Салат кальмар огурец плавленый сырок

Салат из кальмара с яйцами, огурцом и плавленым сыром

Салат из кальмаров с яйцом, плавленным сыром и огурцом особенно придется по вкусу любителям морепродуктов. Он подойдет и как закуска, и как дополнение к основному блюду. Нежная текстура плавленого сыра с чесночным соусом создает гармоничный дуэт, дополняя собой вкус кальмаров. Блюдо легкое в приготовлении, не требующее дополнительных навыков. В салате с огурцом и сыром содержится много белка, что положительно влияет на здоровье любого человека.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 100 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Азиатская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 400 г.
Огурец 200 г.
Плавленный сыр 180 г.
Куриное яйцо 3 шт. 180 г.
Укроп 40 г.
Майонез 100 г.
Чеснок 2 зуб. 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Салат с кальмарами, конечно же, начинаем готовить с самих кальмаров, но сначала нужно подготовить продукты: промываем огурцы, укроп и яйца, чистим чеснок.

Ингредиенты для приготовления

Чтобы отварить кальмаров, важно сначала их почистить от пленки, находящейся снаружи и внутри тушки. Для этого кипятим стакан воды, ошпариваем кальмаров в глубокой тарелке и сразу сливаем воду.
Дальше приступаем к непосредственной чистке кальмаров: снимаем пленку, поддевая ее ножом, и промываем тушки.

Кальмар в тарелке

Кипятим 2,5 литра воды, добавляем туда один лавровый лист, перец горошком, пол столовой ложки соли, после чего опускаем туда кальмаров и варим их не больше двух минут.

Варим кальмаров

Сливаем воду и оставляем кальмаров остывать.

Отваренный кальмар

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их в холодной воде.

Варим яйца

Заранее кладем плавленый сыр в морозильную камеру, чтобы его было удобнее натирать. После того, как он подмерз, натираем его на крупной терке. Делать это нужно очень быстро, чтобы сыр не успел растаять.

Тертый сыр

Режем соломкой свежие огурцы.

Огурцы соломкой

Мелко рубим укроп

Измельчаем чеснок любым доступным способом и смешиваем его с майонезом.

Чеснок с майонезом

Яйцо соломкой

Кальмаров также нарезаем соломкой.

Кальмар соломкой

Смешиваем все подготовленные и нарезанные продукты в глубокой кастрюле, добавляем к ним чесночный соус и хорошо все перемешиваем. Перекладываем салат в салатник или порционные тарелки, украсив его свежей зеленью и нарезанными овощами.
Салат из кальмара с яйцами, огурцом и плавленым сыром готов! Приятного аппетита!

Читайте также:  Консервированные огурцы коллекция рецептов

Готовый салат из кальмара

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 170.3 14.4 11.9 1.5
Порция (100 г.) 170.3 14.4 11.9 1.5
Всё блюдо (400 г.) 681.2 57.6 47.6 6

Источник

Салат из кальмаров, простой и вкусный рецепт

салат из кальмаров простой и вкусный

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Кальмары — очень вкусные и полезные морепродукты, но готовить правильно их нужно уметь. Очень важно не только правильно сварить кальмары, чтобы они не получились жесткими, но и подобрать им хорошую компанию из дополнительных ингредиентов, чтобы не перебить тонкий и нежный аромат морепродуктов. Салат из кальмаров с огурцом и яйцом — один из удачных рецептов салатов с морепродуктами.

Свежий огурец придает блюду свежесть, вареное яйцо смягчает и подчеркиваем вкус морепродуктов, а плавленый сырок придает салату легкие сливочные нотки. Для остроты в блюдо можно добавить тертый чеснок как в этом варианте или мелко нарезанный лук. В качестве заправки лучше всего подходит майонез — это классически вариант, к которому привыкли уже многие хозяйки. Но если Вы знаете другие вкусные и более полезные варианты заправки для салата с кальмарами — поделитесь пожалуйста в комментариях.

Интересный факт: кальмары относятся к отряду десятируких головоногих моллюсков. Так что на вопрос: «Дорогая, что у нас сегодня на ужин?» можно подшутить над любимым, пусть задумается. Итак, вооружаемся хорошим настроение и начинаем готовить простой и вкусный салат из кальмаров.

Ингредиенты:

  • Кальмар свежемороженный — 500 г (2-3 тушки);
  • Яйцо перепелиное — 10 шт.;
  • или яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сырок плавленый — 75 г;
  • Огурец свежий — 100 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

ингредиенты для салата

Рецепт салата из кальмаров с огурцом и яйцом

1. Кальмары нужно разморозить. Можно сразу удалить внутренности, хитиновый хребет и промыть тушки.

Параллельно ставим вариться яйца, после закипания они должны прокипеть еще 10 минут.

очищаем кальмаров

2. В кастрюлю наливаем воду, слегка солим и ставим на средне-сильный огонь. Доводим до кипения. В кипящую воду погружаем размороженные тушки. Очень важно правильно сварить морепродукты, чтобы они не были резиновыми. Кальмары же варятся либо очень долго на медленном огне, либо очень быстро. Для того, чтобы белок схватился, вполне достаточно 10 секунд. Сразу вынимаем побелевшие тушки и переносим под холодную проточную воду. Остужаем и очищаем морепродукты, удобнее это делать под струей слегка теплой воды. Тщательно промываем внутри и снаружи.

Читайте также:  Огурцы хрустящие томатный соус

опускаем в кипяток

3. Теперь желательно снять прозрачную пленочку, чтобы морепродукты были мягче и приятнее на вкус.

снимаем шкурку

4. Нарезаем как больше нравится: мелкими кубиками, кольцами или полукольцами. Очень вкусно, правда не так красиво получится, если пропустить морепродукты через мясорубку.

нарезаем тонко

5. Перекладываем в глубокий салатник.

кальмары в салатнике

6. Плавленный сырок лучше выбрать небольшого размера и с нейтральным сливочным вкусом без добавок, чтобы не перебить вкус кальмаров. Натираем его на мелкой терке. А чтобы сырок натирался легче, можно его немного подержать в морозилке.

натираем сырок

7. Отваренные вкрутую яйца остужаем и сразу очищаем под холодной проточной водой. Нарезаем.

измельчаем яйцо

8. Огурец очищаем от шкурки (если овощ куплен зимой, в ней может содержаться много химикатов). Нарезаем не сильно крупно.

нарезаем огурец

9. Натертый сырок, нарезанные яйца и огурец перемещаем в салатник к кальмарам. Добавляем промытую и измельченную зелень укропа.

добавляем огурец

10. Майонез можно сразу смешать с чесноком, а можно добавить по отдельности. Зубчик чеснока выдавливаем через пресс или натираем на мелкой терке. Чеснока, опять же, не должно быть много, чтобы он не перебил вкус салата.

майонез и чеснок

11. Заправляем майонезом с чесноком.

заправляем соусом

12. Перемешиваем. Подавать салат лучше охлажденным, ему достаточно постоять в холодильнике минут 10-15.

перемешиваем салат

13. Салат с кальмарами, огурцом и яйцом — отличный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного, например, новогоднего стола. Его можно подавать на в большом салатнике, а можно выложить в кольцо. Получится 2 или 3 порции в зависимости от размеров кольца. Металлическую основу ставим на плоскую тарелку, выкладываем в нее салат. Хорошо утрамбовываем, затем аккуратно снимаем форму.

выкладываем в формы

14. Перед подачей украшаем блюдо любой зеленью, что есть в холодильнике. Простой и вкусный салат из кальмаров с огурцом, яйцом, плавленым сырком и майонезом готов. Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты с кальмарами.

Источник

Салат с кальмаром сыром яйцом и огурцом

Простой, из доступных продуктов! Для праздника и будней! Салат с кальмаром, сыром, яйцом и огурцом — один из самых простых и доступных. Сделать его очень легко. Сочный, аппетитный, он съедается так же быстро, как и готовится. Можно выложить ингредиенты слоями или все перемешать в салатнике!

Салат с кальмаром сыром яйцом и огурцом

Салат с кальмаром сыром яйцом и огурцом Салат с кальмаром сыром яйцом и огурцом Салат с кальмаром сыром яйцом и огурцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с кальмаром, сыром, яйцом и огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр можно взять любой по вкусу: твердый, полутвердый, плавленный.

Читайте также:  Огурцы как покупные корнишоны

Шаг 2:

Шаг 2.

Кальмары предварительно разморозьте, очистите от кожицы и внутри. Снимите тонкую прозрачную пленочку с тушки кальмара. Опустите морепродукты в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения. Варите кальмары на умеренном огне около 1 минуты. Вынимайте их из воды вовремя, чтобы они не стали жесткими.

Шаг 3:

Шаг 3.

Готовые кальмары остудите, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Красный лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы удалить из лука лишную горечь, залейте его кипятком и оставьте до остывания. Воду слейте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца сварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Два яичных желтка оставьте для верхнего слоя салата. Остальные яйца нарежьте соломкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Огурцы помойте, обсушите. Срежьте у плодов кончики. Если кожица негрубая, не повреждена и не горькая, срезать ее не нужно. Нарежьте огурцы соломкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Для формирования салата можно использовать кулинарное кольцо. Установите его на плоскую тарелку. Выложите на дно подготовленные кальмары, слегка прижмите.

Шаг 9:

Шаг 9.

Присыпьте кальмары сверху красным луком.

Шаг 10:

Шаг 10.

На полученный слой нанесите майонез.

Шаг 11:

Шаг 11.

Затем выложите огурцы. Разравнивайте и слегка прижимайте каждый слой салата.

Шаг 12:

Шаг 13:

Шаг 13.

На огурцы выложите нарезанные яйца и сверху майонез.

Шаг 14:

Шаг 14.

Следующий слой — натертый сыр.

Шаг 15:

Шаг 15.

Покройте сырный слой майонезной сеточкой.

Шаг 16:

Шаг 16.

Завершите салат натертыми на мелкой терке желтками. Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Шаг 17:

Шаг 17.

Перед подачей снимите кольцо и украсьте салат по желанию и вкусу.

Шаг 18:

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками или соломкой).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью