Салат из куриных желудочков
Этот салат оценят в первую очередь мужчины. Он отлично идет под горячительные напитки. Можно подать салат на праздничный стол — удобно, что его можно приготовить заранее и убрать в холодильник, чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится. Конечно, придется потрудиться. Большую часть времени у вас отнимет варка субпродуктов. Но это того однозначно стоит! Очень вкусно!
Общее время: 2 часа | Время приготовления: 15 минут
Выход: 2-3 порции | Калорийность: 111.94 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриные желудки – 500 г
- вареные яйца – 2 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- репчатый лук – 150 г
- морковь – 70 г
- соленый огурец – 70 г
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
- Самый длительный и хлопотный процесс — сварить желудочки. Если субпродукты заморожены, то разморозить. Затем нужно почистить их от жира и осмотреть каждый, нет ли на нем желтой пленки (как правило, продают в наше время уже зачищенные субпродукты, но лучше перепроверить).
- Залить водой, чтобы она покрыла субпродукты на 2-3 см. Для вкуса и аромата я добавляю в бульон целую луковицу и 4-5 горошин черного перца. Довести до кипения на сильном огне, снять в поверхности пенку (ее будет много). Затем уменьшить огонь и варить 50-60 минут, до полной готовности. Под конец посолить. Остудить в бульоне, в котором варились — так они останутся сочными и нежными.
- Пару луковиц очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ложку масла и пассеровать лук, то есть обжарить его до мягкости. Следите, чтобы он не сгорел, часто помешивайте.
- Морковь очистить и натереть на терке для корейских салатов. Отправить морковку в сковороду к луку.
- Обжарить еще пару минут, чтобы морковка стала мягче. Чтобы не пришлось подливать еще масла, делайте нагрев минимальным, когда жарите овощи. Снять с огня и остудить.
- Вареные куриные желудки нарезать соломкой.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже нарезать соломкой.
- Добавить в салат лук с морковкой.
- И наконец, соленый огурец измельчить аналогичным образом, то есть соломкой. Заправить салат майонезом.
- Перемешать. Перед подачей дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса (чем дольше он постоит, тем вкуснее будет).
- Подавать салат из куриных желудочков в холодном виде, можно порционно или в общем салатнике. Приятного аппетита!
Источник
Салат из куриных желудков со свежим огурцом
Очень сытный и вкусный салат из отварных куриных желудочков, свежего огурца и отварных куриных яиц. Хорошая альтернатива более дорогим мясным салатам, отлично будет смотреться и на праздничном столе. Угощайтесь!
- Желудки куриные 120 г.
- Огурец 120 г.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Кукуруза консервированная по вкусу
- Укроп по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Куриные желудки отварить до готовности. Нарезать тонкими ломтиками (соломкой). В раскладке рецепта указано 120 грамм уже отварных желудков.
Помыть и нарезать соломкой свежий огурец.
Куриные яйца отварить вкрутую. Нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты, добавить нашинкованный полукольцами белый салатный лук, консервированную кукурузу, нашинкованный свежий укроп. Заправить майонезом, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Готово! Приятного аппетита!
Источник
Салат из куриных желудков с маринованными огурцами
Вкусный и сытный салат с куриными желудочками вы можете приготовить, даже если у вас в наличии всего 200-300 г этого мясного продукта. Такое блюдо больше нравится по вкусу мужчинам, так как в него входят все их любимые компоненты: мясо, маринованные огурцы и лук.
Собираясь на пикник, вы можете сделать заготовку этого салата и выложить ее в контейнеры, а майонезом заправить по прибытии на место отдыха. Вместо маринованных огурцов вы можете использовать соленые зеленые помидоры, каперсы и т. д., а вместо желудочков – куриные сердечки. Обязательно добавляйте в блюдо свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук.
Ингредиенты
- 250 г куриных желудочков
- 2-3 маринованных огурца
- 0,5 шт. репчатого лука
- соль и свежая зелень по вкусу
- 1,5 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Куриные желудочки промоем в воде и счистим с них все загрязнения ножом, а затем еще раз промоем. Выложим в кастрюлю или казан, зальем водой и посолим по вкусу. Поместим емкость на плиту и отварим желудочки примерно 1 час при умеренном огне, снимая образующуюся пену шумовкой. Желудочки – очень плотный продукт и именно поэтому время варки у них достаточно долгое. После отваривания желудочки пересыплем в дуршлаг и остудим под холодной водой. Струсим лишнюю влагу.
2. Нарежем отварные желудочки средними кусочками, пересыпая нарезку в салатник.
3. Маринованные огурцы также струсим от лишнего маринада и нарежем средними кубиками, ломтиками, всыпая их в салатник.
4. Половину очищенного и промытого репчатого лука зальем кипятком на 5-10 минут, чтобы овощ отдал жидкости свою горечь. Затем нарежем лук полукольцами и выложим в салатник вместе с измельченной промытой зеленью. Посолим по вкусу.
5. Заправим салат майонезом и подадим к столу. Помните о том, что салат с мясными продуктами растительным маслом не заправляется! Срок годности салата с куриными желудочками составляет около 2 суток без майонеза на холоде и около суток, если вы его уже заправили.
Источник
Салат из куриных желудков и свежих огурцов
Кто бы мог подумать, что из такого не популярного субпродукта, как куриные желудки, легко можно приготовить очень вкусный, сытный и нежный салат, который эффектно может дополнить любой праздничный стол. А самое главное, что никто из гостей не догадается из чего сделан этот салат.
КАЛОРИЙНОСТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные желудочки – 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Горошек зелёный консервированный — 1 банка
- Соль – по вкусу
- Майонез – для заправки салата
- Уксус – 2 ст. ложки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – 5-6 ш.
- Петрушка – пучок
Пошаговый рецепт салата из куриных желудков и огурцов
Первый шаг. Куриные желудочки чищу от плёночек, хорошо промываю под проточной водой и перекладываю в кастрюлю с водой.
Второй шаг. Желудочки солю, добавляю черный перец горошком и лавровый лист. Ставлю кастрюльку на небольшой огонь и варю куриные желудочки до готовности – примерно один часа.
Третий шаг. Лук чищу и нарезаю полукольцами, после чего перекладываю его в миску и заливаю уксусом и горячей водой в равных пропорциях.
Совет: после чего лук отставляю и даю ему время настоятся.
Четвертый шаг. Готовые куриные желудки я достаю из кастрюли с бульоном и остужаю их.
Пятый шаг. Когда куриные желудки остынут нарезаю их соломкой и перекладываю в салатник.
Шестой шаг. Из лука сливаю всю жидкость и соединяю лук с куриными желудочками.
Седьмой шаг. Зелёный горошек открываю и промываю под проточной водой после чего добавляю в салатник к остальным продуктам.
Восьмой шаг. Зелень петрушки хорошо промываю и мелко шинкую.
Девятый шаг. Огурцы для салата из куриных желудков мою, срезаю хвостики и нарезаю соломкой после чего добавляю его в салатник. Все хорошо перемешиваю.
Десятый шаг. Салат заправляю майонезом и пробую на вкус, при необходимости на этом этапе можете добавить соль.
Всем поклонникам салатов с майонезом советую испробовать салат «Аншлаг» как в Челентано.
Мой салат с куриными желудками и свежими огурцами готов. Он одинаково вкусен как сразу поле приготовления, так и на следующий день когда немного настоится. Но если вы не планируете кушать весь салат сразу, то лучше не заправляйте его майонезом. Подаю к столу украсив салат зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!
4 Based on 18 Review(s)
Источник