Салат кальмар редис огурец

Рецепт салат с кальмарами, огурец,редис . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат с кальмарами, огурец,редис».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.3 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3889 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 13.2% 1767 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 5.8% 4000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 3.7% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 12.7% 1818 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 9% 2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ 139.1 мкг 900 мкг 15.5% 35.8% 647 г
бета Каротин 0.621 мг 5 мг 12.4% 28.6% 805 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 7.9% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 12% 1935 г
Витамин В4, холин 42.88 мг 500 мг 8.6% 19.9% 1166 г
Витамин В5, пантотеновая 0.115 мг 5 мг 2.3% 5.3% 4348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 11.5% 2000 г
Витамин В9, фолаты 12.275 мкг 400 мкг 3.1% 7.2% 3259 г
Витамин C, аскорбиновая 21.24 мг 90 мг 23.6% 54.5% 424 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.637 мг 15 мг 4.2% 9.7% 2355 г
Витамин Н, биотин 0.281 мкг 50 мкг 0.6% 1.4% 17794 г
Витамин К, филлохинон 35.2 мкг 120 мкг 29.3% 67.7% 341 г
Витамин РР, НЭ 1.8565 мг 20 мг 9.3% 21.5% 1077 г
Макроэлементы
Калий, K 246.5 мг 2500 мг 9.9% 22.9% 1014 г
Кальций, Ca 46.95 мг 1000 мг 4.7% 10.9% 2130 г
Магний, Mg 24.99 мг 400 мг 6.2% 14.3% 1601 г
Натрий, Na 40.89 мг 1300 мг 3.1% 7.2% 3179 г
Сера, S 46.47 мг 1000 мг 4.6% 10.6% 2152 г
Фосфор, P 71.1 мг 800 мг 8.9% 20.6% 1125 г
Хлор, Cl 35.08 мг 2300 мг 1.5% 3.5% 6556 г
Микроэлементы
Бор, B 76.3 мкг ~
Ванадий, V 29.6 мкг ~
Железо, Fe 1.042 мг 18 мг 5.8% 13.4% 1727 г
Йод, I 45.55 мкг 150 мкг 30.4% 70.2% 329 г
Кобальт, Co 16.588 мкг 10 мкг 165.9% 383.1% 60 г
Марганец, Mn 0.1309 мг 2 мг 6.5% 15% 1528 г
Медь, Cu 277.34 мкг 1000 мкг 27.7% 64% 361 г
Молибден, Mo 8.855 мкг 70 мкг 12.7% 29.3% 791 г
Селен, Se 0.176 мкг 55 мкг 0.3% 0.7% 31250 г
Фтор, F 10.95 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 36530 г
Хром, Cr 3.99 мкг 50 мкг 8% 18.5% 1253 г
Цинк, Zn 0.462 мг 12 мг 3.9% 9% 2597 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.1 мг max 300 мг
Читайте также:  Малосольные огурцы долгого хранения рецепт

Энергетическая ценность салат с кальмарами, огурец,редис составляет 43,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Весенний салат из вареных кальмаров с зеленью

салат из кальмаров и зелени

Уникальным компонентом этого рецепта салата являются не только кальмары, но и микс используемой зелени. Поэтому он не только вкусный, но и полезный в плане витаминов и питательных веществ, что делает его оптимальным вариантом для весеннего меню. Для приготовления нужно взять пучок петрушки, черемши и шпината с перьями зеленого лука.

Кроме этого, в весенний салат нужно будет нарезать следующие компоненты:

  • кальмары – около 250-300 граммов колечек (можно взять одну крупную тушку),
  • 7-8 редисок,
  • 1 большой огурец,
  • 3 отваренных яйца,
  • 3-5 ст. ложки майонеза,
  • соль.

Не забудьте о витаминном пучке зелени: черемша, петрушка, шпинат, перья лука.

Как приготовить весенний салат с кальмарами и зеленью?

1. Промойте тщательно всю зелень и нарежьте ее (можно крупно).

2. Колечками нарежьте редиску, крупными кусочками – огурцы.

3. Яйца нарежьте крупно, как и огурцы.

4. Кальмаровые колечки окуните в кипящую воду на несколько секунд, дайте им остыть, а затем нарезайте кубиками. Если вы взяли для салата целую тушку, очистите ее, проварите и уже после этого режьте кубиками. Что касается варки тушки, то здесь важно не переварить ее, иначе она станет жесткой, поэтому варите кальмар в кипящей воде не более 3-5 минут. Если же так случилось, что тушка переварилась, то придется доваривать ее до мягкости еще минут 15.

5. Соедините все компоненты салата в одной мисочке, посолите его, добавьте майонез и все тщательно перемешайте.

Читайте также:  Куриная грудка авокадо огурцы

Источник

Рецепт Салат кальмар редис огурец яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат кальмар редис огурец яйцо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.2 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1846 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 8.7% 1267 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 12.2% 903 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.3% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.8% 2857 г
Вода 83.4 г 2273 г 3.7% 4.1% 2725 г
Зола 0.903 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.9 мкг 900 мкг 10.5% 11.5% 948 г
Ретинол 0.052 мг ~
бета Каротин 0.257 мг 5 мг 5.1% 5.6% 1946 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.3% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.189 мг 1.8 мг 10.5% 11.5% 952 г
Витамин В4, холин 63.98 мг 500 мг 12.8% 14% 781 г
Витамин В5, пантотеновая 0.478 мг 5 мг 9.6% 10.5% 1046 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 4.4% 2532 г
Витамин В9, фолаты 6.207 мкг 400 мкг 1.6% 1.8% 6444 г
Витамин В12, кобаламин 0.33 мкг 3 мкг 11% 12.1% 909 г
Витамин C, аскорбиновая 12.37 мг 90 мг 13.7% 15% 728 г
Витамин D, кальциферол 0.434 мкг 10 мкг 4.3% 4.7% 2304 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.104 мг 15 мг 14% 15.4% 713 г
Витамин Н, биотин 4.341 мкг 50 мкг 8.7% 9.5% 1152 г
Витамин К, филлохинон 14.2 мкг 120 мкг 11.8% 12.9% 845 г
Витамин РР, НЭ 1.0738 мг 20 мг 5.4% 5.9% 1863 г
Ниацин 0.158 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.83 мг 2500 мг 7.3% 8% 1367 г
Кальций, Ca 43.32 мг 1000 мг 4.3% 4.7% 2308 г
Магний, Mg 18.47 мг 400 мг 4.6% 5% 2166 г
Натрий, Na 67.69 мг 1300 мг 5.2% 5.7% 1921 г
Сера, S 35.97 мг 1000 мг 3.6% 3.9% 2780 г
Фосфор, P 104.5 мг 800 мг 13.1% 14.4% 766 г
Хлор, Cl 49.14 мг 2300 мг 2.1% 2.3% 4681 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 168.6 мкг ~
Бор, B 15.5 мкг ~
Ванадий, V 28.72 мкг ~
Железо, Fe 1.122 мг 18 мг 6.2% 6.8% 1604 г
Йод, I 6.22 мкг 150 мкг 4.1% 4.5% 2412 г
Кобальт, Co 3.139 мкг 10 мкг 31.4% 34.4% 319 г
Литий, Li 3.571 мкг ~
Марганец, Mn 0.1376 мг 2 мг 6.9% 7.6% 1453 г
Медь, Cu 413 мкг 1000 мкг 41.3% 45.3% 242 г
Молибден, Mo 2.547 мкг 70 мкг 3.6% 3.9% 2748 г
Никель, Ni 2.174 мкг ~
Селен, Se 14.218 мкг 55 мкг 25.9% 28.4% 387 г
Фтор, F 21.33 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 18753 г
Хром, Cr 4.75 мкг 50 мкг 9.5% 10.4% 1053 г
Цинк, Zn 0.6406 мг 12 мг 5.3% 5.8% 1873 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.089 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.445 г ~
Сахароза 0.034 г ~
Фруктоза 0.376 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.097 г ~
Аргинин* 0.226 г ~
Валин 0.137 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.132 г ~
Лейцин 0.21 г ~
Лизин 0.219 г ~
Метионин 0.065 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.13 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.11 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.213 г ~
Аланин 0.179 г ~
Аспарагиновая кислота 0.292 г ~
Глицин 0.184 г ~
Глутаминовая кислота 0.455 г ~
Пролин 0.121 г ~
Серин 0.135 г ~
Тирозин 0.097 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 158.69 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.058 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.289 г ~
18:0 Стеариновая 0.162 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.905 г min 16.8 г 5.4% 5.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.886 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.224 г от 11.2 до 20.6 г 19.9% 21.8%
18:2 Линолевая 2.131 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.026 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.06 г ~
Читайте также:  Рецепт огурцов старых на зиму

Энергетическая ценность Салат кальмар редис огурец яйцо составляет 91,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью