Салат кабачки баклажаны капуста огурец

Содержание
  1. 12 лучших салатов из кабачков и баклажанов на зиму
  2. 1. Салат из кабачков и баклажанов с помидорами на зиму
  3. 2. Салат из кабачков и баклажанов с луком и морковью
  4. 3. Салат из кабачков и баклажанов с базиликом
  5. 4. Салат из кабачков и баклажанов с болгарским перцем и уксусом
  6. 5. Салат из кабачков и баклажанов с капустой на зиму
  7. 6. Салат из запеченных кабачков и баклажанов на зиму
  8. 7. Салат из кабачков и баклажанов по-корейски на зиму
  9. 8. Салат из кабачков и баклажанов с яблоками на зиму
  10. 9. Салат из кабачков и баклажанов с томатной пастой
  11. 10. Острый салат из кабачков и баклажанов на зиму
  12. 11. Салат из кабачков и баклажанов с грибами на зиму
  13. 12. Салат из кабачков и баклажанов с огурцами на зиму
  14. Салат из кабачков и баклажанов на зиму
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Салаты из кабачков и баклажанов
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Свежие рецепты

12 лучших салатов из кабачков и баклажанов на зиму

12 лучших салатов из кабачков и баклажанов на зиму

В разгар сезона из кабачков и баклажанов готовят огромное множество блюд– и это не только летние закуски или рагу, но и отличные заготовки на зиму. Мы нашли для тебя 12 рецептов вкуснейших салатов, которые будут радовать тебя в холодное время года!

1. Салат из кабачков и баклажанов с помидорами на зиму

Салат из кабачков и баклажанов с помидорами на зиму

Простой и быстрый салат, который не нужно дополнительно стерилизовать. Тебе понадобится: 700 г помидоров, по 500 г кабачков, баклажанов, болгарского перца и моркови, 100 г чеснока, 100 г сахара, 150 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 35 г соли. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь масло, соль и сахар, и протуши заготовку 45 минут. Добавь давленый чеснок и уксус, протуши еще 5 минут и закатай салат в стерилизованные банки.

2. Салат из кабачков и баклажанов с луком и морковью

Салат из кабачков и баклажанов с луком и морковью

И самостоятельная закуска, и полноценный гарнир на все случаи жизни. Тебе понадобится: 1 баклажан, 4 кабачка, 500 г лука, 350 г моркови, 6 болгарских перцев, 4 зубчика чеснока, 0,5 ст.л. томатной пасты, 250 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, специи. Приготовление: Нарежь баклажаны и обжарь их в масле до румяности. Перец с чесноком пропусти через мясорубку. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их 5 минут. Добавь нарезанные кабачки и массу из перца, и еще через 5 минут – томатную пасту и полстакана воды. Протуши все вместе 5 минут, добавь баклажаны, соль и специи по вкусу. Убавь огонь, потоми еще 15 минут и закатай салат в стерилизованные банки на зиму.

3. Салат из кабачков и баклажанов с базиликом

Салат из кабачков и баклажанов с базиликомСвежий базилик можно заменить сушеным, но все-таки со свежим вкуснее. Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1 пучок базилика, 3 луковицы, 1 острый перец, 500 г болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 50 мл яблочного уксуса, 5 зубчиков чеснока. Приготовление: Очисти помидоры, кабачки и баклажаны. Нарежь все овощи кубиком, добавь немного масла и протуши 20 минут. Добавь измельченный острый перец, чеснок, базилик, сахар и соль, и туши еще 10 минут. Влей уксус, протуши еще 5 минут и закатай салат на зиму. Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму: 20 отличных рецептов

4. Салат из кабачков и баклажанов с болгарским перцем и уксусом

Салат из кабачков и баклажанов с болгарским перцем и уксусом

Если хочешь сделать салат более пикантным, добавь пару стручков острого перца. Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 кабачка, 2 моркови, 2 луковицы, 3 болгарских перца, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 150 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса. Приготовление: Измельчи лук, натри морковь, а остальные овощи нарежь кубиком. Обжарь лук с морковью 5-7 минут в масле. Добавь остальные овощи, соль и сахар, доведи до кипения и протуши еще 40 минут. Влей уксус, перемешай салат и закатай в стерилизованные банки.

Читайте также:  Малосольные огурцы холодной водой рецепт классический хрустящие

5. Салат из кабачков и баклажанов с капустой на зиму

Салат из кабачков и баклажанов с капустой на зимуОригинальная по вкусу заготовка, которая сильно отличается от большинства похожих рецептов. Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 1,5 кг кабачков, 1,5 кг капусты, по 500 г моркови, лука и болгарского перца, 200 г чеснока, 2 острых перца, 2 ст.л. уксусной эссенции, 500 мл растительного масла, соль и специи. Приготовление: Отвари баклажаны 5-7 минут в кипящей воде, слегка отожми под прессом и нарежь соломкой. Точно так же нарежь кабачки и перец, измельчи лук и натри морковь. Тонко нашинкуй капусту, измельчи острый перец и чеснок. Смешай вместе все ингредиенты для салата, протуши 40 минут на слабом огне и закатай в стерилизованные банки. 12 бесподобных салатов из кабачков и помидоров на зиму

6. Салат из запеченных кабачков и баклажанов на зиму

Салат из запеченных кабачков и баклажанов на зиму

Советуем запекать овощи уже нарезанными, чтобы потом было удобнее. Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 150 мл растительного масла, 400 г лука, 500 г болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 80 мл уксуса. Приготовление: Нарежь кабачки и баклажаны кружочками, и запеки их 15 минут в духовке при 200 градусах. Нарежь остальные овощи. Обжарь лук в масле до золотистости, добавь перец и через 5 минут – помидоры. Потом добавь измельченный чеснок, соль и сахар, и протуши все 10 минут. Выложи в кастрюлю половину зажарки, а на нее – баклажаны и кабачки. Выложи оставшуюся зажарку и туши все вместе полчаса, периодически помешивая. Потом добавь уксус, протуши еще 5 минут и закатай салат в стерилизованные банки.

7. Салат из кабачков и баклажанов по-корейски на зиму

Салат из кабачков и баклажанов по-корейски на зиму

Острые и очень вкусные овощи в корейском стиле, которые мало кого оставят равнодушным. Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 500 г моркови, 500 г лука, 5 болгарских перцев, 1 головка чеснока, 1 упаковка приправы для корейской моркови, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан сахара, 6 веточек кинзы, 2 ст.л. соли. Приготовление: Очисти кабачки и баклажаны, и мелко нарежь их с морковью или натри на корейской терке. Лук нарежь перьями, а сладкий перец – соломкой. Измельчи чеснок и кинзу. Смешай вместе все ингредиенты для салата, оставь на 3 часа и плотно уложи все в банки. Простерилизуй их еще 30-40 минут и закатай на зиму.

8. Салат из кабачков и баклажанов с яблоками на зиму

Салат из кабачков и баклажанов с яблоками на зимуОчень удобный рецепт, потому что пропорции ингредиентов сразу запоминаются. Тебе понадобится: 2 головки чеснока, по 10 штук баклажанов, кабачков, яблок, болгарского перца и луковиц, 500 мл растительного масла, 500 мл воды, 170 мл уксуса, 150 г сахара, 70 г соли. Приготовление: Очисти баклажаны, яблоки и кабачки. Произвольно нарежь все фрукты и овощи средними кусочками, измельчи чеснок и добавь остальные ингредиенты. Доведи салат до кипения, протуши 30-40 минут и закатай в стерилизованные банки. 20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

9. Салат из кабачков и баклажанов с томатной пастой

Салат из кабачков и баклажанов с томатной пастой

С таким простым салатом легко справится любой начинающий кулинар. Тебе понадобится: 700 г кабачков, 700 г баклажанов, 2 луковицы, 8 зубчиков чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса. Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь их до золотистости. Отдельно нарежь и обжарь кабачки. И отдельно – лук с чесноком. Смешай вместе все ингредиенты, добавь пару ложек воды по необходимости, и протуши салат в течение 30 минут. Закатай его в стерилизованные банки.

Читайте также:  Ганичкина советы огородникам огурцы

10. Острый салат из кабачков и баклажанов на зиму

Острый салат из кабачков и баклажанов на зимуОчень оригинальный вариант салата с имбирем и острым перцем чили. Тебе понадобится: 1,2 кг кабачков, 600 г баклажанов, 1 кг помидоров, 200 г болгарского перца, 200 г моркови, 90 г лука, 30 г перца чили, 1 головка чеснока, 1 лист хрена, 1 ч.л. перца горошком, 1 пучок петрушки, 20 г имбиря, 50 г сахара, 40 г соли, 50 мл растительного масла, 40 мл лимонного сока, 30 мл уксуса. Приготовление: Нарежь кубиком баклажаны, кабачки и перец, натри морковь, нашинкуй лук и смешай все овощи, кроме баклажанов. Баклажаны отдельно обжарь до румяности. Измельчи в блендере помидоры с чесноком, имбирем и чили. Овощную смесь протуши в масле 20 минут на слабом огне. Добавь баклажаны и томатную заправку. Туда же – специи, соль и сахар. Доведи до кипения и туши салат около получаса. Добавь рубленую петрушку и через 5 минут влей уксус и лимонный сок. Перемешай салат и закатай его в стерилизованные банки. 20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

11. Салат из кабачков и баклажанов с грибами на зиму

Салат из кабачков и баклажанов с грибами на зиму

Если у тебя лесные грибы, а не шампиньоны – тогда сначала привари их 15-20 минут. Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1 кг грибов, 300 г лука, 300 г моркови, 500 мл томатного соуса, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 1,5 ст.л. соли, 100 г чеснока, специи. Приготовление: Привари баклажаны 5-7 минут в кипящей воде, аккуратно отожми и нарежь кубиком. Точно так же нарежь кабачки и грибы. Измельчи лук и морковь, обжарь в масле до мягкости и добавь овощи, грибы, соус, сахар и соль. Протуши все вместе 30 минут. Влей уксус, добавь давленый чеснок и специи по вкусу, и туши салат еще 5 минут. Закатай его в стерилизованные банки на зиму.

