Салат из желудочков с огурцами

Салат из куриных желудочков

Салат из куриных желудочков

Этот салат оценят в первую очередь мужчины. Он отлично идет под горячительные напитки. Можно подать салат на праздничный стол — удобно, что его можно приготовить заранее и убрать в холодильник, чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится. Конечно, придется потрудиться. Большую часть времени у вас отнимет варка субпродуктов. Но это того однозначно стоит! Очень вкусно!

Общее время: 2 часа | Время приготовления: 15 минут
Выход: 2-3 порции | Калорийность: 111.94 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные желудки – 500 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 150 г
  • морковь – 70 г
  • соленый огурец – 70 г
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. salat is kurinyh geludochkov 1Самый длительный и хлопотный процесс — сварить желудочки. Если субпродукты заморожены, то разморозить. Затем нужно почистить их от жира и осмотреть каждый, нет ли на нем желтой пленки (как правило, продают в наше время уже зачищенные субпродукты, но лучше перепроверить).
  2. salat is kurinyh geludochkov 2Залить водой, чтобы она покрыла субпродукты на 2-3 см. Для вкуса и аромата я добавляю в бульон целую луковицу и 4-5 горошин черного перца. Довести до кипения на сильном огне, снять в поверхности пенку (ее будет много). Затем уменьшить огонь и варить 50-60 минут, до полной готовности. Под конец посолить. Остудить в бульоне, в котором варились — так они останутся сочными и нежными.
  3. salat is kurinyh geludochkov 4Пару луковиц очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ложку масла и пассеровать лук, то есть обжарить его до мягкости. Следите, чтобы он не сгорел, часто помешивайте.
  4. salat is kurinyh geludochkov 5Морковь очистить и натереть на терке для корейских салатов. Отправить морковку в сковороду к луку.
  5. salat is kurinyh geludochkov 7Обжарить еще пару минут, чтобы морковка стала мягче. Чтобы не пришлось подливать еще масла, делайте нагрев минимальным, когда жарите овощи. Снять с огня и остудить.
  6. salat is kurinyh geludochkov 3Вареные куриные желудки нарезать соломкой.
  7. salat is kurinyh geludochkov 6Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже нарезать соломкой.
  8. salat is kurinyh geludochkov 8Добавить в салат лук с морковкой.
  9. salat is kurinyh geludochkov 9И наконец, соленый огурец измельчить аналогичным образом, то есть соломкой. Заправить салат майонезом.
  10. salat is kurinyh geludochkov 10Перемешать. Перед подачей дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса (чем дольше он постоит, тем вкуснее будет).
  11. salat is kurinyh geludochkov 12Подавать салат из куриных желудочков в холодном виде, можно порционно или в общем салатнике. Приятного аппетита!
Читайте также:  Огурцы как выращивать на даче

Источник

Салат из куриных желудков со свежим огурцом

фото рецепта: Салат из куриных желудков со свежим огурцом

Очень сытный и вкусный салат из отварных куриных желудочков, свежего огурца и отварных куриных яиц. Хорошая альтернатива более дорогим мясным салатам, отлично будет смотреться и на праздничном столе. Угощайтесь!

  • Желудки куриные 120 г.
  • Огурец 120 г.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Кукуруза консервированная по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Куриные желудки отварить до готовности. Нарезать тонкими ломтиками (соломкой). В раскладке рецепта указано 120 грамм уже отварных желудков.

Фото приготовление рецепта: Салат из куриных желудков со свежим огурцом шаг №1

Помыть и нарезать соломкой свежий огурец.

Фото приготовление рецепта: Салат из куриных желудков со свежим огурцом шаг №2

Куриные яйца отварить вкрутую. Нарезать соломкой.

Фото приготовление рецепта: Салат из куриных желудков со свежим огурцом шаг №3

Соединить все ингредиенты, добавить нашинкованный полукольцами белый салатный лук, консервированную кукурузу, нашинкованный свежий укроп. Заправить майонезом, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Салат из куриных желудков со свежим огурцом шаг №4

Готово! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат из куриных желудков со свежим огурцом шаг №5

Источник

Салат из куриных желудков с маринованными огурцами

Салат из куриных желудков с маринованными огурцами

Вкусный и сытный салат с куриными желудочками вы можете приготовить, даже если у вас в наличии всего 200-300 г этого мясного продукта. Такое блюдо больше нравится по вкусу мужчинам, так как в него входят все их любимые компоненты: мясо, маринованные огурцы и лук.

Собираясь на пикник, вы можете сделать заготовку этого салата и выложить ее в контейнеры, а майонезом заправить по прибытии на место отдыха. Вместо маринованных огурцов вы можете использовать соленые зеленые помидоры, каперсы и т. д., а вместо желудочков – куриные сердечки. Обязательно добавляйте в блюдо свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук.

Ингредиенты

  • 250 г куриных желудочков
  • 2-3 маринованных огурца
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • соль и свежая зелень по вкусу
  • 1,5 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Куриные желудочки промоем в воде и счистим с них все загрязнения ножом, а затем еще раз промоем. Выложим в кастрюлю или казан, зальем водой и посолим по вкусу. Поместим емкость на плиту и отварим желудочки примерно 1 час при умеренном огне, снимая образующуюся пену шумовкой. Желудочки – очень плотный продукт и именно поэтому время варки у них достаточно долгое. После отваривания желудочки пересыплем в дуршлаг и остудим под холодной водой. Струсим лишнюю влагу.

Читайте также:  Салат буженина соленый огурец

2. Нарежем отварные желудочки средними кусочками, пересыпая нарезку в салатник.

3. Маринованные огурцы также струсим от лишнего маринада и нарежем средними кубиками, ломтиками, всыпая их в салатник.

4. Половину очищенного и промытого репчатого лука зальем кипятком на 5-10 минут, чтобы овощ отдал жидкости свою горечь. Затем нарежем лук полукольцами и выложим в салатник вместе с измельченной промытой зеленью. Посолим по вкусу.

5. Заправим салат майонезом и подадим к столу. Помните о том, что салат с мясными продуктами растительным маслом не заправляется! Срок годности салата с куриными желудочками составляет около 2 суток без майонеза на холоде и около суток, если вы его уже заправили.

Источник

Салат из куриных желудков и свежих огурцов

Салат из куриных желудочков

Кто бы мог подумать, что из такого не популярного субпродукта, как куриные желудки, легко можно приготовить очень вкусный, сытный и нежный салат, который эффектно может дополнить любой праздничный стол. А самое главное, что никто из гостей не догадается из чего сделан этот салат.

КАЛОРИЙНОСТЬ

время готовки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные желудочки – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – для заправки салата
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5-6 ш.
  • Петрушка – пучок

для приготовления салата из куриных желудочков мне понадобится

Пошаговый рецепт салата из куриных желудков и огурцов

куриные желудочки чищу от плёночек, хорошо промываю под проточной водой и перекладываю в кастрюлю с водой

Первый шаг. Куриные желудочки чищу от плёночек, хорошо промываю под проточной водой и перекладываю в кастрюлю с водой.

желудочки солю, добавляю черный перец горошком и лавровый лист. Ставлю кастрюльку на небольшой огонь и варю желудочки до готовности – примерно один часа

Второй шаг. Желудочки солю, добавляю черный перец горошком и лавровый лист. Ставлю кастрюльку на небольшой огонь и варю куриные желудочки до готовности – примерно один часа.

Читайте также:  Ем только яйца и огурцы

Третий шаг. Лук чищу и нарезаю полукольцами, после чего перекладываю его в миску и заливаю уксусом и горячей водой в равных пропорциях.

Совет: после чего лук отставляю и даю ему время настоятся.

готовые куриные желудки я достаю из кастрюли и остужаю их

Четвертый шаг. Готовые куриные желудки я достаю из кастрюли с бульоном и остужаю их.

когда пупки остынут нарезаю их соломкой и перекладываю в салатник

Пятый шаг. Когда куриные желудки остынут нарезаю их соломкой и перекладываю в салатник.

из лука сливаю всю жидкость и соединяю лук с куриными желудочками

Шестой шаг. Из лука сливаю всю жидкость и соединяю лук с куриными желудочками.

горошек открываю и промываю под проточной водой после чего добавляю в салатник к остальным продуктам

Седьмой шаг. Зелёный горошек открываю и промываю под проточной водой после чего добавляю в салатник к остальным продуктам.

зелень петрушки мелко шинкую

Восьмой шаг. Зелень петрушки хорошо промываю и мелко шинкую.

огурцы для салата из куриных желудков мою, срезаю хвостики и нарезаю соломкой после чего добавляю его в салатник и все хорошо перемешиваю

Девятый шаг. Огурцы для салата из куриных желудков мою, срезаю хвостики и нарезаю соломкой после чего добавляю его в салатник. Все хорошо перемешиваю.

салат заправляю майонезом и пробую на вкус, при необходимости на этом этапе можете добавить соли

Десятый шаг. Салат заправляю майонезом и пробую на вкус, при необходимости на этом этапе можете добавить соль.

Всем поклонникам салатов с майонезом советую испробовать салат «Аншлаг» как в Челентано.

Мой салат с куриными желудками и свежими огурцами готов. Он одинаково вкусен как сразу поле приготовления, так и на следующий день когда немного настоится. Но если вы не планируете кушать весь салат сразу, то лучше не заправляйте его майонезом. Подаю к столу украсив салат зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!

Салат из куриных желудочковпростой салат из куриных желудочков в домашних условияхвкусный и простой салат из куриных пупковСалат из куриных желудочков

recipe image

4 1star1star1star1star grayBased on 18 Review(s)

Источник

Оцените статью