Салат кальмар огурец фунчоза

Фунчоза с кальмарами и овощами

Фунчоза с кальмарами и овощами – это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Нейтральный вкус рисовой лапши обогащается ароматом морепродукта, чеснока и острого перца. Попробуйте приготовить по этому рецепту, вам обязательно понравится.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Азиатская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 2 шт. 250 г.
Лук репчатый 1 шт. 50 г.
Морковь 1 шт. 60 г.
Масло подсолнечное 3 ст. л. 30 г.
Перец болгарский 1 шт. 70 г.
Фунчоза 100 г.
Чеснок 2 зуб. 8 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Кальмары размораживаем, очищаем от плёнок и внутренностей. Подготавливаем остальные необходимые для приготовления продукты.

Подготавливаем продукты

Фунчозу перекладываем в подходящую тарелку и заливаем кипятком на 5 минут (больше времени не надо). После этого откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, даём воде стечь.

Подготавливаем фунчозу

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Морковь шинкуем соломкой или используем тёрку для корейской моркови.

Нарезаем лук и морковь

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук в течение трёх минут на среднем огне.

Обжариваем лук

К луку добавляем морковь и продолжаем жарить минут пять.

Добавляем морковь к луку

Болгарский перец промываем под водой, удаляем семена и нарезаем соломкой.

Нарезаем болгарский перец

На сковороду к овощам добавляем болгарский перец. Перемешиваем и обжариваем ещё пять минут.

Обжариваем перец с овощами

Подготовленные кальмары нарезаем соломкой, толщиной примерно в 0,5 см. Отправляем к овощам ещё на пять минут. На этом этапе добавляем соль, красный молотый перец (любимые специи для рыбы) по вкусу.

Добавляем к овощам кальмары

Рубим чеснок мелко. Отправляем к кальмарам и перемешиваем. Сразу после этого добавляем подготовленную ранее фунчозу, перемешиваем и обжариваем до полного испарения воды.

Добавляем чеснок

Блюдо готово. Сервируем и подаём на стол. Приятного аппетита!

Фунчоза с кальмарами и овощами

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 159.9 9.0 6.5 18.3
Порция (200 г.) 319.8 18 13 36.6
Всё блюдо (400 г.) 639.6 36 26 73.2

Похожие рецепты

Фунчоза с кальмарами в соевом соусе

Фунчоза с кальмарами в соевом соусе

Фунчоза с кальмарами

Салат с консервированными кальмарами и огурцом

Салат с консервированными кальмарами и огурцом

Лимонное ризотто

Лимонное ризотто с кальмарами

Запечённая кефаль в сухарях

Запечённая кефаль в сухарях

Карп запеченный

Карп, запеченный в соусе из сметаны

Источник

Фунчоза с кальмарами

Фунчоза с кальмарами понравится любителям диетических, но вкусных блюд. Представленные рецепты готовятся быстро и легко, можно накрыть стол, когда гости уже на пороге.

Салат из фунчозы с кальмарами

Салат с фунчозой и отварными кальмарами порадует близких оригинальностью и пикантностью. Его точно оценят ценители кухонных традиций Азии. Блюдо из стеклянной лапши (фунчоза) и морепродуктов является низкокалорийным, но при этом питательным.

  • фунчоза 1 уп
  • сладкий перец 2 шт
  • тушка кальмара 400 гр
  • чесночные дольки 3 шт
  • по вкусу:
  • соевый соус
  • подсолнечное масло
  • острый чили приправа
  • соль
Читайте также:  Огурец фаршированный крабовыми палочками

фунчоза

Первостепенно следует приготовить фунчозу. Для этого кастрюля с водой отправляется на огонь, вода должна закипеть, после чего по рецепту ее надо посолить, и забросить туда стеклянную лапшу на 90 секунд. Затем промыть в сите, под проточной водой, оставить стекать до полного остывания.

Следующим шагом готовятся морепродукты. Правильно сразу купить замороженные и очищенные кальмары. Когда же в наличии тушки в кожуре, то сначала их нужно разморозить в кипятке, опустив в воду на 10 сек. Затем после теплообработки тушки будет легче освободить от пленок. Очищенные кальмары нарезаются на полукольца.

Фунчоза с кальмарами

Теперь можно разогреть сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и отправить на нее нашинкованные морепродукты, добавив соли. Жарить необходимо не дольше 5 мин. Так как, если затянуть с приготовлением продукт получится как резина, жестким и невкусным.

Черный соус

Пока морепродукты на сковороде, чесночные зубчики очищаются и выдавливаются через пресс прямо к кальмарам

перец

Сладкий перец моется, нарезается пополам, убирается плодоножка и овощ очищается от семечек. Затем тонко шинкуется.

На заметку! Болгарский перец лучше брать разноцветный, желтый, красный, так салат по этому рецепту получится более аппетитным и ярким.

Теперь можно собирать блюдо. Лапша нарезается ножницами, чтобы не была очень длинной.