12. Салат из кабачков и баклажанов с огурцами на зиму

Салат из кабачков и баклажанов с огурцами на зиму

Отлично сочетается с мясом или отварным картофелем – очень вкусно. Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 300 г кабачков, 400 г огурцов, 200 г лука, 3 зубчика чеснока, 1 кг помидоров, 2 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла, 3 ч.л. соли. Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и произвольно нарежь остальные овощи. Смешай все вместе, добавь масло и протуши 20 минут под крышкой на среднем огне. Добавь измельченный чеснок, соль, сахар и уксус, потоми салат еще 5 минут и закатай в стерилизованные банки.

Источник

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Лечо из томатов и сладкого перца, с баклажанами и кабачками на зиму. Простое приготовление, отменный результат. Хранится без проблем.

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л: Помидоры – 0,5 кг Сладкий перец – 2 шт. Баклажаны – 1 шт. Кабачки – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Уксус 9% — 2 ст.л. Масло растительное – 50 мл Душистый перец – 2 шт. Перец горошком – 4 шт.

Ингредиенты

Кабачок — 1 кг Баклажан — 1 кг Перец болгарский — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец чили — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок (1 головка) — 4 зубочка Томатная паста — 70 г Сахар — 150 г Масло растительное — 150 мл Уксус (столовый 9%) — 80 мл Соль, перец молотый — по вкусу

Читайте также:  Огурец помидор кукуруза морковь салат

Готовим салат на зиму без стерилизации. Измельчаем по рецепту овощи, варим в кастрюле. В конце добавляем специи и чеснок и варим 10 минут.

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг Кабачки — 1 кг Перец болгарский — 1 кг Морковь — 1 кг Помидоры — 1 кг Петрушка — 30 г Чеснок — 1 головка Масло подсолнечное — 150 мл Сахар — 150 г Соль — 70 г Уксус 9% — 3-4 ст.л.

Сегодня готовим отличную заготовку на зиму — соте из баклажанов и кабачков. В дополнение к кабачкам и баклажанам возьмем лук, морковь и сладкий перец. Заливку для соте можно делать несколькими способами: .

Ингредиенты

Баклажаны — 200 г Кабачки — 250 г Лук репчатый — 60 г Морковь — 60 г Сладкий перец — 150 г Томатный сок 100% — 250 мл Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Подсолнечное масло — 50 мл Смесь перцев — 5 г Лавровый лист — 2 шт. Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Источник

Салаты из кабачков и баклажанов

Армянский салат из печеных овощей можно создать за полчаса. Блюдо к столу подается в теплом виде, но и охлажденный салат неимоверно вкусен, особенно если вы дадите ему пропитаться чесночным ароматом. .

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (мелкие) Кабачок (крупный) — 1 шт. Помидор — 2-3 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Перец болгарский — 3 шт. Чеснок — 2 зубчика Петрушка или кинза — 5 г Соль — 2 щепотки Масло растительное — 1 ст.л.

Для приготовления теплого салата с булгуром Вам потребуются следующие продукты: Сладкий перец необходимо запечь. Для этого его необходимо промыть, просушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку при .

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан (200 мл.); Баклажан — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Лук синий — 1 шт.; Соль, черный молотый перец — по вкусу; Оливковое масло — для жарки; Зелень (мята, петрушка, базилик).

Говядину и овощи обжаривают на сковороде-гриль, нарезают тонкой соломкой, заправляют оливковым маслом и винным уксусом, подают с зеленью.

Ингредиенты

Говяжий антрекот — 200 г Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Лук — 1 шт. Маслины — 10 шт. Петрушка — несколько веточек Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус винный — 1 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Соль морская — щепоть Перец ч.м. — по вкусу

Вкусный летний салат с запеченными кабачками и баклажанами (можно и на сковороде овощи обжарить). Остальные ингредиенты — сырые.

Ингредиенты

Баклажан — 1-2 шт. Кабачок — 1-2 шт. Помидор — 1-2 шт. Лук красный — 0,5 шт. Зелень любая — по вкусу Соль, перец — по вкусу Рафинированное подсолнечное масло — 2-4 ст.л.

В теплом виде, поданный сразу после готовки, этот салат в полной мере заменит обед. Также идеален гарниром к шашлыку, другому мясу и птице.

Ингредиенты

Баклажаны — 1-2 шт. Кабачки — 1-2 шт. Растительное масло — 50 мл Лимонный сок — 1-2 ст.л. Кунжут — 2 ст.л. Чеснок — 2-3 зубчики Финики — 10 шт. Сыр Брынза — 50 г Зелень — 30 г Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью