Салат кабачок огурец морковь соевый соус

Маринованный салат из молодых кабачков

Начинается сезон шашлыков. Предлагаю приготовить маринованный салат из молодых кабачков. Он великолепно сочетается с мясом. Его можно приготовить с вечера, а утром просто взять баночку вкуснятины с собой!

Натереть на китайской тёрке (длинной соломкой) кабачок. Если он очень длинный,то разрезать соломку пополам.

Аналогично натереть морковь.

Овощи смешать. Добавить соль и сахар, семена укропа.

Нарезать и всыпать зелень укропа.

Добавить пару ложек соевого соуса.

Заправить яблочным уксусом и подсолнечным маслом. Сложить все в ёмкость, закрыть крышкой. Активное время приготовления закончено. Теперь поставить банку с салатом в холодильник на 5 часов и более. На ночь оптимально.

Маринованный, хрустящий салатик готов! Он в меру острый, кисло-сладкий. Просто объедение!

Источник

Вкусный салат из кабачков

Салат из кабачков получается очень вкусный, хрустящий. Готовится он очень легко и просто, требует немного времени и немного ингредиентов.

салат из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт маленькие
  • Морковь 1 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Зелень укропа
  • 80 мл растительного масла
  • 100-80 мл яблочного уксуса
  • 1ч.л сахара
  • 2 ст.л соевого соуса
  • соль по желанию

Как приготовить салат из кабачков

Все овощи — кабачки, огурцы и морковь — необходимо натереть на терке для корейской морковки. Если нет такой терки, то можно использовать обычную овощечистку-экономку.

Укроп мелко измельчаем ножом.

Натертые овощи складываем в глубокую миску. Туда же отправляем нарезанный укроп. Овощи перемешиваем.

Читайте также:  Огурцы вертикально в мешке

Добавляем к овощам соевый соус, яблочный уксус, растительное масло и чайную ложечку сахара.

Если вы не любите соевый соус, то можете просто заменить его солью по вкусу.

Еще раз все хорошо перемешиваем.

Так как в рецепте используется соевый соус, то солить салат не обязательно, но вы ориентируйтесь на свой вкус.

Миску с салатом накрываем крышкой (можно завернуть пищевой пленкой) и убираем в холодильник на 3-4 часа. За это время салат из кабачков хорошо промаринуется. Периодически, пока салат маринуется, его необходимо перемешивать.

Через три часа наш салат готов! Выкладываем салат из кабачков на тарелку и подаем к столу.

Источник

Салат с соевым соусом и овощами

Пикантный, сочный, ароматный, из доступных продуктов! Салат с соевым соусом и овощами послужит прекрасной легкой закуской на праздничный стол. Он идеально дополнит мясные и картофельные блюда. Салат получается хрустящий, пряный и божественно вкусный!

Салат с соевым соусом и овощами

Салат с соевым соусом и овощами Салат с соевым соусом и овощами Салат с соевым соусом и овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с соевым соусом и овощами? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Кабачки используйте молодые с тонкой нежной кожицей.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковку, чеснок и лук очистите от кожуры. Всё ополосните под проточной холодной водой и обсушите кухонным полотенцем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковку и кабачок натрите на тёрке для корейских салатов. Так же овощи допустимо нарезать от руки острым ножом на тонкие длинные полоски. Отправьте в глубокую, подходящую по размеру чашу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всыпьте сахар и соль. Тщательно всё перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 20-25 минут. За это время морковка и кабачок промаринуются и пустят сок. Овощи отожмите и слейте образовавшийся сок.

Читайте также:  Рецепт бефстроганов соленые огурцы сметана

Шаг 5:

Шаг 5.

Чеснок мелко нарубите от руки или пропустите через пресс. Добавьте к кабачкам с морковкой молотый кориандр, чеснок и острый перец. Количество каждого из компонентов можно так же отрегулировать по собственному вкусу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Лук нарежьте крупными кубиками. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук обжариваться. Помешивая, оставьте до появления тёмно-золотого оттенка. С помощью ложки выньте обжаренный лук из сковородки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Кипящим маслом полейте овощи.

Шаг 8:

Шаг 8.

Тщательно всё перемешайте. Влейте уксус и по желанию соевый соус. Ещё раз перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающий элемент (сахар, соль, острый перец или уксус).

Шаг 9:

Шаг 9.

Зелень ополосните и нарежьте мелко. Для салата идеально подойдёт петрушка, кинза или зелёный молодой лук. Я использовала шнитт лук. Отправьте зелень к кабачкам с морковкой. Снова перемешайте. Накройте чашу с готовым салатом и уберите в холодильник. Когда салат полностью охладится, подавайте его к столу!

Шаг 10:

Шаг 10.

По желанию перед подачей посыпьте готовую закуску кунжутными семечками, слегка подсушенными на сухой сковородке.

Чем дольше салат будет настаиваться в холодильнике, тем вкуснее и насыщенней он станет.

Вместо молотого кориандра возьмите готовую приправу для корейских салатов по желанию.

Приятного Вам аппетита!

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Наклейка на банку огурцов

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Курица с овощами в соусе кисло сладком

Кимчи по корейски из пекинской капусты

Закуска из шампиньонов с морковью

Корейский Пибимпаб

Корейский салат из кабачков и моркови

Корейский суп

Кабачки морковь перец лук на зиму

Кабачковое пюре

Грибы с овощами на сковороде

Овощное рагу без картошки

Овощное рагу на сковороде с картошкой

Кабачки с болгарским перцем

Плов из куриной грудки

Тушеная индейка на сковороде

Борщ с яйцом

Овощи в афганском казане

Картофель с индейкой

Картошка с мясом в афганском казане

Остальные категории

Морковь с луком рецепты пошагово

Салаты из моркови

Салат с луком

Салаты простые легкие пошаговые рецепты с фото

Кабачки быстро

Салат из кабачков

Кабачки с чесноком приготовление пошагово

Салаты на праздничный стол как приготовить

Корейские салаты

Кабачки по корейски рецепты с видео

На ужин что приготовить быстро и просто

Салат с растительным маслом рецепты с фото

Что приготовить на праздничный стол

Перекус

Овощные салаты рецепты быстро просто

Простые праздничные салаты рецепты

Салат с уксусом с фото пошагово

Летние салаты

Салаты без майонеза

Салат из моркови с уксусом

Салат с морковью и луком

Салат из зелени фото рецепты

Азиатская кухня рецепты

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Салат с соевым соусом видео рецепты

Салат из моркови с чесноком рецепты пошагово

Веганские рецепты блюд как приготовить

Салат без яиц

Национальные кухни

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Вегетарианские салаты

Комментарии к кулинарному рецепту

Как же я ждала этот рецепт! Очень люблю салаты по-корейски, а этот салат с соевым соусом и овощами просто покорил меня) Как раз сегодня утром сорвала первый кабачок с грядки и стала искать на сайте что бы из него приготовить. Для салата кабачок и морковь тоже натерла на тёрке для корейской моркови. Молодой чеснок мелко нарезала и выложила в центр овощной заготовки. Лук нарезала крупными перьями и обжарила. По аналогии с корейской морковкой вылила раскаленное луковое масло прямо на чеснок. При этом появился такой аппетитный аромат) В качестве приправы у меня щепотка чили и кориандр. Кориандр был в зернах, поэтому растерла его плоской стороной широкого ножа. Тоже душистая приправка) Сахара на мой вкус маловато, добавила три чайные ложки. Соевый соус с уксусом очень хорошо дополняют этот салат. А вот про зелень я забыла) Пока салат был теплым, вкус не особо был понятен, но после охлаждения все вкусы проявились ярко и четко. Просто невероятно вкусный салат! Овощи хрустящие, сочные, пряные! Спасибо за рецепт, очень люблю такие закуски)

Источник

Оцените статью