- Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками
- Салат из свежих кабачков с огурцами и уксусом
- Простой рецепт с сырыми кабачками для похудения
- Видео о том, как приготовить салат с помидорами и огурцами
- Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков со сметаной
- Пошаговый фото рецепт салата с кабачками, помидорами и яйцом
- Как сделать закуску из свежих овощей и сыра
- Рецепт салата по-корейски из свежих кабачков
- Интересный салат из жареных кабачков со свежим огурцом и яйцами
- Вкусный рецепт салата из жареных кабачков
- Огуречно — кабачковый салат с яйцом
Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками
Здравствуйте. И снова хочу вас сегодня удивить тем, как много всего интересного и очень вкусного можно приготовить из обычных кабачков. И если жареными и тушеными кабачками вряд ли можно кого-нибудь удивить (хотя я все же постарался сделать это в предыдущих подборках), то вот салаты из этого овоща в сыром виде для многих будут неожиданностью.
А между тем, это отличные салаты. которые очень хорошо впишутся как в систему диетического питания для похудения, так и в качестве легкого летнего перекуса в жаркий день, когда не хочется никакой тяжелой пищи.
А вариантов приготовления такого салата великое множество и я вам предлагаю подборку 9 из них, которые, на мой взгляд, очень вкусны и, при этом, просты в приготовлении.
Обращаю ваше внимание, что в некоторых случаях нужно дать кабачкам промариноваться в заправке в течение пары часов. Чтобы было удобнее, в начале я расположил быстрые способы, где не нужно столько ждать.
И еще: для салатов подойдут только молодые кабачки- сочные и с не сформировавшимися семечками.
Жесткие лежалые овощи с крупными семенами только все испортят.
Салат из свежих кабачков с огурцами и уксусом
Надо сказать, что эти овощи очень часто используют в паре. И вы убедитесь в этом по мере чтения статьи. Это очень удачное вкусовое сочетание, которому многие в конце концов отдают предпочтение.
Если вы никогда не пробовали салаты из сырых кабачков, то начните именно с этого.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт
- Огурцы — 3 шт
- Лук — 1/2 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп — небольшой пучок
- Винный уксус — 2 ст.л
- Зерновая горчица (французская) — 1 ч.л
- Масло оливковое — 2-3 ст.л
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления нам понадобится специальная терка, которая режет овощи на тончайшие лепестки (слайсы). Без нее нарезать овощи будет крайне проблематично.
В крайнем случае можно можно воспользоваться обычной картофелечисткой. Будет не так удобно, но так же вкусно и красиво.
2. Кабачок очищаем от кожуры, срезаем хвостики, натираем на терке и складываем в глубокую миску. Добавляем к нему лук, нарезанный полукольцами и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10 слегка промариноваться.
3. А в это время подготавливаем остальные ингредиенты: огурцы натираем на той же терке, чеснок и зелень измельчаем ножом.
4. Когда все ингредиенты будут готовы, соединяем их вместе, добавляем горчицу и растительное масло, солим и тщательно перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Простой рецепт с сырыми кабачками для похудения
Если вы сидите на диете и не знаете как еще разнообразить меню низкокалорийными блюдами, то этот салат будет как нельзя кстати. Да, в нем есть оливковое масло, но совсем не много. И не забывайте, что жир в разумных количествах обязательно должен быть в рационе. Так что ни воем случае его не избегайте.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок — 2 шт
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Сушеный базилик — 2 ч.л с горкой
- Сок лимона — 2 ст.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки очищаем от кожуры, срезаем кончики и режем на слайсы.
2. Заправку готовим смешивая в стакане с растительным маслом сок лимона, сушеный базилик, соль, перец и чеснок, выдавленный через пресс.
3. Получившуюся смесь добавляем к кабачкам, тщательно перемешиваем и даем пропитаться 15 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить салат с помидорами и огурцами
В летний сезон можно разнообразить рецепты за счет других сезонных овощей, таких как огурцы и помидоры, чтобы не казалось, что в меню только кабачки.
Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков со сметаной
Не всем нравится растительное масло в качестве заправки для салата. Специально для них этот рецепт. В качестве заправки будет сметана (хотя и майонез отлично подойдет).
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- 1 небольшой свежий кабачок
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- Зелень петрушки и укропа
- 3-4 ст.л сметаны
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Срезаем с кабачка кожуру и нарезаем его тонкими дольками. Тоже самое проделываем с огурцами и луком.
2. Сметану выливаем в миску, добавляем к ней чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно перемешиваем.
У всех разная степень любви к чесноку, поэтому прежде чем заправлять салат, попробуйте что получилось- может захотите добавить еще немного чеснока.
3. Выкладываем овощи в глубокую миску слоями: сначала огурцы, затем кабачки и лук. Солим. Сверху кладем сметану и измельченную зелень.
Перед подачей на стол салат перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Пошаговый фото рецепт салата с кабачками, помидорами и яйцом
Рецепт с более сложными ингредиентами, но при этом вкусный и сытный. Он уже не для худеющих и может вполне заменить обеденное блюдо.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые небольшие — 2 шт
- Томаты крепкие — 2 шт
- Яйца вареные — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пучок
- Зелень — 1 пучок
- Майонез — 2 ст. ложки с горкой
- Лимонный сок -2 ст.ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Снимаем с кабачков кожуру, нарезаем их не крупной соломкой и высыпаем в дуршлаг. Добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Это нужно для того, чтобы овощи пустили сок и салат не получился слишком водянистым.
2. У помидор срезаем плодоножки и нарезаем тонкой соломкой шириной в пол сантиметра.
3. Зеленый лук нарезаем колечками, зелень измельчаем ножом.
4. Помидоры с зеленью соединяем в салатнице, добавляем к ним нарезанные кубиками вареные яйца и слегка перчим.
5. Возвращаемся к кабачкам. Их мы выкладываем на бумажное полотенце, а сверху промакиваем еще одним бумажным полотенцем. Кроме влаги, бумага впитает и лишнюю соль.
6. Обсушенные кабачки отправляем в салатницу, добавляем майонези перемешиваем.
7. Последним штрихом добавляем лимонный сок, еще раз перемешиваем и готово.
Как сделать закуску из свежих овощей и сыра
Салат родом из солнечной Италии. Для него нужно совсем не много продуктов, но за ними придется сбегать в магазин, так как вряд ли они у кого-то постоянно хранятся в холодильнике. Но это того стоит.
Ингредиенты:
- Молодые мелкие кабачки — 6 шт
- Брынза — 120 г
- Рукола — 100 г
- Сок 1 лимона
- Оливковое масло
- Соль, перец
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем дольками, складываем в дуршлаг, засыпаем чайной ложкой соли и перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
Если кабачки действительно молодые, то у них нежная кожура и срезать ее не обязательно.
2. Заправку готовим тщательно смешивая масло с лимонным соком и небольшой щепоткой перца.
3. Затем смешиваем в салатнице отстоявшиеся кабачки (попробуйте, если они слишком соленые- промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем), листья руколы, заправку и хорошо перемешиваем.
4. Брынзу ломаем небольшими кусочками и добавляем в салат непосредственно перед подачей его на стол.
Рецепт салата по-корейски из свежих кабачков
И вот мы добрались до рецептов, в которых используются сырые кабачки, но требуется время, чтобы они замариновались в уже готовом салате. Придется подождать пару часов, но вы не разочаруетесь.
Источник
Интересный салат из жареных кабачков со свежим огурцом и яйцами
Лето – время созревания различных овощей, поэтому нужно баловать своих близких сезонными салатами, запеканками и заготовками на зиму. Предлагаю всем попробовать салат из кабачков, огурцов и яиц. Это бюджетное блюдо можно приготовить не только летом, но и в любое время года.
Желательно брать кабачки и огурцы с нежной кожицей и не полностью сформировавшимися семенами. А ещё очень важен используемый соус. Всё остальное – дело ваших рук!
- Кабачки молодые свежие – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – по потребности
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зелень петрушки – 5 веточек
- Майонез – по потребности
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Вкусный рецепт салата из жареных кабачков
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Кабачок вымыть, разрезать вдоль на тонкие пластины, а затем нашинковать поперёк лапшой.
Луковицу очистить и измельчить.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полумягкости.
Всё вместе обжарить до мягкости овощей.
Смесь снять с огня и посыпать перцем.
Массу перемешать и остудить.
Огурец вымыть и нарезать соломкой.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
В миске соединить все приготовленные продукты, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат перемешать. При подаче можно посыпать измельчённой зеленью.
Источник
Огуречно — кабачковый салат с яйцом
Огуречно-кабачковый салат – это очень легкое, весеннее блюдо из свежего огурца, молодого кабачка и отварных яиц, заправленный ароматным оливковым маслом и лимонным соком. Салат из огурца и кабачка с добавлением куриного яйца можно смело назвать диетическим салатом, даже несмотря на наличие оливкового масла в его составе. Весенние овощи – это источник витаминов, а яйцо станет белковой частью блюда. Салат нетяжелый для желудка, отлично подходит для перекуса и ужина. И, хотя наличие в салате сырого кабачка может многих смутить, салат получается очень вкусным!
- Кабачок 0,5 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук зеленый 3 шт.
- Петрушка 3 шт.
- Укроп 2 вет.
- Соль 0,2 ч.л.
- Перец черный 0,1 ч.л.
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
Кабачки нужно использовать сочные и молодые, ведь полежавшие плоды имеют довольно грубую кожуру и суховатую, невкусную мякоть. Собираясь употреблять кабачок в сыром виде, выбирайте плоды небольшие по размерам. Кабачки моем и натираем на крупной терке. Складываем их в подходящую посуду.
Добавляем огурцы, порезанные полукругами или небольшими кубиками.
Крошим весеннюю зелень – зеленый лук, петрушку и укроп. Если у вас найдется другая зелень, например, кинза, молодая ботва свеклы или мята, она также отлично подойдет для этого салата.
Выжимаем в салат примерно 2-3 столовые ложки лимонного сока. Для этого можно взять специальный лимонный концентрат, но лучше выжать четвертинку лимона.
Вливаем немного оливкового масла.
Затем нужно добавить порубленное отварное яйцо. Его, кстати, также можно натереть на крупной терке.
Салат солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Диетический огуречно-кабачковый салат готов. Приятного аппетита!
Источник