- Салат с корейской морковью и ветчиной: лучшие рецепты
- Салат с ветчиной и корейской морковью
- Необходимые компоненты:
- Салат с корейской морковкой и ветчиной:
- Салат с ветчиной и корейской морковкой
- Необходимые компоненты:
- Салат с морковкой по-корейски и ветчиной:
- Салат семицветик с корейской морковкой
- Необходимые компоненты:
- Салат цветик семицветик с корейской морковкой рецепт:
- Салат с ветчиной и морковью по-корейски
- Необходимые компоненты:
- Салат из ветчины и моркови по-корейски:
- Салат из ветчины и корейской моркови
- Необходимые компоненты:
- Салат из корейской моркови и ветчины:
- Очень вкусный салат с корейской морковью и ветчиной
- Как приготовить салат с корейской морковью и ветчиной
Салат с корейской морковью и ветчиной: лучшие рецепты
Далеко не всегда есть время для приготовления сложных, богатых на ингредиенты блюд, а побаловать близких чем-то вкусненьким хочется ежедневно. Вот поэтому салат с корейской морковью, ветчиной и сыром окажется просто незаменимым. Его приготовить – минутное дело. Но вкус у него превосходный, с легкой пикантной ноткой, благодаря добавлению морковки по-корейски. Даже на праздничный стол подавать можно, главное красиво оформить. А с этой задачей справится любая хозяйка.
Салат с ветчиной и корейской морковью
Этот салат корейская морковь, ветчина хоть и состоит из минимального количества продуктов, но получается невероятно ярким, аппетитным и даже изысканным. Если же позаботиться об его оригинальном оформлении, то вообще ресторанный шедевр получается. Приятный вкусовой оттенок он получает от кукурузы. Да и ветчина делает свое дело – сытно получается и очень вкусно.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. ветчины;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 4 листа китайской капусты;
- 120 гр. кукурузы консервированной;
- 120 гр. майонеза.
Салат с корейской морковкой и ветчиной:
- Ветчину кладут на доску и режут маленькими брусочками.
- Из банки с кукурузой процеживают всю жидкость.
- Морковь отжимают от лишней влаги, укорачивают полоски.
- Капустные листы промывают, шинкуют.
- В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляют майонезом, по вкусу добавляют соль и специи.
Салат с ветчиной и корейской морковкой
Столь простой салат ветчина, корейская морковь можно приготовить очень быстро и легко. Получается блюдо невероятно ароматным, сочным и весьма необычным. Удивительным оказывается сочетание простых продуктов, которые можно найти на каждой кухне. Да и внешний вид корейской закуски просто обворожительный, аппетитный, что явно выделяет ее среди других.
Необходимые компоненты:
- 2 крупных яйца;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 250 гр. ветчины;
- 150 гр. сыра;
- 400 гр. горошка;
- 160 гр. майонеза.
Салат с морковкой по-корейски и ветчиной:
- Яйца выкладываю в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут, после чего кипяток сливают, а вместо него заливают ледяную воду. После того, как яйца остынут, их чистят и режут квадратиками.
- Морковку отжимают от жидкости, укорачивают полоски.
- Ветчину режут тонкими брусочками.
- Берут среднюю терку и на ней натирают сыр.
- Баночку с горошком открывают и откидываю содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
- Все подготовленные продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.
Совет: салат будет еще более ярким и насыщенным, если ветчину предварительно немножечко прожарить на сковородке. Блюдо приобретает при этом просто непревзойденный аромат. Прожарить также можно пару минут и морковку.
Салат семицветик с корейской морковкой
Нежным, сочным и питательным получается этот простой и на удивление очень вкусный корейский салатик. В рецепте есть один особенный продукт, с помощью которого блюдо буквально преображается – китайская капуста. Именно она делает салат невероятно легким, буквально воздушным. Подавать такое гастрономическое чудо лучше в специальных бокалах. Только таким образом закуска станет ярким дополнением стола, его изюминкой и главным украшением.
Необходимые компоненты:
- 20 гр. зелени;
- 160 гр. майонеза;
- 200 гр. ветчины;
- 200 гр. китайской капусты;
- 3 крупных яйца;
- 200 гр. морковки по-корейски.
Салат цветик семицветик с корейской морковкой рецепт:
- С помощью острого ножа тонко шинкуют заранее промытую капусту.
- Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают как максимум двенадцать минут. Затем выкладывают в холодную воду, остужают, чистят и натирают на терке.
- Морковь режут на более короткие полоски и отжимают от жидкости.
- Маленькими брусочками на доске шинкуют ветчину.
- Первой в салатник или бокалы помещают капусту и пропитывают майонезом. Тоже самое проделывают в дальнейшем и с другими продуктами.
- Следующей идет ветчина, а за ней морковка.
- Напоследок выкладывается измельченное яичко и композицию украшают зеленью.
Совет: китайская капуста и без того очень нежная, но все же ее лучше немного перетереть с солью руками. В этом случае овощ пустит больше сока, а салату это пойдет лишь на пользу.
Салат с ветчиной и морковью по-корейски
Состав продуктов в данном случае далеко не стандартный. Объединить в одном блюде чипсы, грибы, ветчину и корейскую морковку – решение смелое, но, признаться честно – удачное. Приятно хрустящий благодаря чипсам, салат обладает необыкновенным, неординарным вкусом. В блюде с корейской морковью есть абсолютно все – и сладость, и острота, и приятная, еле заметная кислинка. Столь многогранное вкусовое оформление – это настоящая находка для любой хозяйки.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. ветчины;
- 150 гр. сыра;
- 100 гр. морковки по-корейски;
- 100 гр. соленых грибов;
- 50 гр. картофельных чипсов;
- 2 крупных яйца;
- 180 гр. майонеза.
Салат из ветчины и моркови по-корейски:
- Ветчину режут ножиком в виде некрупной соломки.
- Также соломкой или пластинками режут грибы.
- Морковку тоже измельчают, длина морковных полосок должна соответствовать длине ветчинных полос.
- Яйца в кастрюльке с водой проваривают и потом остужают. Холодными их чистят, делят на желток и белочек. Натирают в одну мисочку белок, а в другую желток.
- Сыр измельчают теркой.
- Открывают пачку с чипсами и крошат их руками, немного целых оставляют для последующего украшения.
- Поочередно выкладывают все продукты в блюдо, пропитывая каждый в обязательном порядке майонезом. Начинается этот процесс с моркови.
- Следующими добавляют грибочки, а потом чипсы.
- Затем идет ветчина, натертый сыр и белки.
- Украшают это чудное блюдо желтками и чипсами.
Совет: так как салат слоеный, ему нужно настояться, но не слишком долго, буквально минут семь, максимум восемь, чтобы не успели размякнуть чипсы.
Салат из ветчины и корейской моркови
Свежие огурцы способны преобразить абсолютно любой салат. Их невероятный, приятный аромат просто не может остаться незамеченным. Достаточно сытное блюдо кажется невероятно легким и свежим. Это при том, что в составе есть достаточно калорийные продукты, среди которых и ветчина, и сыр, и яйца. Волшебство какое-то получается. Просто удивительно, как такое вообще возможно.
Необходимые компоненты:
- 320 гр. ветчины;
- 220 гр. сыра;
- 160 гр. морковки по-корейски;
- 1 крупный огурец;
- 160 гр. майонеза;
- 2 крупных яйца.
Салат из корейской моркови и ветчины:
- Изначально натирают сыр. С этой целью используют терку с небольшими отверстиями.
- Ветчину освобождают от упаковки и режут тонкими полосками.
- Огурец чистят от кожицы и на той же терке, что и сыр натирают, появившийся сок сливают.
- Яйца варят до твердого желтка, остужают и чистят. Они нам потребуются для украшения.
- В прозрачное, презентабельное блюдо выкладывают натертый сыр и промазывают майонезом. Та же процедура осуществляется и с другими продуктами.
- На сыр выкладывают ветчину и покрывают сыром.
- Вновь кладут ветчину, но в этот раз прячут ее под слоем огурцов.
- Последней выкладывают морковку по-корейски.
- Яички красиво, фигурно нарезают и именно ими украшают блюдо.
Совет: в данном случае можно использовать не только все вышеуказанные продукты. Рецепт можно обогатить с помощью кислого яблока и крабовых палочек. Допускается также добавление консервированной кукурузы.