В красивом салатнике соединяют фунчозу сладкий нарезанный перец, заправляют все соевым соусом и острым чили, тщательно перемешивают. К ингредиентам добавляют остывшие чесночные морепродукты. Опять хорошенько перемешивают салатное блюдо и дают ему постоять в холодильнике 2-3 ч, так получится еще вкуснее.

фунчоза

Фунчоза с кальмарами и овощами

Фунчоза с кальмарами и тушеными овощами – это традиционный рецепт Азии. Готовка не отнимет большого количества времени, ингредиенты можно без проблем приобрести в любом супермаркете, а результат впечатлит вкусом и пользой. Эффектная в подаче фунчоза с кальмарами подойдет для домочадцев, или на праздник.

  • тушка кальмара – 0.25 кг;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • фунчоза — 100 г.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • соевый соус — 30 г.


Приготовление:

  1. Морепродукты необходимо разморозить, очистить. Промыть хорошенько под краном. Подготовить остальные компоненты салата с фунчозой и кальмарами.
  2. Лапша запаривается кипяченой водой на 5 мин. (главное не передержать, чтобы не превратилась в кашу). Затем промывается в сите, под холодной водой, вся жидкость после этого должна стечь.
  3. Лук мелко шинкуется. Сладкий перец нарезается тонкими брусками. Морковка режется соломкой или можно натереть овощ на специальной терке, рецепт это предусматривает.
  4. На сковородку наливается подсолнечное масло и выкладываются все овощи. Жарятся не более 7 минут на среднем огне, пока не станут мягкими.
  5. К овощной смеси добавляются морепродукты, тушки предварительно режутся брусками. Все ингредиенты перемешиваются.
  6. Теперь можно посолить, добавить любимые приправы, соевый соус, чеснок и перец-чили. Жарить следует пока вся влага не испарится. Далее к овощам и кальмарам добавляется лапша, все перемешивается.
  7. На сухой сковородке следует пожарить кунжутное семя до золотистого цвета, это сделает блюдо вкуснее и ароматнее. Можно подавать, предварительно выложив в красивый салатник, сверху украсив кунжутом.
Читайте также:  Раннеспелый партенокарпический гибрид огурцов

Калорийность: 136 килокалорий на 100 грамм.

фунчоза

Тайский салат с креветками, кальмарами и фунчозой

Рецепт простой, но это не влияет на вкус блюда с фунчозой.

  • креветки варено-мороженные очищенные – 0.2 кг.;
  • тушки кальмара — 1 шт.;
  • фунчоза (стеклянная лапша) — 60 г;
  • лук-перо – пучок;
  • петрушка – 2 веточки;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • томаты черри – 12 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки.
  1. Фунчоза запаривается на 5 мин. рецепт приготовления всегда есть на упаковке.
  2. Следующим шагом лапша промывается под краном, и она должна обтечь.
  3. Кальмар очищается от пленок и внутренностей. Шинкуется на кольца или полосками, тут дело вкуса.
  4. Разогревается подсолнечное масло, его должно быть приблизительно 50 мм в сковородке, и к нему отправляется порезанный чеснок. Когда чесночные пластинки обжарятся их убирают.
  5. А на сковородку выкладывают кальмаров и очень быстро жарят на сильном огне в несколько приемов (мясо должно быть при обжарке в один слой), буквально по полминуты на каждую партию.
  6. Креветки размораживаются. В кастрюле кипятится вода, в которую обязательно отправляют морскую соль, лаврушку и душистый перец. Для очищенных морепродуктов достаточно 1 ст. л. морской соли на литр жидкости, 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца.
  7. Креветки забрасываются в кипяток, и кастрюля снимается с огня. Она должна постоять 5 после чего морепродукты можно достать.
  8. Лапша нарезается более мелко, чтобы кушать было удобнее.
  9. Томаты режутся напополам, лук-перо стрижется ножницами крупно, а зелень петрушки без стеблей мелко шинкуется. Все отправляется к фунчозе, соединяется с креветками, жареным кальмаром и заправляется соусом. Для его приготовления мелко нарезается острый чили и стебли петрушки. Можно мельчить в блендере или перетереть в ступке. К ингредиентам добавляется сок лимона, соевый соус, сахарный песок и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Все перемешивается пока сахар не растает.

Калорийность: 160 килокалорий на 100 грамм.

Тайский салат с креветками, кальмарами и фунчозой

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Легкий рецепт, но любителям острого может казаться мало пикантным. В такой ситуации можно просто регулировать количество заправки. Для остроты в блюдо можно включить соевый соус или корейскую морковку.

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

  • грибы шампиньоны – 0.3 кг;
  • тушка кальмара – 2 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло.
  • уксус 6 % — 1 ст. л.;
  • лимонный сок – ¼ шт.;
  • соль и перец.
  1. В масле на сковороде обжаривают лук и грибы. Морепродукты готовятся своим любимым способом и шинкуются соломкой. Можно опустить тушки в кипяток и проварить 3 мин. Затем залить ледяной водой. После отваривания их проще почистить. По такой рецептуре морепродукты не станут жесткими.

