- Рецепт салат из яйца, огурца, яблока и зелени, заправка сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из яйца, огурца, яблока и зелени, заправка сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «салат из яйца, огурца, яблока и зелени, заправка сметаной».
- Салат с куриным филе, огурцом, яблоком, сыром и яйцами
- Ингредиенты
- 20 простых салатов из яиц и огурцов
- 1. Салат с яйцами, огурцами и зеленым луком
- 2. Салат из яиц, огурцов и щавеля
- 3. Салат из яиц, огурцов и редиски
- 4. Салат с яйцами, огурцами и сыром
- 5. Салат из яиц, огурцов и авокадо
- 6. Салат из яиц, огурцов и курицы
- 7. Салат с яйцами, огурцами и ветчиной
- 8. Салат из яиц, огурцов и помидоров
- 9. Салат из яиц, огурцов и крабовых палочек
- 10. Салат из яиц, огурцов и колбасы
- 11. Салат с яйцами, огурцами и зеленым горошком
- 12. Салат из яиц, огурцов и киви
- 13. Салат из яиц, огурцов и кукурузы
- 14. Салат с яйцами, огурцами и тунцом
- 15. Салат из яиц, огурцов и грибов
- 16. Салат из яиц, огурцов и фасоли
- 17. Салат из яиц, огурцов и яблок
- 18. Салат с яйцами, огурцами и ананасом
- 19. Салат из омлета, огурцов, крабовых палочек и кукурузы
- 20. Салат из яиц, соленых огурцов, колбасы и горошка
Рецепт салат из яйца, огурца, яблока и зелени, заправка сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из яйца, огурца, яблока и зелени, заправка сметаной
Яйцо куриное (Варка вкрутую) | 50 г |
Огурец, парниковый | 50 г |
Укроп | 20 г |
Лук зеленый (перо) | 30 г |
Сметана 20,0% жирности | 20 г |
Яблоки | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из яйца, огурца, яблока и зелени, заправка сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.3 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2266 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 6.7% | 2000 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 11% | 1217 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.6% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.7% | 2000 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.1% | 2665 г |
Зола | 0.8493 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 189.9 мкг | 900 мкг | 21.1% | 28.4% | 474 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.716 мг | 5 мг | 14.3% | 19.2% | 698 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 10.6% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 70.63 мг | 500 мг | 14.1% | 19% | 708 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 11.8% | 1142 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.676 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3% | 4610 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.153 мкг | 3 мкг | 5.1% | 6.9% | 1961 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.15 мг | 90 мг | 19.1% | 25.7% | 525 г |
Витамин D, кальциферол | 0.511 мкг | 10 мкг | 5.1% | 6.9% | 1957 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.534 мг | 15 мг | 3.6% | 4.8% | 2809 г |
Витамин Н, биотин | 5.338 мкг | 50 мкг | 10.7% | 14.4% | 937 г |
Витамин К, филлохинон | 27.2 мкг | 120 мкг | 22.7% | 30.6% | 441 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2329 мг | 20 мг | 6.2% | 8.3% | 1622 г |
Ниацин | 0.263 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.21 мг | 2500 мг | 8.6% | 11.6% | 1156 г |
Кальций, Ca | 62.01 мг | 1000 мг | 6.2% | 8.3% | 1613 г |
Магний, Mg | 17.58 мг | 400 мг | 4.4% | 5.9% | 2275 г |
Натрий, Na | 46.62 мг | 1300 мг | 3.6% | 4.8% | 2789 г |
Сера, S | 46.89 мг | 1000 мг | 4.7% | 6.3% | 2133 г |
Фосфор, P | 70.7 мг | 800 мг | 8.8% | 11.8% | 1132 г |
Хлор, Cl | 44.02 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.6% | 5225 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 184.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.489 мг | 18 мг | 8.3% | 11.2% | 1209 г |
Йод, I | 5.02 мкг | 150 мкг | 3.3% | 4.4% | 2988 г |
Кобальт, Co | 3.47 мкг | 10 мкг | 34.7% | 46.7% | 288 г |
Марганец, Mn | 0.1511 мг | 2 мг | 7.6% | 10.2% | 1324 г |
Медь, Cu | 69.73 мкг | 1000 мкг | 7% | 9.4% | 1434 г |
Молибден, Mo | 5.479 мкг | 70 мкг | 7.8% | 10.5% | 1278 г |
Никель, Ni | 3.881 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.443 мкг | 55 мкг | 13.5% | 18.2% | 739 г |
Фтор, F | 14.38 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 27816 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 6.3% | 2110 г |
Цинк, Zn | 0.4324 мг | 12 мг | 3.6% | 4.8% | 2775 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.228 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4566 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3425 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2557 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0201 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1826 г | ~ | |||
Валин | 0.1785 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0792 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2509 г | ~ | |||
