- Необычный Салат Цезарь с кабачками
- Как приготовить Необычный Салат Цезарь с кабачками просто рецепт пошаговый
- Овощной салат с кабачком, болгарским перцем и домашними сухариками
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Салат из кабачков и помидоров с сухариками
- Салат с хрустящими кабачками
- Правила сообщества
- Ответ на пост «Кормилица»
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Салат из жареных кабачков – нереальная вкуснятина, в сезон делаю почти каждый день, и никогда не надоедает
Необычный Салат Цезарь с кабачками
Как вкусно сделать Необычный Салат Цезарь с кабачками простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Сама придумала и в восторге от этой идеи. Вместо классических сухариков добавьте в салат хрустящие кабачки! Полезнее, интереснее и вкуснее! Очень советую попробовать!
А для 4-х порций салата понадобится:
Кочан салата Ромен (можно айсберг)
200 г помидоров черри
100-150 г сыра Пармезан или подобного
1 крупное или 2 маленьких куриных филе
1 кабачок
2 яйца
100 г панировочных сухарей (у меня Панко)
Соль, перец
Для заправки:
50 г оливкового масла
3 ст.л йогурта или сметаны
2 ст.л лимонного сока
1 ч.л горчицы
1 ч.л меда
3-4 филе анчоуса
Соль, перец
Как приготовить Необычный Салат Цезарь с кабачками просто рецепт пошаговый
1. Куриное филе разрезать вдоль пополам. Приправите солью и перцем. Кабачки порезать брусочками. Яйца взбить с щепоткой соли. Подготовить сухари – насыпать на тарелку Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Окунуть курочку в яйца, затем обвалять в сухарях и обжарить до румяной корочки, перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности. Переложить на тарелку.
2. Так же приготовить кабачки: окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на среднем огне со всех сторон до хрустящей корочки и готовности. Переложить на тарелку. Салат вымыть и высушить. Помидоры разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке. Готовим заправку: Все составляющие смешать и измельчить блендером в однородную массу. Вылить 3/4 заправки в большую миску.
3. Туда же нарвать руками салат. Добавить помидоры и половину творога. Всё перемешать. Разложить салат на 3-4 тарелки. Филе порезать слайсами. Разложить по тарелкам вместе с кабачками. Полить оставшейся заправкой. Посыпать творогом и подавать к столу. Это просто невероятно вкусно! Обязательно попробуйте!
Одесский салат с овощами, курицей, сырным соусом и песто
Салат цезарь с курицей и сухариками
Цезарь салат с креветками и сухариками
Салат с тыквой, курицей, сыром фета и орехами
Салат Цезарь с курицей классический в домашних классический
Теплый салат с цукини, помидорами и курицей
Зимний салат из хурмы и зёрен граната
Салат Цезарь с курицей с капустой
Классический салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат «Цезарь» с крабовыми палочками
Изысканный салата цезарь с курицей
Салат Цезарь с айсбергом и курицей
Источник
Овощной салат с кабачком, болгарским перцем и домашними сухариками
Вкусный сытный полезный салат готовится за считанные минуты и из доступных инрединетов.
- небольшой молодой кабачок — 1 шт.
- 2 огурца
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 лучок
- оливковое масло 3 ст.л.
- ваши любимые специи
- 2 куска черного хлеба
- кунжут — 1ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлеб нарезать небольшими квадратиками и обжарить на сухой сковороде со всех сторон. Огурец нарезать полукружочками, лук полукольцами. Перец небольшими брусочками.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не .
Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у .
В булгуре мало углеводов, и при этом он очень сытный. В сочетании с овощами получается очень вкусное .
Салат с говядиной и болгарским перцем вполне мог бы появиться в Чехии или Венгрии. Именно там любят .
Источник
Салат из кабачков и помидоров с сухариками
Этот простой и вкусный салат идеально подходит для летнего рациона. В нем содержится много питательных веществ и витаминов, быстро усваивающихся и не перегружающих организм.
- Кабачок нарезать кружками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Нарезать готовые кружки кабачка на приемлемые для салата кусочки.
- Помидоры «Черри» разрезать на 4 части (если помидоры крупные — то нарезать их ломтиками).
- Чеснок и укроп измельчить, смешать их с майонезом. Кабачок и помидорки смешать с майонезной заправкой. Перед подачей добавить в салат сухарики.
Источник
Салат с хрустящими кабачками
Обычно похожий салат с баклажанами делают, а я думаю, дай с кабачками замучу. И что бы вы думали? Вкусно, конечно!
Крахмал кукурузный — 50 гр
Масло подсолнечное — 30 мл
Уксус винный белый — 10 мл
1. Кабачок нарезаем на среднего размера ломтики. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем чеснок сушеный и укроп. Перемешиваем
2. Обваливаем кусочки кабачка в крахмале, обжариваем на сковороде с горячим маслом. После обжарки лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы снять лишний жир
3. Уже, в принципе можно есть, НО, лучше пойти немного дальше — для заправки смешиваем оливковое масло, уксус, соль, перец и сахар
4. Помидоры нарезаем крупно, добавляем к ним нарезанную мяту и заправку, перемешиваем
5. Собираем на тарелке — помидоры с заправкой, хрустящие кабачки, творожный сыр. 6. Сверху поливаем соусом Сладкий чили и наслаждаемся
5.3K постов 17.3K подписчиков
Правила сообщества
Ещё один похожий рецепт.