Лапша запаривается кипятком на 5 мин. Затем промывается под краном, оставляется стечь. Для салатного блюда фунчоза нарезается, чтобы удобнее кушать. Для заправки соединяется немного масла, уксуса, соли перца, чеснока и сока лимона. Когда хочется остроты, то компонентов заправки нужно взять в 2 раза больше.

Последним шагом приготовления салата соединяются шампиньоны, кальмар и фунчоза. Все заправляется и тщательно перемешивается.

Читайте также:  Маринованные огурцы помидоры быстро

Калорийность: 143 килокалорий на 100 грамм.

Источник

Салат из фунчозы с кальмарами

Салат из фунчозы с кальмарами

Легкий и питательный салат из фунчозы с кальмарами и овощами понравится всем любителям острой еды. Готовится такой салат легко и просто. Можете убедиться сами!

Описание приготовления:

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмары 2 Штуки
  • Фунчоза 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Редька зелёная 1 Штука (или дайкон, редис)
  • Перец сладкий 1 Штука (не крупный)
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1-2 Чайных ложек
  • Смесь пряностей 1 Чайная ложка (для корейских салатов)
  • Чили По вкусу (свежий или молотый)

Как приготовить «Салат из фунчозы с кальмарами»

Салат из фунчозы с кальмарами - фото шаг 1

Салат из фунчозы с кальмарами - фото шаг 2

Тщательно очистите кальмаров, снимая внутреннюю тоненькую пленочку. Отварите кальмаров в посоленной и подкисленной воде. Опускайте их в кипяток и варите минуты 3 после повторного закипания. Остудите.

Салат из фунчозы с кальмарами - фото шаг 3

Салат из фунчозы с кальмарами - фото шаг 4

Очистите овощи и очень тонко нашинкуйте соломкой. Или воспользуйтесь корейской теркой. Чеснок изрубите мелко или пропустите через пресс.

Салат из фунчозы с кальмарами - фото шаг 5

Салат из фунчозы с кальмарами - фото шаг 6

Овощи прогрейте на масле буквально пару минут, помешивая. Нужно только усилить аромат и цвет и дать им обмякнуть.

Источник

Фунчоза с кальмарами и овощами

Фунчоза с кальмарами — вкусный салат-закуска с восточным колоритом, который с удовольствием едят любители морепродуктов.

Ингредиенты

Фунчоза — 200 г Кальмары — 4 тушки Морковь(мелкая) — 2 шт. Сладкий перец — 1 шт. Свежий огурец — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Зеленый лук — 2 шт. Перец чили — 0,5 шт. Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л. Виноградный уксус — 2 ст.л. Чесночное растительное масло — 3 ст.л. Соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Фунчоза — вид острых салатов, которые можно приготовить с любым видом мяса, с рыбой или даже просто с овощами. Сегодняшний рецепт — с морепродуктами, а точнее с кальмарами.

Кальмары имеют своеобразный вкус (не все их любят), но тем, кому они по вкусу, понравится такая фунчоза. Этот салат с успехом может заменить ужин, его можно взять с собой на природу или подать на праздничный стол.

Рецепт фунчозы с кальмарами

Подготовим продукты для фунчозы с кальмарами.

Ингредиенты для фунчозы с кальмарами

Кальмаров хорошо помоем. Избавимся от внутренностей и хитиновой пластины, если они есть. Чтобы кальмары хорошо чистились, я заливаю их кипятком на полминуты. На фото видно, как кожица свернулась. Потом просто мою холодной водой.

Помыть кальмары

Нарежем кальмаров соломкой.

Порезать кальмары

Сладкий перец и огурец нарежем соломкой. Морковь натрем на специальной тёрке.

Порезать овощи

Разогреем сковороду с маслом, добавим приправу и острый перец. Немного прогреем.

Обжарить перец

Кладем морковь и готовим минуту.

Положить на сковороду морковь

Добавляем сладкий перец и кальмаров. Готовим еще пару минут.

Добавить кальмаров

Важно, чтобы овощи остались «с хрустинкой». Оставим остывать.

Обжарить овощи с кальмарами

Сварим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Промоем холодной водой и нарежем ножницами, для удобства.

Сварить фунчозу

В кастрюлю с фунчозой добавляем овощи с кальмаром.

Соединить фунчозу с овощами и кальмарами

Следом кладём свежие огурцы и зелёный лук, нарезанный перьями. Туда же отправим нарубленный чеснок.

Положить огурцы и зеленый лук

Добавим виноградный уксус, посолим по вкусу и аккуратно перемешаем.

Размешать салат

При подаче на стол фунчозу с кальмарами можно посыпать кунжутом и зеленью.

Фото фунчозы с кальмарами

Фунчоза с кальмарами

Рецепты салатов с фунчозой

Источник

Оцените статью