Салат кабачки помидоры перец сыр

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салат из жареных кабачков – нереальная вкуснятина, в сезон делаю почти каждый день, и никогда не надоедает

салат из жареных кабачков рецепт с фото

Предлагаю рецепт очень вкусного кабачкового салата, который, уверена, многим придется по вкусу. Судите сами: тонкие обжаренные и румяные ломтики кабачков здесь соседствуют с сочными помидорами, хрустящим перцем и ароматным сыром. Вся «картина» дополняется пикантным чесноком и душистым укропом. Как видите, все продукты простые и доступные, при этом отлично сочетаются между собой и дают прекрасный вкус.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – для заправки
  • свежий укроп – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Рецепт приготовления салата из жареных кабачков:

Кабачки вместе с кожурой нарезаем тонкими кружками.

нарезать

Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем кабачки до румяного цвета с двух сторон. Снимаем со сковороды их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

обжарить

Помидоры режем тонкими полукружками или четвертинками. Перец, очистив от семян, режем полосками. Чеснок меленько рубим ножом. Зелень тоже измельчаем.

помидоры перец чеснок

Начинаем «собирать» салат. На плоское большое блюдо первым слоем выкладываем обжаренные кабачки немного внахлест (кладем половину порции всех кабачков, т.к. слои потом будут повторяться). Подсаливаем.

первый слой

Сверху – сеточка майонеза и измельченный укроп.

майонез

Теперь раскладываем половину ломтиков помидоров, посыпаем рубленым чесноком.

помидоры

Этот слой тоже солим и посыпаем черным молотым перцем. Также поливаем «сеточкой» майонеза.

майонез

Следующий слой – половина соломки сладкого перца.

перец

На перец трем на мелкой терке сыр.

сыр

Далее повторяем все слои салата в том же порядке.

кабачковый салат

Салат из жареных кабачков готов! Украшаем свежей зеленью – и к столу!

Читайте также:  Салат филе яйцо сыр огурец помидор слоями

Источник

Салат с помидорами и жареными кабачками

Салат с помидорами и жареными кабачками

В сезон кабачков можно и нужно экспериментировать с различными способами приготовления этого прекрасного овоща. Предлагаю рецепт сочного, остренького и очень вкусного салата с помидорами и жареными кабачками. Остроту и количество зелени в этом блюде можете регулировать по своим предпочтениям и вкусам.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кабачки нарезать кружками (с молодых кабачков кожуру можно не снимать), присыпать слегка мукой и перемешать, чтобы все кусочки оказались в муке.

Кабачки нарезать кружками (с молодых кабачков кожуру можно не снимать), присыпать слегка мукой и перемешать, чтобы все кусочки оказались в муке.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Нарезать помидоры дольками.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Нарезать помидоры дольками.

Для заправки смешать растительное масло с мелко нарезанным укропом, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.

Для заправки смешать растительное масло с мелко нарезанным укропом, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.

Жареные кабачки и помидоры выкладывать в тарелку слоями, поливая каждый слой салата приготовленной заправкой.

Жареные кабачки и помидоры выкладывать в тарелку слоями, поливая каждый слой салата приготовленной заправкой.

Дать настояться 20 минут и можно подавать к столу очень вкусный, сочный, остренький салат из помидоров и жареных кабачков.

Источник

К сожалению, запрашиваемая страница не существует.

Ничего не найдено по данному адресу. Попробуйте воспользоваться поиском или ссылками ниже.

Добро пожаловать, мы публикуем лучшие идеи, упрощающие твою жизнь! Мы собрали лучшие советы, вкусные рецепты, полезные лайфхаки для настоящих хозяек! Присоединяйся!

Изображения используемые на сайте взяты из открытых источников. Если какое-либо изображение нарушает закон об авторских правах, просьба обращаться по к администрации сайта

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Источник

Салаты с жареными кабачками

Если вы любите кабачки, то этот салат непременно придётся вам по вкусу. Классическое сочетание «жареный кабачок — чеснок — майонез» тут дополняется помидором и варёным яйцом. Благодаря помидорам, салат из .

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт. Помидор — 2 шт. Чеснок — 2 дольки Лук зелёный — по вкусу Яйцо куриное — 2 шт. Майонез — 3 ст.л. Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Лимонный сок — 1 ст.л. Зелень — по вкусу Масло растительное — для жарки

Читайте также:  Как замолосолить помидоры быстрого

Приготовим все продукты для кабачкового салата с помидорами. Я бы советовала не заменять помидоры черри обычными помидорами, с маленькими помидорками салат получается более сладким, чем с большими. .

Ингредиенты

Кабачок — 100 г Помидоры черри — 100 г Петрушка — 10 г Оливковое масло — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Соль и перец — по вкусу

Легкий летний салат, который готовится очень быстро. Кабачки могут быть любыми. Если они молоденькие, кожуру с них счищать не надо.

Ингредиенты

Кабачки — 2-3 шт. Чеснок — 2-3 дольки Соевый соус, перец — по вкусу Паприка молотая — 1 ст.л. Укроп — 5 веточек Мука пшеничная — 1-2 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Вкусный теплый салат из куриного филе и кабачков. Для пикантности добавляем чеснок и лимонный сок. Попробуйте приготовить на ужин! 🙂

Ингредиенты

Крупная куриная грудка — 1 шт. Молодые небольшие кабачки или цукини — 3 шт. Чеснок — 3 зубчика Лимонный сок — 1 ч.л. Растительное масло — для жарки Соль, черный молотый перец — по вкусу

Обжарьте кабачки — они станут нежными и сочными. Соус из сметаны с зеленью и чесноком делает блюдо пикантным, а натертый сыр — питательным.

Ингредиенты

Кабачки — 250 г Сыр твердый, пикантный — 80 г Крахмал картофельный — 1-1,5 ст.л. Сметана — 100 г Чеснок — 2 зубчика Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу Соль, черный перец — по вкусу

Я очень люблю всякие разнообразные салаты, не майонезные, а именно более легкие варианты – овощи, диетическое мясо, легкая заправка. Если вы также предпочитаете подобные варианты, тогда предлагаю вам на пробу .

Ингредиенты

Филе индейки – 100 г Помидоры – 1 шт. Болгарский перец – 1/2 шт. Стручковая фасоль – 40 г Кабачки – 1/2 шт. Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. Соевый соус – 1 ст.л. Зелень – по вкусу Специи дл мяса – 2 щепотки

Кабачок — овощ универсальный, с мягким вкусом и сочной мякотью. Несмотря на его нейтральный вкус, с ним можно приготовить множество интересных блюд. Для меня он вкусен в любом виде и .

Читайте также:  Салат из курицы помидоров сыра сухариков и

Ингредиенты

Кабачок — 3 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Чеснок — 2-3 зубчика Кинза — 20 г Лимонный сок — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Хмели-сунели — 0.25 ч.л. Йогурт — для подачи

Этот салат я подсмотрела на одном из сайтов. Далее была вот такая цепь событий: приготовила — понравилось всем — готовим часто. Соус песто вы можете приготовить и сами, тем более что .

Ингредиенты

Салат получается очень сытным, он легко заменит полноценный прием пищи. Все компоненты салата перед смешиванием подвергаются термообработке — картофель отваривается, остальные ингредиенты жарятся в масле. В майонез для заправки салата .

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт. Картофель – 200 г Вешенки – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 50 мл Лук зеленый – 20 г Майонез – 1,5 ст.л. Чеснок – 1 долька Соль, перец – по вкусу

Несмотря на то, что салат состоит только из трех основных ингредиентов, он имеет гармоничный вкус, а также достаточно приятный внешний вид. Кабачки отменно сочетаются с помидорами, эти продукты частенько встречаются .

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Вешенки – 300 г Масло растительное – 40 мл Лук зеленый – 40 г Чеснок – 2 дольки Соль, перец красный – по вкусу

Готовим овощной салат на основе кабачка, помидора и базилика. Кабачки перед добавлением в салат слегка обжариваются в масле. Помидоры используем черри двух цветов, они сделают салат более изысканным и ярким. .

Ингредиенты

Кабачок – 300 г Помидоры черри – 250 г Лук репчатый – 0,5 шт. Базилик свежий (зеленый) – 30 г Растительное масло – 40 мл Чеснок – 1-2 дольки Уксус – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Орегано – щепотка Тимьян – щепотка Соль, перец – по вкусу

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью