Салат с ветчиной, кукурузой и перцем
Салат с ветчиной, кукурузой и болгарским перцем — очень вкусный, свежий и хрустящий. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в качестве гарнира. Заправить его можно майонезом, сметаной или йогуртом, на свой вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пекинскую капусту тонко нарезать и выложить в салатник.
Болгарский перец нарезать кубиками и добавить к капусте.
Ветчину нарезать кубиками и добавить в салат.
Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу выложить в салат.
Добавить мелко нарезанный укроп. Салат посолить, поперчить, заправить по своему вкусу. Я заправила салат густым греческим йогуртом. Получилось очень вкусно.
Свежий, хрустящий салат с ветчиной, кукурузой и перцем можно подавать на стол.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Рецепт: Салат «С пекинской капустой» — С добавлением ветчины, кукурузы, помидор и болгарского перца.
Ингредиенты:
капуста пекинская — 500 грамм ;
перец болгарский — 250 грамм ;
томаты — 200 грамм ;
кукуруза консервированная — 1 банка ;
ветчина — 400 грамм ;
сметана — по вкусу ;
масло растительное — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
укроп — 100 грамм
И снова желаю всем доброго времени суток!
Мой сегодняшний рецепт будет посвящен приготовлению легкого салата из пекинской капусты, салат «Пекинский». С добавлением ветчины, кукурузу, перца и помидор. Такой легкий, яркий и сочный салат!
Подготовим наши овощи.
Пекинскую капусту отделяем от кочерыжки на отдельные листочки, режем тонкими ломтиками средней величины.
Открываем банку консервированной кукурузу, сливаем всю воду. Добавляем кукурузу к капусте.
Помидоры режем на небольшие кусочки.
Затем ветчину (у меня сегодня ветчина из свинины) режем длинными полосками, я делаю и тонкие, и потолще.
Ветчину можно заметить и на говяжий язык(первый раз я пробовала этот салат именно с языком), и на мякоть говядины, и на постную свинину.
Выкладываем мясо к овощам.
Перец нарезаем небольшими кубиками.
Все перемешиваем.
И последний штрих-добавляем мелко-мелко нарезанную зелень укропа.
Я всегда выкладываю все ингредиенты слоями. Мне так больше нравится мешать. Все перемешиваем. Солим по вкусу.
Заправляем салат по желанию растительным маслом, майонезом или сметаной.
В моей семье больше предпочитают сметану и растительное масло.
С растительным масло подойдет этот салатик особенно для тех, кто хочет похудеть. Такой легкий овощной салатик, и в тоже время, с ветчиной, довольно сытный! Но больше он по вкусу овощной.
А со сметаной этот салатик будет более питательным и сочным!
Но в обоих случаях-очень вкусным! И готовить его просто и быстро!
Спасибо всем за внимание, желаю Вам приготовить много новых и вкусных салатов!
Источник
Салат «Разноцветный» с кукурузой, перцем, ветчиной и огурцом
Ярких красок и свежести праздничному столу добавит салат «Разноцветный» с кукурузой, перцем, ветчиной и огурцом. В салате много овощей, он легкий, сочный, с приятным сбалансированным вкусом. Отлично дополнит запеченный картофель, мясо, курицу, рыбу. В рецепте с фото пошагово для заправки салата готовится соус из растительного масла и лимонного сока, но вы можете выбрать другой вариант. Подойдет домашний майонез, нежирная сметана или натуральный йогурт. Вместо зеленого лука в салат можно добавить репчатый. Мелко нарежьте и замаринуйте в смеси 9% уксуса, воды, соли и сахара (уксуса и воды по одной ложке, соли и сахара по щепотке). Без лука, даже несмотря на обилие ингредиентов и заправку, салат будет пресноватым.
Ингредиенты:
— свежий огурец – 1 шт;
— болгарский перец – 1 шт;
— свежие помидоры – 3-4 шт;
— консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
— ветчина вареная – 100 г;
— вареные яйца – 2 шт;
— лук зеленый – небольшой пучок;
— растительное масло – 3 ст. л.;
— сок лайма или лимона – 1 ч. л.;
— соль – по вкусу.
Если салат готовится в осенне-зимний период, когда грунтовых овощей нет, огурец лучше очистить от кожицы – она жесткая, плотная и в ней нет ничего полезного. Летние огурчики чистить нужно только в том случае, если кожица начинает желтеть. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. Сладкий перец разрезаем вдоль пополам, вычищаем серединку, споласкиваем от оставшихся семян. Режем мелко – кубиком или брусочками. Вместе с огурцами высыпаем в миску.
Пучок зеленого лука споласкиваем, белую часть можно отрезать. Шинкуем колечками. Режем небольшими кусочками ветчину. Добавляем лук и ветчину в салат.
Помидоры для салата желательно брать с плотной кожицей, мясистые. Если в помидорах много сока, серединку с семенами вырезаем, сок сливаем. Режем томаты небольшими кусочками.
Яйца заранее варим вкрутую (8-10 минут с начала кипения воды). Остужаем в холодной воде, снимаем скорлупу, режем мелко. Добавляем в салат.
Достаем из банки зерна кукурузы. Откидываем на дуршлаг или в сито, даем стечь заливке. Выкладываем к остальным ингредиентам.
Для заправки готовим соус. Смешиваем в глубокой пиалке растительное масло и лимонный/лаймовый сок. Взбиваем вилкой или ложкой до соединения компонентов заправки.
Салат перемешиваем, подсаливаем по вкусу. Поливаем заправкой. Убираем в холодильник на полчаса настояться.
Перед подачей еще раз перемешиваем. Выкладываем в салатники из прозрачного стекла, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Если вы любите яркие блюда, вам также понравится салат Цветной со свеклой и морковью.
Источник