Лизин | 0.2096 г | ~ | |||
Метионин | 0.0966 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1667 г | ~ | |||
Треонин | 0.1418 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0463 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1505 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2626 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0475 г | ~ | |||
Аланин | 0.166 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2986 г | ~ | |||
Глицин | 0.0991 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4137 г | ~ | |||
Пролин | 0.0943 г | ~ | |||
Серин | 0.216 г | ~ | |||
Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0674 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 138.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0091 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.468 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0068 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2009 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0068 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1347 г | min 16.8 г | 6.8% | 9.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9338 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0091 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2877 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.2511 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0137 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0228 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.6% |
Энергетическая ценность салат из яйца, огурца, яблока и зелени, заправка сметаной составляет 74,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с куриным филе, огурцом, яблоком, сыром и яйцами
Салат – не просто закуска или небольшое угощение перед основным блюдом. При желании, он может стать полноценным кушаньем, заменяющим один приём пищи. Стоит только порцию сделать побольше да продукты взять покалорийнее. Салат с куриным филе, огурцом, яблоком, сыром и яйцами родился у меня спонтанно. Подумала, а почему бы и нет? И через час на столе стояло уложенное красивыми слоями кушанье. Единственный минус в том, что его из-за огурца и яблока «приговаривать» нужно сразу. Но он, в общем-то, и готовился для того, чтобы его съесть, а не хранить неделями в холодильнике.
Ингредиенты
- куриное филе – 1 шт.__NEWL__
- яйца – 2 шт.__NEWL__
- огурец – 1 шт.__NEWL__
- яблоко кислое – 1 шт.__NEWL__
- твёрдый сыр – 40-50 г__NEWL__
- майонез – для промазывания слоёв__NEWL__
При сборке салата солить ничего не будем. Солёность даст жирный майонез. Но если вы не можете жить без солёненького, бросьте пару щепоток в воду при варке филе или присыпьте солью огуречный слой.
Итак, дольше остальных ингредиентов готовится мясо, поэтому филе промываем, срезаем с него плёночку, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. После закипания держим на небольшом огне 25 минут. Одновременно ставим отвариваться яйца (в другой кастрюле, разумеется). Их не перевариваем. Закипели, проварили 7-8 минут и быстренько снимаем.
Готовое филе достаём из бульона, даём остыть и начинаем собирать слои.
Поскольку мой салат – это салат-перевёртыш, поэтому сначала выкладываю натёртые на крупной тёрке яйца. Они должны оказаться сверху, когда я его выложу на тарелочку. Если у вас есть специальное кольцо для слоёных салатов, начинайте его делать как обычно с нижнего слоя (у вас он будет яблочным). Яйца промазываем майонезной сеточкой, как и все остальные слои, кроме яблочного.
Следом кладём натёртый на крупной тёрке сыр.
За ним измельчённый таким же образом свежий огурчик. Мякоть можно слегка отжать от сока, чтобы салат не стал водянистым.
Куриное филе режем на кусочки, которые дополнительно разбираем на волокна. Трамбуем 4-ым слоем.
Завершаем «салатный» бутерброд измельчёнными яблоками.
Аккуратно переворачиваем салатик на плоскую тарелочку и сверху посыпаем зеленью.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник
20 простых салатов из яиц и огурцов
Если ты предпочитаешь легкие и быстрые закуски, значит салаты из яиц и огурцов – именно то, что тебе нужно. А чтобы не повторяться и наслаждаться разнообразием вкусов, держи целых 20 рецептов. С овощами, курицей, колбасой и крабовыми палочками – в нашей подборке обязательно найдется вариант для тебя!
1. Салат с яйцами, огурцами и зеленым луком
Приготовление: Отвари яйца и произвольно нарежь их вместе с огурцами. Туда же наруби зеленый лук и заправь салат сметаной.
2. Салат из яиц, огурцов и щавеля
Приготовление: Отвари и крупно нарежь яйца дольками. Огурцы нарежь кружочками, а щавель и зелень поруби ножом. Заправь салат сметаной.
3. Салат из яиц, огурцов и редиски
Приготовление: Нарежь огурцы и редис четвертинками кружочков, а лук мелко поруби. Отвари и измельчи яйца, а потом перемешай салат со сметаной.
