Салат кальмар соленый огурец яблоко

Рецепт Салат с кальмаром, яблоком, соленым огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с кальмаром, яблоком, соленым огурцом

Лук репчатый 30 г
Яблоки в кожуре, сырые 85 г
Огурец соленый 80 г
Кальмар (мясо) (Варка без слива) 112 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 55 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с кальмаром, яблоком, соленым огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.8 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2193 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 13.7% 950 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 6.3% 2074 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 3.3% 3982 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.2% 1818 г
Вода 82.4 г 2273 г 3.6% 4.7% 2758 г
Зола 1.438 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45 мкг 900 мкг 5% 6.5% 2000 г
Ретинол 0.041 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.7% 20833 г
бета Криптоксантин 2.816 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.425 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 5.1% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 7.6% 1731 г
Витамин В4, холин 42.45 мг 500 мг 8.5% 11.1% 1178 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 6.3% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 6.9% 1905 г
Витамин В9, фолаты 6.452 мкг 400 мкг 1.6% 2.1% 6200 г
Витамин В12, кобаламин 0.086 мкг 3 мкг 2.9% 3.8% 3488 г
Витамин C, аскорбиновая 3.34 мг 90 мг 3.7% 4.8% 2695 г
Витамин D, кальциферол 0.364 мкг 10 мкг 3.6% 4.7% 2747 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.93 мг 15 мг 6.2% 8.1% 1613 г
Витамин Н, биотин 3.428 мкг 50 мкг 6.9% 9% 1459 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.7% 20000 г
Витамин РР, НЭ 3.2769 мг 20 мг 16.4% 21.4% 610 г
Ниацин 0.664 мг ~
Бетаин 0.026 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147.61 мг 2500 мг 5.9% 7.7% 1694 г
Кальций, Ca 27.76 мг 1000 мг 2.8% 3.6% 3602 г
Магний, Mg 20.05 мг 400 мг 5% 6.5% 1995 г
Натрий, Na 305.37 мг 1300 мг 23.5% 30.6% 426 г
Сера, S 95.75 мг 1000 мг 9.6% 12.5% 1044 г
Фосфор, P 96.2 мг 800 мг 12% 15.6% 832 г
Хлор, Cl 28.1 мг 2300 мг 1.2% 1.6% 8185 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.1 мкг ~
Бор, B 18.1 мкг ~
Железо, Fe 0.94 мг 18 мг 5.2% 6.8% 1915 г
Йод, I 104.79 мкг 150 мкг 69.9% 91% 143 г
Кобальт, Co 34.157 мкг 10 мкг 341.6% 444.8% 29 г
Марганец, Mn 0.0919 мг 2 мг 4.6% 6% 2176 г
Медь, Cu 534.82 мкг 1000 мкг 53.5% 69.7% 187 г
Молибден, Mo 7.741 мкг 70 мкг 11.1% 14.5% 904 г
Никель, Ni 3.982 мкг ~
Рубидий, Rb 43 мкг ~
Селен, Se 5.252 мкг 55 мкг 9.5% 12.4% 1047 г
Фтор, F 12.76 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 31348 г
Хром, Cr 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 2.2% 5952 г
Цинк, Zn 0.8782 мг 12 мг 7.3% 9.5% 1366 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.046 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.74 г ~
Сахароза 1.117 г ~
Фруктоза 1.619 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.673 г ~
Валин 0.396 г ~
Гистидин* 0.167 г ~
Изолейцин 0.236 г ~
Лейцин 0.834 г ~
Лизин 0.799 г ~
Метионин 0.236 г ~
Метионин + Цистеин 0.388 г ~
Треонин 0.292 г ~
Триптофан 0.136 г ~
Фенилаланин 0.221 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.413 г ~
Заменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аланин 0.524 г ~
Аспарагиновая кислота 0.903 г ~
Глицин 0.197 г ~
Глутаминовая кислота 1.359 г ~
Пролин 0.475 г ~
Серин 0.453 г ~
Тирозин 0.194 г ~
Цистеин 0.151 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 123.1 мг max 300 мг
Фитостеролы 3.072 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.031 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.606 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.201 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.947 г min 16.8 г 5.6% 7.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.075 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.747 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.047 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.731 г от 11.2 до 20.6 г 6.5% 8.5%
18:2 Линолевая 0.203 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.135 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 72.4%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.351 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.6%
Читайте также:  Рецепт вкусного салата из помидор и огурцов на зиму рецепты

Энергетическая ценность Салат с кальмаром, яблоком, соленым огурцом составляет 76,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

3 лучших салатов с кальмарами

304

Салат с тонко порезанными кальмарами и тертым яблоком обладает ярким вкусом и хорош как для обычного ужина, так и для приема гостей.

Некоторые секреты касаются подготовки тушки кальмара к нарезке, а в целом блюдо простое, не отнимает много времени в процессе приготовления.

Салат из кальмаров с яйцом и яблоком

Кисло-сладкие сорта фруктов прекрасно сочетаются с правильно сваренными морепродуктами. Если вы приобрели охлажденные тушки, то их необходимо почистить от пленок и внутренностей, а если замороженные, то варите их сразу, не оставляя для оттаивания, около 3–5 минут.

  • кальмары – 2 тушки;
  • яйца (куриные, перепелиные) – 3 шт. (5–6 штук);
  • яблоко – 1 большое;
  • лук (салатный белый или синий) – 1 гол.;
  • майонез – треть чашки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – пучок.

Как приготовить салат:

На плите вскипятите подсоленную воду, проварите тушки в течение 4–5 минут, остудите, порежьте тонкой соломкой.

Фрукт натрите с помощью крупной терки.

Яйца сварите вкрутую, порежьте на небольшие кубики.

Лук нарежьте кольцами, зелень измельчите.

Все компоненты смешайте, заправьте салат с кальмарами и яблоком майонезом.

Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Изменить вкус простого салата с кальмарами и яблоком можно с помощью маринованных огурчиков, которые добавляют свою ноту во вкус. Для заправки отлично подходит сметана, но при желании ее можно заменить майонезом.

  • размороженные кальмары – 2 шт.;
  • маринованные огурчики – 6 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • петрушка – 30 гр;
  • укроп, перья зеленого лука (шнитт-лук) – по 30 гр;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Можно ли солить пожелтевшие огурцы

Как приготовить салат:

Тушки очистите, отварите в соленой кипящей воде 4 минуты. Остудите, порежьте тонкой соломкой.

Огурчики и яблоко мелко нарежьте.

Лук нарезать полукольцами.

Зелень постригите ножницами мелко.

Два сваренных вкрутую яйца нарежьте кубиками, одно поделите на белок и желток. Белок порежьте, а желток оставьте для украшения.

Все компоненты аккуратно смешайте, оставьте чуть зелени для украшения блюда.

Заправьте сметаной, сверху уложите натертый желток, зелень.

Салат с кальмарами и сыром

Еще один простой и вкусный майонезный салат из кальмаров с яблоком и сыром. Его выкладывают слоями и отставляют на час для пропитки. Используйте в блюде консервированные кальмары.

  • кальмары – 1 б.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый (на свое усмотрение) – 100 гр;
  • майонез – 100 мл;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат:

Лук мелко покрошите, залейте лимонным соком, перемешайте, оставьте на 30 минут.

В это время удалите из яблока сердцевину, натрите на терке.

Соберите: выложите консервированные морепродукты, смажьте майонезом, затем маринованный лук, яйца, снова слой соуса, тертое яблоко, майонез, завершите сыром. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью