не навязчиво оттеняя нежного кальмара.
Польза кальмара
В качестве пищи кальмаров использовали с давних времен, особенно популярны они у прибрежных народов по понятным причинам — большим количеством различных морепродуктов, в том числе и самих кальмаров.
Кальмары вылавливают и замораживают прямо на корабле, ведь кальмары — скоропортящийся продукт, и повторно замораживать его нельзя.
Кальмары — просто кладезь протеина, его концентрация в продукте намного выше, чем в любом виде мяса или рыбы. А как известно, белок — это строительный материал, из которого состоят любые ткани нашего тела. Кроме того, кальмары полны витаминов и полиненасыщенных жиров, которые также играют огромную роль в сбалансированном питании. Как и все морепродукты, кальмар источник многих минералов — йода, фосфора, меди, цинка. Кальмары очень полезны для пищеварения, так как содержат большое количество экстрактивных веществ, что очень положительно влияет на выработку пищеварительных соков.
Кроме того, употребление в пищу кальмаров помогает устранить головные боли, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепить иммунную систему,
Использование кальмаров
Единственный способ употребления кальмаров — кулинария. Его можно готовить отдельно и добавлять в различные блюда, например, в салаты, супы, бургеры.
Кальмары отличаются очень нежным вкусом и приятным ароматом. Одним из преимуществ этого морепродукта является отсутствие яркого рыбного запаха, который многим не нравится. По вкусу кальмары чем-то напоминают мясо лобстера.
Самый простой способ приготовления кальмаров — отваривание. Здесь главное — не варить их долго, иначе мясо кальмара станет жёстким и не вкусным.
Вред кальмара
Что касается вреда кальмаров, то это можно отнести к ВОЗМОЖНЫМ нарушениям нервной системы. Это происходит потому, что кальмар поглощает множество вредных веществ, например, ртуть. Однако такие случаи редки.
Одним словом, кальмар — очень вкусный и полезный продукт, который можно использовать как отдельное блюдо, и как вспомогательный ингредиент при приготовлении более сложных блюд. Кальмар обладает нежным вкусом и приятным ароматом и положительно влияет на здоровье всего тела. При разумном потреблении риски для здоровья минимальны.
Как отварить кальмара.
Опустите размороженную тушку кальмара в кипящую, подсоленную воду и подержите его через 3 минуты кальмара достаем из кастрюли и перекладываем в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Салат с кальмарами, маринованными огурцами, картофелем и кукурузой
Сегодня приготовим вкусный и очень нежный салат с кальмарами, маринованными огурцами, картофелем, яичным белком, маринованным луком и кукурузой. Я думаю, что такой салат очень понравится любителям морепродуктов.
Источник
Салат из кальмаров
К найденому кальмару было добавлено (не все на фото):
Вареная картошка, луковица, свежий огурец (но я думаю что с маринованым будет лучше),соль, оливковое (можно подсолнечное) масло, петрушка (для украсить сверху), виноградный уксус, кипяток.
Кальмар был отварен в течении примерно 5-7 минут с добавлением соли, лаврушки и душистого перца, после была снята кожица, и он был поструган сначала колечками, а потом эти колечки мелкими брусочками. Фото нет во избежании кометариев эстетолюбовктулховедов. А то любое блюдо с кальмароподобным вызывает у них бурную реакцию.
Лук был порезан примерно так, затем зверски ошпарен кипятком и залит водой с виноградным уксусом, стоял пока не было приготовлено все остальное.
огурчик и картошка безжалостно покромсаны примерно вот в такой вид
Все было посолено с сдобрено оливкомым маслом.
Затем перемешано и украшено сверху петрушкой и кольцами кту. простите кальмара.
Готово к употреблению. Очень вкусно показалось.
Огурец я обработал след образом (т.к. маринованого не было) порезал мелко и залил теплой соленой водой с уксусом и подержал, получилось некоторое подобие. Картошки было больше чем на фото с ингридиентами, просто остывала, ее надо чуть больше кальмара, хотя на вкус и цвет .
Источник
Салат с кальмарами и огурцами — 26 домашних вкусных рецептов приготовления
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ОГУРЦАМИ — СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ НА ВАШЕМ СТОЛЕ!
Салат с кальмарами и огурцами – свежий взгляд на салаты; популярное блюдо средиземноморской кухни быстро набирает популярность в Восточной Европе. Вкусный, легкий, питательный и необычайно богатый белком! Полезный и недорогой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Кальмары | 74 | 18 | 0.3 | 0 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сочетание нежного мяса кальмара и хрустящего огурца делает блюдо вполне самостоятельным, дополнят друг друга визуально и по вкусовым ощущениям.
Покупайте кальмар с запасом по весу – он, как и другие морепродукты, сильно уваривается. Обратите внимание на величину глазури льда – чем она больше, тем продукт менее свежий. В идеале кальмар не должен быть покрытым ледяной корочкой. Внимание на размер глазури – общая рекомендация при покупке морепродуктов.
Обычно используются салатные огурцы, их сложно спутать с другими сортами – имеют гладкую кожицу и выразительный зеленый цвет.
Выбирайте свежие огурцы – твердые в области плодоножки. Без трещин, вмятин. Настоящий огурец будет пахнуть!
ОЛИВКОВОЕ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
Здорово иметь собственную плантацию оливок – салат непременно получится вкусным, бодрящим. При ее отсутствии можно зайти в магазин, подойдет хорошее оливковое мало Extra Virgin или растительное холодного отжима. Заправляем салат в меру – масло не должно затягивать лужицей дно салатника.
ПРОЧИЕ РАДОСТИ ВКУСА
Оливки, сыр оставляем на откуп. Предлагаем экспериментировать. Хорошо салат с кальмарами и огурцами получается при добавлении других морепродуктов – щупалец осьминога, мидий. Можно расширить овощное представительство салата, добавив листы капусты, аккуратно порезанную морковь, а триумфом вкуса станут помидоры черри.
Пять самых быстрых рецептов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с щупальцами кальмара | 10 мин | 122 | +20 |
Салат креветки кальмары крабовые палочки | 15 мин | 103 | +144 |
Салат с консервированными кальмарами и пекинской капустой | 15 мин | 90 | +97 |
Салат с морской капустой и кальмарами | 15 мин | 56 | +133 |
Салат кальмар огурец соленый | 20 мин | 73 | +143 |
Предлагаем интересные сочетания ингредиентов – они доступны, не усложняют приготовление, но делают вкусовые ощущения абсолютно разными. Экспериментируйте, присылайте рецепты – опубликуем в категории.
Источник