- Салат с кальмарами и маринованными огурцами
- Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом
- Салат с кальмарами, рисом, кукурузой, яйцом и огурцом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Салат с кальмарами и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Салат с кальмарами и морской капустой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Салат с кальмарами и маринованными огурцами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Оригинальный салат с кальмаром и солеными огурцами
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
- Салат с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом
Салат с кальмарами и маринованными огурцами
Салаты с кальмарами помогут разнообразить семейные ужины или обеды в будние дни. Они могут стать отличной альтернативой традиционному Оливье на новогоднем столе. Мясо морепродуктов очень нежное и полезное, чистейший легкоусвояемый белок.
Хранить мясо долго в холодильнике нельзя и размораживать нужно постепенно. Сначала на нижней полке в холодильнике, затем при комнатной температуре. Выбирать самые свежие тушки и счищать пленку снаружи и внутри.
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом
Морепродукты и маринованными корнишоны, гармонизирует вместе. Это угощение можно приготовить для праздничного стола.
- Кальмары 400 г
- Огурец маринованный 200 г
- Лук 1 шт
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Яйцо 2 шт
- Укроп по вкусу
- Майонез 40 г
- Сметана 15% 20 г
Вскипятить воду, кинуть щепоточку соли, чтобы была соленая в меру и опустить неочищенных кальмаров на 2 мин. Остудить, снять пленочку. Порубить их тоненькой соломкой.
Совет: Не покупайте морепродукты: очищенные, слипшиеся, с пятнами, огромного размера.
Салат с кальмарами, рисом, кукурузой, яйцом и огурцом
Сочетание риса с кукурузой, выгодно подчеркнут, присутствие в салате моллюсков. Блюдо получается с нежным, сладковатым привкусом.
Ингредиенты
- кальмары — 1 кг.
- рис отварной – 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- кукуруза консервированная — 250 гр.
- лук зеленый – по вкусу.
- огурец свежий — 200 гр.
- майонез — 60 гр.
- соль — на усмотрение.
Время приготовления: 15 минут.
Пошаговый рецепт
- Довести до кипения соленую воду, сложить в кастрюлю морепродукты, поварить 3 мин.
- Отварные, очищенные яйца вкрутую, мелко нарезать кубиками.
- Очищенную луковицу нашинковать произвольно, но помельче.
- Огурчик помыть и нарезать вместе с кожицей, в виде соломки.
- В салатнике соединить нарезанные продукты вместе с рисом.
- Слить с банки маринад, всыпать кукурузу в салат.
- Измельчить лучок, покрошить сверху.
- Заправить майонезом.
- Если салат не соленый, посолить по своему вкусу.
- Подавать к столу в охлажденном виде.
Совет: Вместо замороженных тушек можно взять баночку консервированных.
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
Готовится быстро, при небольшом расходе доступных продуктов, получается довольно питательным и вкусным.
Ингредиенты
- кальмары — 0,4 кг.
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — головка.
- укроп свежий – по вкусу.
- огурец соленый — 1 шт.
- майонез — 40 гр.
- соль — на усмотрение.
- перец черный — на усмотрение.
Время приготовления: 15 минут.
Пошаговый рецепт
- После закипания воды, яйца варить 10 мин. Охладить под проточной холодной водой. Натереть на терке.
- Соленые огурчики и лук нашинковать тоненькой соломкой. Луковицу ошпарить закипевшей водой из чайника.
- Тушки обработать кипятком, очистить от пленки и хитиновых пластин, отварить 3 мин. Нарезать полосочками.
- Укроп измельчить.
- Соединить все продукты, можно добавить перец. Если требуется — присолите блюдо.
- Дать постоять час в холодильнике и подать.
Совет: Угощение красиво можно сервировать: на блюдо выложить листья зеленого салата (помытые и высушенные). Выложить охлажденную смесь и украсить веточками зелени.
Салат с кальмарами и солеными огурцами
Салат с отварными кальмарами и солеными огурцами разнообразит любой стол и понравится всем.
Ингредиенты
- кальмары — 0,4 кг.
- яйца — 2 шт.
- лук зеленый — пучок.
- чеснок — 4 зубчика.
- клубни картофеля (средние) — 2 шт.
- огурец соленый — 3 шт.
- майонез — 40 гр.
- соль — на усмотрение.
- перец черный — на усмотрение.
Время приготовления: 15 минут.
Пошаговый рецепт
- Моллюсков отварить в соленой воде, охладить, убрать пластины, пленку. Нарезать их соломкой.
- Картошку сварить до готовности и нарезать кубиками.
- Соленые огурцы покрошить соломкой, чеснок и лучок — мелкими кусочками.
- Смешать ингредиенты, перемешать с майонезом, присыпать перцем, при необходимости — солью.
- Блюдо охладить и украсить стрелками зеленого лука.
Совет: Бульон можно оставить и сварить на нем суп.
Салат с кальмарами и морской капустой
Морская капуста — ценный источник йода, способствует похудению. Очень вкусно сочетается с морепродуктами. Такое угощение подойдет к рису или пюре из картофеля.
Ингредиенты
- кальмары мелкие – 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- морская капуста — 100 гр.
- лук зеленый порубленный — по вкусу.
- укроп свежий — по вкусу.
- масло растительное — 20-40 мл.
- соль — на усмотрение.
Время приготовления: 15 минут.
Пошаговый рецепт
- Поставить на плиту емкость с водой, когда она вскипит, положить морепродукты и 3 мин. варить. Дать постоять, чтоб стали не горячими, снять кожицу, вычистить тушки от кишок и хрящей. Нарезать тонкой соломкой.
- Яичные белки с желтками — нарезать кубиками.
- Укропчик измельчить, можно использовать только лучок, но тогда взять пару горстей.
- Соединить все продукты, и влить масло, посолить.
- Дать салату постоять в холодном месте и подать.
Совет: Лучше капусту приготовить самостоятельно или купить без дополнений, простую, маринованную, не слишком соленую.
Салат с кальмарами и маринованными огурцами
Из готовых консервированных моллюсков, получается вкусный салат, а самый главный плюс — не нужно тратить время на подготовку тушек.
Ингредиенты
- морепродукты в консерве – 250 гр.
- яйца — 3 шт.
- огурец маринованный средний — 3 шт.
- лук фиолетовый — 1 шт.
- сок лимонный — 20 мл.
- йогурт греческий — 60 гр.
- горчица зернистая — 5 гр.
- укроп свежий — пол пучка.
- перец черный молотый — на усмотрение.
- соль — на усмотрение.
Время приготовления: 10 минут.
Пошаговый рецепт
- Почищенную луковицу размельчить и залить соком лимона.
- Маринованные корнишоны покрошить ножом на мелкие кубики.
- Яичные белки с желтками, сваренные вкрутую, порубить или использовать яйцерезку.
- Слить жидкость с банки моллюсков.
- Йогурт и горчицу смешать, всыпать порубленный укропчик. Добавить соль и перец.
- Слить сок с корнишонов. Маринованный лук, в лимонном соке тоже слить.
- Выложить в салатник слоями: морепродукты, маринованный корнишон, смазать соусом, яйца, лучок, смазать соусом, морепродукты.
- Охладить и украсить зеленью.
Совет: Необязательно укладывать слоями, если смешать, то тоже будет вкусно.
Салаты можно готовить с маслом, сметаной или майонезом. Лучше всего выбирать продукты, которые не перебивают их нежный вкус: отварной рис, яблоки, листья салата, соленый, маринованный или свежий огурец и др. У морепродуктов нейтральный вкус, поэтому можно экспериментировать и подавать для любого случая.
Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.
Источник
Оригинальный салат с кальмаром и солеными огурцами
Блюда из кальмаров являются превосходной закуской к белому вину и пиву. Приготовьте на праздник оригинальный салат с кальмаром и солеными огурцами. Это очень простое и вкусное блюдо, которое готовится с маринованными моллюсками. Купить такого кальмара можно в отделе с морепродуктами. Для эффектной подачи закуски используйте кулинарное кольцо. Это простое приспособление, которое используется для придания красивой ровной формы салату. Его можно соорудить дома из подручных материалов.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для оригинального салата с кальмарами и солеными огурцами. Рис помойте. С консервированных кальмаров и кукурузы слейте жидкость. Пекинскую капусту мелко нарежьте. Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Лук измельчите. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Яйца отварите, почистите, натрите на средней терке. Совет: Для приготовления лучше использовать длиннозерный или пропаренный рис, который не разваривается и не слипается после варки.
Шаг 1
Подготовьте рис. Выложите крупу в холодную воду в соотношении 1 к 2. Доведите до кипения. Посолите. Варите 20 минут. В готовый рис добавьте растительное масло и перемешайте.
Шаг 2
Займитесь остальными продуктами. Кальмары измельчите блендером. Яблоки и лук сбрызните лимонным соком. Яблоки смешайте с пекинской капустой.
Шаг 3
Соберите салат. На большое плоское блюдо установите кулинарное кольцо. Выложите рис, затем майонез, яблоко с капустой, снова майонез. Далее разместите кальмары, майонез, огурцы, лук, майонез и снова кальмары. Всыпьте кукурузу, смажьте майонезом, разложите капусту с яблоком, майонез и рис. Нанесите опять майонез и посыпьте тертым яйцом. Оставьте салат на 1 час.
произвести впечатление
Перед подачей аккуратно снимите с оригинального салата с кальмаром и солеными огурцами кольцо, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.
Источник
Салат с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом
Галина Якупова (116 рец.)
Обычно салаты с кальмарами довольно легкие и хороши в качестве холодной закуски перед праздничной трапезой. Если поиграть с ингредиентами, что можно добиться большей сытности и питательности блюда. Получится хороший вариант позднего ужина, и тяжелым для желудка он все равно не будет. Предлагаем для этой цели использовать рис. Его вкус нейтрален и хорошо принимает морские оттенки кальмара. Яйца в компании с крупой добавляют питательности, а огурец и зелень освежат общий вкус салата.
Кальмары 500 гр. Рис белый (отварной) 3 ст.л. Яйцо 3 шт. Лук репчатый 100 гр. Огурцы 1 шт. Листовой салат для украшения Майонез 5 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Приступим к готовке салата с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом. Кальмары предварительно размораживаем, если есть необходимость. Тщательно промываем тушки в проточной воде. Поверхностную пленку снимаем с помощью ножа.
В кастрюле небольшого размера доводим слегка подсоленную воду до кипения и опускаем в нее подготовленных кальмаров. Варим морепродукты не более двух минут. Если тушки мелкие, то хватит и полутора минут.
Источник