- Простой салат из тунца с помидорами и авокадо
- Пошаговый рецепт
- Салат тунец с авокадо
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Слоёный салат с тунцом, помидорами и авокадо
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Слоёный салат с тунцом, помидорами и авокадо»
- Совет от повара:
- Салат с тунцом
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Простой салат из тунца с помидорами и авокадо
Простой в приготовлении салат из консервированного тунца с помидорами черри и авокадо.
Вы пробовали салат из тунца с авокадо? Очень нежный, легкий салатик. Прост в приготовлении.
Пошаговый рецепт
Открыть банку консервированного тунца, слить жидкость, выложить рыбу в миску и размять вилкой. Авокадо очистить от кожуры, удалить кокточку, порезать небольшими кубиками. Помидоры черри порезать не крупно. Зеленый лук меленько покрошить. Все это посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат оливковым маслом, перемешать.
На плоскую тарелку выложить листья салата. На листья выложить готовый рыбный салат с помидорами. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Салат тунец с авокадо
Вкусный, легкий, яркий, к обеду или ужину! Салат тунец с авокадо отлично подойдёт для тех, кто считает калории и заботится о своей фигуре. Его можно подать как к основным блюдам, так и сделать для перекуса.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат тунец с авокадо? Подготовьте ингредиенты. Переложите рыбу из банки в миску. Разделите вилкой на небольшие кусочки. Как правильно выбрать консервированный тунец? На крышке банки (а не на этикетке) должна быть маркировка с индексом рыбной промышленности – буква «Р». В составе должны быть указаны только тунец и соль. Покупайте филе или кусочки филе. Не берите «салатный тунец», так как это фарш из перемолотых костей, внутренностей и шкуры.
Шаг 2:
Овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Томаты берите мясистые, сочные, плотные. Мягкие плоды при нарезке потеряют свою форму, что испортит внешний вид салата, также они дадут лишнюю жидкость. Если на огурцах кожица тонкая и не горчит, очищать ее необязательно. Разрежьте их на 4 части и нарежьте мелкими квадратиками.
Шаг 3:
Помойте и обсушите листья салата. Подойдет любой сорт, например, салат «Айсберг», «Бостон», латук, кресс-салат. Порвите его руками на небольшие кусочки. Важно не нарезать ножом, так как листовой салат от соприкосновения с металлом быстро темнеет, вянет и теряет витамины.
Шаг 4:
Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Очистите от кожуры. Мякоть нарежьте длинными тонкими полосками. Плод лучше очищать именно в указанном порядке, потому что после удаления кожицы поверхность авокадо становится скользкой и при попытке удаления косточки можно легко порезаться.
Шаг 5:
В салатнике подходящего размера объедините подготовленные ингредиенты (авокадо, помидоры, огурцы и листья салата).
Шаг 6:
Выдавите сок половинки лимона удобным для вас способом. Полейте им салат. Заправьте растительным маслом. Какое оливковое масло подходит для салатов? Берите нерафинированное масло, которое получается путем холодного отжима оливок (Extra Virgin Olive Oil). Такое масло придаст блюду более насыщенный аромат и вкус.
Шаг 7:
Сверху разложите кусочки рыбы. Подавайте к столу сразу, пока овощи не размокли и не пустили сок.
Как правильно выбрать авокадо? Выбирайте флоридское авокадо или сорт «Пинкертон». Калоифорнийский сорт с кожурой темно-коричневого цвета для салатов не подойдет, так как его мякоть очень мягкая и не держит форму. Если от надавливания пальцем на поверхности авокадо остается вмятина, значит он переспевший, не покупайте. Слегка потрясите фрукт, поднеся его к уху. Если слышно постукивание косточки — признак спелости. Если в ответ тишина — недоспелый плод. Не покупайте плод, если на его поверхности есть повреждения, надрезы.
Что делать, если купили авокадо недозрелое? Не беда. Положите его с бананом или яблоком в бумажный пакет и оставьте при комнатной температуре. Или, завернув авокадо в бумагу, положите в теплое место (например, на батарею). Через пару дней он станет мягким и готовым к употреблению.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Слоёный салат с тунцом, помидорами и авокадо
Легкий, нарядный салатик как для ужина, так и для праздничного стола. Ингредиенты отлично сочетаются между собой. Важно взять спелый авокадо и спелые, вкусные томаты — тогда салат удастся на славу!
Описание приготовления:
Такой легкий в приготовлении и нарядный салатик из авокадо, помидоров и консервированного тунца прекрасно подойдет для посиделок с подружками или любого другого праздника. Ингредиенты отлично сочетаются между собой. Мягкий ореховый вкус авокадо оттеняет легкую кислинку томатов и насыщенность консервированной рыбы. Ну а выглядит блюдо очень ярко и аппетитно!
Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Тунец консервированный 160 Грамм
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Как приготовить «Слоёный салат с тунцом, помидорами и авокадо»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Салат можно собрать в кольце, как у меня, или подать в небольших креманках, выложив слоями.
Помидоры поместите в кипяток на 1 минуту, чтобы снять кожицу, предварительно сделав пару надрезов на плодах.
Нарежьте мелким кубиком, если не очищать от семян, то откиньте нарезанные помидоры на сито и слегка придавите ложкой, чтобы стек лишний сок.
Выложите мякоть в мисочку и разомните вилкой, добавьте сок лимона, соль и черный молотый перец, перемешайте.
Аккуратно снимите кольцо, украсьте салат ломтиком лимона, листиком петрушки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для салата обязательно выберите спелый авокадо. Помидоры, по желанию, можно очистить от семян, так жидкости будет меньше. Используйте качественный тунец от проверенного производителя.
Источник
Салат с тунцом
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
Затем аккуратно вынимаем мякоть, не повреждая кожуру. Нарезаем мякоть на кусочки и сбрызгиваем лимонным соком.
# шаг 3/6
# шаг 4/6
Соединить все ингредиенты в глубокой тарелке, добавить чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу, оливковое масло, руколу, перемешать до однородности.
# шаг 5/6
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник