Салат из ветчины огурца сладкого перца

Содержание
  1. Как приготовить салат с болгарским перцем и ветчиной. Необычные рецепты вкусного салата с ветчиной и болгарским перцем
  2. Основные принципы приготовления
  3. Салат с болгарским перцем и ветчиной «Классический»
  4. Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем
  5. Салат с ветчиной и перцем «Горка»
  6. Салат с ветчиной и болгарским перцем «Осенние краски»
  7. Салат с ветчиной, болгарским перцем и кукурузой «Фантазия»
  8. Салат с ветчиной, болгарским перцем и фасолью
  9. Салат «Свежий» с болгарским перцем и ветчиной
  10. Салат с болгарским перцем и ветчиной «Праздничный»
  11. Салат «Банкет» с ветчиной и болгарским перцем
  12. Салат «Фейерверк» с ветчиной и болгарским перцем
  13. Салат с болгарским перцем и ветчиной — хитрости и полезные советы
  14. Салат коктейль с ветчиной сыром и огурцами
  15. Состав / ингредиенты
  16. Пошаговое приготовление
  17. Шаг 1:
  18. Шаг 2:
  19. Шаг 3:
  20. Шаг 4:
  21. Шаг 5:
  22. Шаг 6:

Как приготовить салат с болгарским перцем и ветчиной. Необычные рецепты вкусного салата с ветчиной и болгарским перцем

Привычными, так сказать, родными салатами на праздничном столе гостей уже не удивишь.

Если вы хотите продемонстрировать родным и близким настоящие кулинарные способности, то приготовьте салат с ветчиной и болгарским перцем.

Он будет отлично смотреться на вашем столе и удивит гостей необычным вкусом.

Добейтесь того, чтобы не только вкус, но и вид блюд, расставленных на вашем столе, вызывал у тех, кто смотрит на них, искренний восторг и здоровый аппетит.

Предлагаем вам несколько разнообразных рецептов приготовления салата с нотками свежести.

Основные принципы приготовления

Основные ингредиенты — болгарский перец и ветчина. Перчики лучше взять разных цветов, так салат получится ярче и будет красивее смотреться в вазе. Всегда в этот салат идут яйца, как правило, сваренные вкрутую. Их можно измельчить целиком или по отдельности — белки и желтки. Свежесть придаст огурец. В зависимости от рецепта используют кукурузу, фасоль, чеснок, лук, картофель, маслины, и даже, макароны. Для заправки — майонез. Разнообразить можно разными соусами — майонезом, смешанным с горчицей, кетчупом, оливковым маслом. Свежая зелень — кинза, петрушка, базилик, листья салата — придадут блюду летнюю свежесть. И, конечно, сыр. Твердый или мягкий — по вкусу и желанию.

Салат с болгарским перцем и ветчиной «Классический»

Ингредиенты:

• Кукуруза (консервированная — 1 банка);

• Четыре столов. л. йогурта/майонеза;

Способ приготовления:

Яйца варят, затем заливают проточной водой, через десять минут — чистят. Затем отделяют желтки от белков и нарезают соломкой. Можно потереть на крупной терке.

У болгарского перца удаляют сердцевину, режут его также соломкой.

Свежий огурчик очищают и мелко шинкуют. Ветчину и зелень измельчают.

В майонез или йогурт добавляют измельченные желтки, соль, черный перец и чесночную стружку. Растирают блендером. Добавляют рубленую зелень. Если масса получилась густой, то добавляют еще майонеза/йогурта.

Перец, ветчину, огурец и белки выкладывают в салатник, добавляют заправку и посыпают зеленью.

Все продукты перемешивают. Салат готов.

Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

Читайте также:  Курица перец болгарский оливки огурец

• Один болгарский перчик (сладкий);

• Растительное или оливковое масло:

• Майонез или заправка для салата.

Для салатной заправки:

• Сто грамм растительного или оливкового масла;

• Шестьдесят грамм винного уксуса или сока лимона;

Способ приготовления:

Макароны отваривают обычным способом. Воду сливают и промывают мучные изделия в проточной воде, откидывают на дуршлаг. Наливают оливковое масло и перемешивают.

Томат моют и освобождают от семечек, нарезают дольками. Подготавливают перец: промывают, вырезают середину, режут соломкой. Ветчину мелко рубят на кубики.

Смешивают оливковое масло, сок лимона или винный уксус. Солят, перчат.

Соединяют помидоры, макароны, перец, ветчину и перемешивают.

Незадолго до подачи к столу салат поливают майонезом или салатной заправкой. Сверху можно насыпать немного рубленой зелени.

Салат с ветчиной и перцем «Горка»

Ингредиенты:

• Красный и желтый болгарский перец;

• Шесть столов. ложек майонеза;

Способ приготовления:

Луковицу чистят, моют и режут. Ветчину рубят мелкой соломкой.

Сваренные яйца остужают в ледяной воде, чистят и мелко нарезают. Можно потереть на терке или пропустить через яйцерезку. Сыр измельчают на крупной терке.

Подготавливают болгарский перец: промывают, удаляют сердцевину, нарезают кусочками.

В глубоком блюде майонез соединяют с солью и тщательно перемешивают.

В салатник выкладывают послойно ветчину, яйца, перец, лук, посыпают сыром и заправляют майонезным соусом. Все аккуратно смешивают, обильно посыпают рубленой зеленью.

Салат с ветчиной и болгарским перцем «Осенние краски»

Ингредиенты:

• Красный и зеленый перец (болгарский);

Способ приготовления:

Овощи промывают и оставляют просохнуть. Ветчину нарезают мелкой соломкой.

Сыр измельчают на терке или мелко рубят до получения сырной крошки.

Красный и зеленый болгарские перцы промывают. Затем вырезают середину и нарезают на кусочки.

Огурец режут на тонкие продольные полоски, а затем разрезают пополам. Дают стечь лишней жидкости и перекладывают в салатник. Добавляют остальные подготовленные ингредиенты, заправляют майонезным соусом и перемешивают. Убирают в холодильник, гостям подают охлажденным.

Салат с ветчиной, болгарским перцем и кукурузой «Фантазия»

Ингредиенты:

• Болгарский перчик — сладкий;

• Яйца столовые (С2) — 4 штуки;

Способ приготовления:

Яйца варят, заливают холодной водой и оставляют на некоторое время. Затем чистят от скорлупы. Желтки отделяют от белков и последние нарезают мелкими кусочками.

Ветчину и свежий огурчик также измельчают на брусочки.

Подготавливают болгарский перец: промывают, разрезают пополам и освобождают от семян. Мелко рубят на кубики.

В салатник кладут подготовленную ветчину, овощи и яичные белки. Добавляют консервированную кукурузу, предварительно слив с нее сок.

На блендере до однородной массы измельчают зубчик чеснока, желтки яйца, добавляют йогурт/майонез.

Полученным соусом заправляют салат, охлаждают и подают гостям.

Салат с ветчиной, болгарским перцем и фасолью

Ингредиенты:

• Фасоль — одна банка (консервированная);

• Ветчина (куриная) — 100 грамм;

Способ приготовления:

Охлажденную ветчину разрезают на полоски, затем — на прямоугольнички.

С фасоли сливают рассол и выкладывают ее в глубокое блюдо.

У болгарского перца удаляют середину. Затем промывают его и мелко рубят.

Читайте также:  Салат горох огурец соленый яйцо

Сыр измельчают на терке или нарезают ножом.

Яйца отваривают, остужают и чистят от скорлупы. Измельчают ножом или через яйцерезку.

Ингредиенты смешивают с фасолью и ветчиной.

Чеснок крошат через давилку, добавляют в салат.

Сверху обильно сыпят рубленую зелень, солят и заправляют майонезным соусом.

Подают на стол охлажденным.

Салат «Свежий» с болгарским перцем и ветчиной

Ингредиенты:

• Болгарский перчик (зеленый, красный, желтый);

• Две луковицы (лучше красных);

• Сока лимона — две ст. ложки;

• Одна столов. ложка кислоты уксуса (можно вина);

• Одна чайн. ложка тростникового сахара;

• Кудрявые листья салата (зеленого);

Способ приготовления:

Для приготовления соуса для салата — в блендере смешивают сахар, оливковое масло, горчицу, сок лимона, уксус. Немного солят и перчат.

У болгарских перцев вырезают плодоножку. Овощ нарезают на кусочки. Ветчину измельчают соломкой. Луковицы очищают и режут колечками. Маслины разрезают пополам. Нарезанные ингредиенты смешивают в глубокой миске или салатнике.

На порционные вазочки раскладывают зеленые листья салата. Сверху кладут две-три ложки готового салата и посыпают его кубиками сыра. Украшают листьями базилика, Поливают салатным соусом и подают каждому гостю.

Салат с болгарским перцем и ветчиной «Праздничный»

Ингредиенты:

• Болгарский перчик (один-два);

• Четыре маринованных огурчика;

• Майонез (четыре стол. ложки);

Способ приготовления:

Картофель отваривают в кожуре, очищают и режут на мелкие прямоугольники.

Ветчину режут кубиками или соломкой.

Луковицу чистят и мелко рубят.

Огурцы мелко шинкуют ножом.

У болгарского перца удаляют сердцевину, очищают и измельчают его.

Сваренным яйцам дают постоять в холодной воде, чистят от скорлупы. Затем нарезают или пропускают на яйцерезке.

Майонез смешивают с горчицей, можно добавить немного тертого яичного желтка.

Все смешивают, заправляют майонезным соусом.

Этот салат можно сделать слоями. На плоское блюдо выкладывают сначала картофель, затем ветчину. Посыпают луком. Верхние слои кладут в последовательности: огурцы — болгарский перец — белок — желток. Каждый ряд промазывают майонезом, смешанным с горчицей. Салату дают пропитаться и подают к столу.

Салат «Банкет» с ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

• Ветчины — двести пятьдесят грамм;

• Перец болгарский (красный, желтый, зеленый);

Для маринада:

• Половина чайн. ложки сахарного песка.

• Сметана — три столов. ложки;

Способ приготовления:

Лук шинкуют колечками, добавляют кислоту уксуса, сахар, и оставляют промариноваться.

Ветчину нарезают кубиками. Подготавливают перцы: вырезают плодоножку, промывают, рубят кусочками. Яйца отваривают, охлаждают, снимают скорлупу и нарезают. Сыр измельчают. В глубокой посуде смешивают нарезанные ингредиенты.

Заправляют майонезно-сметанным соусом, смешанным с кетчупом, и перемешивают.

Салат «Фейерверк» с ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

• Ветчина — двести пятьдесят грамм;

Способ приготовления:

Сырые яйца взбивают в миске и пекут четыре тонких блинчика. Остужают и нарезают лапшой. Лук нарезают и обдают кипятком, сцеживают воду. Ветчину нарезают тонкой соломкой. У перца удаляют семена и режут кубиками. Все продукты смешивают, добавляют сладкую консервированную кукурузу, майонез. Украшают зеленью.

Читайте также:  Капуста морковь огурец салат чем заправить салат

Салат с болгарским перцем и ветчиной — хитрости и полезные советы

• При добавлении в салат огурцов, свежих или маринованных, измельчите их и дайте стечь лишней жидкости, чтобы в салате они не отсекались.

• Яйца сразу после отваривания подержите в холодной, даже ледяной воде. Так они лучше очистятся.

• Чтобы репчатый лук не давал горечь, измельчите его и залейте крутым кипятком. Через некоторое время слейте воду и добавьте в салат. Лук останется хрустящим, но не будет придавать салату горький привкус.

• Салат рекомендуется заправлять охлажденным перед самой подачей к столу.

Источник

Салат коктейль с ветчиной сыром и огурцами

Красивый, праздничный, вкусный, на скорую руку! Салат коктейль с ветчиной, сыром и огурцами отличается порционной подачей и нарядным видом. Ингредиенты в нем выкладываются слоями, с чередованием цветов — и выглядит это очень красиво!

Салат коктейль с ветчиной сыром и огурцами

Салат коктейль с ветчиной сыром и огурцами Салат коктейль с ветчиной сыром и огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат коктейль с ветчиной сыром и огурцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Овощи: огурец и болгарский перец хорошо промойте в проточной воде от загрязнений и обсушите. Яйца заранее отварите в кипящей воде около 8-9 минут. Затем горячую воду с них слейте и залейте холодной водой. В таком виде дайте им полностью остыть. Ветчину можно использовать любую. Берите ту, которая вам нравится больше всего.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления салата-коктейля необходима специальная порционная посуда. Это могут быть большие широкие стаканы или бокалы. Именно в них салат будет смотреться очень нарядно. Ветчину для салата нарежьте тонкой соломкой и разложите по стаканам, немного прижимая ко дну, чтобы слои были более плотные. По ветчине выложите немного майонеза.

Шаг 3:

Шаг 3.

Свежий огурец, так же, нарежьте соломкой и выложите следующим слоем. И чуть майонеза.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте. Нарезанные яйца выложите следующим слоем, немного прижимая плотнее. На яичный слой майонез.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец разрежьте и удалите из него сердцевину и семечки. Нарежьте перец соломкой и промажьте майонезом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Самым верхним слоем выложите сыр, натертый на мелкой терке. Салат-коктейль готов! Украсьте его на свое усмотрение и подавайте к столу. Можно немного охладить перед подачей. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками или брусочками).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью