- Рецепт салат с кальмарами, огурец,редис . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат с кальмарами, огурец,редис».
- Весенний салат из вареных кальмаров с зеленью
- Как приготовить весенний салат с кальмарами и зеленью?
- Рецепт Салат кальмар редис огурец яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат кальмар редис огурец яйцо».
Рецепт салат с кальмарами, огурец,редис . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат с кальмарами, огурец,редис».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3889 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 13.2% | 1767 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 5.8% | 4000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 3.7% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 12.7% | 1818 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 9% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 139.1 мкг | 900 мкг | 15.5% | 35.8% | 647 г |
бета Каротин | 0.621 мг | 5 мг | 12.4% | 28.6% | 805 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 7.9% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 12% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 42.88 мг | 500 мг | 8.6% | 19.9% | 1166 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 5.3% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 11.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 12.275 мкг | 400 мкг | 3.1% | 7.2% | 3259 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.24 мг | 90 мг | 23.6% | 54.5% | 424 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.637 мг | 15 мг | 4.2% | 9.7% | 2355 г |
Витамин Н, биотин | 0.281 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.4% | 17794 г |
Витамин К, филлохинон | 35.2 мкг | 120 мкг | 29.3% | 67.7% | 341 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8565 мг | 20 мг | 9.3% | 21.5% | 1077 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.5 мг | 2500 мг | 9.9% | 22.9% | 1014 г |
Кальций, Ca | 46.95 мг | 1000 мг | 4.7% | 10.9% | 2130 г |
Магний, Mg | 24.99 мг | 400 мг | 6.2% | 14.3% | 1601 г |
Натрий, Na | 40.89 мг | 1300 мг | 3.1% | 7.2% | 3179 г |
Сера, S | 46.47 мг | 1000 мг | 4.6% | 10.6% | 2152 г |
Фосфор, P | 71.1 мг | 800 мг | 8.9% | 20.6% | 1125 г |
Хлор, Cl | 35.08 мг | 2300 мг | 1.5% | 3.5% | 6556 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 76.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.042 мг | 18 мг | 5.8% | 13.4% | 1727 г |
Йод, I | 45.55 мкг | 150 мкг | 30.4% | 70.2% | 329 г |
Кобальт, Co | 16.588 мкг | 10 мкг | 165.9% | 383.1% | 60 г |
Марганец, Mn | 0.1309 мг | 2 мг | 6.5% | 15% | 1528 г |
Медь, Cu | 277.34 мкг | 1000 мкг | 27.7% | 64% | 361 г |
Молибден, Mo | 8.855 мкг | 70 мкг | 12.7% | 29.3% | 791 г |
Селен, Se | 0.176 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 31250 г |
Фтор, F | 10.95 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 36530 г |
Хром, Cr | 3.99 мкг | 50 мкг | 8% | 18.5% | 1253 г |
Цинк, Zn | 0.462 мг | 12 мг | 3.9% | 9% | 2597 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат с кальмарами, огурец,редис составляет 43,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Весенний салат из вареных кальмаров с зеленью
Уникальным компонентом этого рецепта салата являются не только кальмары, но и микс используемой зелени. Поэтому он не только вкусный, но и полезный в плане витаминов и питательных веществ, что делает его оптимальным вариантом для весеннего меню. Для приготовления нужно взять пучок петрушки, черемши и шпината с перьями зеленого лука.
Кроме этого, в весенний салат нужно будет нарезать следующие компоненты:
- кальмары – около 250-300 граммов колечек (можно взять одну крупную тушку),
- 7-8 редисок,
- 1 большой огурец,
- 3 отваренных яйца,
- 3-5 ст. ложки майонеза,
- соль.
Не забудьте о витаминном пучке зелени: черемша, петрушка, шпинат, перья лука.
Как приготовить весенний салат с кальмарами и зеленью?
1. Промойте тщательно всю зелень и нарежьте ее (можно крупно).
2. Колечками нарежьте редиску, крупными кусочками – огурцы.
3. Яйца нарежьте крупно, как и огурцы.
4. Кальмаровые колечки окуните в кипящую воду на несколько секунд, дайте им остыть, а затем нарезайте кубиками. Если вы взяли для салата целую тушку, очистите ее, проварите и уже после этого режьте кубиками. Что касается варки тушки, то здесь важно не переварить ее, иначе она станет жесткой, поэтому варите кальмар в кипящей воде не более 3-5 минут. Если же так случилось, что тушка переварилась, то придется доваривать ее до мягкости еще минут 15.
5. Соедините все компоненты салата в одной мисочке, посолите его, добавьте майонез и все тщательно перемешайте.
Источник
Рецепт Салат кальмар редис огурец яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат кальмар редис огурец яйцо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.2 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1846 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 8.7% | 1267 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 12.2% | 903 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.3% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.8% | 2857 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 4.1% | 2725 г |
Зола | 0.903 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.9 мкг | 900 мкг | 10.5% | 11.5% | 948 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 5.6% | 1946 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.3% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.189 мг | 1.8 мг | 10.5% | 11.5% | 952 г |
Витамин В4, холин | 63.98 мг | 500 мг | 12.8% | 14% | 781 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.478 мг | 5 мг | 9.6% | 10.5% | 1046 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 4.4% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 6.207 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.8% | 6444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.33 мкг | 3 мкг | 11% | 12.1% | 909 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.37 мг | 90 мг | 13.7% | 15% | 728 г |
Витамин D, кальциферол | 0.434 мкг | 10 мкг | 4.3% | 4.7% | 2304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.104 мг | 15 мг | 14% | 15.4% | 713 г |
Витамин Н, биотин | 4.341 мкг | 50 мкг | 8.7% | 9.5% | 1152 г |
Витамин К, филлохинон | 14.2 мкг | 120 мкг | 11.8% | 12.9% | 845 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0738 мг | 20 мг | 5.4% | 5.9% | 1863 г |
Ниацин | 0.158 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.83 мг | 2500 мг | 7.3% | 8% | 1367 г |
Кальций, Ca | 43.32 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.7% | 2308 г |
Магний, Mg | 18.47 мг | 400 мг | 4.6% | 5% | 2166 г |
Натрий, Na | 67.69 мг | 1300 мг | 5.2% | 5.7% | 1921 г |
Сера, S | 35.97 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.9% | 2780 г |
Фосфор, P | 104.5 мг | 800 мг | 13.1% | 14.4% | 766 г |
Хлор, Cl | 49.14 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.3% | 4681 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 168.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.122 мг | 18 мг | 6.2% | 6.8% | 1604 г |
Йод, I | 6.22 мкг | 150 мкг | 4.1% | 4.5% | 2412 г |
Кобальт, Co | 3.139 мкг | 10 мкг | 31.4% | 34.4% | 319 г |
Литий, Li | 3.571 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1376 мг | 2 мг | 6.9% | 7.6% | 1453 г |
Медь, Cu | 413 мкг | 1000 мкг | 41.3% | 45.3% | 242 г |
Молибден, Mo | 2.547 мкг | 70 мкг | 3.6% | 3.9% | 2748 г |
Никель, Ni | 2.174 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.218 мкг | 55 мкг | 25.9% | 28.4% | 387 г |
Фтор, F | 21.33 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 18753 г |
Хром, Cr | 4.75 мкг | 50 мкг | 9.5% | 10.4% | 1053 г |
Цинк, Zn | 0.6406 мг | 12 мг | 5.3% | 5.8% | 1873 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.445 г | ~ | |||
Сахароза | 0.034 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.376 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.226 г | ~ | |||
Валин | 0.137 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лейцин | 0.21 г | ~ | |||
Лизин | 0.219 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.13 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.213 г | ~ | |||
Аланин | 0.179 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.292 г | ~ | |||
Глицин | 0.184 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.455 г | ~ | |||
Пролин | 0.121 г | ~ | |||
Серин | 0.135 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 158.69 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.058 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.289 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.162 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.905 г | min 16.8 г | 5.4% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.886 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.224 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.9% | 21.8% | |
18:2 Линолевая | 2.131 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.026 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.06 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат кальмар редис огурец яйцо составляет 91,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник