- Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком
- Рецепт салата из жареных кабачков с помидорами и чесноком
- Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком слоями под майонезом (сметаной)
- Салаты с жареными кабачками
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Салат с помидорами и жареными кабачками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с жареными кабачками и помидорами — фото рецепт самой вкусной закуски!
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Интересное по теме:
Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком
Сегодня мы приготовим превосходный салатик. Казалось бы, ну что тут особенного – кабачки с помидорами и чесноком. Эка невидаль!
Действительно, из таких овощей чаще всего я готовлю легкую закуску перед обедом или ко второму, когда делаю мясо или рыбу с гарниром. Сырые овощи хорошо дополняют сытную пищу и для пищеварения они всегда полезны.
Но из тех же самых овощей, только приготовив их по иному, можно сотворить вкусный, сытный ужин. Я уверена, что вашей семье очень даже понравится такое угощение.
Ну что же, давайте заглянем в холодильник или в кладовку, где у нас хранятся овощные припасы. Нам понадобятся кабачки, помидоры и немного чеснока.
А для заправки салатика у меня в холодильнике всегда имеется майонез или сметана. Правда, если позволяет время, майонез я готовлю свой, домашний. Он даже вкуснее покупного и уж точно в нем нет никаких улучшителей вкуса и лишнего жира. Рецепт домашнего майонеза вы найдете в этой статье.
Кстати говоря, а кабачковые оладьи вы любите? А цветную капусту, запеченную в духовке? Если интересно, непременно познакомьтесь и с этими рецептами на нашем сайте.
Рецепт салата из жареных кабачков с помидорами и чесноком
Именно жареные кабачки делают наш салат питательным и сытным. Обычно, кабачки перед тем, как их выложить на сковородку, обваливают в муке, чтобы при жарке образовалась хрустящая корочка. Но сегодня особый случай!
Все мое семейство на даче, а я дорабатываю последние денечки перед отпуском. Вот и решила приготовить себе что-нибудь вкусненькое. Только без муки!
Как все женщины, стараюсь есть поменьше мучного и сладкого.
Вот, что я взяла для рецепта:
- Кабачки – 1 шт (молодой плод)
- Помидоры – 2 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Сметана/майонез – 0,5 стакана
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка – 1 небольшой пучок
- Растительное масло – для жарки
А теперь я расскажу и покажу на фото, как я приготовила это очень простое, вкусное и сытное блюдо на ужин. По времени это заняло у меня не более 15-20 минут:
Молодой кабачок, помидоры и пучок петрушки промыла холодной водой из под крана. Обсушила бумажным полотенцем.
У кабачка отрезала с обеих сторон несъедобные кончики. Поскольку кабачок молодой, кожицу не очищала, молочные семечки не удаляла. Нарезала кабачки кружочками шириной 0,7-1 см.
Кружочки плода, в свою очередь поделила пополам и сложила на отдельную тарелочку. Когда половинки немного ужарятся, они будут аппетитно выглядеть в кушанье. Но если кабачок у вас крупный, то можно нарезать на четвертинки.
Посолим наши кусочки вкусной солью с ароматными приправами и травами. Поперчим по вкусу. Перемешаем. Сразу же приступим к жарке половинок на растительном масле.
На хорошо разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и равномерно смазываем всю поверхность. Половинки выкладываем и начинаем жарить сначала с одной стороны, затем с другой на среднем огне, пока они не подрумянятся.
Не стоит зажаривать кабачки слишком сильно. Они должны стать умеренно мягкими и красивого золотистого цвета.
Как я уже говорила, в муке я половинки не обваливала. Но вы можете это сделать. Возьмите полиэтиленовый пакет, насыпьте в него стакан муки. Переложите туда все кусочки. И просто перетряхните пакетик, чтобы все дольки обвалялись в муке.
Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Оставляем пока тарелку на столе, чтобы заняться дальнейшими действиями, согласно нашему рецепту.
Помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножки. Затем режем не небольшие дольки. Слегка пересыпаем вкусной солью – положили первый слой кусочков и посыпали. Затем нарежем другую помидорку и опять посыпаем солью. Мелко нашинкуем петрушку.
Петрушку отправляем к помидорным долькам. Пока зелень не смешиваем с томатами, чтобы те не пустили сок.
Вот и подходит к концу приготовление нашего замечательного ужина. Осталось сделать заправку. Для себя я готовлю ее из чеснока и сметаны. Мелко нарезаю чесночок, смешиваю со сметаной.
Но многие любят кушать такой салатик с майонезом. Например, мы с мужем заправляем блюдо разными заправками, потому что он больше любит майонез. Так что, какая у вас будет заправка – это на ваше усмотрение.
Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком слоями под майонезом (сметаной)
Наше блюдо мы выкладываем слоями. На дно салатницы кладем кусочки жареных кабачков. Затем равномерно распределяем слой томатов и зелени петрушки. Смазываем овощи сметанно-чесночной заправкой. Любители майонеза прослаивают салат чесночно-майонезным соусом. Слои выкладываем, пока не закончатся продукты.
Получился очень простой, но поверьте мне, необыкновенно вкусный салат. Ешь его с удовольствием. Он достаточно сытный. Используются привычные нашему организму овощи и сметана. Все ингредиенты салата полезны для здоровья.
Дорогие друзья! Порой мы забываем включать полет нашей фантазии. Я не ошибусь, если скажу, что все мы привыкли к простому салату из огурцов с помидорами. Это вкусно, но буднично.
Сегодняшний салатик также прост, как и огурцы с помидорами, но все-таки нотка индивидуальности в нем присутствует. Он заменяет ужин, потому что тут и жареные кабачки, и сметана. И в то же время, он очень легкий.
Недаром пословица гласит: «Ужин отдай врагу». Но это к слишком калорийной еде относится, а не к нашему простому яству. Ну вот и все! Приятного всем аппетита. Обязательно приготовьте такое кушанье на ужин. Вашей семье понравится!
Источник
Салаты с жареными кабачками
Если вы любите кабачки, то этот салат непременно придётся вам по вкусу. Классическое сочетание «жареный кабачок — чеснок — майонез» тут дополняется помидором и варёным яйцом. Благодаря помидорам, салат из .
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт. Помидор — 2 шт. Чеснок — 2 дольки Лук зелёный — по вкусу Яйцо куриное — 2 шт. Майонез — 3 ст.л. Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Лимонный сок — 1 ст.л. Зелень — по вкусу Масло растительное — для жарки
Приготовим все продукты для кабачкового салата с помидорами. Я бы советовала не заменять помидоры черри обычными помидорами, с маленькими помидорками салат получается более сладким, чем с большими. .
Ингредиенты
Кабачок — 100 г Помидоры черри — 100 г Петрушка — 10 г Оливковое масло — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Соль и перец — по вкусу
Легкий летний салат, который готовится очень быстро. Кабачки могут быть любыми. Если они молоденькие, кожуру с них счищать не надо.
Ингредиенты
Кабачки — 2-3 шт. Чеснок — 2-3 дольки Соевый соус, перец — по вкусу Паприка молотая — 1 ст.л. Укроп — 5 веточек Мука пшеничная — 1-2 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Вкусный теплый салат из куриного филе и кабачков. Для пикантности добавляем чеснок и лимонный сок. Попробуйте приготовить на ужин! 🙂
Ингредиенты
Крупная куриная грудка — 1 шт. Молодые небольшие кабачки или цукини — 3 шт. Чеснок — 3 зубчика Лимонный сок — 1 ч.л. Растительное масло — для жарки Соль, черный молотый перец — по вкусу
Обжарьте кабачки — они станут нежными и сочными. Соус из сметаны с зеленью и чесноком делает блюдо пикантным, а натертый сыр — питательным.
Ингредиенты
Кабачки — 250 г Сыр твердый, пикантный — 80 г Крахмал картофельный — 1-1,5 ст.л. Сметана — 100 г Чеснок — 2 зубчика Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу Соль, черный перец — по вкусу
Я очень люблю всякие разнообразные салаты, не майонезные, а именно более легкие варианты – овощи, диетическое мясо, легкая заправка. Если вы также предпочитаете подобные варианты, тогда предлагаю вам на пробу .
Ингредиенты
Филе индейки – 100 г Помидоры – 1 шт. Болгарский перец – 1/2 шт. Стручковая фасоль – 40 г Кабачки – 1/2 шт. Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. Соевый соус – 1 ст.л. Зелень – по вкусу Специи дл мяса – 2 щепотки
Кабачок — овощ универсальный, с мягким вкусом и сочной мякотью. Несмотря на его нейтральный вкус, с ним можно приготовить множество интересных блюд. Для меня он вкусен в любом виде и .
Ингредиенты
Кабачок — 3 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Чеснок — 2-3 зубчика Кинза — 20 г Лимонный сок — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Хмели-сунели — 0.25 ч.л. Йогурт — для подачи
Этот салат я подсмотрела на одном из сайтов. Далее была вот такая цепь событий: приготовила — понравилось всем — готовим часто. Соус песто вы можете приготовить и сами, тем более что .
Ингредиенты
Салат получается очень сытным, он легко заменит полноценный прием пищи. Все компоненты салата перед смешиванием подвергаются термообработке — картофель отваривается, остальные ингредиенты жарятся в масле. В майонез для заправки салата .
Ингредиенты
Кабачки – 1 шт. Картофель – 200 г Вешенки – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 50 мл Лук зеленый – 20 г Майонез – 1,5 ст.л. Чеснок – 1 долька Соль, перец – по вкусу
Несмотря на то, что салат состоит только из трех основных ингредиентов, он имеет гармоничный вкус, а также достаточно приятный внешний вид. Кабачки отменно сочетаются с помидорами, эти продукты частенько встречаются .
Ингредиенты
Кабачки – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Вешенки – 300 г Масло растительное – 40 мл Лук зеленый – 40 г Чеснок – 2 дольки Соль, перец красный – по вкусу
Готовим овощной салат на основе кабачка, помидора и базилика. Кабачки перед добавлением в салат слегка обжариваются в масле. Помидоры используем черри двух цветов, они сделают салат более изысканным и ярким. .
Ингредиенты
Кабачок – 300 г Помидоры черри – 250 г Лук репчатый – 0,5 шт. Базилик свежий (зеленый) – 30 г Растительное масло – 40 мл Чеснок – 1-2 дольки Уксус – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Орегано – щепотка Тимьян – щепотка Соль, перец – по вкусу
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат с помидорами и жареными кабачками
В сезон кабачков можно и нужно экспериментировать с различными способами приготовления этого прекрасного овоща. Предлагаю рецепт сочного, остренького и очень вкусного салата с помидорами и жареными кабачками. Остроту и количество зелени в этом блюде можете регулировать по своим предпочтениям и вкусам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачки нарезать кружками (с молодых кабачков кожуру можно не снимать), присыпать слегка мукой и перемешать, чтобы все кусочки оказались в муке.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Нарезать помидоры дольками.
Для заправки смешать растительное масло с мелко нарезанным укропом, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
Жареные кабачки и помидоры выкладывать в тарелку слоями, поливая каждый слой салата приготовленной заправкой.
Дать настояться 20 минут и можно подавать к столу очень вкусный, сочный, остренький салат из помидоров и жареных кабачков.
Источник
Салат с жареными кабачками и помидорами — фото рецепт самой вкусной закуски!
Салат с жареными кабачками и помидорами – просто кладезь витаминов. Каждый овощ по-своему полезный. Например, кабачок в себе насчитывает более 10 витаминов и 6 минералов. Он выводит шлаки из организма, убирает излишки холестерина, укрепляет иммунитет, помогает бороться с лишним весом и даже с целлюлитом. И это далеко не полный список его достоинств.
При этом важно помнить о некоторых особенностях их приготовления. Например, кабачки много впитывают масла, поэтому лучше всего их жарить на гриле. Чтобы получить необычный вкус можно замариновать овощи в лимонном соке на 5 минут.
Ингредиенты
- Кабачки средние: 2 шт.
- Помидоры: 4 шт.
- Чеснок: 3 зубчика
- Майонез: 100 г
- Петрушка: 75 г
- Растительное масло: 3 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Подготавливаем необходимые продукты. Зелень и овощи промываем под проточной водой и обсушиваем. Чеснок чистим.
С кабачковой нарезки сливаем лишнюю влагу и обжариваем кружочки на разогретой сковороде с минимальным количеством подсолнечного масла. Выкладываем на сухое полотенце, чтобы лишний жир ушел.
Берем тарелку, в которой будем формировать необычный салат слоями. На дно кладем слой обжаренных кабачков, потом помидоры и сверху майонез. Продолжаем это делать, пока не закончатся составляющие блюда.
Даем немного времени на пропитку (примерно полчаса). Наша вкусная и необычная закуска готова, можно подавать ее к столу и снимать пробу. Приятного аппетита.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник