- Рецепт Салат: кальмар, морковь, огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат: кальмар, морковь, огурец».
- Салат с кальмарами и морковью и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Салат из кальмаров, огурцов и моркови
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с кальмарами и огурцами — 26 домашних вкусных рецептов приготовления
- САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ОГУРЦАМИ — СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ НА ВАШЕМ СТОЛЕ!
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- ПРОЧИЕ РАДОСТИ ВКУСА
- Пять самых быстрых рецептов:
Рецепт Салат: кальмар, морковь, огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат: кальмар, морковь, огурец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.6 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1967 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 15% | 784 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 5% | 2333 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 3% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 11.1% | 1053 г |
Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2870 г |
Зола | 1.726 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 947.2 мкг | 900 мкг | 105.2% | 122.9% | 95 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 5.666 мг | 5 мг | 113.3% | 132.4% | 88 г |
Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 9.5% | 1230 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 6.3% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 37.4 мг | 500 мг | 7.5% | 8.8% | 1337 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.37 мг | 5 мг | 7.4% | 8.6% | 1351 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 8.5% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 13.312 мкг | 400 мкг | 3.3% | 3.9% | 3005 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.559 мкг | 3 мкг | 18.6% | 21.7% | 537 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.87 мг | 90 мг | 6.5% | 7.6% | 1533 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.203 мг | 15 мг | 8% | 9.3% | 1247 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.489 мкг | 50 мкг | 1% | 1.2% | 10225 г |
Витамин К, филлохинон | 9.6 мкг | 120 мкг | 8% | 9.3% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4207 мг | 20 мг | 17.1% | 20% | 585 г |
Ниацин | 1.418 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.757 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.33 мг | 2500 мг | 10.8% | 12.6% | 925 г |
Кальций, Ca | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.3% | 2703 г |
Кремний, Si | 24.854 мг | 30 мг | 82.8% | 96.7% | 121 г |
Магний, Mg | 63.57 мг | 400 мг | 15.9% | 18.6% | 629 г |
Натрий, Na | 290.27 мг | 1300 мг | 22.3% | 26.1% | 448 г |
Сера, S | 82.27 мг | 1000 мг | 8.2% | 9.6% | 1216 г |
Фосфор, P | 149.3 мг | 800 мг | 18.7% | 21.8% | 536 г |
Хлор, Cl | 33.84 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.8% | 6797 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 233 мкг | ~ | |||
Бор, B | 97.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.148 мг | 18 мг | 6.4% | 7.5% | 1568 г |
Йод, I | 75.72 мкг | 150 мкг | 50.5% | 59% | 198 г |
Кобальт, Co | 32.261 мкг | 10 мкг | 322.6% | 376.9% | 31 г |
Литий, Li | 2.829 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2718 мг | 2 мг | 13.6% | 15.9% | 736 г |
Медь, Cu | 651.58 мкг | 1000 мкг | 65.2% | 76.2% | 153 г |
Молибден, Mo | 14.127 мкг | 70 мкг | 20.2% | 23.6% | 496 г |
Никель, Ni | 5.276 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.304 мкг | 55 мкг | 33.3% | 38.9% | 300 г |
Стронций, Sr | 4.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.77 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 14942 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4.2% | 2747 г |
Цинк, Zn | 1.2724 мг | 12 мг | 10.6% | 12.4% | 943 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.111 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.014 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.2 г | ~ | |||
Сахароза | 1.65 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.471 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.864 г | ~ | |||
Валин | 0.447 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.184 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.251 г | ~ | |||
Лейцин | 1.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.956 г | ~ | |||
Метионин | 0.259 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.383 г | ~ | |||
Треонин | 0.322 г | ~ | |||
Триптофан | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.216 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.331 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.281 г | ~ | |||
Аланин | 0.652 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.241 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.795 г | ~ | |||
Пролин | 0.646 г | ~ | |||
Серин | 0.488 г | ~ | |||
Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
Цистеин | 0.157 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.489 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.134 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.603 г | min 16.8 г | 3.6% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.609 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.059 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.949 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 0.606 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.099 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 38.9% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.255 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 17.4% |
Энергетическая ценность Салат: кальмар, морковь, огурец составляет 85,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с кальмарами и морковью и огурцом
Просто, но так вкусно, просто пальчики оближешь! Салат с кальмарами и морковью и огурцом получается легким и в то же время питательным. Овощи придают ему сочность, а морепродукты делают полезным. Готовится он просто и совсем недолго. Для заправки можно взять йогурт, это снизит калорийность блюда.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с кальмарами, морковью и огурцом? Подготовьте необходимые продукты. Кальмары предварительно разморозьте. Репчатый лук можно взять любой: красный или белый. В качестве заправки можно использовать только сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать в любой пропорции на свой вкус. Это сделает салат менее калорийным.
Шаг 2:
Кальмары очистите. Снимите кожицу, удалите хитиновую пластинку внутри кальмара. Обязательно снимите тонкую прозрачную пленку. Если сразу это сделать не удается, можно снять после варки. Опустите морепродукты в кипящую подсоленную воду и доведите до кипения. Обычно на закипание воды уходит примерно 1-2 минуты. Подержите кальмары в кипящей воде около 10 секунд и вынимайте. Не варите кальмары долго, чтобы они не стали жесткими. Кальмары охладите.
Шаг 3:
Нарежьте кальмары средней соломкой.
Шаг 4:
Морковь предварительно помойте, сварите до готовности. Как проверить готовность овоща? Проткните морковь ножом. Если она мягкая, значит, сварилась. Вареную морковь охладите и очистите. Нарежьте морковь соломкой.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Шаг 6:
Огурец помойте, обсушите. Срежьте у огурца кончики. Если кожица не повреждена, не грубая и не горькая, можно ее не срезать. Нарежьте огурец так же тонкой соломкой.
Шаг 7:
Яйца помойте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Яйца сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 7 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Яйца очистите, нарежьте соломкой.
Шаг 8:
Для заправки соедините сметану и майонез, перемешайте.
Шаг 9:
В подходящем по размеру салатнике соедините все подготовленные ингредиенты: кальмары, яйца, морковь, репчатый лук и огурец. Добавьте сметану с майонезом и перемешайте. Если необходимо, немного подсолите салат.
Шаг 10:
Салат с кальмарами, морковью и огурцом можно охладить или подавать сразу. Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, соломкой).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из кальмаров, огурцов и моркови
Салат из кальмаров, огурцов и моркови — очень вкусный и питательный. Он может быть подан и в качестве закуски за праздничным столом, и в качестве полноценного сытного ужина. Главное условие — правильно сварить кальмары. Я варю следующим способом: очищенные кальмары по одному опускаю в кипящую воду, считаю быстро до 10 и сразу вытаскиваю. И так по очереди варятся все кальмары. Этот способ варки я подсмотрела у известного питерского повара Оксаны Путан и с тех пор только так варю кальмары, и вам всем советую. Кальмары получаются сочными, мягкими и сохраняют свой размер.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.
Отварить кальмары до готовности тем способом, о котором я рассказала в самом начале (считаем до десяти). Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.
Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить.
Очищенную морковь нарезать соломкой.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.
Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей и яйца.
Посолить и поперчить салат из кальмаров.
Добавить майонез со сметаной и перемешать.
Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол. Салат остается вкусным в течение 2-х дней. А также, этот салат можно сделать слоями. Особенно нарядно он будет выглядеть, если украсить его консервированной кукурузой.
Источник
Салат с кальмарами и огурцами — 26 домашних вкусных рецептов приготовления
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ОГУРЦАМИ — СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ НА ВАШЕМ СТОЛЕ!
Салат с кальмарами и огурцами – свежий взгляд на салаты; популярное блюдо средиземноморской кухни быстро набирает популярность в Восточной Европе. Вкусный, легкий, питательный и необычайно богатый белком! Полезный и недорогой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Кальмары | 74 | 18 | 0.3 | 0 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сочетание нежного мяса кальмара и хрустящего огурца делает блюдо вполне самостоятельным, дополнят друг друга визуально и по вкусовым ощущениям.
Покупайте кальмар с запасом по весу – он, как и другие морепродукты, сильно уваривается. Обратите внимание на величину глазури льда – чем она больше, тем продукт менее свежий. В идеале кальмар не должен быть покрытым ледяной корочкой. Внимание на размер глазури – общая рекомендация при покупке морепродуктов.
Обычно используются салатные огурцы, их сложно спутать с другими сортами – имеют гладкую кожицу и выразительный зеленый цвет.
Выбирайте свежие огурцы – твердые в области плодоножки. Без трещин, вмятин. Настоящий огурец будет пахнуть!
ОЛИВКОВОЕ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
Здорово иметь собственную плантацию оливок – салат непременно получится вкусным, бодрящим. При ее отсутствии можно зайти в магазин, подойдет хорошее оливковое мало Extra Virgin или растительное холодного отжима. Заправляем салат в меру – масло не должно затягивать лужицей дно салатника.
ПРОЧИЕ РАДОСТИ ВКУСА
Оливки, сыр оставляем на откуп. Предлагаем экспериментировать. Хорошо салат с кальмарами и огурцами получается при добавлении других морепродуктов – щупалец осьминога, мидий. Можно расширить овощное представительство салата, добавив листы капусты, аккуратно порезанную морковь, а триумфом вкуса станут помидоры черри.
Пять самых быстрых рецептов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с щупальцами кальмара | 10 мин | 122 | +20 |
Салат креветки кальмары крабовые палочки | 15 мин | 103 | +144 |
Салат с консервированными кальмарами и пекинской капустой | 15 мин | 90 | +97 |
Салат с морской капустой и кальмарами | 15 мин | 56 | +133 |
Салат кальмар огурец соленый | 20 мин | 73 | +143 |
Предлагаем интересные сочетания ингредиентов – они доступны, не усложняют приготовление, но делают вкусовые ощущения абсолютно разными. Экспериментируйте, присылайте рецепты – опубликуем в категории.
Источник