«Корейский» салат с ветчиной по своему составу может напомнить другой рецепт, под названием «Обжорка», но стоит отметить, что отличие все же между этими блюдами есть. Корейская вариация более легкая, в ней овощи не обжариваются, впрочем, как и ветчина. Да и морковь используется не обычная, а приготовленная исключительно по всем правилам корейской кухни. Естественно, что блюдо приобретает совершенно иной вкус, невероятный аромат, и шикарный внешний вид. Особенность рецепта еще и в том, что можно комбинировать составляющие или же исключать при желании. На конечном результате это не отразится, закуска в любом случае окажется вкусной.
Источник
Очень вкусный салат с корейской морковью и ветчиной
Салат с корейской морковью и ветчиной – мечта любой хозяйки, которая ценит свое время. Им очень легко угодить гостям. Пошаговый рецепт предельно прост: компоненты не смешиваются, а выкладываются отдельными «горками». Как вы можете видеть на фото, получается эффектное и необычное блюдо. К каждый участник застолья может сам положить в свою тарелку именно то, что ему нравится, и перемешать с майонезом.
Кроме корейской морковки, ветчины и свежих овощей в состав салата можно смело включать и другие продукты: консервированную кукурузу, обжаренные или соленые грибы, маринованный лук, мелко нарезанные яичные блинчики, капусту, свеклу и пр. Ветчину можно заменить отварным или обжаренным мясом – тоже будет вкусно и сытно.
- ветчина – 100-150 г;
- морковь по-корейски – 70-100 г;
- огурцы свежие – 1-2 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- майонез – 70-100 г;
- соль, специи – по 1-2 щепотки.
Как приготовить салат с корейской морковью и ветчиной
Из перца вычистить сердцевину с семенами, а мякоть порезать тонкой короткой соломкой. Ветчину измельчить такими же кусочками.
Огурец очистить, нарезать так же, как и предыдущие ингредиенты. Помидоры порубить маленькими узкими ломтиками.
Почти готово, осталось только собрать и подать салат. Все компоненты нужно выкладывать на большое плоское блюдо по кругу, оставив в центре место для майонеза. Последовательность выкладывания не принципиальна, но гораздо красивее смотрится, если чередовать продукты более яркого цвета (морковь, помидоры) с овощами менее насыщенной окраски (перец, огурцы). Майонез можно налить в центр, прямо на блюдо, или положить его в небольшой соусник. Солить салат лучше непосредственно перед подачей, чтобы овощи не дали много сока. Ну и не стоит забывать, что ветчина и корейская морковка уже соленые.
Вот такой пестрый, «нарядный» салатик получается. Как видите, готовится он проще простого.
- Блюда в духовке 129
- В горшочках 11
- В рукаве 9
- Заготовки в мультиварке 6
- Супы в мультиварке 5
- Постная выпечка 19
- Постное второе 22
- Постные салаты 12
- Мясного 68
- Блюда из яиц 19
- Из бобовых 4
- Из морепродуктов 6
- Из мяса 101
- Из птицы 125
- Из рыбы 91
- Из субпродуктов 32
- Разные супы 48
- Супы куриные 21
- Супы летние 19
- Супы овощные 16
- Супы рыбные 13
- Супы с грибами 7
- Щи и борщи 25
- Диетические рецепты 58
- Диеты 2
- Способы похудения 13
- Вкусные пироги 129
- Домашние пирожки 51
- Оладьи и блины 108
- Разная выпечка 231
- Выпечка для детей 23
- Десерты для детей 12
- Каши для детей 2
- Горячие закуски 42
- Холодные закуски 161
- Заморозка 21
- Зелень 7
- Приправы 22
- Салаты на зиму 87
- Сладкие заготовки 142
- Соленья и маринады 131
- Солим рыбу 31
- Солим сало 8
- Сушка 7
- Другие напитки 22
- Коктейли 6
- Компоты 21
- Смузи 7
- Куличи пасхальные 39
- Пасха творожная 13
- Из крабовых палочек 30
- Овощные 54
- Праздничные салаты 143
- С морепродуктами 24
- С мясом 28
- С птицей 81
- С рыбой 43
- Фруктовые 4
- Женские советы 4
- Здоровье и питание 27
- Как приготовить 113
- Подборки рецептов 65
- Поделки своими руками 4
- Время поста 11
- На кухне 67
- Праздники 2023-24 в России 138
© 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами
Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.
div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>
Источник