4. Салат с яйцами, огурцами и сыром
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их с огурцами соломкой. Сыр натри на крупной терке и заправь салат сметаной с давленым чесноком и рубленой зеленью.
20 отличных салатов из помидоров и огурцов на зиму
5. Салат из яиц, огурцов и авокадо
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты мелким кубиком или соломкой. Добавь в салат рубленую зелень и заправь йогуртом без добавок.
6. Салат из яиц, огурцов и курицы
Приготовление: Отвари яйца и курицу, а лук нарежь полукольцами и залей кипятком на 5 минут. Мелко нарежь все ингредиенты и выложи слоями курицу, лук, майонез, яйца, огурцы, майонез, курицу, майонез и сыр.
7. Салат с яйцами, огурцами и ветчиной
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты вместе с сыром одинаковым кубиком или соломкой. Заправь салат небольшим количеством майонеза.
8. Салат из яиц, огурцов и помидоров
Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь все ингредиенты. Заправь салат сметаной прямо перед подачей и хорошенько перемешай, чтобы овощи пустили сок.
20 лучших салатов из огурцов с луком на зиму
9. Салат из яиц, огурцов и крабовых палочек
Приготовление: Отвари яйца и помельче нарежь все ингредиенты. Сыр можно натереть на терке, после чего заправь салат майонезом по вкусу.
10. Салат из яиц, огурцов и колбасы
Тебе понадобится: 250 г колбасы, 2 огурца, 4 яйца, 0,5 пучка петрушки, 0,5 пучка зеленого лука, майонез.
Приготовление: Нарежь огурцы, колбасу и вареные яйца тонкой соломкой. Мелко наруби петрушку и зеленый лук, и заправь салат майонезом.
11. Салат с яйцами, огурцами и зеленым горошком
Советуем брать консервированный горошек, но замороженный тоже подойдет. Только сначала обдай его кипятком.
Приготовление: Мелко нарежь вареные яйца и огурцы, а салатные листья нарви руками. Туда же добавь горошек, заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.
12. Салат из яиц, огурцов и киви
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты мелкими или средними кусочками. Заправь салат натуральным йогуртом без добавок и посыпь семечками или орехами.
12 бесподобных салатов из огурцов и моркови на зиму
13. Салат из яиц, огурцов и кукурузы
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их с огурцами мелким кубиком. Дай хорошенько стечь кукурузе, добавь ее в салат и заправь все сметаной или йогуртом с зеленью.
14. Салат с яйцами, огурцами и тунцом
Приготовление: Отвари яйца, отдели желтки от белков и измельчи их отдельно. Мелко нарежь огурцы и разомни тунец вилкой. Выложи слоями огурцы, тунец, белок и желток, промазывая майонезом.
15. Салат из яиц, огурцов и грибов
Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Измельчи огурцы, вареные яйца и зеленый лук, и перемешай салат с майонезом.
16. Салат из яиц, огурцов и фасоли
Тебе понадобится: 150 г огурцов, 1 яйцо, 200 г красной фасоли, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка кинзы, сметана.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его с огурцами средним кубиком. Смешай с фасолью, добавь давленый чеснок и кинзу, а потом заправь салат сметаной.
20 заправок, которые сделают салат незабываемым
17. Салат из яиц, огурцов и яблок
Тебе понадобится: 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 2 яйца, 1 стебель сельдерея, 1 зубчик чеснока, 1 яблоко, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты одинаковым мелким кубиком. Для заправки смешай майонез, горчицу и давленый чеснок.
18. Салат с яйцами, огурцами и ананасом
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 2 огурца, 2 яйца, 100 г сыра, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты кубиком. Перемешай салат с майонезом или выложи слоями, посыпав тертым сыром сверху.
19. Салат из омлета, огурцов, крабовых палочек и кукурузы
Тебе понадобится: 3 огурца, 2 яйца, 200 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 0,5 пучка укропа, майонез.
Приготовление: Взбей яйца и пожарь тонкий омлет, а потом нарежь его соломкой. Точно так же нарежь огурцы и крабовые палочки, добавь кукурузу с рубленой зеленью, и заправь салат майонезом.
20. Салат из яиц, соленых огурцов, колбасы и горошка
Приготовление: Отвари яйца, а лук мелко нарежь и обжарь до золотистости. Нарежь огурцы, яйца и колбасу мелким кубиком, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.
Источник