- Фунчоза с кальмарами и овощами
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото-рецепт:
- Пищевая энергетическая ценность блюда:
- Похожие рецепты
- Фунчоза с кальмарами
- Салат из фунчозы с кальмарами
- Фунчоза с кальмарами и овощами
- Тайский салат с креветками, кальмарами и фунчозой
- Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
- Салат из фунчозы с кальмарами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат из фунчозы с кальмарами»
- Фунчоза с кальмарами и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты салатов с фунчозой
Фунчоза с кальмарами и овощами
Фунчоза с кальмарами и овощами – это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Нейтральный вкус рисовой лапши обогащается ароматом морепродукта, чеснока и острого перца. Попробуйте приготовить по этому рецепту, вам обязательно понравится.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Азиатская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 2 шт. | 250 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 50 г. |
Морковь | 1 шт. | 60 г. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. | 30 г. |
Перец болгарский | 1 шт. | 70 г. |
Фунчоза | 100 г. | |
Чеснок | 2 зуб. | 8 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Кальмары размораживаем, очищаем от плёнок и внутренностей. Подготавливаем остальные необходимые для приготовления продукты.
Фунчозу перекладываем в подходящую тарелку и заливаем кипятком на 5 минут (больше времени не надо). После этого откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, даём воде стечь.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Морковь шинкуем соломкой или используем тёрку для корейской моркови.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук в течение трёх минут на среднем огне.
К луку добавляем морковь и продолжаем жарить минут пять.
Болгарский перец промываем под водой, удаляем семена и нарезаем соломкой.
На сковороду к овощам добавляем болгарский перец. Перемешиваем и обжариваем ещё пять минут.
Подготовленные кальмары нарезаем соломкой, толщиной примерно в 0,5 см. Отправляем к овощам ещё на пять минут. На этом этапе добавляем соль, красный молотый перец (любимые специи для рыбы) по вкусу.
Рубим чеснок мелко. Отправляем к кальмарам и перемешиваем. Сразу после этого добавляем подготовленную ранее фунчозу, перемешиваем и обжариваем до полного испарения воды.
Блюдо готово. Сервируем и подаём на стол. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 159.9 | 9.0 | 6.5 | 18.3 |
Порция (200 г.) | 319.8 | 18 | 13 | 36.6 |
Всё блюдо (400 г.) | 639.6 | 36 | 26 | 73.2 |
Похожие рецепты
Фунчоза с кальмарами в соевом соусе
Салат с консервированными кальмарами и огурцом
Лимонное ризотто с кальмарами
Запечённая кефаль в сухарях
Карп, запеченный в соусе из сметаны
Источник
Фунчоза с кальмарами
Фунчоза с кальмарами понравится любителям диетических, но вкусных блюд. Представленные рецепты готовятся быстро и легко, можно накрыть стол, когда гости уже на пороге.
Салат из фунчозы с кальмарами
Салат с фунчозой и отварными кальмарами порадует близких оригинальностью и пикантностью. Его точно оценят ценители кухонных традиций Азии. Блюдо из стеклянной лапши (фунчоза) и морепродуктов является низкокалорийным, но при этом питательным.
- фунчоза 1 уп
- сладкий перец 2 шт
- тушка кальмара 400 гр
- чесночные дольки 3 шт
- по вкусу:
- соевый соус
- подсолнечное масло
- острый чили приправа
- соль
Первостепенно следует приготовить фунчозу. Для этого кастрюля с водой отправляется на огонь, вода должна закипеть, после чего по рецепту ее надо посолить, и забросить туда стеклянную лапшу на 90 секунд. Затем промыть в сите, под проточной водой, оставить стекать до полного остывания.
Следующим шагом готовятся морепродукты. Правильно сразу купить замороженные и очищенные кальмары. Когда же в наличии тушки в кожуре, то сначала их нужно разморозить в кипятке, опустив в воду на 10 сек. Затем после теплообработки тушки будет легче освободить от пленок. Очищенные кальмары нарезаются на полукольца.
Теперь можно разогреть сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и отправить на нее нашинкованные морепродукты, добавив соли. Жарить необходимо не дольше 5 мин. Так как, если затянуть с приготовлением продукт получится как резина, жестким и невкусным.
Пока морепродукты на сковороде, чесночные зубчики очищаются и выдавливаются через пресс прямо к кальмарам
Сладкий перец моется, нарезается пополам, убирается плодоножка и овощ очищается от семечек. Затем тонко шинкуется.
