Салат кальмар огурец сельдерей

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Надеюсь, вы возьмете себе в копилочку этот потрясающий салат из кальмаров, рецепт с фото очень вкусный с яйцом и огурцом. Холодную закуску из морепродуктов, а также свежих овощей, приправленных уксусом и солью, нужно готовить перед подачей, чтобы блюдо не потеряло свою свежесть.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции. Еще мне нравится и такой диетический салат с кальмарами, советую его и вам.

Ингредиенты:

— креветки без панциря – 150 гр.;
— кальмар королевский – 150 гр.;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— огурец свежий – 100 гр.;
— сельдерей стеблевой – 50 гр.;
— чили – 1 шт.;
— лук порей – 50 гр.

— соевый соус – 15 гр.;
— оливковое масло extra virgin – 15 гр.;
— черный перец – 5-6 горошин;
— рисовый уксус – 10 мл.;
— морская соль.

— зелёный салат,
— петрушка.

Как приготовить в домашних условиях

Отвариваем вкрутую куриные яйца, натираем на мелкой тёрке, солим щепоткой мелкой морской соли. Это самый первый слой блюда, так сказать его основа, которая не позволит остальным ингредиентам рассыпаться по тарелке.

Филе королевского кальмара режем небольшими кубиками, добавляем нарезанный мелко стебель сельдерея. Стручок чили режем колечками, любители острой еды могут добавить его вместе с семенами. Небольшой кусок стебля порея режем соломкой. Помещаем кальмара и овощи на водяную баню, готовим 3 минуты, перекладываем в миску, перчим.

На салатные листочки выкладываем варёные яйца. Для красивой подачи советую использовать кулинарное кольцо.

Читайте также:  Рецепты огурцов маринованных с маслом

К яйцам добавляем кальмаров с перцем, луком и сельдереем.

Свежий огурчик режем тонкими полосками – это следующий слой нашего блюда.

Креветки размораживаем, кладём в кипящую солёную воду на 1 минуту, откидываем на сито, охлаждаем, перчим, выкладываем на огурцы.

Делаем соус – взбиваем в миске соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, щепотку морской соли и свежесмолотый чёрный перец.
Поливаем блюдо соусом непосредственно перед подачей, перемешиваем ингредиенты прямо в тарелке.
По вкусу украшаем блюдо свежей зеленью, к примеру, петрушкой, базиликом или кинзой.

Сразу подаём блюдо, его нужно приготовить и подать в течение 30 минут. Не менее вкусным и полезным получается салат с креветками и руколой, и помидорами черри.

Приятного аппетита!

Источник

Салат с кальмаром и сельдереем

Оригинальный салат, который имеет насыщенный вкус и приятное послевкусие — готовим салат с кальмаром и сельдереем. Такой вариант получается просто изумительным, салат достоин даже праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень сельдерея 70 Грамм
  • Кальмары 120 Грамм
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Огурцы свежие 2 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы сполосните и просушите, нарежьте полосками и сложите в салатник.

Огурцы сполосните и просушите, нарежьте полосками и сложите в салатник.

Шаг 3

Корень сельдерея почистите и натрите на средней терке. Добавьте сельдерей в салат.

Корень сельдерея почистите и натрите на средней терке. Добавьте сельдерей в салат.

Шаг 4

Куриные яйца сварите 10 минут, остудите и почистите. Нарежьте яйца полосками и переложите к остальным ингредиентам.

Куриные яйца сварите 10 минут, остудите и почистите. Нарежьте яйца полосками и переложите к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Кальмары отварите пару минут, после нарежьте полосками и сложите в салат. Соль, перец, майонез добавьте по вкусу, перемешайте все и подавайте салат к столу.

Кальмары отварите пару минут, после нарежьте полосками и сложите в салат. Соль, перец, майонез добавьте по вкусу, перемешайте все и подавайте салат к столу.

Источник

Оцените статью