Баклажан нарезаем и во фритюр (сковородка с обильным количеством масла тоже сойдет), до хруста, помидор режем на свой вкус и форму, любая салатная зелень (салат, шпинат, айсберг, что под руку попалсоь, можно даже рукколу, для любителей) и поливаем сладким чили.
В целом можно просто баклы полить этим соусом и успокоиться.
Ответ на пост «Кормилица»
Я городской житель и тоже делаю масло, и это, оказывается , очень просто и выгодно.
Как я к этому пришла?
Мы часто покупаем фермерское молоко, которое я, конечно же, кипячу. После кипячения я закрываю молоко крышкой и выключаю. Так получалось, что молоко часто оставалось так на ночь, а к утру сверху была не то чтобы пенка, а целый шматок жирнющих сливок. Любителей у нас на такое нет, молоко используем в каши/блины/чай, а пить просто из кружки особо никто не любит. Дети привыкли раньше ещё к магазинному молоку, и всякие пенки или жиринки сверху вызывают у них отказ. Поэтому я каждый раз утром процеживала молоко, и всю эту жирную гущу отправляла в контейнер и ставила в морозилку. Оставшееся молоко использовала как мне надо.
За пару недель накапливалось литра два таких сливок.
Стал вопрос, куда девать сей продукт.
Как показала практика, после разморозки эти, будем называть, сливки, не теряют качеств нисколько, и можно даже взбивать для десертов, но жирность их, по ощущениям, даже не 20 или 30 процентов, а выше, и очень легко перевзбить. Я сделала с ними и меренговый рулет, и торт, делала заварной крем, он получился прекрасным. И так я, совершенно случайно, пришла к приготовлению масла: пыталась в очередной раз приготовить крем для эклеров и перевзбила их. Эти сливки превращаются в масло уже за 5 минут. Сливки фабричного производства имеют, конечно же, стандартизированную жирность и более долгий промежуток между кремом для торта и маслом. Причем, чем они холоднее, тем процесс превращения в масло быстрее.
Таким образом, масло получается без каких-либо усилий и эксплуатации труда домочадцев. Всего-то нужно:
— забыть о кипяченом с вечера молоке на ночь, а утром процедить. Лучше, если молоко постоит на холоде.
— все отстоявшиеся за ночь сливки собрать и взбить миксером в течение 5-10 минут, отделившееся масло собрать в плотный комок, отжать. Если хотите посильнее отжать жидкость, надо опустить комок в ледяную воду и там пожамкать, масло уплотнится ещё.
Кстати, у этого же фермера, у которого беру молоко, брала масло, которое делает он, и сравнила с моим же из его молока. Его масло имело специфический запах домашнего масла, который много кто не любит (и я). Масло по моему способу, из кипяченого молока, имеет вид, запах, консистенцию 1 в 1 как заводское: без посторонних запахов абсолютно, особенно если максимально отжать жидкость. Кто пробовал, не поняли, что домашнее. Отличалось оно разве что по цвету: зимой оно было белое, летом желтое.
Посчитала выход, получается, что с 10 литров молока вышло около 1 кг масла. Если считать, что фермерское молоко по 100 рублей литр (магазинное по 80), а масло стоит условно говоря тысячу за кг, то, считай, за тысячу рублей, к 10л молока я получила ещё 1 кг хорошего масла, а в магазине купила б только молоко.
Я никогда не жила в деревне, профессиональных навыков в таком деле у меня нет, и все описанное было для меня открытием в духе «Вау, так бывает. «. Из рассказов близких я думала, что домашнее масло — это сепаратор, маслобойка и дрлгий ручной труд по битью масла, страдания и боль. А оказалось, что в наше время хватит и миксера.
Так что, не претендуя на истину, просто надеюсь, что кому-то будет интересно. Спасибо за прочтение.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат из жареных кабачков – нереальная вкуснятина, в сезон делаю почти каждый день, и никогда не надоедает
Предлагаю рецепт очень вкусного кабачкового салата, который, уверена, многим придется по вкусу. Судите сами: тонкие обжаренные и румяные ломтики кабачков здесь соседствуют с сочными помидорами, хрустящим перцем и ароматным сыром. Вся «картина» дополняется пикантным чесноком и душистым укропом. Как видите, все продукты простые и доступные, при этом отлично сочетаются между собой и дают прекрасный вкус.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 2 шт.
- помидоры – 2-3 шт.
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- сыр твердых сортов – 100 г
- чеснок – 4 зубчика
- майонез – для заправки
- свежий укроп – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления салата из жареных кабачков:
Кабачки вместе с кожурой нарезаем тонкими кружками.
Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем кабачки до румяного цвета с двух сторон. Снимаем со сковороды их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Помидоры режем тонкими полукружками или четвертинками. Перец, очистив от семян, режем полосками. Чеснок меленько рубим ножом. Зелень тоже измельчаем.
Начинаем «собирать» салат. На плоское большое блюдо первым слоем выкладываем обжаренные кабачки немного внахлест (кладем половину порции всех кабачков, т.к. слои потом будут повторяться). Подсаливаем.
Сверху – сеточка майонеза и измельченный укроп.
Теперь раскладываем половину ломтиков помидоров, посыпаем рубленым чесноком.
Этот слой тоже солим и посыпаем черным молотым перцем. Также поливаем «сеточкой» майонеза.
Следующий слой – половина соломки сладкого перца.
На перец трем на мелкой терке сыр.
Далее повторяем все слои салата в том же порядке.
Салат из жареных кабачков готов! Украшаем свежей зеленью – и к столу!
Источник