На заметку! Болгарский перец лучше брать разноцветный, желтый, красный, так салат по этому рецепту получится более аппетитным и ярким.
Теперь можно собирать блюдо. Лапша нарезается ножницами, чтобы не была очень длинной.
В красивом салатнике соединяют фунчозу сладкий нарезанный перец, заправляют все соевым соусом и острым чили, тщательно перемешивают. К ингредиентам добавляют остывшие чесночные морепродукты. Опять хорошенько перемешивают салатное блюдо и дают ему постоять в холодильнике 2-3 ч, так получится еще вкуснее.
Фунчоза с кальмарами и овощами
Фунчоза с кальмарами и тушеными овощами – это традиционный рецепт Азии. Готовка не отнимет большого количества времени, ингредиенты можно без проблем приобрести в любом супермаркете, а результат впечатлит вкусом и пользой. Эффектная в подаче фунчоза с кальмарами подойдет для домочадцев, или на праздник.
- тушка кальмара – 0.25 кг;
- лук-репка – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- фунчоза — 100 г.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- кунжутное семя – 1 ст. л.;
- соевый соус — 30 г.
Приготовление:
- Морепродукты необходимо разморозить, очистить. Промыть хорошенько под краном. Подготовить остальные компоненты салата с фунчозой и кальмарами.
- Лапша запаривается кипяченой водой на 5 мин. (главное не передержать, чтобы не превратилась в кашу). Затем промывается в сите, под холодной водой, вся жидкость после этого должна стечь.
- Лук мелко шинкуется. Сладкий перец нарезается тонкими брусками. Морковка режется соломкой или можно натереть овощ на специальной терке, рецепт это предусматривает.
- На сковородку наливается подсолнечное масло и выкладываются все овощи. Жарятся не более 7 минут на среднем огне, пока не станут мягкими.
- К овощной смеси добавляются морепродукты, тушки предварительно режутся брусками. Все ингредиенты перемешиваются.
- Теперь можно посолить, добавить любимые приправы, соевый соус, чеснок и перец-чили. Жарить следует пока вся влага не испарится. Далее к овощам и кальмарам добавляется лапша, все перемешивается.
- На сухой сковородке следует пожарить кунжутное семя до золотистого цвета, это сделает блюдо вкуснее и ароматнее. Можно подавать, предварительно выложив в красивый салатник, сверху украсив кунжутом.
Калорийность: 136 килокалорий на 100 грамм.
Тайский салат с креветками, кальмарами и фунчозой
Рецепт простой, но это не влияет на вкус блюда с фунчозой.
- креветки варено-мороженные очищенные – 0.2 кг.;
- тушки кальмара — 1 шт.;
- фунчоза (стеклянная лапша) — 60 г;
- лук-перо – пучок;
- петрушка – 2 веточки;
- чесночные дольки – 3 шт.;
- томаты черри – 12 шт.;
- подсолнечное масло для жарки.
- Фунчоза запаривается на 5 мин. рецепт приготовления всегда есть на упаковке.
- Следующим шагом лапша промывается под краном, и она должна обтечь.
- Кальмар очищается от пленок и внутренностей. Шинкуется на кольца или полосками, тут дело вкуса.
- Разогревается подсолнечное масло, его должно быть приблизительно 50 мм в сковородке, и к нему отправляется порезанный чеснок. Когда чесночные пластинки обжарятся их убирают.
- А на сковородку выкладывают кальмаров и очень быстро жарят на сильном огне в несколько приемов (мясо должно быть при обжарке в один слой), буквально по полминуты на каждую партию.
- Креветки размораживаются. В кастрюле кипятится вода, в которую обязательно отправляют морскую соль, лаврушку и душистый перец. Для очищенных морепродуктов достаточно 1 ст. л. морской соли на литр жидкости, 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца.
- Креветки забрасываются в кипяток, и кастрюля снимается с огня. Она должна постоять 5 после чего морепродукты можно достать.
- Лапша нарезается более мелко, чтобы кушать было удобнее.
- Томаты режутся напополам, лук-перо стрижется ножницами крупно, а зелень петрушки без стеблей мелко шинкуется. Все отправляется к фунчозе, соединяется с креветками, жареным кальмаром и заправляется соусом. Для его приготовления мелко нарезается острый чили и стебли петрушки. Можно мельчить в блендере или перетереть в ступке. К ингредиентам добавляется сок лимона, соевый соус, сахарный песок и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Все перемешивается пока сахар не растает.
Калорийность: 160 килокалорий на 100 грамм.
Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Легкий рецепт, но любителям острого может казаться мало пикантным. В такой ситуации можно просто регулировать количество заправки. Для остроты в блюдо можно включить соевый соус или корейскую морковку.
- грибы шампиньоны – 0.3 кг;
- тушка кальмара – 2 шт.;
- лапша – 100 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- подсолнечное масло.
- уксус 6 % — 1 ст. л.;
- лимонный сок – ¼ шт.;
- соль и перец.
- В масле на сковороде обжаривают лук и грибы. Морепродукты готовятся своим любимым способом и шинкуются соломкой. Можно опустить тушки в кипяток и проварить 3 мин. Затем залить ледяной водой. После отваривания их проще почистить. По такой рецептуре морепродукты не станут жесткими.
Лапша запаривается кипятком на 5 мин. Затем промывается под краном, оставляется стечь. Для салатного блюда фунчоза нарезается, чтобы удобнее кушать. Для заправки соединяется немного масла, уксуса, соли перца, чеснока и сока лимона. Когда хочется остроты, то компонентов заправки нужно взять в 2 раза больше.
Последним шагом приготовления салата соединяются шампиньоны, кальмар и фунчоза. Все заправляется и тщательно перемешивается.
Калорийность: 143 килокалорий на 100 грамм.
Источник
Салат из фунчозы с кальмарами
Легкий и питательный салат из фунчозы с кальмарами и овощами понравится всем любителям острой еды. Готовится такой салат легко и просто. Можете убедиться сами!
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 2 Штуки
- Фунчоза 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Редька зелёная 1 Штука (или дайкон, редис)
- Перец сладкий 1 Штука (не крупный)
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 1-2 Чайных ложек
- Смесь пряностей 1 Чайная ложка (для корейских салатов)
- Чили По вкусу (свежий или молотый)
Как приготовить «Салат из фунчозы с кальмарами»
Тщательно очистите кальмаров, снимая внутреннюю тоненькую пленочку. Отварите кальмаров в посоленной и подкисленной воде. Опускайте их в кипяток и варите минуты 3 после повторного закипания. Остудите.
Очистите овощи и очень тонко нашинкуйте соломкой. Или воспользуйтесь корейской теркой. Чеснок изрубите мелко или пропустите через пресс.
Овощи прогрейте на масле буквально пару минут, помешивая. Нужно только усилить аромат и цвет и дать им обмякнуть.
Источник
Фунчоза с кальмарами и овощами
Фунчоза с кальмарами — вкусный салат-закуска с восточным колоритом, который с удовольствием едят любители морепродуктов.
Ингредиенты
Фунчоза — 200 г Кальмары — 4 тушки Морковь(мелкая) — 2 шт. Сладкий перец — 1 шт. Свежий огурец — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Зеленый лук — 2 шт. Перец чили — 0,5 шт. Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л. Виноградный уксус — 2 ст.л. Чесночное растительное масло — 3 ст.л. Соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Фунчоза — вид острых салатов, которые можно приготовить с любым видом мяса, с рыбой или даже просто с овощами. Сегодняшний рецепт — с морепродуктами, а точнее с кальмарами.
Кальмары имеют своеобразный вкус (не все их любят), но тем, кому они по вкусу, понравится такая фунчоза. Этот салат с успехом может заменить ужин, его можно взять с собой на природу или подать на праздничный стол.
Подготовим продукты для фунчозы с кальмарами.
Кальмаров хорошо помоем. Избавимся от внутренностей и хитиновой пластины, если они есть. Чтобы кальмары хорошо чистились, я заливаю их кипятком на полминуты. На фото видно, как кожица свернулась. Потом просто мою холодной водой.
Нарежем кальмаров соломкой.
Сладкий перец и огурец нарежем соломкой. Морковь натрем на специальной тёрке.
Разогреем сковороду с маслом, добавим приправу и острый перец. Немного прогреем.
Кладем морковь и готовим минуту.
Добавляем сладкий перец и кальмаров. Готовим еще пару минут.
Важно, чтобы овощи остались «с хрустинкой». Оставим остывать.
Сварим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Промоем холодной водой и нарежем ножницами, для удобства.
В кастрюлю с фунчозой добавляем овощи с кальмаром.
Следом кладём свежие огурцы и зелёный лук, нарезанный перьями. Туда же отправим нарубленный чеснок.
Добавим виноградный уксус, посолим по вкусу и аккуратно перемешаем.
При подаче на стол фунчозу с кальмарами можно посыпать кунжутом и зеленью.
Рецепты салатов с фунчозой
Источник