- Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму
- Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму. Рецепт с фото
- Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму – рецепт
Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму можно делать не только с красными томатами, но и с зелеными. Зеленые помидоры выделяют кислоту, которая придает особую хрустящесть огурцам, а ведь именно это мы и ценим в консервированных огурчиках. Принцип приготовления зеленых помидоров с огурцами такой же, как и с красными. Количество ингредиентов дано на 1,5 л банку.
Ингредиенты
Огурцы — 5-6 шт. Помидоры зеленые — 5-6 шт. Соль — 1 ст.л. Сахар — 2,5 ст.л. Уксус 70% — 1 ч.л. Зонтик укропа — 1 шт. Перец черный горошек — 5-6 шт. Листья черной смородины — 2-3 шт. Листья вишни — 3-4 шт. Петрушка — 2-3 веточки Чеснок — 3-4 зубчика Вода — 1 л
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продукты для заготовки маринованных огурцов с зелеными помидорами на зиму — в списке ингредиентов.
Зеленые помидоры и огурцы тщательно вымойте, огурцы можете залить холодной водой на 2-3 часа. Чеснок почистите, укроп, петрушку, листья черной смородины и вишни промойте. А вообще, зелень можно взять по вкусу: добавить лист и корень хрена, листья сельдерея, дуба, тархун.
Банку и крышку промойте горячей водой с содой, стерилизуйте удобным для вас способом: в духовке или над паром, крышку прокипятите 5 минут. Положите в банку перец горошком, зелень и нарезанный чеснок.
У огурцов отрежьте кончики и положите их первым слоем в банку.
Таким образом чередуйте слои, пока не заполните всю банку до верха.
Залейте в банку кипящую воду, прикройте крышкой и оставьте прогреваться на 20 минут.
В кастрюлю насыпьте сахар и соль, положите перец горошком.
Через 20 минут слейте из банки воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Прокипятите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня и влейте уксус, размешайте.
Залейте маринад в банку до самого верха.
Закрутите банку крышкой, переверните, чтобы проверить герметичность закрытия, и укутайте под плед или куртку на сутки для постепенного остывания.
Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму готовы.
Остывшую банку перенесите в прохладное место (подвал, гараж, подполье) на хранение до подходящего случая.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму
Елизавета Мочалова (136 рец.)
Овощные закуски на зиму идеальны для подачи к мясным блюдам. Заготовка из зеленых помидоров и огурцов порадует вас своей легкой кислинкой и приятным летним вкусом в любое время года.
Помидоры зеленые 1 кг Огурцы 1 кг Лук репчатый 4 головки Чеснок 5 зуб. Болгарский перец сладкий 4 шт. Петрушка 1 пучoк Соль 2 ст.л. Сахар-песок 3 ст.л. Уксус столовый 9% 100 гр. Карри 0,5 ч.л. Перец чёрный горошек 12 шт.
Приступим к готовке салата из зеленых помидоров и огурцов на зиму. Зеленые помидоры тщательно промываем, удаляем хвостики.
В глубокой посуде соединяем помидоры, огурцы и лук, солим, перемешиваем и настаиваем 1-2 часа. После этого слегка выживаем овощи и сливаем сок.
Все ингредиенты помешаем в кастрюлю, добавляем сахар, карри и уксус. Перемешиваем и ставим на умеренный огонь.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2229.5 мкг | 900 мкг | 7.9 | 123.9 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 4.2 | 66.6 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 1.6 | 24.5 |
Витамин В4 | 201.3 мг | 500 мг | 1.3 | 20.1 |
Витамин В5 | 10 мг | 5 мг | 6.4 | 99.9 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 6.9 | 108.8 |
Витамин В9 | 272.3 мкг | 400 мкг | 2.2 | 34 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1607.9 мкг | 90 мкг | 56.8 | 893.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.4 мг | 15 мг | 1.2 | 18.2 |
Биотин | 12.7 мг | 50 мг | 0.8 | 12.7 |
Витамин К | 654.9 мкг | 120 мкг | 17.4 | 272.9 |
Витамин РР | 10.2 мг | 20 мг | 1.6 | 25.5 |
Калий | 5160.3 мг | 2500 мг | 6.6 | 103.2 |
Кальций | 823.2 мг | 1000 мг | 2.6 | 41.2 |
Кремний | 128.9 мг | 30 мг | 13.7 | 214.8 |
Магний | 367.8 мг | 400 мг | 2.9 | 46 |
Натрий | 23473 мг | 1300 мг | 57.4 | 902.8 |
Сера | 842.1 мг | 500 мг | 5.4 | 84.2 |
Фосфор | 916.5 мг | 800 мг | 3.6 | 57.3 |
Хлор | 36041.6 мг | 2300 мг | 49.8 | 783.5 |
Алюминий | 1680.1 мкг | 30 мкг | 178.1 | 2800.1 |
Железо | 19.5 мг | 18 мг | 3.4 | 54.2 |
Йод | 57 мкг | 150 мкг | 1.2 | 19 |
Кобальт | 54.2 мкг | 10 мкг | 17.2 | 271 |
Литий | 418.3 мкг | 70 мкг | 19 | 298.8 |
Марганец | 5.1 мкг | 2 мкг | 8.1 | 127 |
Медь | 2057.5 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 102.9 |
Никель | 37.8 мкг | 200 мкг | 0.6 | 9.4 |
Рубидий | 1905.4 мкг | 2 мкг | 3029.7 | 47635.8 |
Селен | 10.7 мкг | 55 мкг | 0.6 | 9.8 |
Фтор | 332 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.2 |
Хром | 97 мкг | 50 мкг | 6.2 | 97 |
Цинк | 9.1 мг | 12 мг | 2.4 | 38 |
Бор | 872 мкг | 1.2 мкг | 2310.8 | 36333.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 100 мкг | 70 мкг | 4.5 | 71.4 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму. Рецепт с фото
В этом году я приготовила большой запас этого вкуснейшего салата. Зимой он будет полезен для обедов, а весной и летом станет прекрасным дополнением к блюдам на гриле.
Ингредиенты примерно на 13 банок по 0,5 л:
- 3 кг. зеленых помидоров,
- 2 кг. огурцов,
- 2 кг. лука,
- 4 столовые ложки соли,
- 2 красных перца
- 1,5 литра воды,
- 1,5 стопки 10% уксуса,
- 70 гр. сахара,
- 8 лавровых листьев,
- 8 зерен душистого перца
Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата из зеленых помидоров и огурцов на зиму.
Помидоры нарезать четвертинками или восьмушками (или более толстыми ломтиками). Огурцы нарезать кружочками, а перьями измельчить лук. Сложите овощи в большую миску, посыпьте 4 столовыми ложками соли, тщательно перемешайте и оставьте на ночь (не менее 12 часов). Утром слить полученный сок и добавить к овощам нарезанный красный перец.
Приготовить маринад из вышепречисленных ингредиентов. Затем добавить в рассол овощи и варить (иногда помешивая), пока помидоры не изменят цвет (примерно 20 минут). Переложить горячий салат из зеленых помидоров и огурцов в чистые, ошпаренные и сухие банки. Выключите сразу. Пастеризовать 15 минут на водяной бане. Банки закрутить ключом и жестяными крышками. Перевернуть вверх дном и оставить укутанными до полного остывания, после чего перенести в холодное место.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из зеленых помидоров и огурцов вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить лечо из кабачков на зиму.
Источник