Картофельный салат с ветчиной и соленым огурцом
Вместо ветчины вы можете добавить колбасу. Зелень можно добавить по своему вкусу. Перец черный молотый можно и не добавлять.
Отличный салат из картофеля и ветчины для любителей простой кухни!
Пошаговый рецепт
Картофель промыть и вместе с кожурой отварить в подсоленной воде.
Красный лук очистить, промыть и нарезать полукольцами (но можно и помельче).
Петрушку промыть и мелко нарезать.
В глубокую миску отправить петрушку, красный лук. Посолить, поперчить, добавить дижонскую горчицу, перемешать.
Картофель очистить от кожуры, нарезать соломкой, отправить к другим ингредиентам. Огурцы разрезать вдоль на пополам и нарезать тоненько.
Ветчину нарезать соломкой.
Все ингредиенты объединить, перемешать.
Выкладываем на плоскую тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита.
Источник
Картофельный салат с ветчиной и солеными огурцами
Совет
Салат из селедки с картофелем, яйцами и луком
Датский картофельный салат с маринованными огурцами и соусом Ремулад
Картофельный салат с горошком и квашеной капустой
Салат «Закусочный» с ветчиной, кукурузой и пекинской капустой
«Оливье» с ветчиной в лаваше
Салат с морковью по-корейски «Кролик»
Салат «Осень» с куриной печенью
Салат «Версаль» с судаком
Салат «Оливье» с горчичным соусом
Мясной салат с кукурузой и корнишонами
Мясной «Оливье» с болгарским перцем
Мясной «Оливье» с горчичной заправкой
Слоеный салат с языком «Капли страсти»
Слоеный салат с колбасой «Тигренок»
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и плавленым сыром
Канадский рыбный салат с сельдереем
Салат с щавелем и консервированной кукурузой
Салат «Хоровод» с бужениной
Салат «Оливье» с докторской колбасой по-советски
Картофельный салат с белыми грибами и красным луком
Слоеный салат с селедкой «Лисья шуба»
Салат из куриной печени с ягодной заправкой
Салат из репы с морковью и зеленью
Теплый салат из красной рыбы с мандаринами
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник
Салат по-немецкий с картофелем
Салат по-немецкий с картофелем – это очень вкусный салат с картофелем запеченным в духовке, ветчиной и солеными огурцами, который можно приготовить дома к праздничному столу. Время приготовления 40 минут
Чтобы приготовить салат салат по-немецкий с картофелем, нужно 4 картофелины вымыть, обсушить и выложить в форму для запекания.
Запекать картофель в духовке при 180 градусах С 30-40 минут.
Печеный картофель остудить, очистить и нарезать кубиками.
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
100 грамм ветчины нарезать соломкой.
3-4 средних соленых огурца нарезать кусочками.
В миске смешать 4 столовых ложки ароматного натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая и 1 чайную ложку готовой столовой горчицы.
В миске смешать нарезанный картофель и ветчину.
Добавить нарезанные соленые огурцы и нарезанный лук.
Заправить салат натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка» с горчицей и перемешать.
Дать салату настояться 10-15 минут.
Зелень петрушки нашинковать и добавить в салат.
Переложить салат в салатник.
Салат по-немецки с картофелем готов. Можно подавать к столу.
Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Салат по-немецкий с картофелем, рецепт, рецепт салата, салат с картофелем, салат с ветчиной, Пошаговый рецепт с фото приготовления салат по-немецки, салат с запеченным картофелем, салат ветчиной, салат солеными огурцами Салаты из овощей европейская, русская
Источник
Салат слоеный с картофелем и ветчиной
Вкусный, сытный и аппетитный слоеный салат с картофелем, ветчиной, солеными огурцами и ржаными сухариками – отличный вариант закуски для праздничного стола или сытного ужин в будний день.
- Картофель (отварной) 2 шт.
- Ветчина 100 гр.
- Огурец соленый 2 шт.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Сухарики ржаные 1 уп.
- Помидоры черри 15 шт.
- Майонез 3 ст.л.
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель (отварной)
- Тип блюда:Горячее блюдо
Вареный картофель очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем его первым слоем в салатник, утрамбовываем. Сверху каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза.
Ветчину измельчаем таким же образом, как и картофель. Выкладываем ее вторым слоем.
Третьим слоем выкладываем натертые на крупной терке соленые огурцы.
Яйца мелко шинкуем, выкладываем четвертым слоем.
Помидоры черри нарезаем половинками. Выкладываем их по краю салатника, формируя круг.
В середину выкладываем ровным слоем сухарики.
Источник