Салат из тунца картофель помидор

Испанский салат с тунцом и картофелем

Ароматный и сытный, с бомбической заправкой! Испанский салат с тунцом и картофелем получается очень аппетитным с интереснейшим послевкусием. Предвижу мнения о том, что это — обычный Нисуаз. Казалось бы да, но нет! Это самодостаточный и ни на что не похожий салат со средиземноморской ноткой.

Испанский салат с тунцом и картофелем

Испанский салат с тунцом и картофелем Испанский салат с тунцом и картофелем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать испанский салат из тунца и картофеля? До начала приготовления подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире до готовности, остудите и очистите. Стручковую фасоль бланшируйте в кипящей воде 3 минуты. Салат выбирайте любой, но с нежной зеленью. Тунец лучше подойдет целыми кусочками без костей, а не измельченный.

Шаг 2:

Шаг 2.

По рецепту салат смешивается в общей миске. Но можно выкладывать все основные ингредиенты на салатные листья, которые уложены непосредственно на блюдо для подачи. Итак, салат вымойте под проточной водой и встряхните. Руками порвите его на небольшие кусочки. Картофель разрежьте поперек, а затем дольками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Томаты черри вымойте под проточной водой, разрежьте на половинки. Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте дольками. Добавьте охлаждённую стручковую фасоль.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте филе тунца. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для того, чтобы тмин лучше раскрыл свой вкус и аромат, предлагаю немного растолочь его в ступке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте копченую паприку, тмин, соль и острый молотый перец.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подготовим заправку. Для этого в соуснике смешайте оливковое масло первого холодного отжима и винный уксус. Какой уксус использовать, белый или красный — роли не играет.

Шаг 8:

Шаг 8.

Заправьте салат и перемешайте. Дайте настояться 5-10 минут, после чего он будет готов к подаче.

Заправка в этом салате очень удачная: нежная, но с остринкой и приятным послевкусием от тмина. За счёт картофеля и тунца такой салат (в дуэте с бокальчиком сухого) идеально подойдет в качестве лёгкого ужина.

Читайте также:  Как по турецки помидор

Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Картофельный салат с яйцами, помидорами и тунцом

Я уже писала о том, что в моем холодильнике всегда есть запеченные в духовке овощи. Картофель, морковь, свекла — заворачиваю все это (отдельно) в фольгу и запекаю в духовке при 200 градусах до готовности. Готовность определяется банально — воткнутый в овощ узкий нож входит и выходит свободно и легко.

Такие овощи хранятся в холодильнике долго, и при случае из них можно сообразить неплохой салат на ужин, или если вдруг нагрянули гости.

В этот раз у меня осталась еще и куча крашеных яиц с Пасхи — надо было утилизировать. В своем обычном виде они уже не лезли в нас )))

Что касаемо растительного масла, то вы можете взять любое: у меня было оливковое с базиликом, но отлично будет и обычное подсолнечное — кстати, нерафинированное, на мой взгляд, идеально сюда впишется!

Читайте также:  Паста молоко помидор сыр

Лук лучше взять красный: он не такой ядреный, как обычный репчатый.

Тунец тоже может быть любым: со специями, в масле, в воде — что ваша душа пожелает.

Итак, картофель заранее запеките или отварите, яйца отварите и все это остудите.

Картофель нарежьте крупными кубиками. Добавьте соль, перец, масло. Масла может понадобиться изрядное количество, т.к. вареный картофель весьма прожорлив.

Перемешайте. Отставьте в сторону ровно на то время, что будете нарезать яйца, помидоры и лук.

Так как я делала салат для сайта, чтобы было красиво, поэтому выложила картофель в тарелку. Если вам непринципиальна эстетическая сторона приготовления, то все остальное выкладывайте в миску (кстати, когда все в общей куче — так вкуснее! )) ).

Итак, к картофелю добавьте нарезанные дольками помидоры и рыбу.

Затем яйца, нарезанные дольками, и лук, нарезанный четверть-кольцами.

Картофельный салат с яйцами, помидорами и тунцом готов.

Подавайте его, присыпав нарезанной свежей петрушкой или с мятой.

Источник

Испанский салат с тунцом и картофелем

Ароматный и сытный, с бомбической заправкой! Испанский салат с тунцом и картофелем получается очень аппетитным с интереснейшим послевкусием. Предвижу мнения о том, что это — обычный Нисуаз. Казалось бы да, но нет! Это самодостаточный и ни на что не похожий салат со средиземноморской ноткой.

Испанский салат с тунцом и картофелем

Испанский салат с тунцом и картофелем Испанский салат с тунцом и картофелем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать испанский салат из тунца и картофеля? До начала приготовления подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире до готовности, остудите и очистите. Стручковую фасоль бланшируйте в кипящей воде 3 минуты. Салат выбирайте любой, но с нежной зеленью. Тунец лучше подойдет целыми кусочками без костей, а не измельченный.

Шаг 2:

Шаг 2.

По рецепту салат смешивается в общей миске. Но можно выкладывать все основные ингредиенты на салатные листья, которые уложены непосредственно на блюдо для подачи. Итак, салат вымойте под проточной водой и встряхните. Руками порвите его на небольшие кусочки. Картофель разрежьте поперек, а затем дольками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Томаты черри вымойте под проточной водой, разрежьте на половинки. Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте дольками. Добавьте охлаждённую стручковую фасоль.

Читайте также:  Помидоры могут быть очень сладкие

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте филе тунца. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для того, чтобы тмин лучше раскрыл свой вкус и аромат, предлагаю немного растолочь его в ступке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте копченую паприку, тмин, соль и острый молотый перец.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подготовим заправку. Для этого в соуснике смешайте оливковое масло первого холодного отжима и винный уксус. Какой уксус использовать, белый или красный — роли не играет.

Шаг 8:

Шаг 8.

Заправьте салат и перемешайте. Дайте настояться 5-10 минут, после чего он будет готов к подаче.

Заправка в этом салате очень удачная: нежная, но с остринкой и приятным послевкусием от тмина. За счёт картофеля и тунца такой салат (в дуэте с бокальчиком сухого) идеально подойдет в качестве лёгкого ужина.

Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью