Салат кальмар огурец кукуруза помидор

Рецепт Салат из кальмаров с помидорами, огурцами и кукурузой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из кальмаров с помидорами, огурцами и кукурузой

Кальмар (Варка) 519 г
Помидор (томат), парниковый 648 г
Огурец парниковый 564 г
Лук репчатый 94 г
Кукуруза консервированная (Бондюэль) 560 г
Соус Майонезный Легкий [Московский Провансаль] 204 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из кальмаров с помидорами, огурцами и кукурузой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.8 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2413 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 8.5% 1689 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 8.7% 1647 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 3.3% 4380 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.6% 1667 г
Вода 85.8 г 2273 г 3.8% 5.4% 2649 г
Зола 0.439 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.9 мкг 900 мкг 2.7% 3.9% 3766 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.136 мг 5 мг 2.7% 3.9% 3676 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 2% 7200 г
Витамин В4, холин 14.03 мг 500 мг 2.8% 4% 3564 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 3.6% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 2.6% 5714 г
Витамин В9, фолаты 13.322 мкг 400 мкг 3.3% 4.7% 3003 г
Витамин В12, кобаламин 0.249 мкг 3 мкг 8.3% 11.9% 1205 г
Витамин C, аскорбиновая 7.32 мг 90 мг 8.1% 11.6% 1230 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.451 мг 15 мг 3% 4.3% 3326 г
Витамин Н, биотин 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 20833 г
Витамин К, филлохинон 5.8 мкг 120 мкг 4.8% 6.9% 2069 г
Витамин РР, НЭ 1.3366 мг 20 мг 6.7% 9.6% 1496 г
Ниацин 0.552 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147.52 мг 2500 мг 5.9% 8.5% 1695 г
Кальций, Ca 13.13 мг 1000 мг 1.3% 1.9% 7616 г
Кремний, Si 13.866 мг 30 мг 46.2% 66.2% 216 г
Магний, Mg 15.83 мг 400 мг 4% 5.7% 2527 г
Натрий, Na 14.93 мг 1300 мг 1.1% 1.6% 8707 г
Сера, S 36.9 мг 1000 мг 3.7% 5.3% 2710 г
Фосфор, P 55 мг 800 мг 6.9% 9.9% 1455 г
Хлор, Cl 21.61 мг 2300 мг 0.9% 1.3% 10643 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 147.7 мкг ~
Бор, B 38.1 мкг ~
Ванадий, V 0.13 мкг ~
Железо, Fe 0.435 мг 18 мг 2.4% 3.4% 4138 г
Йод, I 33.25 мкг 150 мкг 22.2% 31.8% 451 г
Кобальт, Co 15.766 мкг 10 мкг 157.7% 225.9% 63 г
Литий, Li 7.608 мкг ~
Марганец, Mn 0.0792 мг 2 мг 4% 5.7% 2525 г
Медь, Cu 288.24 мкг 1000 мкг 28.8% 41.3% 347 г
Молибден, Mo 3.914 мкг 70 мкг 5.6% 8% 1788 г
Никель, Ni 4.544 мкг ~
Рубидий, Rb 58.3 мкг ~
Селен, Se 7.818 мкг 55 мкг 14.2% 20.3% 704 г
Фтор, F 6.72 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 59524 г
Хром, Cr 1.78 мкг 50 мкг 3.6% 5.2% 2809 г
Цинк, Zn 0.4265 мг 12 мг 3.6% 5.2% 2814 г
Цирконий, Zr 1.26 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.027 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.049 г ~
Сахароза 0.247 г ~
Фруктоза 0.046 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аргинин* 0.334 г ~
Валин 0.165 г ~
Гистидин* 0.068 г ~
Изолейцин 0.083 г ~
Лейцин 0.405 г ~
Лизин 0.402 г ~
Метионин 0.103 г ~
Метионин + Цистеин 0.167 г ~
Треонин 0.117 г ~
Триптофан 0.064 г ~
Фенилаланин 0.069 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.139 г ~
Заменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аланин 0.25 г ~
Аспарагиновая кислота 0.423 г ~
Глицин 0.077 г ~
Глутаминовая кислота 0.656 г ~
Пролин 0.253 г ~
Серин 0.184 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.25 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.162 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.036 г min 16.8 г 0.2% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.042 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.15 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.9%
18:2 Линолевая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.044 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 15.9%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.113 г ~
Читайте также:  Огурец помидор сыр печень трески

Энергетическая ценность Салат из кальмаров с помидорами, огурцами и кукурузой составляет 69,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Мир зелени

Салаты с кальмарами

25.03.2015 | Автор: admin

Кальмары для салатов отвариваются целиком или предварительно нарезаются. Главное-не переварить! Кальмары тогда становятся жесткими, резиновыми и невкусными. Можно просто заливать кипятком на 1-2 минуты.

салат из кальмаров

Салат с кальмарами, огурцом, зеленым луком и яйцом

Кальмары очистить от пленок и опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты не больше, иначе кальмары будут жесткие. Остудить и нарезать тонкими полосками.

Яйца отварить, очистить, измельчить.

Огурец вымыть, нарезать дольками.

Все сложить в миску, заправить майонезом, специями, перемешать.

Салат с кальмарами, крабами, кукурузой, огурцом и морковкой

Крабы ( крабовые палочки) – 200 г

Кукуруза консервированная – 1 банка маленькая

Кальмары очистить от пленок и опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, когда остынут, нарезать как тонкую лапшу.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Морковь вымыть и отварить, когда остынет, нарезать мелко или натереть на крупной терке.

Огурцы вымыть и нарезать маленькими кубиками.

Мясо крабов (крабовые палочки) разобрать на кусочки и разрезать.

Соединить в одной емкости кальмары, крабы, яйца, огурцы, морковь, кукурузу. Затем заправить салат майонезом и перемешать.

Салат с кальмарами, зеленым яблоком и консервированным горошком

Горошек консервированный – 1 банка

Кальмары очистить от пленок и опустить в подсоленную кипящую воду на 1-2 минуты, можно просто ошпарить кипятком и слить воду. Когда кальмары остынут, нарезать соломкой .

Читайте также:  Подвержены ли огурцы фитофторе

Яйца отварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками.

Яблоки вымыть, разрезать на 2 части, вычистить сердцевину, затем очистить шкурку и нарезать небольшими кусочками.

Смешать в большой миске кальмары, измельченные яблоки, яйца, добавить консервированный горошек, заправить сметаной и соком лимона. Попробовать, затем посолить, поперчить. Если необходимо.

Салат из кальмаров с сельдереем и оливками

Сельдерей зеленый – 2 стебля

Масло растительное (оливковое) – 3-4 ст. ложки

Кальмары очистить от пленок, нарезать тонкими полосками, залить кипятком на 1 минуту, затем воду слить.

Оливки, лук-шалот, стебли сельдерея порезать, как нравится. Добавить цедру 1 лимона, сок 1 лимона, масло растительное, перемешать. Затем добавить кальмары, перемешать, посолить.

Салат с кальмарами, грецкими орехами и сыром

Кальмары очистить от пленок, нарезать тонкой соломкой как лапшу, залить кипятком на 1 минуту, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца сварить вкрутую, измельчить.

Яблоко разрезать на 2 части, вынуть сердцевину, очистить от кожуры, нарезать на квадратики.

Грецкие орехи очистить, можно обжарить на сковородке без масла, порубить ножом.

Соединить в большой миске кальмары, сыр, яблоки, яйца, грецкие орехи. Заправить смесью майонеза и горчицы. Кому не хватает соли, можно посолить.

Салат из кальмаров, ветчины, грибов . морковки и фасоли

Фасоль консервированная – 1 банка

Грибы консервированные – 1 банка

Кальмары очистить, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты не больше, иначе будут невкусными. Охладить и нарезать соломкой.

Лук очистить, измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке и добавить в сковородку к луку. Обжарить еще 3-5 минут на маленьком огне.

Ветчину нарезать соломкой.

Вылить жидкость из консервированной фасоли и консервированных грибов. Грибы, если не резанные, порезать.

Читайте также:  Маринованные огурцы 3 литровая банка соль сахар

Соединить все продукты – кальмары, лук с морковкой, грибы, фасоль в большой миске, заправить майонезом и перемешать.

Салат из кальмаров с помидорами, кукурузой и яйцами

Кукуруза консервированная – 1 банка

Кальмары очистить от пленок, нарезать соломкой, залить кипятком на 1-2 минуты, затем откинут на дуршлаг, и дать воде стечь.

Яйца отварить вкрутую, измельчить.

Помидоры вымыть и нарезать на кусочки, чтобы не вытек сок.

Соединить все ингредиенты: кальмары, яйца, помидоры, кукурузу консервированную, заправить майонезом. Попробовать, посолить, поперчить, если нужно.

Салат из кальмаров с редиской, яйцами и зеленью

Майонез или сметана – 100 г

Кальмары очистить, сварить в подсоленной воде 1-2 минуту, затем охладить и нарезать соломкой.

Редис вымыть, нарезать красиво.

Яйца отварить вкрутую, измельчить.

Лук – порей нарезать тонкими кружочками, зелень измельчить.

Смешать все составляющие салата: кальмары, редис, яйца, лук-порей, зелень в одной емкости. Заправить салат майонезом или сметаной, попробовать, затем посолить, поперчить.


Если у Вас есть вопросы по работе сайта, какие-либо предложения по улучшению сайта или предложения о сотрудничестве, напишите пожалуйста об этом

Рубрика: Салаты из морепродуктов

Источник

Оцените статью