Салат кальмар рис огурец соленый

Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Салаты с кальмарами помогут разнообразить семейные ужины или обеды в будние дни. Они могут стать отличной альтернативой традиционному Оливье на новогоднем столе. Мясо морепродуктов очень нежное и полезное, чистейший легкоусвояемый белок.

Хранить мясо долго в холодильнике нельзя и размораживать нужно постепенно. Сначала на нижней полке в холодильнике, затем при комнатной температуре. Выбирать самые свежие тушки и счищать пленку снаружи и внутри.

Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом

Морепродукты и маринованными корнишоны, гармонизирует вместе. Это угощение можно приготовить для праздничного стола.

  • Кальмары 400 г
  • Огурец маринованный 200 г
  • Лук 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Яйцо 2 шт
  • Укроп по вкусу
  • Майонез 40 г
  • Сметана 15% 20 г

салат с кальмарами и солеными огурцами

Вскипятить воду, кинуть щепоточку соли, чтобы была соленая в меру и опустить неочищенных кальмаров на 2 мин. Остудить, снять пленочку. Порубить их тоненькой соломкой.

салат с кальмарами и солеными огурцами

салат с кальмарами и солеными огурцами

салат с кальмарами и солеными огурцами

салат с кальмарами и солеными огурцами

салат с кальмарами и солеными огурцами

Совет: Не покупайте морепродукты: очищенные, слипшиеся, с пятнами, огромного размера.

салат с кальмарами и солеными огурцами

Салат с кальмарами, рисом, кукурузой, яйцом и огурцом

Сочетание риса с кукурузой, выгодно подчеркнут, присутствие в салате моллюсков. Блюдо получается с нежным, сладковатым привкусом.

Ингредиенты

  • кальмары — 1 кг.
  • рис отварной – 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 250 гр.
  • лук зеленый – по вкусу.
  • огурец свежий — 200 гр.
  • майонез — 60 гр.
  • соль — на усмотрение.

Время приготовления: 15 минут.

Пошаговый рецепт

  1. Довести до кипения соленую воду, сложить в кастрюлю морепродукты, поварить 3 мин.
  2. Отварные, очищенные яйца вкрутую, мелко нарезать кубиками.
  3. Очищенную луковицу нашинковать произвольно, но помельче.
  4. Огурчик помыть и нарезать вместе с кожицей, в виде соломки.
  5. В салатнике соединить нарезанные продукты вместе с рисом.
  6. Слить с банки маринад, всыпать кукурузу в салат.
  7. Измельчить лучок, покрошить сверху.
  8. Заправить майонезом.
  9. Если салат не соленый, посолить по своему вкусу.
  10. Подавать к столу в охлажденном виде.

Совет: Вместо замороженных тушек можно взять баночку консервированных.

салат с кальмарами и солеными огурцами

Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом

Готовится быстро, при небольшом расходе доступных продуктов, получается довольно питательным и вкусным.

Читайте также:  Маринование огурцов горячей водой

Ингредиенты

  • кальмары — 0,4 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — головка.
  • укроп свежий – по вкусу.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • майонез — 40 гр.
  • соль — на усмотрение.
  • перец черный — на усмотрение.

Время приготовления: 15 минут.

Пошаговый рецепт

  1. После закипания воды, яйца варить 10 мин. Охладить под проточной холодной водой. Натереть на терке.
  2. Соленые огурчики и лук нашинковать тоненькой соломкой. Луковицу ошпарить закипевшей водой из чайника.
  3. Тушки обработать кипятком, очистить от пленки и хитиновых пластин, отварить 3 мин. Нарезать полосочками.
  4. Укроп измельчить.
  5. Соединить все продукты, можно добавить перец. Если требуется — присолите блюдо.
  6. Дать постоять час в холодильнике и подать.

Совет: Угощение красиво можно сервировать: на блюдо выложить листья зеленого салата (помытые и высушенные). Выложить охлажденную смесь и украсить веточками зелени.

салат с кальмарами и солеными огурцами

Салат с кальмарами и солеными огурцами

Салат с отварными кальмарами и солеными огурцами разнообразит любой стол и понравится всем.

Ингредиенты

  • кальмары — 0,4 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • лук зеленый — пучок.
  • чеснок — 4 зубчика.
  • клубни картофеля (средние) — 2 шт.
  • огурец соленый — 3 шт.
  • майонез — 40 гр.
  • соль — на усмотрение.
  • перец черный — на усмотрение.

Время приготовления: 15 минут.

Пошаговый рецепт

  1. Моллюсков отварить в соленой воде, охладить, убрать пластины, пленку. Нарезать их соломкой.
  2. Картошку сварить до готовности и нарезать кубиками.
  3. Соленые огурцы покрошить соломкой, чеснок и лучок — мелкими кусочками.
  4. Смешать ингредиенты, перемешать с майонезом, присыпать перцем, при необходимости — солью.
  5. Блюдо охладить и украсить стрелками зеленого лука.

Совет: Бульон можно оставить и сварить на нем суп.

салат с кальмарами и солеными огурцами

Салат с кальмарами и морской капустой

Морская капуста — ценный источник йода, способствует похудению. Очень вкусно сочетается с морепродуктами. Такое угощение подойдет к рису или пюре из картофеля.

Ингредиенты

  • кальмары мелкие – 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • морская капуста — 100 гр.
  • лук зеленый порубленный — по вкусу.
  • укроп свежий — по вкусу.
  • масло растительное — 20-40 мл.
  • соль — на усмотрение.

Время приготовления: 15 минут.

Пошаговый рецепт

  1. Поставить на плиту емкость с водой, когда она вскипит, положить морепродукты и 3 мин. варить. Дать постоять, чтоб стали не горячими, снять кожицу, вычистить тушки от кишок и хрящей. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Яичные белки с желтками — нарезать кубиками.
  3. Укропчик измельчить, можно использовать только лучок, но тогда взять пару горстей.
  4. Соединить все продукты, и влить масло, посолить.
  5. Дать салату постоять в холодном месте и подать.

Совет: Лучше капусту приготовить самостоятельно или купить без дополнений, простую, маринованную, не слишком соленую.

салат с кальмарами и солеными огурцами

Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Из готовых консервированных моллюсков, получается вкусный салат, а самый главный плюс — не нужно тратить время на подготовку тушек.

Читайте также:  Калорийность салата огурцов помидоров майонезом

Ингредиенты

  • морепродукты в консерве – 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • огурец маринованный средний — 3 шт.
  • лук фиолетовый — 1 шт.
  • сок лимонный — 20 мл.
  • йогурт греческий — 60 гр.
  • горчица зернистая — 5 гр.
  • укроп свежий — пол пучка.
  • перец черный молотый — на усмотрение.
  • соль — на усмотрение.

Время приготовления: 10 минут.

Пошаговый рецепт

  1. Почищенную луковицу размельчить и залить соком лимона.
  2. Маринованные корнишоны покрошить ножом на мелкие кубики.
  3. Яичные белки с желтками, сваренные вкрутую, порубить или использовать яйцерезку.
  4. Слить жидкость с банки моллюсков.
  5. Йогурт и горчицу смешать, всыпать порубленный укропчик. Добавить соль и перец.
  6. Слить сок с корнишонов. Маринованный лук, в лимонном соке тоже слить.
  7. Выложить в салатник слоями: морепродукты, маринованный корнишон, смазать соусом, яйца, лучок, смазать соусом, морепродукты.
  8. Охладить и украсить зеленью.

Совет: Необязательно укладывать слоями, если смешать, то тоже будет вкусно.

Салаты можно готовить с маслом, сметаной или майонезом. Лучше всего выбирать продукты, которые не перебивают их нежный вкус: отварной рис, яблоки, листья салата, соленый, маринованный или свежий огурец и др. У морепродуктов нейтральный вкус, поэтому можно экспериментировать и подавать для любого случая.

Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.

Источник

Оригинальный салат с кальмаром и солеными огурцами

Блюда из кальмаров являются превосходной закуской к белому вину и пиву. Приготовьте на праздник оригинальный салат с кальмаром и солеными огурцами. Это очень простое и вкусное блюдо, которое готовится с маринованными моллюсками. Купить такого кальмара можно в отделе с морепродуктами. Для эффектной подачи закуски используйте кулинарное кольцо. Это простое приспособление, которое используется для придания красивой ровной формы салату. Его можно соорудить дома из подручных материалов.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Читайте также:  Опрыскивание помидор огурцов содой

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Консервированные кальмары

Рис

Пекинская капуста

Яблоки

Соленые огурцы

Консервированная кукуруза

Красный лук

Лимонный сок

Майонез

Куриное яйцо

Соль

Растительное масло

Для подачи

Зеленый лук

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для оригинального салата с кальмарами и солеными огурцами. Рис помойте. С консервированных кальмаров и кукурузы слейте жидкость. Пекинскую капусту мелко нарежьте. Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Лук измельчите. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Яйца отварите, почистите, натрите на средней терке. Совет: Для приготовления лучше использовать длиннозерный или пропаренный рис, который не разваривается и не слипается после варки.

Шаг 1

Подготовьте рис. Выложите крупу в холодную воду в соотношении 1 к 2. Доведите до кипения. Посолите. Варите 20 минут. В готовый рис добавьте растительное масло и перемешайте.

Шаг 2

Займитесь остальными продуктами. Кальмары измельчите блендером. Яблоки и лук сбрызните лимонным соком. Яблоки смешайте с пекинской капустой.

Шаг 3

Соберите салат. На большое плоское блюдо установите кулинарное кольцо. Выложите рис, затем майонез, яблоко с капустой, снова майонез. Далее разместите кальмары, майонез, огурцы, лук, майонез и снова кальмары. Всыпьте кукурузу, смажьте майонезом, разложите капусту с яблоком, майонез и рис. Нанесите опять майонез и посыпьте тертым яйцом. Оставьте салат на 1 час.

произвести впечатление

Перед подачей аккуратно снимите с оригинального салата с кальмаром и солеными огурцами кольцо, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.

Источник

Салат с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом

Галина Якупова (116 рец.)

Салат с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом

Обычно салаты с кальмарами довольно легкие и хороши в качестве холодной закуски перед праздничной трапезой. Если поиграть с ингредиентами, что можно добиться большей сытности и питательности блюда. Получится хороший вариант позднего ужина, и тяжелым для желудка он все равно не будет. Предлагаем для этой цели использовать рис. Его вкус нейтрален и хорошо принимает морские оттенки кальмара. Яйца в компании с крупой добавляют питательности, а огурец и зелень освежат общий вкус салата.

Кальмары 500 гр. Рис белый (отварной) 3 ст.л. Яйцо 3 шт. Лук репчатый 100 гр. Огурцы 1 шт. Листовой салат для украшения Майонез 5 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Салат с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом

Приступим к готовке салата с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом. Кальмары предварительно размораживаем, если есть необходимость. Тщательно промываем тушки в проточной воде. Поверхностную пленку снимаем с помощью ножа.

Салат с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом

В кастрюле небольшого размера доводим слегка подсоленную воду до кипения и опускаем в нее подготовленных кальмаров. Варим морепродукты не более двух минут. Если тушки мелкие, то хватит и полутора минут.

Источник

Оцените статью