- Салат из баклажана и огурца
- Пищевая ценность порции
- Овощной салат из жареных баклажанов и огурцов
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Овощной салат с баклажанами и зеленью
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Овощной салат с баклажанами и зеленью
- Видео рецепт
- Приготовление продуктов
- Обжаривание баклажанов
- Нарезаем огурцы
- Нарезаем помидоры
- Нарезаем зелень
- Добавляем чеснок
- Смешиваем все ингредиенты
- Добавляем специи и сметану
- Подача салата
Салат из баклажана и огурца
Такой простой салат буквально из двух компонентов нашла у Гали-28, дополнила любимой паприкой, исключила майонез (вы можете с ним попробовать). Мой вывод: когда постоит, станет вкуснее, а чеснока можно и больше (хотя был упитанный зубчик)!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Источник
Овощной салат из жареных баклажанов и огурцов
01.08.2019 17:49 2 тыс 0
Фото блюда
40 мин
1 порция
О рецепте
Овощной салат из баклажанов и огурцов получается необычный, насыщенный, ароматный и аппетитный. Прелесть такого салата в том, что его можно заправить по желанию майонезом или сметаной, соевым соусом или лимонным соком и вы всегда получите новый, интересный вкус.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
Зелень для этого салата выбирайте по своему вкусу, отлично подходит укроп и кинза. Измельчим зелень ножом.
6
Заправляем салат по своему желанию, тем что больше хочется в этот день, майонез или сметана, соевый соус или лимонный сок, добавляем соль. Перемешиваем.
7
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1619 рецептов. Вот один их моих последних: Фаршированные перцы с мясным фаршем, рисом и овощами в казане.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
Вкусный, сочный сезонный салат с баклажанами, помидорами и огурцами отлично подойдет к мясным блюдам. Прекрасен как самостоятельное блюдо на ужин.
Ингредиенты
баклажан | 1 шт |
---|---|
помидор | 1 шт |
огурец | 1 шт |
чеснок | 3 зубчик |
петрушка | 1 пучок |
масло растительное | 2 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Баклажан порезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Помидор порезать средними кусочками. Приготовить заправку, для этого огурец натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень мелко порубить. Все ингредиенты поместить в миску, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать. К помидорам добавить остывшие баклажаны, заправку, перемешать салат. Выложить на блюдо или в салатник и подать к столу. Салат легкий и вкусный, отлично сочетается с мясом. Подавали гостям на даче к шашлыку и мясу на решетке – очень всем понравился. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами с интересной заправкой готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник
Овощной салат с баклажанами и зеленью
Отличный рецепт приготовления закусочного салата из баклажанов, сочных помидоров с огурцами и зеленью, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
- Баклажан (ы) 2 шт.
- Огурцы 3 шт.
- Помидоры (Помидор) 3 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сметана 3 ст.л.
- Растительное масло 70 мл.
- Смесь из перцев по вкусу
- Кинза по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Базилик свежий по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овощной салат с баклажанами и зеленью
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего закусочного салата из обжаренных баклажанов с томатами и огурцами с зеленью.
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего овощного салата с баклажанами и зеленью.
Обжаривание баклажанов
Ставим на включенную плиту сковороду, затем выливаем в нее 5 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего нарезаем небольшим кубиком 2 баклажана, которые выкладываем в сковороду и перемешивая обжариваем на большом огне плиты.
Нарезаем огурцы
Нарезаем помидоры
Нарезаем зелень
Довольно мелко нарезаем по вкусу зелень кинзы, укропа, петрушки, базилика и выкладываем в общую миску с овощами.
Добавляем чеснок
Пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока и добавляем в сковороду с баклажанами, затем перемешиваем и выкладываем обжаренные баклажаны в глубокую миску, после чего отставляем ее на несколько минут для остывания.
Смешиваем все ингредиенты
Выкладываем остывшие баклажаны в миску с нарезанными овощами и зеленью, после чего хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Добавляем специи и сметану
Добавляем в миску с овощами по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, затем выкладываем в нее 3 ст.л. сметаны и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Подача салата
Приготовленный овощной салат с баклажанами и зеленью раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.
Источник