- Рецепт салат (огурец, яйцо, кальмары, сметана) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат (огурец, яйцо, кальмары, сметана)
- Пищевая ценность и химический состав «салат (огурец, яйцо, кальмары, сметана)».
- Рецепт Салат из кальмаров с яйцом, соленым огурцом, сметаной 10% (мамин) 2020.12.06 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из кальмаров с яйцом, соленым огурцом, сметаной 10% (мамин) 2020.12.06
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из кальмаров с яйцом, соленым огурцом, сметаной 10% (мамин) 2020.12.06».
Рецепт салат (огурец, яйцо, кальмары, сметана) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат (огурец, яйцо, кальмары, сметана)
кальмар вареный | 130 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 150 г |
Огурец парниковый | 450 г |
Сметана 15% жирности | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат (огурец, яйцо, кальмары, сметана)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.7 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2196 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 12.1% | 1070 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 10.3% | 1273 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.2% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.6% | 5000 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2671 г |
Зола | 0.829 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62 мкг | 900 мкг | 6.9% | 9% | 1452 г |
Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 6% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 8.9% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 54.81 мг | 500 мг | 11% | 14.3% | 912 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.409 мг | 5 мг | 8.2% | 10.7% | 1222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 6.3% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 7.372 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.3% | 5426 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.143 мкг | 3 мкг | 4.8% | 6.3% | 2098 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.08 мг | 90 мг | 4.5% | 5.9% | 2206 г |
Витамин D, кальциферол | 0.41 мкг | 10 мкг | 4.1% | 5.3% | 2439 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.744 мг | 15 мг | 5% | 6.5% | 2016 г |
Витамин Н, биотин | 4.583 мкг | 50 мкг | 9.2% | 12% | 1091 г |
Витамин К, филлохинон | 9 мкг | 120 мкг | 7.5% | 9.8% | 1333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.534 мг | 20 мг | 12.7% | 16.6% | 789 г |
Ниацин | 0.687 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.42 мг | 2500 мг | 8.3% | 10.8% | 1205 г |
Кальций, Ca | 39.26 мг | 1000 мг | 3.9% | 5.1% | 2547 г |
Кремний, Si | 28.735 мг | 30 мг | 95.8% | 124.9% | 104 г |
Магний, Mg | 31.56 мг | 400 мг | 7.9% | 10.3% | 1267 г |
Натрий, Na | 55.65 мг | 1300 мг | 4.3% | 5.6% | 2336 г |
Сера, S | 83.3 мг | 1000 мг | 8.3% | 10.8% | 1200 г |
Фосфор, P | 118.6 мг | 800 мг | 14.8% | 19.3% | 675 г |
Хлор, Cl | 51.19 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.9% | 4493 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 236.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.999 мг | 18 мг | 5.6% | 7.3% | 1802 г |
Йод, I | 78.98 мкг | 150 мкг | 52.7% | 68.7% | 190 г |
Кобальт, Co | 25.898 мкг | 10 мкг | 259% | 337.7% | 39 г |
Марганец, Mn | 0.0905 мг | 2 мг | 4.5% | 5.9% | 2210 г |
Медь, Cu | 410.99 мкг | 1000 мкг | 41.1% | 53.6% | 243 г |
Молибден, Mo | 7.186 мкг | 70 мкг | 10.3% | 13.4% | 974 г |
Никель, Ni | 2.726 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.998 мкг | 55 мкг | 10.9% | 14.2% | 917 г |
Стронций, Sr | 2.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.79 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 31274 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 5% | 2646 г |
Цинк, Zn | 0.7923 мг | 12 мг | 6.6% | 8.6% | 1515 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.054 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.386 г | ~ | |||
Валин | 0.193 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.079 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.475 г | ~ | |||
Лизин | 0.47 г | ~ | |||
Метионин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.195 г | ~ | |||
Треонин | 0.136 г | ~ | |||
Триптофан | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.292 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.495 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.762 г | ~ | |||
Пролин | 0.297 г | ~ | |||
Серин | 0.215 г | ~ | |||
Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 132.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.19 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.374 г | min 16.8 г | 8.2% | 10.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.049 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.713 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 8.3% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.099 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 57.9% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.257 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.3% |
Энергетическая ценность салат (огурец, яйцо, кальмары, сметана) составляет 76,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из кальмаров с яйцом, соленым огурцом, сметаной 10% (мамин) 2020.12.06 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из кальмаров с яйцом, соленым огурцом, сметаной 10% (мамин) 2020.12.06
Кальмар (Варка) | 481 г |
Лук репчатый | 170 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 157 г |
Сметана 10% жирности | 150 г |
Огурец соленый | 270 г |
Чеснок | 6 г |
Горчица столовая | 5 г |
Укроп | 15 г |
Петрушка свежая | 15 г |
Масло сливочное топленое, 99% жирности | 25 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из кальмаров с яйцом, соленым огурцом, сметаной 10% (мамин) 2020.12.06».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.6 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1625 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 11.7% | 826 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 10% | 966 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.4% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.4% | 2857 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2848 г |
Зола | 1.568 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.5 мкг | 900 мкг | 9.2% | 8.9% | 1091 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 3% | 3185 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.3% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 5.6% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 65.06 мг | 500 мг | 13% | 12.5% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 6.9% | 1401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 4.3% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 5.699 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.4% | 7019 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.601 мкг | 3 мкг | 20% | 19.3% | 499 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.05 мг | 90 мг | 6.7% | 6.5% | 1488 г |
Витамин D, кальциферол | 0.343 мкг | 10 мкг | 3.4% | 3.3% | 2915 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.071 мг | 15 мг | 7.1% | 6.9% | 1401 г |
Витамин Н, биотин | 3.276 мкг | 50 мкг | 6.6% | 6.4% | 1526 г |
Витамин К, филлохинон | 21.8 мкг | 120 мкг | 18.2% | 17.6% | 550 г |
Витамин РР, НЭ | 2.748 мг | 20 мг | 13.7% | 13.2% | 728 г |
Ниацин | 0.837 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.19 мг | 2500 мг | 6.8% | 6.6% | 1460 г |
Кальций, Ca | 47.48 мг | 1000 мг | 4.7% | 4.5% | 2106 г |
Кремний, Si | 0.942 мг | 30 мг | 3.1% | 3% | 3185 г |
Магний, Mg | 34.14 мг | 400 мг | 8.5% | 8.2% | 1172 г |
Натрий, Na | 302.84 мг | 1300 мг | 23.3% | 22.5% | 429 г |
Сера, S | 95.19 мг | 1000 мг | 9.5% | 9.2% | 1051 г |
Фосфор, P | 122.8 мг | 800 мг | 15.4% | 14.9% | 651 г |
Хлор, Cl | 36.95 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.5% | 6225 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.01 мг | 18 мг | 5.6% | 5.4% | 1782 г |
Йод, I | 67.45 мкг | 150 мкг | 45% | 43.4% | 222 г |
Кобальт, Co | 28.89 мкг | 10 мкг | 288.9% | 278.9% | 35 г |
Литий, Li | 0.307 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0899 мг | 2 мг | 4.5% | 4.3% | 2225 г |
Медь, Cu | 508.13 мкг | 1000 мкг | 50.8% | 49% | 197 г |
Молибден, Mo | 5.239 мкг | 70 мкг | 7.5% | 7.2% | 1336 г |
Никель, Ni | 2.684 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.65 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.235 мкг | 55 мкг | 35% | 33.8% | 286 г |
Стронций, Sr | 3.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23296 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.1% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.9143 мг | 12 мг | 7.6% | 7.3% | 1312 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.197 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.187 г | ~ | |||
Сахароза | 0.934 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.172 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.657 г | ~ | |||
Валин | 0.321 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.132 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лейцин | 0.788 г | ~ | |||
Лизин | 0.781 г | ~ | |||
Метионин | 0.201 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.324 г | ~ | |||
Треонин | 0.229 г | ~ | |||
Триптофан | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.274 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аланин | 0.488 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.823 г | ~ | |||
Глицин | 0.152 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.284 г | ~ | |||
Пролин | 0.492 г | ~ | |||
Серин | 0.358 г | ~ | |||
Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.021 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.033 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.025 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.062 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.047 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.229 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.862 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.256 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.605 г | min 16.8 г | 9.6% | 9.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.553 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.066 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.599 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.085 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 32.1% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.22 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.2% |
Энергетическая ценность Салат из кальмаров с яйцом, соленым огурцом, сметаной 10% (мамин) 2020.12.06 составляет 103,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник